Aprenda a preparar saudáveis e nutritivas batidas verdes
As batidas verdes estão na moda, pois são um alimento muito completo com altos valores nutricionais e com um sabor simplesmente surpreendente e delicioso, apesar da sua cor.
Descubra neste artigo como prepará-las e como podem ajudá-lo a melhorar sua saúde.
O que são batidas verdes?
As batidas verdes são bebidas cremosas com frutas, vegetais e todos os tipos de alimentos saudáveis: cereais, sementes, nozes, óleos de primeira pressão, etc. Elas não contêm nenhum produto lácteo ou açúcares refinados, por isso são receitas muito saudáveis e adequadas para todos.
São dessa cor porque este pigmento presente em vegetais, geralmente, prevalece perante o resto das cores. No entanto, o sabor resultante é doce e frutado, e é por isso que toda a família gosta.
Embora possamos encontrá-los em muitas lojas de venda ao público, o ideal é que preparemos as batidas em casa, com ingredientes sazonais da mais alta qualidade. Nós só precisaremos de um liquidificador. Desta forma, também podemos fazê-los a nosso gosto, escolhendo os ingredientes que mais gostamos.
Leia também: Receitas de suco verde
Quais propriedades eles têm?
As batidas verdes possuem as seguintes propriedades para a saúde:
- São excelentes para um peso equilibrado, tanto se estivermos com excesso de peso quanto se faltarem alguns quilos, porque melhoram a assimilação de nutrientes a nível intestinal.
- Nas dietas de perda de peso, elas nos ajudam a sentir saciedade com mais facilidade.
- São um alimento muito antioxidante, ideal para prevenir o envelhecimento celular.
- Melhoram o funcionamento dos órgãos e aumentam a capacidade de limpeza do corpo para eliminar toxinas e sentir melhor de qualquer desordem.
- Digerem facilmente e melhoram o trânsito intestinal.
- São diuréticos e combatem o inchaço e a retenção de líquidos.
- Melhoram a saúde da pele e qualquer distúrbio da pele, como eczema, psoríase, etc.
- Fortalecem o cabelo e as unhas.
- Ajudam a sentir-nos melhor, com energia e vitalidade ao longo do dia.
Como e quando tomá-las?
A melhor hora do dia para tomar as bebidas é de manhã, como o café da manhã. Se sentirmos mais fome podemos comer algo sólido um pouco mais tarde. Por outro lado, se não estivermos acostumados a tomar café da manhã, é aconselhável prepará-las um pouco mais fluidas e levá-las para beber durante a manhã, como se fossem sucos.
Também podemos aproveitá-las em tempo hábil como substituto de alimentos, se quisermos compensar um excesso do dia anterior ou dar uma pausa ao nosso sistema digestivo. No entanto, não recomendamos ingeri-las no jantar, pois podem nos ativar demais e dificultar o sono.
Preparação das batidas verdes
Os ingredientes das batidas verdes são os seguintes:
As folhas verdes
Eles são o ingrediente principal da nossa batida e aquele que lhe dá a cor característica. Aqui estão várias opções:
- Aipo
- Espinafre
- Acelga
- Rúcula
- Salsa
- Folhas de beterraba
- Cânones
- Agrião
- Folhas de rabanete
- Repolho
Recomendamos que sejam orgânicos para evitar pesticidas em nossas batidas verdes.
A fruta
A fruta dá sabor e doçura. Idealmente, escolha uma ou duas frutas diferentes por batida:
- Maçã
- Pêra
- Morango
- Amora
- Abacaxi
- Papaia
- Banana
Também podemos adicionar um pouco de casca orgânica de limão.
Recomendamos que leia: 9 batidas para desintoxicar o organismo
Os superalimentos
Para completar nossa batida, recomendamos adicionar, ao nosso gosto, alimentos com valores nutricionais muito completos, para transformar nossa bebida em um potente remédio nutricional e medicinal.
- Óleos vegetais de primeira pressão: coco, linhaça, gérmen de trigo.
- Frutos secos: ameixas secas, passas, damascos.
- Sementes e nozes.
- Aveia
- Milho
- Proteína de ervilha
- Cânhamo.
- Maçã
- Canela de Ceilão.
- Gengibre
- Moringa
- Grama de trigo
- Açafrão
- Cacau
Para adoçar, podemos usar a estévia, embora algumas frutas também ofereçam uma doçura natural.
Receita básica
Esta é a receita básica para as batidas que uma pessoa deve tomar todos os dias.
Ingredientes:
- 1 banana
- 1 maçã
- Um punhado de espinafre (50 gr)
- 1 colher de sopa de óleo de coco extra virgem (15 gr)
- 1 colher de sopa de flocos de aveia (12 gr)
- 1 colher de sopa de cacau
- 5 nozes
- Estévia para adoçar
- 1 copo de água ou bebida vegetal
Elaboração:
Nós apenas temos que bater todos os ingredientes bem até conseguir uma textura homogênea e pronto!
As batidas verdes estão na moda, pois são um alimento muito completo com altos valores nutricionais e com um sabor simplesmente surpreendente e delicioso, apesar da sua cor.
Descubra neste artigo como prepará-las e como podem ajudá-lo a melhorar sua saúde.
O que são batidas verdes?
As batidas verdes são bebidas cremosas com frutas, vegetais e todos os tipos de alimentos saudáveis: cereais, sementes, nozes, óleos de primeira pressão, etc. Elas não contêm nenhum produto lácteo ou açúcares refinados, por isso são receitas muito saudáveis e adequadas para todos.
São dessa cor porque este pigmento presente em vegetais, geralmente, prevalece perante o resto das cores. No entanto, o sabor resultante é doce e frutado, e é por isso que toda a família gosta.
Embora possamos encontrá-los em muitas lojas de venda ao público, o ideal é que preparemos as batidas em casa, com ingredientes sazonais da mais alta qualidade. Nós só precisaremos de um liquidificador. Desta forma, também podemos fazê-los a nosso gosto, escolhendo os ingredientes que mais gostamos.
Leia também: Receitas de suco verde
Quais propriedades eles têm?
As batidas verdes possuem as seguintes propriedades para a saúde:
- São excelentes para um peso equilibrado, tanto se estivermos com excesso de peso quanto se faltarem alguns quilos, porque melhoram a assimilação de nutrientes a nível intestinal.
- Nas dietas de perda de peso, elas nos ajudam a sentir saciedade com mais facilidade.
- São um alimento muito antioxidante, ideal para prevenir o envelhecimento celular.
- Melhoram o funcionamento dos órgãos e aumentam a capacidade de limpeza do corpo para eliminar toxinas e sentir melhor de qualquer desordem.
- Digerem facilmente e melhoram o trânsito intestinal.
- São diuréticos e combatem o inchaço e a retenção de líquidos.
- Melhoram a saúde da pele e qualquer distúrbio da pele, como eczema, psoríase, etc.
- Fortalecem o cabelo e as unhas.
- Ajudam a sentir-nos melhor, com energia e vitalidade ao longo do dia.
Como e quando tomá-las?
A melhor hora do dia para tomar as bebidas é de manhã, como o café da manhã. Se sentirmos mais fome podemos comer algo sólido um pouco mais tarde. Por outro lado, se não estivermos acostumados a tomar café da manhã, é aconselhável prepará-las um pouco mais fluidas e levá-las para beber durante a manhã, como se fossem sucos.
Também podemos aproveitá-las em tempo hábil como substituto de alimentos, se quisermos compensar um excesso do dia anterior ou dar uma pausa ao nosso sistema digestivo. No entanto, não recomendamos ingeri-las no jantar, pois podem nos ativar demais e dificultar o sono.
Preparação das batidas verdes
Os ingredientes das batidas verdes são os seguintes:
As folhas verdes
Eles são o ingrediente principal da nossa batida e aquele que lhe dá a cor característica. Aqui estão várias opções:
- Aipo
- Espinafre
- Acelga
- Rúcula
- Salsa
- Folhas de beterraba
- Cânones
- Agrião
- Folhas de rabanete
- Repolho
Recomendamos que sejam orgânicos para evitar pesticidas em nossas batidas verdes.
A fruta
A fruta dá sabor e doçura. Idealmente, escolha uma ou duas frutas diferentes por batida:
- Maçã
- Pêra
- Morango
- Amora
- Abacaxi
- Papaia
- Banana
Também podemos adicionar um pouco de casca orgânica de limão.
Recomendamos que leia: 9 batidas para desintoxicar o organismo
Os superalimentos
Para completar nossa batida, recomendamos adicionar, ao nosso gosto, alimentos com valores nutricionais muito completos, para transformar nossa bebida em um potente remédio nutricional e medicinal.
- Óleos vegetais de primeira pressão: coco, linhaça, gérmen de trigo.
- Frutos secos: ameixas secas, passas, damascos.
- Sementes e nozes.
- Aveia
- Milho
- Proteína de ervilha
- Cânhamo.
- Maçã
- Canela de Ceilão.
- Gengibre
- Moringa
- Grama de trigo
- Açafrão
- Cacau
Para adoçar, podemos usar a estévia, embora algumas frutas também ofereçam uma doçura natural.
Receita básica
Esta é a receita básica para as batidas que uma pessoa deve tomar todos os dias.
Ingredientes:
- 1 banana
- 1 maçã
- Um punhado de espinafre (50 gr)
- 1 colher de sopa de óleo de coco extra virgem (15 gr)
- 1 colher de sopa de flocos de aveia (12 gr)
- 1 colher de sopa de cacau
- 5 nozes
- Estévia para adoçar
- 1 copo de água ou bebida vegetal
Elaboração:
Nós apenas temos que bater todos os ingredientes bem até conseguir uma textura homogênea e pronto!
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.