Desintoxicação de um mês com limão, aipo e maçã verde
Revisado e aprovado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva
Aproveite a época de mudança de estação para fazer uma desintoxicação com três alimentos medicinais que têm a virtude de nos ajudar a eliminar as toxinas que se acumulam no organismo e que nos fazem ficar doentes.
Descubra as virtudes do limão, do aipo e da maçã verde. Contaremos como você pode consumi-los para se renovar em um mês e assim recuperar a energia, perder peso e aumentar as defesas.
Desintoxicação no outono e na primavera
As épocas de mudança de estação, ou seja, o outono e a primavera, são o melhor momento para realizar curas depurativas, já que nosso organismo se torna mais vulnerável e precisa ser limpo e reforçado.
Se potencializarmos nossas capacidades depurativas no início destas mudanças de estação, notaremos como muitos transtornos de saúde melhoram ou até mesmo desaparecem.
Por outro lado, também sentiremos uma melhora na energia, vitalidade e bom humor.
Desintoxique-se com bons alimentos
Para fazer uma desintoxicação de maneira natural podemos recorrer a diferentes alternativas:
- Alimentos com propriedades que favorecem o funcionamento do fígado, dos rins e do intestino.
- Suplementos medicinais com virtudes depurativas.
- Aumentando a ingestão de água, sucos naturais e vitaminas saudáveis.
- Terapias naturais que nos ajudem a expulsar toxinas.
- Exercício físico que promove a transpiração.
Depure-se de modo simples com os três alimentos medicinais que destacamos a seguir.
O limão
O limão é uma fruta cítrica que nos ajuda a eliminar líquidos e toxinas de nosso organismo, além de ter propriedades reguladoras sobre o pH e o sistema digestivo.
Leia também: Elimine verrugas com este tratamento de alho e limão
O limão favorece a função do fígado e a vesícula biliar, assim como facilita o trabalho dos rins.
- Recomendamos conseguir sempre limões orgânicos para poder usar e consumir também sua casca, que é muito mais rica em nutrientes que a própria polpa.
Mesmo que tenha um sabor um pouco amargo, podemos usá-la ralada em pequenas quantidades em sucos, vitaminas, vinagrete, sobremesas, etc.
O aipo
O aipo é uma hortaliça excelente para melhorar a função dos rins e a eliminação de líquidos, já que tem propriedades diuréticas.
Além disso, melhora os movimentos intestinais, por isso é um bom regulador do intestino.
Somente devemos levar em consideração que o aipo é rico em oxalatos, por isso aquelas pessoas com tendência a sofrer de cálculos renais deverão vigiar seu consumo.
A maçã verde
A maçã verde é o terceiro ingrediente que selecionamos para depurar nosso organismo.
Esta fruta é ideal para o sistema digestivo, já que:
- Ajuda a desinchar
- Regula o trânsito intestinal
- Favorece a função hepática
- Combate a retenção de líquidos
Devemos escolher, sempre que seja possível, maçãs orgânicas, já que é uma fruta muito contaminada por pesticidas. Deste modo, também podemos consumi-la com sua casca, que é muito rica em nutrientes.
Quer conhecer mais? Leia: 9 benefícios que obtemos ao consumir maçã
Uma vitamina desintoxicante
Para combinar os benefícios destes três alimentos depurativos podemos preparar uma deliciosa vitamina.
Ingredientes para 1 pessoa
- 1 maçã verde orgânica com casca
- As folhas de um ramo de aipo
- Meio limão (se for orgânico, também com sua casca)
- 3 copos (600 ml) de água.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, rale um pouco da casca do limão e adicione-a ao copo do liquidificador junto com a polpa, a maçã, o aipo e a água.
- Bata bem até conseguir uma bebida mais ou menos homogênea. No entanto, coe para evitar as fibras.
- Para terminar, podemos adoçar um pouco com estévia, açúcar de coco ou xilitol.
- Se quiser, pode adicionar alguns cubos de gelo.
Como tomar?
Você pode tomar esta bebida medicinal do seguinte modo:
- Um copo em jejum, justo ao se levantar, pelo menos meia hora antes de tomar o café da manhã.
- Um copo meia hora antes do almoço.
- Um copo no meio da tarde.
Evite bebê-la à noite para não ter que interromper o sono para urinar.
Você pode utilizar esta desintoxicação simples e natural duas vezes por ano, ao começar o outono e a primavera. Assim conseguiremos reforçar as defesas e alcançar o peso ideal.
Para que esta depuração seja efetiva não se esqueça de seguir uma alimentação equilibrada, rica em frutas e verduras.
Aproveite a época de mudança de estação para fazer uma desintoxicação com três alimentos medicinais que têm a virtude de nos ajudar a eliminar as toxinas que se acumulam no organismo e que nos fazem ficar doentes.
Descubra as virtudes do limão, do aipo e da maçã verde. Contaremos como você pode consumi-los para se renovar em um mês e assim recuperar a energia, perder peso e aumentar as defesas.
Desintoxicação no outono e na primavera
As épocas de mudança de estação, ou seja, o outono e a primavera, são o melhor momento para realizar curas depurativas, já que nosso organismo se torna mais vulnerável e precisa ser limpo e reforçado.
Se potencializarmos nossas capacidades depurativas no início destas mudanças de estação, notaremos como muitos transtornos de saúde melhoram ou até mesmo desaparecem.
Por outro lado, também sentiremos uma melhora na energia, vitalidade e bom humor.
Desintoxique-se com bons alimentos
Para fazer uma desintoxicação de maneira natural podemos recorrer a diferentes alternativas:
- Alimentos com propriedades que favorecem o funcionamento do fígado, dos rins e do intestino.
- Suplementos medicinais com virtudes depurativas.
- Aumentando a ingestão de água, sucos naturais e vitaminas saudáveis.
- Terapias naturais que nos ajudem a expulsar toxinas.
- Exercício físico que promove a transpiração.
Depure-se de modo simples com os três alimentos medicinais que destacamos a seguir.
O limão
O limão é uma fruta cítrica que nos ajuda a eliminar líquidos e toxinas de nosso organismo, além de ter propriedades reguladoras sobre o pH e o sistema digestivo.
Leia também: Elimine verrugas com este tratamento de alho e limão
O limão favorece a função do fígado e a vesícula biliar, assim como facilita o trabalho dos rins.
- Recomendamos conseguir sempre limões orgânicos para poder usar e consumir também sua casca, que é muito mais rica em nutrientes que a própria polpa.
Mesmo que tenha um sabor um pouco amargo, podemos usá-la ralada em pequenas quantidades em sucos, vitaminas, vinagrete, sobremesas, etc.
O aipo
O aipo é uma hortaliça excelente para melhorar a função dos rins e a eliminação de líquidos, já que tem propriedades diuréticas.
Além disso, melhora os movimentos intestinais, por isso é um bom regulador do intestino.
Somente devemos levar em consideração que o aipo é rico em oxalatos, por isso aquelas pessoas com tendência a sofrer de cálculos renais deverão vigiar seu consumo.
A maçã verde
A maçã verde é o terceiro ingrediente que selecionamos para depurar nosso organismo.
Esta fruta é ideal para o sistema digestivo, já que:
- Ajuda a desinchar
- Regula o trânsito intestinal
- Favorece a função hepática
- Combate a retenção de líquidos
Devemos escolher, sempre que seja possível, maçãs orgânicas, já que é uma fruta muito contaminada por pesticidas. Deste modo, também podemos consumi-la com sua casca, que é muito rica em nutrientes.
Quer conhecer mais? Leia: 9 benefícios que obtemos ao consumir maçã
Uma vitamina desintoxicante
Para combinar os benefícios destes três alimentos depurativos podemos preparar uma deliciosa vitamina.
Ingredientes para 1 pessoa
- 1 maçã verde orgânica com casca
- As folhas de um ramo de aipo
- Meio limão (se for orgânico, também com sua casca)
- 3 copos (600 ml) de água.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, rale um pouco da casca do limão e adicione-a ao copo do liquidificador junto com a polpa, a maçã, o aipo e a água.
- Bata bem até conseguir uma bebida mais ou menos homogênea. No entanto, coe para evitar as fibras.
- Para terminar, podemos adoçar um pouco com estévia, açúcar de coco ou xilitol.
- Se quiser, pode adicionar alguns cubos de gelo.
Como tomar?
Você pode tomar esta bebida medicinal do seguinte modo:
- Um copo em jejum, justo ao se levantar, pelo menos meia hora antes de tomar o café da manhã.
- Um copo meia hora antes do almoço.
- Um copo no meio da tarde.
Evite bebê-la à noite para não ter que interromper o sono para urinar.
Você pode utilizar esta desintoxicação simples e natural duas vezes por ano, ao começar o outono e a primavera. Assim conseguiremos reforçar as defesas e alcançar o peso ideal.
Para que esta depuração seja efetiva não se esqueça de seguir uma alimentação equilibrada, rica em frutas e verduras.
Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.
- Mohanapriya, M., Ramaswamy, L., & Rajendran, R. (2013). Health and Medicinal Properties of Lemon (Citrus Limonum). International Journal Of Ayurvedic And Herbal Medicine.
- Boyer, J., & Liu, R. H. (2004). Apple phytochemicals and their health benefits. Nutrition Journal. https://doi.org/10.1186/1475-2891-3-1
- Sowbhagya, H. B. (2014). Chemistry, Technology, and Nutraceutical Functions of Celery (Apium graveolens L.): An Overview. Critical Reviews in Food Science and Nutrition. https://doi.org/10.1080/10408398.2011.586740
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.