9 batidas para desintoxicar o organismo
Revisado e aprovado por a pedagoga em educação física e nutricionista Elisa Morales Lupayante
São muitas as razões pelas quais temos a necessidade de desintoxicar o corpo, no geral optamos por ter uma qualidade de vida muito ruim com respeito à alimentação. De fato, isso é o que torna os maus hábitos alimentares a principal razão para desintoxicar o organismo.
Hoje em dia, ingerimos muitos alimentos com excesso de gordura e isto é cada vez mais comum, são meros alimentos de má qualidade e elaborados com pouca higiene.
A ideia na hora de desintoxicar o corpo é fazê-lo de modo fácil, rápido e muito natural, dessa forma melhoraremos as funções vitais e conseguiremos um nível mais adequado em tudo o que formos desempenhar, tanto físico quanto psicologicamente.
Recomendações para ter uma boa saúde
- Inclua cereais, nozes, amêndoas ou uvas-passas na dieta.
- Tome pelo menos um litro e meio de água por dia.
- Sempre procure ter uma rotina de exercícios.
- Além disso, durma de seis a oito horas.
Leia mais: Aprenda a comer bem mudando hábitos
Batidas verdes para desintoxicar o corpo
Em síntese, são denominadas “batidas verdes” graças ao seu alto teor de clorofila, são realizadas mediante a mistura de verduras de folhas verdes cruas e frutas.
Nesse sentido, recomenda-se misturar 60% de frutas e 40% de verduras de folhas verdes, para ter uma batida com ótimas propriedades nutricionais.
Benefícios das batidas verdes
- Aumenta o nível energético.
- Ajuda a perder peso.
- Facilitam a digestão.
- Melhoram a aparência da pele.
- Reduzem dores.
- Melhoram a qualidade do sono.
- Além disso, ajudam a limpar seu corpo (depurativo).
Algumas receitas de batidas verdes
Batida verde de verão
- Uma manga madura
- 2 bananas
- 5 folhas de alface
- 3 xícaras de água
Batida de acelga
- Um punhado de acelgas
- Um punhado de salsa
- 2 bananas
- Suco de meio limão
- 2 xícaras de água
Batida de salsa doce
- Uma xícara de salsa fresca
- Uma maçã verde
- Uma banana
- 4 tâmaras
- ¼ xícara de limão
- 2 xícaras de água
Modo de Preparo
A saber, a preparação é muito simples, basta misturar todos os ingredientes em um liquidificador (que seja muito potente) e pronto. A ideia é consumir a batida o mais rápido possível, assim será mais nutritiva.
Outras batidas para desintoxicar
Receita Número 1
- Um pepino
- 2 caules de aipo
- Uma maçã verde
- Um punhado de espinafre
- Um limão
Em primeiro lugar, bata no liquidificador todos os ingredientes com um copo de água, em seguida, adicione o suco do limão. Por fim, tome em jejum pelo menos durante uma semana.
Leia também: 4 vitaminas para reforçar o sistema imune
Receita Número 2
- 2 laranjas
- 7 morangos
- Um pêssego
Primeiramente, bata, no liquidificador, o suco das laranjas, os morangos e o pêssego. Em seguida, tome da mesma maneira que a receita número 1.
Receita Número 3
- ½ xícara de alface romana
- Uma xícara e meia de água
- 3 caules de aipo
- 2 maçãs relativamente pequenas
- 1 banana
- ½ xícara de suco de limão
- Um pedacinho de salsa
Em suma, pegue todos os ingredientes e bata no liquidificador. Aliás, é um desintoxicador excelente.
Receita Número 4
- 8 cenouras
- Uma beterraba
- Um caule de aipo
Em primeiro lugar, lave, descasque e corte as cenouras e a beterraba, faça exatamente o mesmo com o caule de aipo.
Em seguida, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata. Por fim, sirva e tome imediatamente.
Receita Número 5
- Uma colher de mel de abelha
- 2 caules de aipo
- Um copo de água
Antes de colocar os ingredientes no liquidificador, lave e corte os caules de aipo, em seguida, adicione o mel de abelha, bata por alguns instantes. Por fim, coe e tome um copo todos os dias durante uma semana.
Receita Número 6
- 4 laranjas
- Uma maçã
- Meio litro de água mineral
Em primeiro lugar, extraia o suco de ambas as frutas. Em seguida, bata tudo no liquidificador junto com a água mineral. Por fim, tome um copo depois de cada refeição durante toda a semana.
São muitas as razões pelas quais temos a necessidade de desintoxicar o corpo, no geral optamos por ter uma qualidade de vida muito ruim com respeito à alimentação. De fato, isso é o que torna os maus hábitos alimentares a principal razão para desintoxicar o organismo.
Hoje em dia, ingerimos muitos alimentos com excesso de gordura e isto é cada vez mais comum, são meros alimentos de má qualidade e elaborados com pouca higiene.
A ideia na hora de desintoxicar o corpo é fazê-lo de modo fácil, rápido e muito natural, dessa forma melhoraremos as funções vitais e conseguiremos um nível mais adequado em tudo o que formos desempenhar, tanto físico quanto psicologicamente.
Recomendações para ter uma boa saúde
- Inclua cereais, nozes, amêndoas ou uvas-passas na dieta.
- Tome pelo menos um litro e meio de água por dia.
- Sempre procure ter uma rotina de exercícios.
- Além disso, durma de seis a oito horas.
Leia mais: Aprenda a comer bem mudando hábitos
Batidas verdes para desintoxicar o corpo
Em síntese, são denominadas “batidas verdes” graças ao seu alto teor de clorofila, são realizadas mediante a mistura de verduras de folhas verdes cruas e frutas.
Nesse sentido, recomenda-se misturar 60% de frutas e 40% de verduras de folhas verdes, para ter uma batida com ótimas propriedades nutricionais.
Benefícios das batidas verdes
- Aumenta o nível energético.
- Ajuda a perder peso.
- Facilitam a digestão.
- Melhoram a aparência da pele.
- Reduzem dores.
- Melhoram a qualidade do sono.
- Além disso, ajudam a limpar seu corpo (depurativo).
Algumas receitas de batidas verdes
Batida verde de verão
- Uma manga madura
- 2 bananas
- 5 folhas de alface
- 3 xícaras de água
Batida de acelga
- Um punhado de acelgas
- Um punhado de salsa
- 2 bananas
- Suco de meio limão
- 2 xícaras de água
Batida de salsa doce
- Uma xícara de salsa fresca
- Uma maçã verde
- Uma banana
- 4 tâmaras
- ¼ xícara de limão
- 2 xícaras de água
Modo de Preparo
A saber, a preparação é muito simples, basta misturar todos os ingredientes em um liquidificador (que seja muito potente) e pronto. A ideia é consumir a batida o mais rápido possível, assim será mais nutritiva.
Outras batidas para desintoxicar
Receita Número 1
- Um pepino
- 2 caules de aipo
- Uma maçã verde
- Um punhado de espinafre
- Um limão
Em primeiro lugar, bata no liquidificador todos os ingredientes com um copo de água, em seguida, adicione o suco do limão. Por fim, tome em jejum pelo menos durante uma semana.
Leia também: 4 vitaminas para reforçar o sistema imune
Receita Número 2
- 2 laranjas
- 7 morangos
- Um pêssego
Primeiramente, bata, no liquidificador, o suco das laranjas, os morangos e o pêssego. Em seguida, tome da mesma maneira que a receita número 1.
Receita Número 3
- ½ xícara de alface romana
- Uma xícara e meia de água
- 3 caules de aipo
- 2 maçãs relativamente pequenas
- 1 banana
- ½ xícara de suco de limão
- Um pedacinho de salsa
Em suma, pegue todos os ingredientes e bata no liquidificador. Aliás, é um desintoxicador excelente.
Receita Número 4
- 8 cenouras
- Uma beterraba
- Um caule de aipo
Em primeiro lugar, lave, descasque e corte as cenouras e a beterraba, faça exatamente o mesmo com o caule de aipo.
Em seguida, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata. Por fim, sirva e tome imediatamente.
Receita Número 5
- Uma colher de mel de abelha
- 2 caules de aipo
- Um copo de água
Antes de colocar os ingredientes no liquidificador, lave e corte os caules de aipo, em seguida, adicione o mel de abelha, bata por alguns instantes. Por fim, coe e tome um copo todos os dias durante uma semana.
Receita Número 6
- 4 laranjas
- Uma maçã
- Meio litro de água mineral
Em primeiro lugar, extraia o suco de ambas as frutas. Em seguida, bata tudo no liquidificador junto com a água mineral. Por fim, tome um copo depois de cada refeição durante toda a semana.
Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.
- Fundación Española de la Nutrición. Plátano. http://www.fen.org.es/mercadoFen/pdfs/platano.pdf
- Fundación Española de la Nutrición. Lechuga. http://www.fen.org.es/mercadoFen/pdfs/lechuga.pdf
- Fundación Española de la Nutrición. Acelgas. http://www.fen.org.es/mercadoFen/pdfs/acelga.pdf
- Fundación Española de la Nutrición. Limón. http://www.fen.org.es/mercadoFen/pdfs/limon.pdf
- Fundación Española de la Nutrición. Manzana. http://www.fen.org.es/mercadoFen/pdfs/manzana.pdf
- Fundación Española de la Nutrición. Apio. http://www.fen.org.es/mercadoFen/pdfs/manzana.pdf
- Fundación Española de la Nutrición. Pepino. http://www.fen.org.es/mercadoFen/pdfs/pepino.pdf
- Fundación Española de la Nutrición. Perejil. http://www.fen.org.es/mercadoFen/pdfs/perejil.pdf
- Fundación Española de la Nutrición. Espinacas. http://www.fen.org.es/mercadoFen/pdfs/espinacas.pdf
- Fundación Española de la Nutrición. Naranja. http://www.fen.org.es/mercadoFen/pdfs/naranja.pdf
- Fundación Española de la Nutrición. Fresa. http://www.fen.org.es/mercadoFen/pdfs/fresa.pdf
- Fundación Española de la Nutrición. Melocotón. http://www.fen.org.es/mercadoFen/pdfs/fresa.pdf
- Fundación Española de la Nutrición. Zanahoria. http://www.fen.org.es/mercadoFen/pdfs/zanahoria.pdf
- Fundación Española de la Nutrición. Remolacha. http://www.fen.org.es/mercadoFen/pdfs/remolacha.pdf
- Fundación Española de la Nutrición. Miel. http://fen.org.es/mercadoFen/pdfs/miel.pdf
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.