7 alimentos ideais para combater a queda de cabelo

Nossa dieta desempenha um papel fundamental quando se trata de cuidar do cabelo, pois devemos fornecer nutrientes de dentro para fora para fortalecer os fios. 
7 alimentos ideais para combater a queda de cabelo
Karla Henríquez

Revisado e aprovado por a Doutora Karla Henríquez.

Última atualização: 23 agosto, 2022

Embora mantenhamos o foco no uso de tratamentos externos, também podemos contar com alguns alimentos para combater a queda de cabelo.

Existem muitos fatores que podem influenciar a queda excessiva de cabelo. O que muitos ignoram é que às vezes ela ocorre como resultado de certas deficiências nutricionais.

Por esse motivo, como complemento aos produtos contra a queda, é conveniente adicionar alguns ingredientes na dieta que promovam a saúde do cabelo.

Aqui queremos compartilhar em detalhes os 7 melhores alimentos para que você não hesite em aumentar seu consumo se perceber que está perdendo mais cabelo do que o normal.

Descubra-os!

Alimentos para combater a queda de cabelo

1. Espinafre

Folhas de espinafre

Este vegetal verde é um dos melhores alimentos para fortalecer os cabelos fracos que tendem a cair em quantidades excessivas.

  • Tem importantes contribuições de ferro, betacaroteno e vitamina C, todos eles necessários para promover o crescimento saudável do cabelo.
  • Sua leve contribuição de aminoácidos fortalece os folículos capilares e ajuda a manter os fios fortes e brilhantes.

2. Lentilhas

As lentilhas são uma das variedades de leguminosas mais completas. Sempre foram recomendadas como um suplemento dietético, pois seus nutrientes ajudam a atender os requisitos do corpo.

  • A contribuição da biotina e das proteínas beneficia a saúde dos cabelos, não só porque freia a queda, mas também porque evita o enfraquecimento e a ruptura dos fios.
  • Elas são uma fonte de ferro, o que favorece o controle da queda em caso de anemia.

3. Peixes

Salmão

O salmão, o atum e outras variedades de peixes azuis contêm ácidos graxos ômega 3 e proteínas de alto valor biológico que promovem a saúde do cabelo.

  • Seu consumo, pelo menos 2 vezes por semana, evita a perda dos óleos naturais do couro cabeludo e estimula o crescimento.
  • Algumas espécies contêm selênio, nutriente essencial para controlar a queda excessiva.
  • Seus antioxidantes combatem os radicais livres e diminuem os problemas que enfraquecem as raízes.

4. Aveia

A aveia ganhou um lugar muito importante na dieta diária. Não só melhora a digestão graças às suas contribuições de fibra, mas também oferece benefícios de beleza por seu conteúdo de vitaminas B e minerais.

  • Estes nutrientes aumentam a força dos fios de cabelo e diminuem a queda de cabelo excessiva.
  • Seus aminoácidos ajudam a fortalecer os folículos pilosos e promovem o crescimento de cabelos fortes e saudáveis.

5. Abóbora

Abóboras

A abóbora é um alimento conhecido da gastronomia mundial. É um ingrediente muito versátil e econômico que pode ser adicionado de múltiplas formas na dieta.

  • Os benefícios da abóbora para o cabelo se devem ao seu teor de vitamina E, um nutriente antioxidante que reduz as agressões causadas por toxinas e pelo sol.
  • Esta substância é absorvida nas raízes e promove o crescimento de novos fios.
  • Também se destaca pelo conteúdo de ácidos graxos e vitamina C, que ajudam a equilibrar a atividade das glândulas sebáceas, evitando a secura e a queda.
  • Além disso, tem minerais como o potássio e o zinco, cuja absorção estimula o fluxo sanguíneo e a síntese de colágeno.

6. Ovos

O ovo foi destacado como um dos ingredientes mais recomendados para a saúde do cabelo. Embora sua aplicação em máscaras tenha diversos benefícios, o consumo regular também é aconselhável.

  • Seu teor de proteína de alto valor biológico apoia a formação de fios de cabelo mais fortes e brilhantes.
  • Estes nutrientes reparam os danos dos folículos pilosos e evitam quebras e queda de cabelo excessiva.
  • Concentra uma quantidade significativa de vitaminas do complexo B, que desempenham um papel importante no crescimento saudável.

7. Oleaginosas

Oleaginosas

Nozes, amêndoas e outras variedades de oleaginosas contêm aminoácidos essenciais e minerais que proporcionam benefícios importantes para o cabelo.

  • Sua contribuição de zinco, selênio e magnésio diminui o enfraquecimento capilar e promove o crescimento.
  • Seus ácidos graxos ajudam a manter a produção de óleos no couro cabeludo, o que evita o excesso de secura.
  • Devido à sua pequena contribuição de ômega 3 e 6, são ideais para evitar a inflamação dos folículos pilosos e dificuldades circulatórias.

Seu cabelo está caindo excessivamente? Você ainda não incluiu esses alimentos em sua dieta? Agora que conhece seus benefícios, não hesite em consumi-los regularmente.

Para um controle máximo deste problema, certifique-se de ter outros cuidados básicos com o seu cabelo.


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