5 saladas nutritivas e fáceis de preparar
Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva
Se você deseja adquirir bons hábitos alimentares, comece a incluir saladas altamente nutritivas em sua dieta diária. Esses tipos de receitas permitem aumentar o consumo de frutas e vegetais que, conforme apontado em uma pesquisa publicada em Advances in Nutrition, podem ajudar a melhorar sua saúde. Que tal prová-las?
Saladas nutritivas, deliciosas e fáceis de preparar
Incorporar saladas em sua alimentação regular é uma maneira simples e deliciosa de promover a saúde e controlar a ansiedade. Segundo um estudo publicado na revista Appetite, esse tipo de prato aumenta a sensação de saciedade e diminui o consumo de energia.
No entanto, como sempre, é importante moderar as porções e dar preferência a complementos saudáveis. Ainda que as frutas e os legumes sejam saudáveis e possuam poucas calorias, outros complementos podem conter gordura, açúcares e outros componentes que significam calorias extras.
1. Salada de manga
O principal ingrediente dessa salada, a manga, é uma fruta valorizada por sua importante contribuição nutricional. Segundo uma publicação da revista Nutrients, é uma fonte de polifenóis, vitaminas e minerais. Além disso, são atribuídas a ela propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.
Ingredientes
- Sal (a gosto).
- Vinagre (15g)
- 1 alface (150g).
- 1 manga madura.
- Creme de leite (20g).
- 1 cebola (150g).
- ½ colher de sopa de maionese (15g).
- ½ colher de sopa de açúcar (10g).
Preparo
- Pique a manga em cubos.
- Corte a cebola e a alface em tiras fininhas.
- Misture em um recipiente o açúcar, o sal, o vinagre, a maionese, e o creme de leite para obter um tempero delicioso.
2. Salada de cenoura e alface
Uma das saladas nutritivas que você poderá saborear em qualquer dia da semana é a feita de cenoura e alface. A cenoura, em particular, é um vegetal rico em carotenoides e fibras alimentares que promovem a saúde, como indicou um estudo publicado em Journal of Food Science and Technology.
Ingredientes
- Açúcar (9g).
- Mostarda (15g).
- Vinagre (15g).
- 1 maçã vermelha.
- 1 pitada de sal.
- 1 alface (150g).
- 2 cenouras (120g).
- Iogurte grego (120g).
- 1 cebola roxa (150g).
Preparo
- Corte a cenoura e a cebola em tirinhas finas.
- Pique a maçã em cubos pequenos e a alface em pedaços.
- Misture o iogurte e a mostarda com o vinagre e o açúcar.
- Coloque todos os ingredientes em um recipiente e acrescente o molho sobre eles.
- Adicione sal a gosto.
3. Salada doce com milho
O milho é um alimento delicioso e altamente nutritivo. Segundo informações publicadas na Mayo Clinic Health System, é um alimento rico em vitaminas B e minerais como zinco, magnésio, cobre, ferro e manganês. Além disso, possui antioxidantes, como carotenoides, luteína e zeaxantina.
Ingredientes
- 1 alface (150g).
- 1 maçã verde (200g).
- 1 manga pequena madura (200g).
- 1 lata de milho (220g).
- 1 colher de sopa de queijo parmesão (35g).
- Mel (a gosto ou simplesmente uma colher de sopa).
Preparo
- Pique a alface.
- Retire a casca da manga e da maçã.
- Pique-as em cubos pequenos.
- Coloque as frutas, a alface e o milho em um recipiente.
- Acrescente o mel sobre a mistura.
- Sirva e adicione por último o queijo parmesão.
Leia também: 5 deliciosas receitas que você pode fazer com uma lata de milho
4. Salada agridoce de alface
Incluir alface na dieta regular pode ajudar a melhorar a saúde. Uma pesquisa publicada em Clinical Nutrition destaca que seu conteúdo antioxidante, que inclui vitaminas C, E e carotenoides, pode contribuir para diminuir os níveis totais de colesterol.
Ingredientes
- Abacaxi (150g).
- 1 limão (200g).
- Maionese (90g).
- 1 cenoura (75g).
- 1 alface pequena (150g).
- Sal e pimenta (a gosto).
Preparo
- Rale a cenoura e corte a alface em tiras finas.
- Corte o abacaxi em pedaços pequenos.
- Mexa tudo em um recipiente.
- Misture maionese com suco de limão para fazer o molho.
- Acrescente o sal e a pimenta.
- Mexa.
- Adicione o molho no momento de servir.
Leia também: Prepare deliciosas costelas de porco em molho agridoce com esta receita
5. Salada de maçã verde
Nessa última receita de salada nutritiva, destacamos os benefícios da maçã verde. Esse alimento é conhecido por sua qualidade nutricional, pois é uma fonte de vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes. Uma publicação de Advances in Nutrition sugere que seu rico perfil fitoquímico tem potencial para melhorar a saúde.
Ingredientes
- Alface (150g).
- 1 maçã verde.
- 1 cenoura (75g).
- Creme de leite (200g).
- 2 colheres de sopa de maionese (60g).
Preparo
- Lave bem a alface.
- Corte-a em tiras finas.
- Rale a cenoura.
- Corte a maçã verde em cubos pequenos.
- Coloque tudo em um recipiente e misture.
- Adicione o creme de leite e a maionese.
Embora tenhamos destacado as propriedades de alguns ingredientes dessas saladas, você não deve ignorar seus complementos. Embora eles também forneçam nutrientes, são mais calóricos. Portanto, modere as porções ingeridas.
Se você deseja adquirir bons hábitos alimentares, comece a incluir saladas altamente nutritivas em sua dieta diária. Esses tipos de receitas permitem aumentar o consumo de frutas e vegetais que, conforme apontado em uma pesquisa publicada em Advances in Nutrition, podem ajudar a melhorar sua saúde. Que tal prová-las?
Saladas nutritivas, deliciosas e fáceis de preparar
Incorporar saladas em sua alimentação regular é uma maneira simples e deliciosa de promover a saúde e controlar a ansiedade. Segundo um estudo publicado na revista Appetite, esse tipo de prato aumenta a sensação de saciedade e diminui o consumo de energia.
No entanto, como sempre, é importante moderar as porções e dar preferência a complementos saudáveis. Ainda que as frutas e os legumes sejam saudáveis e possuam poucas calorias, outros complementos podem conter gordura, açúcares e outros componentes que significam calorias extras.
1. Salada de manga
O principal ingrediente dessa salada, a manga, é uma fruta valorizada por sua importante contribuição nutricional. Segundo uma publicação da revista Nutrients, é uma fonte de polifenóis, vitaminas e minerais. Além disso, são atribuídas a ela propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.
Ingredientes
- Sal (a gosto).
- Vinagre (15g)
- 1 alface (150g).
- 1 manga madura.
- Creme de leite (20g).
- 1 cebola (150g).
- ½ colher de sopa de maionese (15g).
- ½ colher de sopa de açúcar (10g).
Preparo
- Pique a manga em cubos.
- Corte a cebola e a alface em tiras fininhas.
- Misture em um recipiente o açúcar, o sal, o vinagre, a maionese, e o creme de leite para obter um tempero delicioso.
2. Salada de cenoura e alface
Uma das saladas nutritivas que você poderá saborear em qualquer dia da semana é a feita de cenoura e alface. A cenoura, em particular, é um vegetal rico em carotenoides e fibras alimentares que promovem a saúde, como indicou um estudo publicado em Journal of Food Science and Technology.
Ingredientes
- Açúcar (9g).
- Mostarda (15g).
- Vinagre (15g).
- 1 maçã vermelha.
- 1 pitada de sal.
- 1 alface (150g).
- 2 cenouras (120g).
- Iogurte grego (120g).
- 1 cebola roxa (150g).
Preparo
- Corte a cenoura e a cebola em tirinhas finas.
- Pique a maçã em cubos pequenos e a alface em pedaços.
- Misture o iogurte e a mostarda com o vinagre e o açúcar.
- Coloque todos os ingredientes em um recipiente e acrescente o molho sobre eles.
- Adicione sal a gosto.
3. Salada doce com milho
O milho é um alimento delicioso e altamente nutritivo. Segundo informações publicadas na Mayo Clinic Health System, é um alimento rico em vitaminas B e minerais como zinco, magnésio, cobre, ferro e manganês. Além disso, possui antioxidantes, como carotenoides, luteína e zeaxantina.
Ingredientes
- 1 alface (150g).
- 1 maçã verde (200g).
- 1 manga pequena madura (200g).
- 1 lata de milho (220g).
- 1 colher de sopa de queijo parmesão (35g).
- Mel (a gosto ou simplesmente uma colher de sopa).
Preparo
- Pique a alface.
- Retire a casca da manga e da maçã.
- Pique-as em cubos pequenos.
- Coloque as frutas, a alface e o milho em um recipiente.
- Acrescente o mel sobre a mistura.
- Sirva e adicione por último o queijo parmesão.
Leia também: 5 deliciosas receitas que você pode fazer com uma lata de milho
4. Salada agridoce de alface
Incluir alface na dieta regular pode ajudar a melhorar a saúde. Uma pesquisa publicada em Clinical Nutrition destaca que seu conteúdo antioxidante, que inclui vitaminas C, E e carotenoides, pode contribuir para diminuir os níveis totais de colesterol.
Ingredientes
- Abacaxi (150g).
- 1 limão (200g).
- Maionese (90g).
- 1 cenoura (75g).
- 1 alface pequena (150g).
- Sal e pimenta (a gosto).
Preparo
- Rale a cenoura e corte a alface em tiras finas.
- Corte o abacaxi em pedaços pequenos.
- Mexa tudo em um recipiente.
- Misture maionese com suco de limão para fazer o molho.
- Acrescente o sal e a pimenta.
- Mexa.
- Adicione o molho no momento de servir.
Leia também: Prepare deliciosas costelas de porco em molho agridoce com esta receita
5. Salada de maçã verde
Nessa última receita de salada nutritiva, destacamos os benefícios da maçã verde. Esse alimento é conhecido por sua qualidade nutricional, pois é uma fonte de vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes. Uma publicação de Advances in Nutrition sugere que seu rico perfil fitoquímico tem potencial para melhorar a saúde.
Ingredientes
- Alface (150g).
- 1 maçã verde.
- 1 cenoura (75g).
- Creme de leite (200g).
- 2 colheres de sopa de maionese (60g).
Preparo
- Lave bem a alface.
- Corte-a em tiras finas.
- Rale a cenoura.
- Corte a maçã verde em cubos pequenos.
- Coloque tudo em um recipiente e misture.
- Adicione o creme de leite e a maionese.
Embora tenhamos destacado as propriedades de alguns ingredientes dessas saladas, você não deve ignorar seus complementos. Embora eles também forneçam nutrientes, são mais calóricos. Portanto, modere as porções ingeridas.
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