Molho de tomate caseiro antioxidante e anticancerígeno
Você sabia que algo tão simples como um molho de tomate é uma solução antioxidante e anticancerígena que reforça a energia natural de nosso organismo?
Neste artigo detalhamos como preparar este surpreendente molho de tomate caseiro, curativo e milagroso. Pode acompanhar uma infinidade de receitas e, além do sabor delicioso, brindará inúmeras propriedades medicinais graças aos seus ingredientes.
Um molho de tomate antioxidante e anticancerígeno?
Este delicioso molho tem uma descrição muito ambiciosa: é antioxidante e anticancerígeno. Para prepará-lo vamos usar 4 ingredientes que confirmam estas propriedades curativas:
O tomate
O tomate é um fruto muito conhecido que esconde algumas desconhecidas propriedades contra o envelhecimento e o câncer.
Seu teor de licopeno, que aumenta de maneira considerável quando falamos do molho de tomate, inibe a proliferação celular em casos de câncer e regula as defesas.
Entretanto, recomendamos escolher sempre tomates orgânicos, porque estão livres de pesticidas e outras substâncias químicas prejudiciais para a saúde, e preparar seu próprio molho caseiro.
O alho
Este antigo alimento medicinal, além de ser um tempero para potencializar o sabor, esconde muitas virtudes para a saúde, especialmente quando consumido cru.
Entre seus benefícios podemos destacar:
- Melhora a circulação e a saúde cardiovascular.
- Depura o organismo de toxinas.
- Protege diante dos radicais livres.
- Aumenta as defesas.
- Proporciona vitalidade.
- Previne as doenças neurodegenerativas e o câncer.
Existe uma famosa e surpreendente cura tibetana do alho para quem quer aumentar seu efeito curativo.
Entretanto, as pessoas que o digerem com dificuldade podem ingeri-lo na forma de cápsulas.
Nesta receita o cozinharemos não apenas para manter suas propriedades intactas, mas também para reduzir sua intensidade e melhorar sua digestão.
O pimentão vermelho
As propriedades antioxidantes e anticancerígenas do pimentão vermelho se devem, assim como no tomate, ao seu teor de licopeno. Além disso, são ricos em vitaminas do grupo B e vitamina C.
Um dos tipos de câncer sobre o qual demonstrou uma maior ação preventiva foi o de próstata.
Da mesma família do pimentão vermelho, a pimenta caiena também tem propriedades anticancerígenas, além de ser um tempero picante muito depurativo.
A cúrcuma
A cúrcuma é um dos alimentos mais impressionantes que podemos encontrar, já que é um tempero muito anti-inflamatório, analgésico, antioxidante e anticancerígeno.
Estas propriedades convertem a cúrcuma em um ingrediente imprescindível na cozinha. Podemos, portanto, usá-la em todo tipo de receita, tanto em salgadas (ensopados, carnes, legumes, massas, arroz, etc.) como doces (biscoitos, bolos, pudins, cremes…).
Além disso, a cúrcuma é um corante alimentar natural e muito mais econômico que o açafrão. Podemos usá-la ralada fresca ou em pó.
Se a combinamos com pimenta-do-reino, melhoraremos sua assimilação e potencializaremos seus benefícios.
Receita do molho de tomate caseiro
Ingredientes
- 6 tomates bem maduros (se possível, orgânicos)
- 1 pimentão vermelho
- 4 dentes de alho
- Temperos a gosto (cúrcuma, pimenta-do-reino, pimenta caiena…)
- Uma pitada de sal marinho
- Uma pitada de açúcar integral de cana-de-açúcar
- Azeite de oliva extra virgem
Modo de Preparo
- Primeiramente, pique bem o alho e reserve.
- Corte o pimentão vermelho em pequenos pedaços e refogue.
- Enquanto isso, lave e descasque o tomate.
- A seguir, rale ou mesmo bata-os no liquidificador. Também pode-se optar por triturá-los se preferir que o molho tenha pedacinhos de tomate.
- Em uma panela, coloque o pimentão refogado e o tomate.
- Coloque em fogo baixo e adicione os temperos, o sal marinho e o açúcar.
- Deixe cozinhar por 45 minutos.
- No último minuto, assim que desligar o fogo, adicione os dentes de alho picados.
- Pode-se voltar a bater o molho para que não tenha pedaços de pimentão e alho, ou mesmo deixá-lo assim.
- Prove e, se necessário, adicione mais sal.
- Se quiser dar um toque pessoal, você pode adicionar outras hortaliças (cebola, pimentão verde, abobrinha, berinjela, etc.) e outros condimentos ou plantas aromáticas (orégano, louro, manjericão, cominho, curry, etc.).
- Deixe o molho esfriar e já estará pronto para acompanhar todo tipo de prato, como por exemplo, arroz, macarrão, legumes, recheios, etc.
Recomendamos a leitura: 8 benefícios da cebola pouco conhecidos
Como conservar?
- Para conservá-lo podemos guardá-lo em frascos de vidro hermeticamente fechados.
- Na geladeira pode durar até uma semana.
- No entanto, se decidirmos fazer uma maior quantidade de uma vez, podemos mantê-lo no congelador durante meses.
Então, gostou da nossa receita? Sendo assim, continue na nossa página com mais dicas para a sua saúde e bem-estar.
Você sabia que algo tão simples como um molho de tomate é uma solução antioxidante e anticancerígena que reforça a energia natural de nosso organismo?
Neste artigo detalhamos como preparar este surpreendente molho de tomate caseiro, curativo e milagroso. Pode acompanhar uma infinidade de receitas e, além do sabor delicioso, brindará inúmeras propriedades medicinais graças aos seus ingredientes.
Um molho de tomate antioxidante e anticancerígeno?
Este delicioso molho tem uma descrição muito ambiciosa: é antioxidante e anticancerígeno. Para prepará-lo vamos usar 4 ingredientes que confirmam estas propriedades curativas:
O tomate
O tomate é um fruto muito conhecido que esconde algumas desconhecidas propriedades contra o envelhecimento e o câncer.
Seu teor de licopeno, que aumenta de maneira considerável quando falamos do molho de tomate, inibe a proliferação celular em casos de câncer e regula as defesas.
Entretanto, recomendamos escolher sempre tomates orgânicos, porque estão livres de pesticidas e outras substâncias químicas prejudiciais para a saúde, e preparar seu próprio molho caseiro.
O alho
Este antigo alimento medicinal, além de ser um tempero para potencializar o sabor, esconde muitas virtudes para a saúde, especialmente quando consumido cru.
Entre seus benefícios podemos destacar:
- Melhora a circulação e a saúde cardiovascular.
- Depura o organismo de toxinas.
- Protege diante dos radicais livres.
- Aumenta as defesas.
- Proporciona vitalidade.
- Previne as doenças neurodegenerativas e o câncer.
Existe uma famosa e surpreendente cura tibetana do alho para quem quer aumentar seu efeito curativo.
Entretanto, as pessoas que o digerem com dificuldade podem ingeri-lo na forma de cápsulas.
Nesta receita o cozinharemos não apenas para manter suas propriedades intactas, mas também para reduzir sua intensidade e melhorar sua digestão.
O pimentão vermelho
As propriedades antioxidantes e anticancerígenas do pimentão vermelho se devem, assim como no tomate, ao seu teor de licopeno. Além disso, são ricos em vitaminas do grupo B e vitamina C.
Um dos tipos de câncer sobre o qual demonstrou uma maior ação preventiva foi o de próstata.
Da mesma família do pimentão vermelho, a pimenta caiena também tem propriedades anticancerígenas, além de ser um tempero picante muito depurativo.
A cúrcuma
A cúrcuma é um dos alimentos mais impressionantes que podemos encontrar, já que é um tempero muito anti-inflamatório, analgésico, antioxidante e anticancerígeno.
Estas propriedades convertem a cúrcuma em um ingrediente imprescindível na cozinha. Podemos, portanto, usá-la em todo tipo de receita, tanto em salgadas (ensopados, carnes, legumes, massas, arroz, etc.) como doces (biscoitos, bolos, pudins, cremes…).
Além disso, a cúrcuma é um corante alimentar natural e muito mais econômico que o açafrão. Podemos usá-la ralada fresca ou em pó.
Se a combinamos com pimenta-do-reino, melhoraremos sua assimilação e potencializaremos seus benefícios.
Receita do molho de tomate caseiro
Ingredientes
- 6 tomates bem maduros (se possível, orgânicos)
- 1 pimentão vermelho
- 4 dentes de alho
- Temperos a gosto (cúrcuma, pimenta-do-reino, pimenta caiena…)
- Uma pitada de sal marinho
- Uma pitada de açúcar integral de cana-de-açúcar
- Azeite de oliva extra virgem
Modo de Preparo
- Primeiramente, pique bem o alho e reserve.
- Corte o pimentão vermelho em pequenos pedaços e refogue.
- Enquanto isso, lave e descasque o tomate.
- A seguir, rale ou mesmo bata-os no liquidificador. Também pode-se optar por triturá-los se preferir que o molho tenha pedacinhos de tomate.
- Em uma panela, coloque o pimentão refogado e o tomate.
- Coloque em fogo baixo e adicione os temperos, o sal marinho e o açúcar.
- Deixe cozinhar por 45 minutos.
- No último minuto, assim que desligar o fogo, adicione os dentes de alho picados.
- Pode-se voltar a bater o molho para que não tenha pedaços de pimentão e alho, ou mesmo deixá-lo assim.
- Prove e, se necessário, adicione mais sal.
- Se quiser dar um toque pessoal, você pode adicionar outras hortaliças (cebola, pimentão verde, abobrinha, berinjela, etc.) e outros condimentos ou plantas aromáticas (orégano, louro, manjericão, cominho, curry, etc.).
- Deixe o molho esfriar e já estará pronto para acompanhar todo tipo de prato, como por exemplo, arroz, macarrão, legumes, recheios, etc.
Recomendamos a leitura: 8 benefícios da cebola pouco conhecidos
Como conservar?
- Para conservá-lo podemos guardá-lo em frascos de vidro hermeticamente fechados.
- Na geladeira pode durar até uma semana.
- No entanto, se decidirmos fazer uma maior quantidade de uma vez, podemos mantê-lo no congelador durante meses.
Então, gostou da nossa receita? Sendo assim, continue na nossa página com mais dicas para a sua saúde e bem-estar.
Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.
- Burton-Freeman, B., & Reimers, K. (2011). Tomato Consumption and Health: Emerging Benefits. American Journal of Lifestyle Medicine. https://doi.org/10.1177/1559827610387488
- Tsai, C. W., Chen, H. W., Sheen, L. Y., & Lii, C. K. (2012). Garlic: Health benefits and actions. BioMedicine (Netherlands). https://doi.org/10.1016/j.biomed.2011.12.002
- Arimboor, R., Natarajan, R. B., Menon, K. R., Chandrasekhar, L. P., & Moorkoth, V. (2015). Red pepper (Capsicum annuum) carotenoids as a source of natural food colors: analysis and stability—a review. Journal of Food Science and Technology. https://doi.org/10.1007/s13197-014-1260-7
- Bengmark, S., Mesa, M. D., & Gil Hernández, A. (2009). Plant-derived health – The effects of turmeric and curcuminoids. Nutricion Hospitalaria.
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