Delicioso frapê de morango e melancia
Revisado e aprovado por a nutricionista Maria Patricia Pinero Corredor
Às vezes, durante o verão parece que o sufoco não pode ser controlado de nenhuma maneira. As temperaturas podem aumentar a um ponto que não basta somente a ingestão de água.
Precisamos de alguma outra bebida que refresque, mas que também proporcione um gosto bom. Este é o caso que encontrará neste simples e delicioso frapê de morango e melancia, conheça-o!
Passos para conseguir o frapê de morango e melancia
Se há algo que as bebidas conseguem com perfeição, sem dúvida alguma, é agradar dos aspectos. O primeiro é saciar (dependendo do tipo que é consumido) a sede, ainda que seja paulatinamente ou total. E segundo, também são uma fonte de aquisição de nutrientes para o organismo. E ainda mais se são preparados com frutas naturais.
Com relação a este frapê de morango e melancia, tudo o que precisará para poder fazê-lo é somente seguir alguns simples passos que mostraremos e farão com que possa aproveitar o melhor de ambas frutas. Também pode usá-lo para qualquer refeição do dia, como acompanhante ideal ou para reduzir os desejos que sabemos que as tardes provocam.
Além disso, as propriedades únicas deste frapê de morango e melancia estão diretamente relacionadas com as duas frutas que o compõem. A saber, a melancia é um dos melhores depurativos naturais. Ainda mais, o morango está entre os melhores antioxidantes e está repleto de vitaminas e minerais: como as vitaminas do tipo B e C.
Talvez te interesse: Sobremesas sem açúcar que deveria provar
Ingredientes
- 5 xícaras de melancia em pedaços (560 g)
- 2 xícaras de sorvete de morango natural (240 g)
- 1 colher de azeite de oliva virgem (15 ml)
- 2 colheres de açúcar (30 g)
- 1 pitada de sal (5 g)
- 7 folhas de menta (decoração) (20 g)
- 1 xícara de gelo (120 g)
Modo de preparo
- Primeiramente, lave a melancia e escorra-a.
- Em seguida, comece a descascá-la, elimine a totalidade de as sementes, pique-a em pedaços não muito grandes e triture-a. Para isso, o melhor é usar um processador de alimentos ou uma batedeira elétrica.
- Assim que tenha triturado bem os pedaços de melancia, prossiga e verta-os em uma jarra. Reserve.
- Posteriormente, na mesma batedeira ou trituradora, comece a colocar os pedaços de gelo.
- Antes de começar o frapê, tempere-o com um toque de azeite de oliva virgem, uma pitada de sal e duas colheres de açúcar.
- Em seguida, adicione o sorvete de morango e triture-o. Dessa forma, conseguirá a espessura clássica do frapê de morango e melancia.
- Por fim, terá que servir o triturado de melancia em um copo e, em seguida, complementar com o frapê de morango.
- Para dar um toque a mais de frescor, pode-se decorar com umas folhas de menta cada um dos copos que for servir.
Atenção! Estes são alguns conselhos nutricionais desta bebida
A saber, todas as frutas têm benefícios e implicações bem específicas para o organismo. Da mesma forma que a banana não é a mesma coisa que a laranja para o organismo, acontece o mesmo com os morangos e a melancia. Preste muita atenção nestes detalhes nutricionais que estão implícitos neste frapê de morango e melancia.
Recomendamos ler ademais: Coquetéis com frutas que pode preparar
Morangos
Os morangos estão carregados de importantes antioxidantes para a saúde.
- São excelentes antioxidantes de origem natural.
- São usados para melhorar a saúde do coração. É bom consumir ao menos 2 morangos por dia.
- Estão compostos principalmente dos seguintes elementos: água (91%), carboidratos (8%) e fibras naturais (2%).
- Em um xícara de morangos encontrará até 3 gramas de fibras alimentares. Estas são muito benéficas para limpar o organismo.
Melancia
- É conhecida como um dos melhores depurativos entre todas as frutas, assim como o abacaxi e a laranja.
- É composta dos seguintes elementos: água (94,6%), carboidratos (4,5%), fibras (0,5%) e proteínas (0,4%).
- Além disso, também é um excelente antioxidante. Principalmente devido a estas substâncias: citrulina, licopeno e betacarotenos. Todos presentes neste frapê de morango e melancia.
Às vezes, durante o verão parece que o sufoco não pode ser controlado de nenhuma maneira. As temperaturas podem aumentar a um ponto que não basta somente a ingestão de água.
Precisamos de alguma outra bebida que refresque, mas que também proporcione um gosto bom. Este é o caso que encontrará neste simples e delicioso frapê de morango e melancia, conheça-o!
Passos para conseguir o frapê de morango e melancia
Se há algo que as bebidas conseguem com perfeição, sem dúvida alguma, é agradar dos aspectos. O primeiro é saciar (dependendo do tipo que é consumido) a sede, ainda que seja paulatinamente ou total. E segundo, também são uma fonte de aquisição de nutrientes para o organismo. E ainda mais se são preparados com frutas naturais.
Com relação a este frapê de morango e melancia, tudo o que precisará para poder fazê-lo é somente seguir alguns simples passos que mostraremos e farão com que possa aproveitar o melhor de ambas frutas. Também pode usá-lo para qualquer refeição do dia, como acompanhante ideal ou para reduzir os desejos que sabemos que as tardes provocam.
Além disso, as propriedades únicas deste frapê de morango e melancia estão diretamente relacionadas com as duas frutas que o compõem. A saber, a melancia é um dos melhores depurativos naturais. Ainda mais, o morango está entre os melhores antioxidantes e está repleto de vitaminas e minerais: como as vitaminas do tipo B e C.
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Ingredientes
- 5 xícaras de melancia em pedaços (560 g)
- 2 xícaras de sorvete de morango natural (240 g)
- 1 colher de azeite de oliva virgem (15 ml)
- 2 colheres de açúcar (30 g)
- 1 pitada de sal (5 g)
- 7 folhas de menta (decoração) (20 g)
- 1 xícara de gelo (120 g)
Modo de preparo
- Primeiramente, lave a melancia e escorra-a.
- Em seguida, comece a descascá-la, elimine a totalidade de as sementes, pique-a em pedaços não muito grandes e triture-a. Para isso, o melhor é usar um processador de alimentos ou uma batedeira elétrica.
- Assim que tenha triturado bem os pedaços de melancia, prossiga e verta-os em uma jarra. Reserve.
- Posteriormente, na mesma batedeira ou trituradora, comece a colocar os pedaços de gelo.
- Antes de começar o frapê, tempere-o com um toque de azeite de oliva virgem, uma pitada de sal e duas colheres de açúcar.
- Em seguida, adicione o sorvete de morango e triture-o. Dessa forma, conseguirá a espessura clássica do frapê de morango e melancia.
- Por fim, terá que servir o triturado de melancia em um copo e, em seguida, complementar com o frapê de morango.
- Para dar um toque a mais de frescor, pode-se decorar com umas folhas de menta cada um dos copos que for servir.
Atenção! Estes são alguns conselhos nutricionais desta bebida
A saber, todas as frutas têm benefícios e implicações bem específicas para o organismo. Da mesma forma que a banana não é a mesma coisa que a laranja para o organismo, acontece o mesmo com os morangos e a melancia. Preste muita atenção nestes detalhes nutricionais que estão implícitos neste frapê de morango e melancia.
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Morangos
Os morangos estão carregados de importantes antioxidantes para a saúde.
- São excelentes antioxidantes de origem natural.
- São usados para melhorar a saúde do coração. É bom consumir ao menos 2 morangos por dia.
- Estão compostos principalmente dos seguintes elementos: água (91%), carboidratos (8%) e fibras naturais (2%).
- Em um xícara de morangos encontrará até 3 gramas de fibras alimentares. Estas são muito benéficas para limpar o organismo.
Melancia
- É conhecida como um dos melhores depurativos entre todas as frutas, assim como o abacaxi e a laranja.
- É composta dos seguintes elementos: água (94,6%), carboidratos (4,5%), fibras (0,5%) e proteínas (0,4%).
- Além disso, também é um excelente antioxidante. Principalmente devido a estas substâncias: citrulina, licopeno e betacarotenos. Todos presentes neste frapê de morango e melancia.
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- Giampieri F, Alvarez-Suarez JM, Battino M. Strawberry and human health: effects beyond antioxidant activity. J Agric Food Chem. 2014 May 7;62(18):3867-76.
- Afrin S, Gasparrini M, Forbes T, Reboredo P et al. Promising Health Benefits of the Strawberry: A Focus on Clinical Studies. J Agric Food Chem. 2016 Jun 8;64(22):4435-49.
- Siddiqui WA, Shahzad M, Shabbir A, Ahmad A. Evaluation of anti-urolithiatic and diuretic activities of watermelon (Citrullus lanatus) using in vivo and in vitro experiments. Biomed Pharmacother. 2018 Jan;97:1212-1221.
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