5 receitas com aipo revitalizantes
O aipo é um vegetal que tem muitos adeptos e muitos que não gostam dele. No entanto, ele não é apenas um ingrediente para a sua salada ou sopa como geralmente se pensa. Não hesite em experimentar algumas receitas com aipo para começar a sua jornada.
O aipo tem muitas propriedades para ajudar a perder peso, a nutrir e para fornecer toda a energia necessária para seu dia.
Propriedades do aipo
Tanto o talo como as folhas ou a raiz do aipo podem ser utilizadas para consumo em várias receitas.
Uma das propriedades que o aipo tem é a sua natureza diurética, sendo o maior poder que ostenta.
Isto se deve ao fato que ele ativa o funcionamento dos rins, portanto, serve para tratar problemas como a gota, pedras renais ou insuficiências.
Graças à sua ação, elimina as toxinas que se acumulam em nosso corpo.
Por sua vez, está comprovado que o aipo oferece ações tonificantes, proporcionando uma sensação de bem-estar e vitalidade aos que o consomem.
Quando se mistura o aipo com a cenoura ou tomate, por exemplo, batidos no liquidificador, são multiplicados os seus benefícios.
Também se pode ingerir como se fosse uma infusão, com 10 gramas para uma xícara de água. Beba após cada refeição.
Ação emagrecedora das receitas com aipo
Como já mencionamos, o aipo é um excelente aliado na batalha para perder peso.
Por isso não deve faltar em nenhuma dieta de emagrecimento. Aporta muitos de seus benefícios citados anteriormente e reduz fatores de risco relacionados à obesidade.
Você pode consumi-lo em diferentes apresentações, desde a típica salada, passando pela sopa de vegetais, os sucos, as batidas, as vitaminas e as infusões.
Foi comprovado que 100 gramas de aipo nos fornece apenas 16 calorias. O bom é que essa quantidade pode complementar uma deliciosa salada que, por sua vez, tem 1,6 gramas de fibras que favorecem a depuração das toxinas do corpo.
Por outro lado, o aipo nos fornece magnésio e potássio, dois minerais que estimulam o sistema urinário e eliminam o excesso de líquido.
Leia também: Por que não se deve consumir aipo na gravidez?
É um alimento depurativo, diurético, hipocalórico, antioxidante, nos fornece zinco, vitaminas A, B, C e D, magnésio e tem um grande efeito para evitar a ação dos radicais livres.
Conheça: O que são os polifenóis? Saiba mais!
Não subestime os grandes poderes deste vegetal “superpoderoso”.
Receitas com aipo de sucos e batidas
- Suco de aipo, pera, pepino e cenoura. É uma opção maravilhosa para o verão e ideal para eliminar o inchaço e os líquidos que se acumulam nas pernas (tornozelos, sobretudo). Pegue três talos de aipo, duas peras, dois pepinos e uma cenoura. Se desejar, você pode agregar algum adoçante natural. Lave e descasque todos os vegetais, corte-os em cubos e coloque-os no liquidificador. Se necessário, adicione água para que fique um pouco mais líquido. Beba em jejum ou pela manhã.
- Suco de aipo, gengibre e cenoura. Trata-se de uma deliciosa bebida para os que estão sofrendo de resfriados e gripes, os que têm alergias constantemente ou sofrem com a febre do feno. Os ingredientes são 2 talos de aipo, 5 cenouras médias e 1 rodela de gengibre fresco e descascado. Descasque as cenouras e corte-as em rodelas finas; faça o mesmo com o aipo. Coloque ambos com o gengibre no liquidificador e bata até obter uma consistência cremosa. Você pode adicionar água se necessário e, se quiser, uma colher de mel.
- Batida de aipo e abacaxi. Comece o seu dia com esta deliciosa batida, muito saudável e saborosa, que o deixará saciado por várias horas e, além disso, oferecerá uma grande quantidade de energia para cumprir com todos os seus compromissos e obrigações. Pegue 1 talo de aipo, meia xícara de água, 1 fatia de abacaxi, meia xícara de gelo triturado, 2 xícaras de sementes de amaranto e 4 colheres de proteína em pó (opcional). Para adicionar as sementes, a melhor opção é deixá-las de molho na noite anterior. O aipo deve ser cortado em pedaços pequenos. Adicione tudo (exceto a proteína) no liquidificador, até formar uma batida homogênea. Consuma como um café da manhã.
Mais receitas com aipo
- Batida de aipo, cenoura e maça. É uma das mais conhecidas combinações e é indicada para preparar a pele antes de tomar sol, retarda o envelhecimento celular, estimula as funções do fígado, trata as anemias, reduz os efeitos da contaminação ambiental e aumenta a quantidade de vitaminas e proteínas. Os ingredientes para duas porções são: 1 talo de aipo sem folhas, 1 maçã, 4 cenouras e o suco de meio limão. Limpe bem os vegetais e descasque-os. Corte-os em rodelas e coloque no liquidificador. Adicione o suco e misture. Antes de beber, você pode bater novamente no liquidificador se desejar.
- Batida de aipo e laranja. É uma excelente receita para emagrecer e deve ser consumida em jejum pela manhã. Você precisará de um talo de aipo, suco de duas laranjas, algumas folhas de louro e um pouco de cacto. Esprema as laranjas, corte o aipo em rodelas, assim como o cacto, e triture o louro. Coloque tudo no liquidificador e processe até que todos os ingredientes fiquem bem misturados. Aconselha-se beber todos os dias por duas semanas e depois descansar 7 dias antes de repetir.
O aipo é um vegetal que tem muitos adeptos e muitos que não gostam dele. No entanto, ele não é apenas um ingrediente para a sua salada ou sopa como geralmente se pensa. Não hesite em experimentar algumas receitas com aipo para começar a sua jornada.
O aipo tem muitas propriedades para ajudar a perder peso, a nutrir e para fornecer toda a energia necessária para seu dia.
Propriedades do aipo
Tanto o talo como as folhas ou a raiz do aipo podem ser utilizadas para consumo em várias receitas.
Uma das propriedades que o aipo tem é a sua natureza diurética, sendo o maior poder que ostenta.
Isto se deve ao fato que ele ativa o funcionamento dos rins, portanto, serve para tratar problemas como a gota, pedras renais ou insuficiências.
Graças à sua ação, elimina as toxinas que se acumulam em nosso corpo.
Por sua vez, está comprovado que o aipo oferece ações tonificantes, proporcionando uma sensação de bem-estar e vitalidade aos que o consomem.
Quando se mistura o aipo com a cenoura ou tomate, por exemplo, batidos no liquidificador, são multiplicados os seus benefícios.
Também se pode ingerir como se fosse uma infusão, com 10 gramas para uma xícara de água. Beba após cada refeição.
Ação emagrecedora das receitas com aipo
Como já mencionamos, o aipo é um excelente aliado na batalha para perder peso.
Por isso não deve faltar em nenhuma dieta de emagrecimento. Aporta muitos de seus benefícios citados anteriormente e reduz fatores de risco relacionados à obesidade.
Você pode consumi-lo em diferentes apresentações, desde a típica salada, passando pela sopa de vegetais, os sucos, as batidas, as vitaminas e as infusões.
Foi comprovado que 100 gramas de aipo nos fornece apenas 16 calorias. O bom é que essa quantidade pode complementar uma deliciosa salada que, por sua vez, tem 1,6 gramas de fibras que favorecem a depuração das toxinas do corpo.
Por outro lado, o aipo nos fornece magnésio e potássio, dois minerais que estimulam o sistema urinário e eliminam o excesso de líquido.
Leia também: Por que não se deve consumir aipo na gravidez?
É um alimento depurativo, diurético, hipocalórico, antioxidante, nos fornece zinco, vitaminas A, B, C e D, magnésio e tem um grande efeito para evitar a ação dos radicais livres.
Conheça: O que são os polifenóis? Saiba mais!
Não subestime os grandes poderes deste vegetal “superpoderoso”.
Receitas com aipo de sucos e batidas
- Suco de aipo, pera, pepino e cenoura. É uma opção maravilhosa para o verão e ideal para eliminar o inchaço e os líquidos que se acumulam nas pernas (tornozelos, sobretudo). Pegue três talos de aipo, duas peras, dois pepinos e uma cenoura. Se desejar, você pode agregar algum adoçante natural. Lave e descasque todos os vegetais, corte-os em cubos e coloque-os no liquidificador. Se necessário, adicione água para que fique um pouco mais líquido. Beba em jejum ou pela manhã.
- Suco de aipo, gengibre e cenoura. Trata-se de uma deliciosa bebida para os que estão sofrendo de resfriados e gripes, os que têm alergias constantemente ou sofrem com a febre do feno. Os ingredientes são 2 talos de aipo, 5 cenouras médias e 1 rodela de gengibre fresco e descascado. Descasque as cenouras e corte-as em rodelas finas; faça o mesmo com o aipo. Coloque ambos com o gengibre no liquidificador e bata até obter uma consistência cremosa. Você pode adicionar água se necessário e, se quiser, uma colher de mel.
- Batida de aipo e abacaxi. Comece o seu dia com esta deliciosa batida, muito saudável e saborosa, que o deixará saciado por várias horas e, além disso, oferecerá uma grande quantidade de energia para cumprir com todos os seus compromissos e obrigações. Pegue 1 talo de aipo, meia xícara de água, 1 fatia de abacaxi, meia xícara de gelo triturado, 2 xícaras de sementes de amaranto e 4 colheres de proteína em pó (opcional). Para adicionar as sementes, a melhor opção é deixá-las de molho na noite anterior. O aipo deve ser cortado em pedaços pequenos. Adicione tudo (exceto a proteína) no liquidificador, até formar uma batida homogênea. Consuma como um café da manhã.
Mais receitas com aipo
- Batida de aipo, cenoura e maça. É uma das mais conhecidas combinações e é indicada para preparar a pele antes de tomar sol, retarda o envelhecimento celular, estimula as funções do fígado, trata as anemias, reduz os efeitos da contaminação ambiental e aumenta a quantidade de vitaminas e proteínas. Os ingredientes para duas porções são: 1 talo de aipo sem folhas, 1 maçã, 4 cenouras e o suco de meio limão. Limpe bem os vegetais e descasque-os. Corte-os em rodelas e coloque no liquidificador. Adicione o suco e misture. Antes de beber, você pode bater novamente no liquidificador se desejar.
- Batida de aipo e laranja. É uma excelente receita para emagrecer e deve ser consumida em jejum pela manhã. Você precisará de um talo de aipo, suco de duas laranjas, algumas folhas de louro e um pouco de cacto. Esprema as laranjas, corte o aipo em rodelas, assim como o cacto, e triture o louro. Coloque tudo no liquidificador e processe até que todos os ingredientes fiquem bem misturados. Aconselha-se beber todos os dias por duas semanas e depois descansar 7 dias antes de repetir.
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- Malhotra, S. K. (2012). Celery. In Handbook of Herbs and Spices: Second Edition. https://doi.org/10.1533/9780857095688.249
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