5 alimentos para incluir no café da manhã para emagrecer
Revisado e aprovado por a Doutora Karla Henríquez
O café da manhã sempre se caracterizou como a refeição mais importante do dia, porque traz ao organismo a energia necessária para despertar. Agora veja, você sabia que pode preparar um café da manhã para emagrecer? Na verdade, dependendo dos alimentos que o compõe, o café da manhã pode se converter em um elemento chave no processo de perder peso.
Quando se trata de dietas equilibradas e redução de massa, o primeiro alimento que consumimos depois de um período de jejum prolongado é decisivo. Assim poderemos administrar adequadamente nossa alimentação no resto do dia.
Nele devem conter entre 25 a 30% das calorias que serão queimadas ao longo do dia. Isso quer dizer que um café da manhã balanceado terá que conter entre 400 e 500 calorias das 2000 que devemos consumir ao longo do dia.
Um estudo realizado por cientistas da Universidade de Missouri, nos Estados Unidos, concluiu que o café da manhã aumenta o hormônio grelina e os níveis químicos do cérebro associados com o apetite, o que nos dá a sensação de saciedade que permite o correto saciamento da fome e a redução dos desejos.
Um café da manhã equilibrado pode se converter no aliado fundamental para conseguir o peso ideal. Deve ser carregado dos nutrientes necessários e apresentados nas porções adequadas.
Alimentos que devemos incluir no café da manhã para emagrecer
Um bom café da manhã para emagrecer deve incluir:
- Entre 10 e 15 gramas de gordura
- 25 g de fibras
- De 13 a 20 gramas de proteínas
É recomendado a inclusão de vitaminas, minerais e certos carboidratos. Baseando-nos neste princípio recomendamos 5 alimentos essenciais que ajudarão a emagrecer e manterão você satisfeito.
Não perca mais opções de cafés da manhã aqui: Os melhores cafés da manhã anti-gordura
1. Aveia
Consumir aveia durante as primeira horas do dia é uma excelente escolha para cuidar do corpo enquanto nos alimentamos de forma balanceada.
Trata-se de um cereal que contém poucas calorias. Seu consumo é compensado por sua grande quantidade de vitaminas B, minerais e gorduras insaturadas capazes de trazer uma quantidade importante de energia ao organismo. Dessa maneira se compensa o esforço físico e mental que se realiza durante o dia.
Tem uma composição proteica de 25%, o que é um elemento essencial para a formação de massa muscular. Além disso, contém uma fibra chamada beta-glucano, que reduz o colesterol e satisfaz a sensação de fome.
A isso também se soma o fato de que controla os níveis de açúcar no sangue. Da mesma forma, funciona como um alimento depurativo para liberar as toxinas contidas nos intestinos e limpar a gordura das artérias.
2. Ovo
O ovo é um alimento versátil. Sua composição (cheia de vitaminas, minerais e proteínas) permite manter os altos níveis de energia no corpo, enquanto regula o apetite durante o dia e reduz a sensação de fome.
Também é fundamental na hora de manter uma alimentação balanceada. Na verdade, ajuda o organismo a manter a massa muscular durante a perda de peso.
Esta refeição contém um nutriente chamado colina, que estimula a atividade cerebral e melhora a função cardiovascular. Um estudo da Universidade da Finlândia Oriental o catalogou como um dos alimentos que ajuda a memória e previne o Alzheimer.
Complemente essa informação com o seguinte artigo: Como ter um café da manhã saudável?
3. Café
É capaz de trazer vários benefícios em nossa função cerebral se consumido nas primeiras horas do dia. O mais importante do café é que melhora a memória, humor e atenção.
Além disso, contém uma grande quantidade de cafeína. Por isso é um componente chave na hora de emagrecer, pois estimula as funções do sistema nervoso que permitem eliminar o tecido adiposo.
4. Chá verde
Trata-se de uma bebida que contém um baixo conteúdo calórico, o que o torna ideal para o café da manhã. Especialmente por seu composto antioxidante de epigalocatequina galato, que ajuda a proteger o coração, acelera o metabolismo e permite queimar a gordura.
Um experimento realizado por um grupo de nutricionistas em 2013, publicado através da revista European Journal of Nutrition, determinou que as pessoas que tomam pelo menos 2 xícaras de chá verde por dia tem um menor peso corporal e uma cintura menor.
5. Frutos secos
Os frutos secos são alimentos antioxidantes que contém minerais, vitaminas, gorduras saudáveis, proteínas e fibras. Por isso são capazes de controlar os níveis de colesterol no sangue e ajudam a trazer energia ao indivíduo.
A isso se soma o benefício de ser saciante. Ou seja, satisfaz completamente a fome. No entanto, este alimento é capaz de trazer um alto grau de calorias no organismo. Por isso se recomenda consumi-lo moderadamente, entre 15 e 20 gramas por dia.
Como vimos, temos várias opções que podemos incluir em um café da manhã para emagrecer. Lembre-se de que o fundamental nestes processos é manter uma alimentação balanceada. Ante qualquer dúvida, consulte um especialista.
O café da manhã sempre se caracterizou como a refeição mais importante do dia, porque traz ao organismo a energia necessária para despertar. Agora veja, você sabia que pode preparar um café da manhã para emagrecer? Na verdade, dependendo dos alimentos que o compõe, o café da manhã pode se converter em um elemento chave no processo de perder peso.
Quando se trata de dietas equilibradas e redução de massa, o primeiro alimento que consumimos depois de um período de jejum prolongado é decisivo. Assim poderemos administrar adequadamente nossa alimentação no resto do dia.
Nele devem conter entre 25 a 30% das calorias que serão queimadas ao longo do dia. Isso quer dizer que um café da manhã balanceado terá que conter entre 400 e 500 calorias das 2000 que devemos consumir ao longo do dia.
Um estudo realizado por cientistas da Universidade de Missouri, nos Estados Unidos, concluiu que o café da manhã aumenta o hormônio grelina e os níveis químicos do cérebro associados com o apetite, o que nos dá a sensação de saciedade que permite o correto saciamento da fome e a redução dos desejos.
Um café da manhã equilibrado pode se converter no aliado fundamental para conseguir o peso ideal. Deve ser carregado dos nutrientes necessários e apresentados nas porções adequadas.
Alimentos que devemos incluir no café da manhã para emagrecer
Um bom café da manhã para emagrecer deve incluir:
- Entre 10 e 15 gramas de gordura
- 25 g de fibras
- De 13 a 20 gramas de proteínas
É recomendado a inclusão de vitaminas, minerais e certos carboidratos. Baseando-nos neste princípio recomendamos 5 alimentos essenciais que ajudarão a emagrecer e manterão você satisfeito.
Não perca mais opções de cafés da manhã aqui: Os melhores cafés da manhã anti-gordura
1. Aveia
Consumir aveia durante as primeira horas do dia é uma excelente escolha para cuidar do corpo enquanto nos alimentamos de forma balanceada.
Trata-se de um cereal que contém poucas calorias. Seu consumo é compensado por sua grande quantidade de vitaminas B, minerais e gorduras insaturadas capazes de trazer uma quantidade importante de energia ao organismo. Dessa maneira se compensa o esforço físico e mental que se realiza durante o dia.
Tem uma composição proteica de 25%, o que é um elemento essencial para a formação de massa muscular. Além disso, contém uma fibra chamada beta-glucano, que reduz o colesterol e satisfaz a sensação de fome.
A isso também se soma o fato de que controla os níveis de açúcar no sangue. Da mesma forma, funciona como um alimento depurativo para liberar as toxinas contidas nos intestinos e limpar a gordura das artérias.
2. Ovo
O ovo é um alimento versátil. Sua composição (cheia de vitaminas, minerais e proteínas) permite manter os altos níveis de energia no corpo, enquanto regula o apetite durante o dia e reduz a sensação de fome.
Também é fundamental na hora de manter uma alimentação balanceada. Na verdade, ajuda o organismo a manter a massa muscular durante a perda de peso.
Esta refeição contém um nutriente chamado colina, que estimula a atividade cerebral e melhora a função cardiovascular. Um estudo da Universidade da Finlândia Oriental o catalogou como um dos alimentos que ajuda a memória e previne o Alzheimer.
Complemente essa informação com o seguinte artigo: Como ter um café da manhã saudável?
3. Café
É capaz de trazer vários benefícios em nossa função cerebral se consumido nas primeiras horas do dia. O mais importante do café é que melhora a memória, humor e atenção.
Além disso, contém uma grande quantidade de cafeína. Por isso é um componente chave na hora de emagrecer, pois estimula as funções do sistema nervoso que permitem eliminar o tecido adiposo.
4. Chá verde
Trata-se de uma bebida que contém um baixo conteúdo calórico, o que o torna ideal para o café da manhã. Especialmente por seu composto antioxidante de epigalocatequina galato, que ajuda a proteger o coração, acelera o metabolismo e permite queimar a gordura.
Um experimento realizado por um grupo de nutricionistas em 2013, publicado através da revista European Journal of Nutrition, determinou que as pessoas que tomam pelo menos 2 xícaras de chá verde por dia tem um menor peso corporal e uma cintura menor.
5. Frutos secos
Os frutos secos são alimentos antioxidantes que contém minerais, vitaminas, gorduras saudáveis, proteínas e fibras. Por isso são capazes de controlar os níveis de colesterol no sangue e ajudam a trazer energia ao indivíduo.
A isso se soma o benefício de ser saciante. Ou seja, satisfaz completamente a fome. No entanto, este alimento é capaz de trazer um alto grau de calorias no organismo. Por isso se recomenda consumi-lo moderadamente, entre 15 e 20 gramas por dia.
Como vimos, temos várias opções que podemos incluir em um café da manhã para emagrecer. Lembre-se de que o fundamental nestes processos é manter uma alimentação balanceada. Ante qualquer dúvida, consulte um especialista.
Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.
- Rebello CJ., O’Neil CE., Greenway FL., Dietary fiber and satiety: the effects of oats on satiety. Nutr Rev, 2016. 74 (2): 131-47.
- Fuertes García A., Egg consumption and cardiovascular risk. Nutr Hops, 2016.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.