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4 cafés da manhã com poucas calorias para diabéticos

4 minutos
Café da manhã de pouca caloria para diabéticos é uma maneira saudável de começar o dia e fornecer ao corpo a energia de que ele precisará
4 cafés da manhã com poucas calorias para diabéticos
Última atualização: 27 maio, 2022

Para qualquer paciente diabético, a ingestão nutricional deve ser da melhor qualidade. Escolher cafés da manhã baixos em calorias e com nutrientes suficientes lhe proporcionará energia antes de sair de casa. Neste artigo falaremos sobre quatro cafés da manhã com poucas calorias para diabéticos.

Quando você não toma café da manhã, há consequências, principalmente para os diabéticos. O metabolismo é alterado, a concentração de insulina é reduzida e o açúcar no sangue é aumentado.

Um café da manhã nutritivo e proporcional ao que o corpo precisa garante a força necessária para começar o dia feliz e satisfeito. O café da manhã com poucas calorias para diabéticos reduz o açúcar no sangue depois da noite de sono que foi passada em jejum por oito horas.

1. Panquecas de pera com gengibre

Ingredientes

  • ½ xícara de farinha de trigo comum (100 g)
  • ½ xícara de farinha de trigo integral (100 g)
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo (15 g)
  • 2 colheres de chá de fermento em pó (10 g)
  • 1 colher de chá de gengibre em pó (5 g)
  • 1 pitada de sal
  • ¾ xícara de leite desnatado (120 ml)
  • 1 ovo (30 g)
  • ½ xícara de pera finamente picada (100 g)
Some figure

Preparação

  1. Em uma tigela média, misture a farinha com o açúcar mascavo, o fermento, o gengibre e o sal. 
  2. Em uma tigela pequena, misture o leite, o ovo e o azeite e mexa.
  3. Adicione a pera picada e continua mexendo.
  4. Misture as duas misturas e mexa até obter uma consistência uniforme e pastosa.
  5. Para cada panqueca, ¼ xícara da mistura deve ser espalhada uniformemente sobre uma frigideira ou panela levemente untada.
  6. Cozinhe dos dois lados até que as panquecas fiquem douradas.
  7. Elas podem ser servidas acompanhadas de geleia natural e pedaços de pera.

2. Tortilha de espinafre e tomate

Ingredientes

  • 3 claras de ovos
  • 3 colheres de sopa de carne moída magra (60 g)
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado (20 g)
  • ½ xícara de vegetais picados (espinafre, aspargos, brócolis, cogumelos, cebola, pimentão, tomate, abobrinha) (100 g)
  • Azeite

Preparação

  1. Jogue um pouco de óleo na panela.
  2. Refogue a carne e os legumes por três minutos. A carne pode ser de porco ou uma combinação de ambas.
  3. Adicione as claras e continue cozinhando.
  4. Adicione o queijo quando os ovos estiverem no ponto.
  5. Coloque esta mistura em duas fatias de torrada integral.

3. Batida de iogurte, frutas e vegetais

Ingredientes

  • ½ xícara de iogurte natural sem gordura (125 ml)
  • ½ xícara de leite de amêndoa (125 ml)
  • ¾ xícara de frutas vermelhas (mirtilos, framboesas ou morangos) (100 g)
  • ½ xícara de espinafre (30 g)
  • 2 colheres de sopa de sementes de linhaça moídas (30 g)
  • 1 colher de sopa de canela em pó (15 g)
Some figure

Preparação

  1. Moa o espinafre com um pouco de leite de amêndoa.
  2. Adicione as frutas congeladas.
  3. Em seguida, adicione o iogurte e o restante do leite de amêndoa.
  4. Adicione sementes de linhaça moídas e a canela em pó.
  5. Misture por alguns minutos para combinar bem todos os sabores.

4. Muffins integrais de laranja

 Ingredientes

  • ½ xícara de farinha de trigo integral (100 g)
  • ¾ xícara de farinha de trigo comum (150 g)
  • 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio (18 g)
  • Uma pitada de sal
  • ¼ colher de sopa de canela em pó (3 g)
  • ¼ xícara de açúcar (50 g)
  • 2 colheres de sopa de gérmen de trigo (20 g)
  • ¾ xícara de passas (100 g)
  • 1 xícara de iogurte natural com baixo teor de gordura (250 ml)
  • 1 ovo
  • A casca ralada de meia laranja
  • 3 colheres de sopa de suco de laranja (45 ml)

Preparação

  1. Preaquecido o forno a 200 ºC.
  2. Em uma tigela grande, peneire a farinha junto com o bicarbonato, o sal e a canela. É necessário peneirar bem para eliminar qualquer caroço que possa estar na farinha, pois isso pode diminuir a maciez dos muffins.
  3. Adicione o açúcar, o gérmen de trigo e as passas. Faça um buraco no centro.
  4. Bata levemente o iogurte e adicione o azeite, o ovo, a casca da laranja e o suco.
  5. Coloque a mistura de iogurte no buraco feito na farinha. Monte uma massa homogênea com as mãos.
  6. Preencha os moldes, previamente untados com óleo, até ⅔ da sua capacidade.
  7. Asse a 180 ºC por 20 minutos, ou até que os muffins tenham a alcançado uma boa consistência. Um palito pode ser inserido no centro para verificar se eles estão secos. O palito deve sair completamente seco, sem vestígios de creme ou massa.
  8. Deixe esfriar no molde por dois a três minutos e sirva.

Para qualquer paciente diabético, a ingestão nutricional deve ser da melhor qualidade. Escolher cafés da manhã baixos em calorias e com nutrientes suficientes lhe proporcionará energia antes de sair de casa. Neste artigo falaremos sobre quatro cafés da manhã com poucas calorias para diabéticos.

Quando você não toma café da manhã, há consequências, principalmente para os diabéticos. O metabolismo é alterado, a concentração de insulina é reduzida e o açúcar no sangue é aumentado.

Um café da manhã nutritivo e proporcional ao que o corpo precisa garante a força necessária para começar o dia feliz e satisfeito. O café da manhã com poucas calorias para diabéticos reduz o açúcar no sangue depois da noite de sono que foi passada em jejum por oito horas.

1. Panquecas de pera com gengibre

Ingredientes

  • ½ xícara de farinha de trigo comum (100 g)
  • ½ xícara de farinha de trigo integral (100 g)
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo (15 g)
  • 2 colheres de chá de fermento em pó (10 g)
  • 1 colher de chá de gengibre em pó (5 g)
  • 1 pitada de sal
  • ¾ xícara de leite desnatado (120 ml)
  • 1 ovo (30 g)
  • ½ xícara de pera finamente picada (100 g)
Some figure

Preparação

  1. Em uma tigela média, misture a farinha com o açúcar mascavo, o fermento, o gengibre e o sal. 
  2. Em uma tigela pequena, misture o leite, o ovo e o azeite e mexa.
  3. Adicione a pera picada e continua mexendo.
  4. Misture as duas misturas e mexa até obter uma consistência uniforme e pastosa.
  5. Para cada panqueca, ¼ xícara da mistura deve ser espalhada uniformemente sobre uma frigideira ou panela levemente untada.
  6. Cozinhe dos dois lados até que as panquecas fiquem douradas.
  7. Elas podem ser servidas acompanhadas de geleia natural e pedaços de pera.

2. Tortilha de espinafre e tomate

Ingredientes

  • 3 claras de ovos
  • 3 colheres de sopa de carne moída magra (60 g)
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado (20 g)
  • ½ xícara de vegetais picados (espinafre, aspargos, brócolis, cogumelos, cebola, pimentão, tomate, abobrinha) (100 g)
  • Azeite

Preparação

  1. Jogue um pouco de óleo na panela.
  2. Refogue a carne e os legumes por três minutos. A carne pode ser de porco ou uma combinação de ambas.
  3. Adicione as claras e continue cozinhando.
  4. Adicione o queijo quando os ovos estiverem no ponto.
  5. Coloque esta mistura em duas fatias de torrada integral.

3. Batida de iogurte, frutas e vegetais

Ingredientes

  • ½ xícara de iogurte natural sem gordura (125 ml)
  • ½ xícara de leite de amêndoa (125 ml)
  • ¾ xícara de frutas vermelhas (mirtilos, framboesas ou morangos) (100 g)
  • ½ xícara de espinafre (30 g)
  • 2 colheres de sopa de sementes de linhaça moídas (30 g)
  • 1 colher de sopa de canela em pó (15 g)
Some figure

Preparação

  1. Moa o espinafre com um pouco de leite de amêndoa.
  2. Adicione as frutas congeladas.
  3. Em seguida, adicione o iogurte e o restante do leite de amêndoa.
  4. Adicione sementes de linhaça moídas e a canela em pó.
  5. Misture por alguns minutos para combinar bem todos os sabores.

4. Muffins integrais de laranja

 Ingredientes

  • ½ xícara de farinha de trigo integral (100 g)
  • ¾ xícara de farinha de trigo comum (150 g)
  • 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio (18 g)
  • Uma pitada de sal
  • ¼ colher de sopa de canela em pó (3 g)
  • ¼ xícara de açúcar (50 g)
  • 2 colheres de sopa de gérmen de trigo (20 g)
  • ¾ xícara de passas (100 g)
  • 1 xícara de iogurte natural com baixo teor de gordura (250 ml)
  • 1 ovo
  • A casca ralada de meia laranja
  • 3 colheres de sopa de suco de laranja (45 ml)

Preparação

  1. Preaquecido o forno a 200 ºC.
  2. Em uma tigela grande, peneire a farinha junto com o bicarbonato, o sal e a canela. É necessário peneirar bem para eliminar qualquer caroço que possa estar na farinha, pois isso pode diminuir a maciez dos muffins.
  3. Adicione o açúcar, o gérmen de trigo e as passas. Faça um buraco no centro.
  4. Bata levemente o iogurte e adicione o azeite, o ovo, a casca da laranja e o suco.
  5. Coloque a mistura de iogurte no buraco feito na farinha. Monte uma massa homogênea com as mãos.
  6. Preencha os moldes, previamente untados com óleo, até ⅔ da sua capacidade.
  7. Asse a 180 ºC por 20 minutos, ou até que os muffins tenham a alcançado uma boa consistência. Um palito pode ser inserido no centro para verificar se eles estão secos. O palito deve sair completamente seco, sem vestígios de creme ou massa.
  8. Deixe esfriar no molde por dois a três minutos e sirva.

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  • Bourey, R. E., Kaw, M. K., Lester, S. G., Ghanem, S. S., & Najjar, S. M. (2014). Diabetes. In Diet, Exercise, and Chronic Disease: The Biological Basis of Prevention. https://doi.org/10.1201/b16783
  • Hu, F. B. (2011). Globalization of diabetes: The role of diet, lifestyle, and genes. In Diabetes Care. https://doi.org/10.2337/dc11-0442
  • Steyn, N., Mann, J., Bennett, P., Temple, N., Zimmet, P., Tuomilehto, J., … Louheranta, A. (2004). Diet, nutrition and the prevention of type 2 diabetes. Public Health Nutrition. https://doi.org/10.1079/PHN2003586

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