3 deliciosas saladas com quinoa
Deliciosas, crocantes, verdes, saudáveis: é assim que as saladas são. E se você adicionar o toque delicioso e nutritivo da quinoa, melhor ainda. Uma salada é sempre uma opção com poucas calorias que você pode desfrutar em todos os momentos. Devido ao seu alto teor nutricional, as saladas com quinoa são opções altamente recomendadas quando você deseja se alimentar de forma saudável e leve.
Para que você possa variar suas refeições, apresentaremos 3 saladas com quinoa para que você possa apreciá-las sozinhas ou acompanhadas pelo seu prato favorito. Por serem saladas, todas são muito fáceis de preparar e não levarão muito tempo, o que é ideal se você precisar se alimentar rapidamente.
3 saladas com quinoa que vale a pena experimentar
1. Salada com quinoa e legumes
Ingredientes
- 2 xícaras de quinoa (200 g).
- 1 pote de ervilhas tortas (250 g).
- 1/2 xícara de amêndoas fatiadas (50 g).
- 3 xícaras de água mineral (300 ml).
- 1/2 xícara de cebolinha finamente fatiada (50 g).
- 1/4 de xícara de azeite (25 g).
- Repolho roxo (a gosto).
- 2 cenouras raladas (20 g).
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras longas e finas (30 g).
- Sal e pimenta (a gosto).
Preparação
- Molhe a quinoa pelo menos 2 ou 3 vezes na água.
- Coloque a água e o sal a gosto em uma panela para ferver e adicione a quinoa. Quando começar a ferver novamente, reduza o fogo e mantenha coberto por 10 a 12 minutos.
- Quando as sementes de quinoa estiverem prontas, elas vão parecer translúcidas e com uma “cauda” branca. Escorra e deixe descansar por 10 minutos.
- Prepare as ervilhas tortas cozidas no vapor e depois escorra-as.
- Escorra a quinoa com um garfo.
- Quando tudo estiver frio, em uma tigela, misture todos os ingredientes restantes, juntamente com o sal e a pimenta, vinagre e azeite.
2. Salada com quinoa e brócolis
Na verdade, aqui incluímos não apenas o brócolis, mas também outros ingredientes muito nutritivos. Você pode levar esta salada para o trabalho como um almoço completo.
Experimente também: Caçarola de brócolis e presunto serrano
Ingredientes
- Sal (a gosto).
- 1 pepino (40 g).
- 1 limão (30 g)
- 1 tomate (30 g).
- 3 dentes de alho (3 g).
- 1/4 de cebola branca (5 g).
- 2 xícaras de água (400 ml).
- 1 xícara de quinoa (200 g).
- 1 xícara de brócolis (100 g).
- 1 pimentão amarelo (30 g).
- 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino moída (2,5 g).
Preparação
- Lave a quinoa, colocando-a em uma peneira sobre o jato de água. Deixe a água escorrer.
- Coloque a quinoa em uma panela com as duas xícaras de água, 1/4 de cebola, um dente de alho e uma colher de chá de sal.
- Ferva essa mistura. Quando a ebulição começar, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que a água seja absorvida.
- Corte os brócolis em pedaços pequenos e mergulhe-os em água fervente por 1 minuto. Deixe-os escorrer e reserve para mais tarde.
- Descasque e pique o pepino em pequenos cubos. Faça o mesmo com o pimentão e o tomate.
- Para preparar o molho, em uma tigela, misture o azeite com o suco de um limão, dois dentes de alho, meia colher de chá de sal e 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino moída. Mexa até que você consiga integrá-los bem.
- Quando a quinoa estiver fria, misture em uma tigela com o brócolis, o pimentão, o pepino e o tomate.
- Acrescente o vinagrete e coloque na geladeira.
3. Salada com quinoa e milho
Além do milho doce, vamos adicionar outros ingredientes, mas isso não dificultará a preparação. Pelo contrário, esta salada é a mais fácil de todas, por isso encorajamos você a experimentá-la. Em apenas 10 minutos você desfrutará desta salada nutritiva com quinoa.
Ingredientes
- 1/2 xícara de quinoa (100 g).
- 1/4 de xícara de milho (50 g).
- 12 azeitonas pretas (5 g).
- 12 tomates cereja (20 g).
- 1/4 de xícara de cenoura (ralada) (50 g).
- 1 abacate cortado em cubos (80 g).
- Azeite extravirgem (a gosto).
Preparação
- Como em todas as saladas, lave bem a quinoa, seja lavando com uma peneira ou mergulhando em uma tigela com água pelo menos três vezes. Ela precisa ser lavada para remover o revestimento de saponina.
- Lave bem as azeitonas e os tomates cereja.
- Comece a cozinhar a quinoa seguindo as instruções sugeridas acima ou seguindo as instruções da embalagem.
- Quando a quinoa esfriar, coloque em uma tigela e misture com o restante dos ingredientes.
- Adicione o azeite para deixá-la mais soltinha (ou seja, não deixar que a salada fique seca) e dar sabor aos ingredientes.
Deliciosas, crocantes, verdes, saudáveis: é assim que as saladas são. E se você adicionar o toque delicioso e nutritivo da quinoa, melhor ainda. Uma salada é sempre uma opção com poucas calorias que você pode desfrutar em todos os momentos. Devido ao seu alto teor nutricional, as saladas com quinoa são opções altamente recomendadas quando você deseja se alimentar de forma saudável e leve.
Para que você possa variar suas refeições, apresentaremos 3 saladas com quinoa para que você possa apreciá-las sozinhas ou acompanhadas pelo seu prato favorito. Por serem saladas, todas são muito fáceis de preparar e não levarão muito tempo, o que é ideal se você precisar se alimentar rapidamente.
3 saladas com quinoa que vale a pena experimentar
1. Salada com quinoa e legumes
Ingredientes
- 2 xícaras de quinoa (200 g).
- 1 pote de ervilhas tortas (250 g).
- 1/2 xícara de amêndoas fatiadas (50 g).
- 3 xícaras de água mineral (300 ml).
- 1/2 xícara de cebolinha finamente fatiada (50 g).
- 1/4 de xícara de azeite (25 g).
- Repolho roxo (a gosto).
- 2 cenouras raladas (20 g).
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras longas e finas (30 g).
- Sal e pimenta (a gosto).
Preparação
- Molhe a quinoa pelo menos 2 ou 3 vezes na água.
- Coloque a água e o sal a gosto em uma panela para ferver e adicione a quinoa. Quando começar a ferver novamente, reduza o fogo e mantenha coberto por 10 a 12 minutos.
- Quando as sementes de quinoa estiverem prontas, elas vão parecer translúcidas e com uma “cauda” branca. Escorra e deixe descansar por 10 minutos.
- Prepare as ervilhas tortas cozidas no vapor e depois escorra-as.
- Escorra a quinoa com um garfo.
- Quando tudo estiver frio, em uma tigela, misture todos os ingredientes restantes, juntamente com o sal e a pimenta, vinagre e azeite.
2. Salada com quinoa e brócolis
Na verdade, aqui incluímos não apenas o brócolis, mas também outros ingredientes muito nutritivos. Você pode levar esta salada para o trabalho como um almoço completo.
Experimente também: Caçarola de brócolis e presunto serrano
Ingredientes
- Sal (a gosto).
- 1 pepino (40 g).
- 1 limão (30 g)
- 1 tomate (30 g).
- 3 dentes de alho (3 g).
- 1/4 de cebola branca (5 g).
- 2 xícaras de água (400 ml).
- 1 xícara de quinoa (200 g).
- 1 xícara de brócolis (100 g).
- 1 pimentão amarelo (30 g).
- 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino moída (2,5 g).
Preparação
- Lave a quinoa, colocando-a em uma peneira sobre o jato de água. Deixe a água escorrer.
- Coloque a quinoa em uma panela com as duas xícaras de água, 1/4 de cebola, um dente de alho e uma colher de chá de sal.
- Ferva essa mistura. Quando a ebulição começar, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que a água seja absorvida.
- Corte os brócolis em pedaços pequenos e mergulhe-os em água fervente por 1 minuto. Deixe-os escorrer e reserve para mais tarde.
- Descasque e pique o pepino em pequenos cubos. Faça o mesmo com o pimentão e o tomate.
- Para preparar o molho, em uma tigela, misture o azeite com o suco de um limão, dois dentes de alho, meia colher de chá de sal e 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino moída. Mexa até que você consiga integrá-los bem.
- Quando a quinoa estiver fria, misture em uma tigela com o brócolis, o pimentão, o pepino e o tomate.
- Acrescente o vinagrete e coloque na geladeira.
3. Salada com quinoa e milho
Além do milho doce, vamos adicionar outros ingredientes, mas isso não dificultará a preparação. Pelo contrário, esta salada é a mais fácil de todas, por isso encorajamos você a experimentá-la. Em apenas 10 minutos você desfrutará desta salada nutritiva com quinoa.
Ingredientes
- 1/2 xícara de quinoa (100 g).
- 1/4 de xícara de milho (50 g).
- 12 azeitonas pretas (5 g).
- 12 tomates cereja (20 g).
- 1/4 de xícara de cenoura (ralada) (50 g).
- 1 abacate cortado em cubos (80 g).
- Azeite extravirgem (a gosto).
Preparação
- Como em todas as saladas, lave bem a quinoa, seja lavando com uma peneira ou mergulhando em uma tigela com água pelo menos três vezes. Ela precisa ser lavada para remover o revestimento de saponina.
- Lave bem as azeitonas e os tomates cereja.
- Comece a cozinhar a quinoa seguindo as instruções sugeridas acima ou seguindo as instruções da embalagem.
- Quando a quinoa esfriar, coloque em uma tigela e misture com o restante dos ingredientes.
- Adicione o azeite para deixá-la mais soltinha (ou seja, não deixar que a salada fique seca) e dar sabor aos ingredientes.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.