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2 maneiras de acompanhar suas verduras ao vapor

4 minutos
A seguir revelaremos duas formas de acompanhar suas verduras ao vapor. Já verá como é fácil aplicá-las e como ficam deliciosas. Anote!
2 maneiras de acompanhar suas verduras ao vapor
Eliana Delgado Villanueva

Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva

Última atualização: 23 agosto, 2022

Se você gosta de comer de forma saudável, sem deixar o prazer de lado, as seguintes formas de acompanhar suas verduras ao vapor vão te cair muito bem em seu dia a dia. Trata-se de receitas que são criativas e de fácil preparo, com um sabor sem igual.

As verduras, assim como as frutas, são um alimento fonte de vitaminas, minerais, antioxidantes e fibras essenciais para o funcionamento correto de nosso organismo.

Porém, muitas pessoas deixam de comê-las, pois não gostam de seu sabor ou textura, isso acontece principalmente no caso das crianças. A chave se encontra em saber como cozinhá-las e com o que acompanhá-las, para que adquiram um sabor diferente e sejam desejáveis.

Tudo se trata de selecionar os melhores acompanhamentos para qualquer receita com verduras ao vapor.  Asseguramos que ninguém dirá que não a estes deliciosos pratos. Será uma forma diferente de cozinhar e de desfrutar do processo.

Como acompanhar suas verduras ao vapor?

1. Espaguete com molho branco e verduras ao vapor

Some figure

O espaguete é um dos melhores acompanhamentos para qualquer prato. Se você for fanático pela cozinha italiana, este prato servirá de acompanhamento para suas verduras ao vapor. Receita de muito fácil preparo, que não tomará nem uma hora do seu dia.

Ingredientes

  • 1 cebola (100 g).
  • 1 pimentão vermelho (150 g).
  • 4 colherinhas de sal (20 g).
  • 1 xícara de leite (225 ml).
  • 1/2 copo de água (100 ml).
  • 1/3 de um pacote de aspargos (50 g).
  • 3 colheres de sopa de margarina (45 g).
  • 1 pacote de espaguete cumprido (1 kg).
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva (5 ml).
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo (60 g).
  • 2 colherinhas de alecrim em pó (10 g).

Preparo

  • Antes de tudo, corte a cebola e o pimentão vermelho em cubos. Adicione a colher de sopa de azeite de oliva à panela de vapor e adicione também as verduras picadas.
  • Em seguida, espalhe 2 colherzinhas de sal e 2 de alecrim. Deve refogar as verduras durante alguns minutos, depois adicione a água e cubra. Deve cozinhar ao vapor por 20 minutos até que seus vegetais estejam moles.
  • Coloque o leite para esquentar em uma panela em fogo baixo até que ferva (pode adicionar meia cebola completa se gostar).
  • Depois, em uma panela a parte, derreta as colheres de sopa de manteiga em fogo baixo.
  • Adicione as colheres de sopa de farinha de trigo até que se forma uma massa.
  • Quando o leite e a mistura de manteiga e farinha estiverem prontos coloque tudo em uma panela, coloque no fogo baixo e bata com a ajuda de um liquidificador para que não fiquem pedaços.
  • Notará que pouco a pouco a mistura vai engrossando até se formar o molho branco. Depois, adicione 2 colheres de sopa de sal e mexa um pouco mais.
  • Tire as verduras da panela e misture-as com o molho branco.
  • Por último, em outra panela prepare o espaguete. Quando estiver pronto, sirva e espalhe por cima o molho branco com as verduras ao vapor.
Some figure

Ainda que não acredite, esta receita é sumamente simples de fazer. É uma maneira original de preparar suas verduras ao vapor, e lhe dão um sabor melhor. Aprenda como fazer a seguir.

Ingredientes

  • 3 cebolas (250 g).
  • 5 ovos (200 g).
  • 1 saco de batatas (200 g).
  • 5 cenouras (150 g).
  • 1 disco de massa para torta.
  • 1 punhado de espinafre (300 g).
  • 4 colherinhas de sal (20 g).
  • 1 colherinha de salsa (5 g).
  • 1 colherinha de orégano (5 g).
  • 1/2 xícara de queijo cremoso (100 g).
  • 1 colherinha de azeite de oliva (5 ml).
  • 1/2 pimentão verde cortado em pedaços pequenos (80 g).

Preparo

  • Primeiro, descasque as cenouras e as batatas e corte-as em rodelas de 1/2 centímetro. A cebola deve ser cortada em pedaços pequenos.
  • Depois, coloque as verduras em uma panela de cozimento ao vapor durante 15 minutos. Espalhe sobre elas 2 colherinhas de sal.
  • Em seguida,coloque uma panela com água e 2 colherinhas de sal para ferver em fogo médio. Quando ferver, adicione a espinafre e deixe-a ali por 5 ou 8 minutos.
  • Em um molde, estique o disco de massa para torta e espalhe a colherinha de azeite de oliva sobre ela para que o recheio não grude.
  • Em uma tigela, bata os 5 ovos inteiros com a salsa, orégano e os pedaços de pimentão verde. Reserve esta mistura.
  • Agora vá para o recheio. Coloque as verduras dentro do molde, começando pelas rodelas de cenouras, depois as batatas, os pedaços de cebola e as espinafres.
  • Coloque a mistura temperada de ovos sobre a torta e adicione o queijo cremoso, para criar uma capa.
  • Por último, leve ao forno por 30 minutos a 200 ºC. Depois, tire a torta de molde e sirva.

Se você gosta de comer de forma saudável, sem deixar o prazer de lado, as seguintes formas de acompanhar suas verduras ao vapor vão te cair muito bem em seu dia a dia. Trata-se de receitas que são criativas e de fácil preparo, com um sabor sem igual.

As verduras, assim como as frutas, são um alimento fonte de vitaminas, minerais, antioxidantes e fibras essenciais para o funcionamento correto de nosso organismo.

Porém, muitas pessoas deixam de comê-las, pois não gostam de seu sabor ou textura, isso acontece principalmente no caso das crianças. A chave se encontra em saber como cozinhá-las e com o que acompanhá-las, para que adquiram um sabor diferente e sejam desejáveis.

Tudo se trata de selecionar os melhores acompanhamentos para qualquer receita com verduras ao vapor.  Asseguramos que ninguém dirá que não a estes deliciosos pratos. Será uma forma diferente de cozinhar e de desfrutar do processo.

Como acompanhar suas verduras ao vapor?

1. Espaguete com molho branco e verduras ao vapor

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O espaguete é um dos melhores acompanhamentos para qualquer prato. Se você for fanático pela cozinha italiana, este prato servirá de acompanhamento para suas verduras ao vapor. Receita de muito fácil preparo, que não tomará nem uma hora do seu dia.

Ingredientes

  • 1 cebola (100 g).
  • 1 pimentão vermelho (150 g).
  • 4 colherinhas de sal (20 g).
  • 1 xícara de leite (225 ml).
  • 1/2 copo de água (100 ml).
  • 1/3 de um pacote de aspargos (50 g).
  • 3 colheres de sopa de margarina (45 g).
  • 1 pacote de espaguete cumprido (1 kg).
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva (5 ml).
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo (60 g).
  • 2 colherinhas de alecrim em pó (10 g).

Preparo

  • Antes de tudo, corte a cebola e o pimentão vermelho em cubos. Adicione a colher de sopa de azeite de oliva à panela de vapor e adicione também as verduras picadas.
  • Em seguida, espalhe 2 colherzinhas de sal e 2 de alecrim. Deve refogar as verduras durante alguns minutos, depois adicione a água e cubra. Deve cozinhar ao vapor por 20 minutos até que seus vegetais estejam moles.
  • Coloque o leite para esquentar em uma panela em fogo baixo até que ferva (pode adicionar meia cebola completa se gostar).
  • Depois, em uma panela a parte, derreta as colheres de sopa de manteiga em fogo baixo.
  • Adicione as colheres de sopa de farinha de trigo até que se forma uma massa.
  • Quando o leite e a mistura de manteiga e farinha estiverem prontos coloque tudo em uma panela, coloque no fogo baixo e bata com a ajuda de um liquidificador para que não fiquem pedaços.
  • Notará que pouco a pouco a mistura vai engrossando até se formar o molho branco. Depois, adicione 2 colheres de sopa de sal e mexa um pouco mais.
  • Tire as verduras da panela e misture-as com o molho branco.
  • Por último, em outra panela prepare o espaguete. Quando estiver pronto, sirva e espalhe por cima o molho branco com as verduras ao vapor.
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Ainda que não acredite, esta receita é sumamente simples de fazer. É uma maneira original de preparar suas verduras ao vapor, e lhe dão um sabor melhor. Aprenda como fazer a seguir.

Ingredientes

  • 3 cebolas (250 g).
  • 5 ovos (200 g).
  • 1 saco de batatas (200 g).
  • 5 cenouras (150 g).
  • 1 disco de massa para torta.
  • 1 punhado de espinafre (300 g).
  • 4 colherinhas de sal (20 g).
  • 1 colherinha de salsa (5 g).
  • 1 colherinha de orégano (5 g).
  • 1/2 xícara de queijo cremoso (100 g).
  • 1 colherinha de azeite de oliva (5 ml).
  • 1/2 pimentão verde cortado em pedaços pequenos (80 g).

Preparo

  • Primeiro, descasque as cenouras e as batatas e corte-as em rodelas de 1/2 centímetro. A cebola deve ser cortada em pedaços pequenos.
  • Depois, coloque as verduras em uma panela de cozimento ao vapor durante 15 minutos. Espalhe sobre elas 2 colherinhas de sal.
  • Em seguida,coloque uma panela com água e 2 colherinhas de sal para ferver em fogo médio. Quando ferver, adicione a espinafre e deixe-a ali por 5 ou 8 minutos.
  • Em um molde, estique o disco de massa para torta e espalhe a colherinha de azeite de oliva sobre ela para que o recheio não grude.
  • Em uma tigela, bata os 5 ovos inteiros com a salsa, orégano e os pedaços de pimentão verde. Reserve esta mistura.
  • Agora vá para o recheio. Coloque as verduras dentro do molde, começando pelas rodelas de cenouras, depois as batatas, os pedaços de cebola e as espinafres.
  • Coloque a mistura temperada de ovos sobre a torta e adicione o queijo cremoso, para criar uma capa.
  • Por último, leve ao forno por 30 minutos a 200 ºC. Depois, tire a torta de molde e sirva.

Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.


  • Blekkenhorst LC, Sim M, Bondonno CP, et al. Cardiovascular Health Benefits of Specific Vegetable Types: A Narrative Review. Nutrients. 2018;10(5):595. Published 2018 May 11. doi:10.3390/nu10050595
  • Zeng, C. (2013). Effects of different cooking methods on the vitamin C content of selected vegetables. Nutrition and Food Science43(5), 438–443. https://doi.org/10.1108/NFS-11-2012-0123
  • Gidón, José Manuel. Cocina Anticolesterol. 100 recetas exquisitas dulces y saladas. Ediciones Lea, 2007.
  • Huerta, Gloria Cabezuelo, and Pedro Frontera Izquierdo. Enséñame a comer: Hábitos, pautas y recetas para evitar la obesidad infantil. Vol. 24. Edaf, 2007.
  • Kousmine, Catherine. Salve su cuerpo. Buenos Aires, 1988.

 


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