2 tipos de hambúrgueres veganos para provar
Existem hambúrgueres veganos para provar, que são uma variação do hambúrguer tradicional, adaptado para aquelas pessoas que por motivos médicos ou morais não consomem ou não podem consumir produtos procedentes de animais.
Esta receita constitui uma maneira rápida e original de aumentar a ingestão diária de produtos vegetais. A seguir, apresentaremos duas receitas diferentes para que escolha a que mais se adapte aos seus gostos e necessidades. Não deixe de prová-las!
2 deliciosos hambúrgueres veganos para provar
O consumo de hambúrgueres veganos vem aumentando em todo o mundo, já que são deliciosos e mais baixos em calorias do que os hambúrgueres com carne. O melhor de tudo é que as receitas são muito variadas, por isso que se pode fazer uma diferente toda vez que se queira desfrutar do prato. Convidamos a desfrutar dessas duas receitas.
Descubra ademais: Hambúrguer vegetal de lentilhas e cogumelos
1. Hambúrguer vegano de quinoa
A quinoa é um alimento muito rico em proteínas de origem vegetal, vitaminas (B, C e E) e minerais essenciais (ferro e cálcio). Esta receita é fácil de ser preparada e é uma boa opção para incluir mais alimentos vegetais na alimentação diária das crianças pequenas.
Ingredientes
- 200 g de quina
- 100 g de cenoura
- 70 g de flocos de aveia
- 30 ml de leite vegetal
- 1 cebola
- 1 alho-poró
- Alho
- Farinha de rosca
- Azeite de oliva extra virgem
- Salsa, tomilho e orégano
- Sal e pimenta
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, lave os grãos de quinoa e coloque-os em uma panela para ferver durante aproximadamente 20 minutos.
- Coe a quinoa e reserve.
- Em seguida, descasque a cebola, o dente de alho e o alho-poró e corte-os em julianas.
- Coloque as verduras em uma batedeira ou processador de alimentos e bata até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
- É possível realizar um cozimento prévio ao passo anterior, mas não é necessário e te tomará mais tempo.
- Posteriormente, adicione o leite vegetal, a quinoa cozida, a aveia, o sal, temperos a gosto e mexa.
- Em seguida, descasque, lave e rale as cenouras sobre a mistura e integre tudo.
- Adicione a farinha de rosca que achar necessária até obter uma textura consistente.
- Reserve na geladeira durante um par de horas para que ao cozinhá-los não percam a forma.
- Para o cozimento poderá fazer de duas formas: assar ou fritar na frigideira.
- Para fritar, coloque muito azeite de oliva virgem e coloque os hambúrgueres quando estiver quente o suficiente. Retire o excesso de óleo com uma folha de papel absorvente.
- Para assar, disponha os hambúrgueres em uma bandeja apta para o forno e cozinhe dez minutos cada lado, em uma temperatura de 180 graus, calor para cima e para baixo. Logo após isso, estarão prontos para o consumo.
Leia mais: Razões para comer quinoa regularmente
2. Hambúrgueres veganos para provar de arroz
Este hambúrguer é preparado com ingredientes de consumo básico que provavelmente tem sempre na despensa; assim que, poderá sair de um apuro quando não souber o que cozinhar. Além disso, pode evitar que caia na tentação de consumir alimentos ultraprocessados para suprir a falta de ideias e de ingredientes em casa.
Ingredientes
- 80 g de arroz integral
- 100 g de cenoura
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 pimentão vermelho
- Farinha de milho
- Farinha de rosca
- Azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta
O melhor deste hambúrguer é que pode ser preparado com ingredientes que certamente tem em sua despensa.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, descasque e corte as cebolas, as cenouras e o alho e adicione-os em uma frigideira com um pouco de azeite. Cozinhe em fogo baixo durante uns 15 minutos.
- Adicione o pimentão previamente descascado e picado e o arroz integral cozido. Misture bem para que todos os sabores se integrem bem.
- Pegue pequenas porções da massa e faça forma de hambúrguer, para depois empanar na farinha de milho ou de rosca, como preferir.
- Para cozinhá-los, nesse caso, se o empanado for preparado com farinha de milho, recomendamos que utilize uma frigideira, já que no forno pode não cozinhar bem.
- Esquente bastante azeite e adicione um a um os hambúrgueres para que o óleo não perca temperatura.
- Ao retirá-los do fogo, coloque-os em uma bandeja com papel toalha para retirar o excesso de gordura e já estão prontos para consumir.
Para acompanhar esta receita, pode optar por um pão multicereais ou integral e adicionar tomate, maionese vegana, molho pesto, mostarda, queijo vegano, champignons ou qualquer combinação que você goste.
Se preferir consumir o hambúrguer sem pão, pode combiná-lo com uma salada de rúcula, tomate e molho de mostarda ou vinagrete. Além disso, para completar um almoço ou jantar, prepare um creme de verduras (abobrinha, abóbora, espinafre) e consuma fruta de sobremesa. Dessa forma, assegurará as necessidades de nutrientes para aqueles períodos do dia.
Existem hambúrgueres veganos para provar, que são uma variação do hambúrguer tradicional, adaptado para aquelas pessoas que por motivos médicos ou morais não consomem ou não podem consumir produtos procedentes de animais.
Esta receita constitui uma maneira rápida e original de aumentar a ingestão diária de produtos vegetais. A seguir, apresentaremos duas receitas diferentes para que escolha a que mais se adapte aos seus gostos e necessidades. Não deixe de prová-las!
2 deliciosos hambúrgueres veganos para provar
O consumo de hambúrgueres veganos vem aumentando em todo o mundo, já que são deliciosos e mais baixos em calorias do que os hambúrgueres com carne. O melhor de tudo é que as receitas são muito variadas, por isso que se pode fazer uma diferente toda vez que se queira desfrutar do prato. Convidamos a desfrutar dessas duas receitas.
Descubra ademais: Hambúrguer vegetal de lentilhas e cogumelos
1. Hambúrguer vegano de quinoa
A quinoa é um alimento muito rico em proteínas de origem vegetal, vitaminas (B, C e E) e minerais essenciais (ferro e cálcio). Esta receita é fácil de ser preparada e é uma boa opção para incluir mais alimentos vegetais na alimentação diária das crianças pequenas.
Ingredientes
- 200 g de quina
- 100 g de cenoura
- 70 g de flocos de aveia
- 30 ml de leite vegetal
- 1 cebola
- 1 alho-poró
- Alho
- Farinha de rosca
- Azeite de oliva extra virgem
- Salsa, tomilho e orégano
- Sal e pimenta
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, lave os grãos de quinoa e coloque-os em uma panela para ferver durante aproximadamente 20 minutos.
- Coe a quinoa e reserve.
- Em seguida, descasque a cebola, o dente de alho e o alho-poró e corte-os em julianas.
- Coloque as verduras em uma batedeira ou processador de alimentos e bata até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
- É possível realizar um cozimento prévio ao passo anterior, mas não é necessário e te tomará mais tempo.
- Posteriormente, adicione o leite vegetal, a quinoa cozida, a aveia, o sal, temperos a gosto e mexa.
- Em seguida, descasque, lave e rale as cenouras sobre a mistura e integre tudo.
- Adicione a farinha de rosca que achar necessária até obter uma textura consistente.
- Reserve na geladeira durante um par de horas para que ao cozinhá-los não percam a forma.
- Para o cozimento poderá fazer de duas formas: assar ou fritar na frigideira.
- Para fritar, coloque muito azeite de oliva virgem e coloque os hambúrgueres quando estiver quente o suficiente. Retire o excesso de óleo com uma folha de papel absorvente.
- Para assar, disponha os hambúrgueres em uma bandeja apta para o forno e cozinhe dez minutos cada lado, em uma temperatura de 180 graus, calor para cima e para baixo. Logo após isso, estarão prontos para o consumo.
Leia mais: Razões para comer quinoa regularmente
2. Hambúrgueres veganos para provar de arroz
Este hambúrguer é preparado com ingredientes de consumo básico que provavelmente tem sempre na despensa; assim que, poderá sair de um apuro quando não souber o que cozinhar. Além disso, pode evitar que caia na tentação de consumir alimentos ultraprocessados para suprir a falta de ideias e de ingredientes em casa.
Ingredientes
- 80 g de arroz integral
- 100 g de cenoura
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 pimentão vermelho
- Farinha de milho
- Farinha de rosca
- Azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta
O melhor deste hambúrguer é que pode ser preparado com ingredientes que certamente tem em sua despensa.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, descasque e corte as cebolas, as cenouras e o alho e adicione-os em uma frigideira com um pouco de azeite. Cozinhe em fogo baixo durante uns 15 minutos.
- Adicione o pimentão previamente descascado e picado e o arroz integral cozido. Misture bem para que todos os sabores se integrem bem.
- Pegue pequenas porções da massa e faça forma de hambúrguer, para depois empanar na farinha de milho ou de rosca, como preferir.
- Para cozinhá-los, nesse caso, se o empanado for preparado com farinha de milho, recomendamos que utilize uma frigideira, já que no forno pode não cozinhar bem.
- Esquente bastante azeite e adicione um a um os hambúrgueres para que o óleo não perca temperatura.
- Ao retirá-los do fogo, coloque-os em uma bandeja com papel toalha para retirar o excesso de gordura e já estão prontos para consumir.
Para acompanhar esta receita, pode optar por um pão multicereais ou integral e adicionar tomate, maionese vegana, molho pesto, mostarda, queijo vegano, champignons ou qualquer combinação que você goste.
Se preferir consumir o hambúrguer sem pão, pode combiná-lo com uma salada de rúcula, tomate e molho de mostarda ou vinagrete. Além disso, para completar um almoço ou jantar, prepare um creme de verduras (abobrinha, abóbora, espinafre) e consuma fruta de sobremesa. Dessa forma, assegurará as necessidades de nutrientes para aqueles períodos do dia.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.