Tortilha de batatas ao estilo sanduíche. Experimente!
Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva
A tortilha de batatas ao estilo sanduíche deve seu nome à particularidade do recheio, não à forma ou se leva ou não pão branco no preparo.
O nome surge pelo presunto e o queijo ao derreterem e devido ao próprio aspecto da receita. Que, aliás, se popularizou muito nas redes.
O genial sobre a tortilha de batatas ao estilo sanduíche é que pode servi-la no almoço ou em um jantar.
Esse é o primeiro ponto a seu favor; em segundo lugar, desde a hora em que começa com todos os ingredientes crus até conseguir levantar tudo com um garfo não demora mais de 30 minutos.
Cabe destacar, e isso é importante, que o recheio da tortilha de batatas ao estilo sanduíche não necessariamente tem que ser de presunto e queijo. E mais, pode adicionar a opção que preferir, bacon, verduras refogadas, chouriço, salsichão, etc. o certo é que mudaria um pouco de nome.
Lembre-se, o que a diferencia das outras “tortilhas” é que simula o típico sanduíche de presunto e queijo, mas com uma base de batatas e ovo imperdível e inigualável.
Descubra os segredos para fazer a tortilha de batatas ao estilo sanduíche
É uma receita carregada de calorias e proteínas
Sim, do jeito que você está lendo. E não há nada de mau nisso! É importante deixar isso claro, porque, pelo que parece, se algo carece de certos ingredientes ou mantém outros, simplesmente “não é fitness”. Isso é totalmente falso.
E para demonstrar isso, com a receita de tortilha de batatas ao estilo sanduíche obtém quase todos os nutrientes, calorias e proteínas que uma boa dieta equilibrada pode te oferecer.
Evidentemente, estão isentos os lácteos, grãos e legumes, mas quanto às gorduras é pobre e com respeito ao colesterol bom é impossível de melhorar!
Se você ainda tem alguma dúvida, basta perguntar em qualquer lugar onde se exercita. Seu personal trainer te informará de que estes carboidratos presentes neste prato são muito saudáveis e ótimos para que o corpo os absorva.
Passo a passo para fazer a tortilha de batatas ao estilo sanduíche
Ingredientes
- 4 batatas grandes
- 5 ovos
- 1 cebola picada
- 6 fatias de presunto de peito de peru
- 8 fatias de queijo muçarela
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de azeite de oliva (15 ml)
Descubra: Quantos ovos devemos comer por semana?
Preparo
- Primeiramente, para iniciar a receita, adicione o azeite de oliva em uma panela grande e esquente em fogo médio.
- Em seguida, descasque e corte muito bem as batatas.
- Tente fazer isso conservando a maior quantidade do tubérculo que puder. Pode usar um descascador de batatas.
- Em seguida, faça o mesmo com a cebola, mas em pedaços não tão pequenos.
- Adicione a pitada de sal e coloque todos os ingredientes dentro da panela. Mexa muito bem por 10 minutos.
- Passado esse tempo, amasse as batatas com uma colher grande e faça um purê dentro da panela.
- Em seguida, quebre os ovos dentro de um recipiente e bata-os. Terá que adicioná-los à frigideira e misturar com os demais ingredientes
- Deixe cozinhar com os ingredientes integrados por mais 5 minutos.
- Atenção a este procedimento: deve adicionar um pouco mais de azeite de oliva em outra panela e esquentar.
- Quanto o tiver feito, pegue um pouco da mistura de batatas e ovo e coloque-a dentro da panela.
- Estenda com uma colher de sopa e coloque as fatias de presunto e queijo a gosto. Trate de deixar que transbordem, não economize.
- Finalmente, cozinhe de um lado da tortilha por 7 minutos e depois com a ajuda de um prato, vire a frigideira.
- Repita o procedimento de virar para “selar” com a mistura de batatas e ovos da primeira panela e cozinhe novamente por mais 7 minutos.
- Por fim, repita até completar a totalidade da receita e pronto, isso será o suficiente. Só resta servir e que desfrute!
A tortilha de batatas ao estilo sanduíche deve seu nome à particularidade do recheio, não à forma ou se leva ou não pão branco no preparo.
O nome surge pelo presunto e o queijo ao derreterem e devido ao próprio aspecto da receita. Que, aliás, se popularizou muito nas redes.
O genial sobre a tortilha de batatas ao estilo sanduíche é que pode servi-la no almoço ou em um jantar.
Esse é o primeiro ponto a seu favor; em segundo lugar, desde a hora em que começa com todos os ingredientes crus até conseguir levantar tudo com um garfo não demora mais de 30 minutos.
Cabe destacar, e isso é importante, que o recheio da tortilha de batatas ao estilo sanduíche não necessariamente tem que ser de presunto e queijo. E mais, pode adicionar a opção que preferir, bacon, verduras refogadas, chouriço, salsichão, etc. o certo é que mudaria um pouco de nome.
Lembre-se, o que a diferencia das outras “tortilhas” é que simula o típico sanduíche de presunto e queijo, mas com uma base de batatas e ovo imperdível e inigualável.
Descubra os segredos para fazer a tortilha de batatas ao estilo sanduíche
É uma receita carregada de calorias e proteínas
Sim, do jeito que você está lendo. E não há nada de mau nisso! É importante deixar isso claro, porque, pelo que parece, se algo carece de certos ingredientes ou mantém outros, simplesmente “não é fitness”. Isso é totalmente falso.
E para demonstrar isso, com a receita de tortilha de batatas ao estilo sanduíche obtém quase todos os nutrientes, calorias e proteínas que uma boa dieta equilibrada pode te oferecer.
Evidentemente, estão isentos os lácteos, grãos e legumes, mas quanto às gorduras é pobre e com respeito ao colesterol bom é impossível de melhorar!
Se você ainda tem alguma dúvida, basta perguntar em qualquer lugar onde se exercita. Seu personal trainer te informará de que estes carboidratos presentes neste prato são muito saudáveis e ótimos para que o corpo os absorva.
Passo a passo para fazer a tortilha de batatas ao estilo sanduíche
Ingredientes
- 4 batatas grandes
- 5 ovos
- 1 cebola picada
- 6 fatias de presunto de peito de peru
- 8 fatias de queijo muçarela
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de azeite de oliva (15 ml)
Descubra: Quantos ovos devemos comer por semana?
Preparo
- Primeiramente, para iniciar a receita, adicione o azeite de oliva em uma panela grande e esquente em fogo médio.
- Em seguida, descasque e corte muito bem as batatas.
- Tente fazer isso conservando a maior quantidade do tubérculo que puder. Pode usar um descascador de batatas.
- Em seguida, faça o mesmo com a cebola, mas em pedaços não tão pequenos.
- Adicione a pitada de sal e coloque todos os ingredientes dentro da panela. Mexa muito bem por 10 minutos.
- Passado esse tempo, amasse as batatas com uma colher grande e faça um purê dentro da panela.
- Em seguida, quebre os ovos dentro de um recipiente e bata-os. Terá que adicioná-los à frigideira e misturar com os demais ingredientes
- Deixe cozinhar com os ingredientes integrados por mais 5 minutos.
- Atenção a este procedimento: deve adicionar um pouco mais de azeite de oliva em outra panela e esquentar.
- Quanto o tiver feito, pegue um pouco da mistura de batatas e ovo e coloque-a dentro da panela.
- Estenda com uma colher de sopa e coloque as fatias de presunto e queijo a gosto. Trate de deixar que transbordem, não economize.
- Finalmente, cozinhe de um lado da tortilha por 7 minutos e depois com a ajuda de um prato, vire a frigideira.
- Repita o procedimento de virar para “selar” com a mistura de batatas e ovos da primeira panela e cozinhe novamente por mais 7 minutos.
- Por fim, repita até completar a totalidade da receita e pronto, isso será o suficiente. Só resta servir e que desfrute!
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- Tortilla de patatas. (s.f.). En Wikipedia. Recuperado el 14 de agosto de 2018 de https://es.wikipedia.org/wiki/Tortilla_de_patatas
- Camire, M. E. (2016). Potatoes and Human Health. In Advances in Potato Chemistry and Technology: Second Edition (pp. 685–704). Elsevier Inc. https://doi.org/10.1016/B978-0-12-800002-1.00023-6
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