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Como preparar um tartar de lentilha e abacate

4 minutos
O consumo regular de leguminosas oferece benefícios interessantes para o corpo. Por esse motivo, queremos compartilhar a receita de um delicioso tartar de abacate e lentilha. Já está com água na boca?
Como preparar um tartar de lentilha e abacate
Última atualização: 23 agosto, 2022

O tartar de lentilha e abacate é uma receita ideal para quem quer fazer uma dieta vegana ou vegetariana. Na verdade, é perfeito para dietas cujo objetivo é perder peso. Como é pobre em calorias e muito saciante, ajuda a manter a forma.

Mas por que é tão especial? Bom, basicamente porque seus ingredientes principais estão cheios de nutrientes muito benéficos. No geral, este prato é uma fonte importante de fibras alimentares, gorduras saudáveis, proteínas, vitaminas e minerais. O que você acha de experimentar?

Tartar de lentilha e abacate, uma receita para toda a família

A preparação deste tartar de abacate e lentilha é uma boa opção para quem está tentando reduzir o consumo de carne ou alimentos de origem animal. Os ingredientes são 100% vegetais e contêm nutrientes importantes, como vitaminas do complexo B, proteínas, ácido fólico e fibras.

O mais interessante é que ele certamente será apreciado por toda a família, pois seu sabor é delicioso e pode ser acompanhado por outros alimentos, tanto no almoço quanto no jantar. Além disso, prepará-lo não envolve muito esforço, pois basta seguir alguns passos simples.

Propriedades nutricionais das lentilhas

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As lentilhas se destacam como uma das leguminosas mais saudáveis. Elas são uma fonte importante de carboidratos complexos.

Antes de entrar em detalhes sobre a preparação deste tartar de lentilha e abacate, vamos revisar detalhadamente algumas das principais propriedades nutricionais das lentilhas. Como você já deve ter ouvido, esta é uma das leguminosas mais nutritivas que você pode encontrar. A cada 100 gramas você tem:

  • Calorias: 116
  • Gordura total: 0,4 g
  • Sódio: 2 mg
  • Potássio: 369 mg
  • Carboidratos: 20 g
  • Vitamina A: 8 UI
  • Vitamina C: 1,5 mg
  • Cálcio: 19 mg
  • Vitamina B6: 0,2 mg
  • Magnésio: 36 mg
  • Ferro: 3,3 mg

Leia também: Hambúrgueres de lentilha: perfeitos para o seu paladar

Propriedades nutricionais do abacate

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O abacate é uma fonte importante de ácidos graxos, proteínas, vitaminas e minerais. Podemos incluí-lo em inúmeras receitas.

Sem dúvida, o abacate é um dos melhores ingredientes que podemos adicionar às receitas veganas e vegetarianas. Embora muitos não saibam, é um alimento vegetal que fornece quantidades significativas de proteínas, gorduras saudáveis e minerais. Em detalhes, cada 100 gramas desta fruta contém:

  • Calorias: 160
  • Gordura total: 15 g (ácidos graxos saturados 2,1 g, 1,8 g poliinsaturados e 10 g monoinsaturados)
  • Sódio: 7 mg
  • Potássio: 485 mg
  • Carboidratos: 9 g
  • Proteínas: 2g
  • Vitamina A: 146 UI
  • Vitamina C: 10 mg
  • Cálcio: 12 mg
  • Ferro: 0,6 mg
  • Magnésio: 29 mg
  • Vitamina B6: 0,3 mg

Receita para preparar um tartar de lentilha e abacate

Certamente, você vai encantar toda a sua família com este tartar de lentilha e abacate. Então, agora que já está convencido de todos os seus benefícios, siga as etapas abaixo para prepará-lo. Propomos ingredientes para duas pessoas, mas você pode aumentar as quantidades conforme necessário.

Ingredientes

  • 1/2 xícara de lentilhas cruas (100 g)
  • 1 abacate maduro grande
  • Suco de limão (algumas gotas)
  • 1 tomate médio
  • Algas Kombu (cerca de 5 cm)
  • Brotos de canônigos
  • Sementes de abóbora (a gosto)
  • Sal e pimenta (a gosto)
  • Azeite de oliva extravirgem (o necessário)

Talvez você possa se interessar: O azeite de oliva pode nos proteger do câncer de mama

Modo de preparar

  • Primeiro, ferva as lentilhas – de acordo com as instruções da embalagem – com as algas marinhas Kombu (que ajudarão a evitar gases e inchaço).
  • Em seguida, descasque o tomate e corte-o em vários cubos pequenos. Então, misture com as lentilhas e adicione sal e pimenta a gosto.
  • No próximo passo, corte o abacate em vários cubos e adicione algumas gotas de limão, sal e pimenta.
  • Opcionalmente, aplique algumas gotas de azeite.

Para montar o tartar de lentilha e abacate

  • Primeiro, procure um recipiente para tartar ou um circular. Em seguida, coloque uma camada de canônigos.
  • Em seguida, adicione o abacate e pressione com uma colher para que ele se integre sem ficar muito cremoso.
  • Incorpore as sementes de abóbora e a mistura de lentilhas com as lascas de tomate.
  • Deixe esfriar na geladeira por algumas horas.
  • Para finalizar, vire o recipiente em um prato plano e remova-o com cuidado para não perder a forma.

Para terminar…

Lembre-se de que você pode dar mais sabor à receita com um vinagrete ou pimenta malagueta. Além disso, se preferir, você pode acompanhá-la com algumas fatias de pão. Ainda não experimentou esta receita? Agora que você sabe como fazê-la, inclua-o em sua dieta regular. Você vai adorar!

O tartar de lentilha e abacate é uma receita ideal para quem quer fazer uma dieta vegana ou vegetariana. Na verdade, é perfeito para dietas cujo objetivo é perder peso. Como é pobre em calorias e muito saciante, ajuda a manter a forma.

Mas por que é tão especial? Bom, basicamente porque seus ingredientes principais estão cheios de nutrientes muito benéficos. No geral, este prato é uma fonte importante de fibras alimentares, gorduras saudáveis, proteínas, vitaminas e minerais. O que você acha de experimentar?

Tartar de lentilha e abacate, uma receita para toda a família

A preparação deste tartar de abacate e lentilha é uma boa opção para quem está tentando reduzir o consumo de carne ou alimentos de origem animal. Os ingredientes são 100% vegetais e contêm nutrientes importantes, como vitaminas do complexo B, proteínas, ácido fólico e fibras.

O mais interessante é que ele certamente será apreciado por toda a família, pois seu sabor é delicioso e pode ser acompanhado por outros alimentos, tanto no almoço quanto no jantar. Além disso, prepará-lo não envolve muito esforço, pois basta seguir alguns passos simples.

Propriedades nutricionais das lentilhas

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As lentilhas se destacam como uma das leguminosas mais saudáveis. Elas são uma fonte importante de carboidratos complexos.

Antes de entrar em detalhes sobre a preparação deste tartar de lentilha e abacate, vamos revisar detalhadamente algumas das principais propriedades nutricionais das lentilhas. Como você já deve ter ouvido, esta é uma das leguminosas mais nutritivas que você pode encontrar. A cada 100 gramas você tem:

  • Calorias: 116
  • Gordura total: 0,4 g
  • Sódio: 2 mg
  • Potássio: 369 mg
  • Carboidratos: 20 g
  • Vitamina A: 8 UI
  • Vitamina C: 1,5 mg
  • Cálcio: 19 mg
  • Vitamina B6: 0,2 mg
  • Magnésio: 36 mg
  • Ferro: 3,3 mg

Leia também: Hambúrgueres de lentilha: perfeitos para o seu paladar

Propriedades nutricionais do abacate

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O abacate é uma fonte importante de ácidos graxos, proteínas, vitaminas e minerais. Podemos incluí-lo em inúmeras receitas.

Sem dúvida, o abacate é um dos melhores ingredientes que podemos adicionar às receitas veganas e vegetarianas. Embora muitos não saibam, é um alimento vegetal que fornece quantidades significativas de proteínas, gorduras saudáveis e minerais. Em detalhes, cada 100 gramas desta fruta contém:

  • Calorias: 160
  • Gordura total: 15 g (ácidos graxos saturados 2,1 g, 1,8 g poliinsaturados e 10 g monoinsaturados)
  • Sódio: 7 mg
  • Potássio: 485 mg
  • Carboidratos: 9 g
  • Proteínas: 2g
  • Vitamina A: 146 UI
  • Vitamina C: 10 mg
  • Cálcio: 12 mg
  • Ferro: 0,6 mg
  • Magnésio: 29 mg
  • Vitamina B6: 0,3 mg

Receita para preparar um tartar de lentilha e abacate

Certamente, você vai encantar toda a sua família com este tartar de lentilha e abacate. Então, agora que já está convencido de todos os seus benefícios, siga as etapas abaixo para prepará-lo. Propomos ingredientes para duas pessoas, mas você pode aumentar as quantidades conforme necessário.

Ingredientes

  • 1/2 xícara de lentilhas cruas (100 g)
  • 1 abacate maduro grande
  • Suco de limão (algumas gotas)
  • 1 tomate médio
  • Algas Kombu (cerca de 5 cm)
  • Brotos de canônigos
  • Sementes de abóbora (a gosto)
  • Sal e pimenta (a gosto)
  • Azeite de oliva extravirgem (o necessário)

Talvez você possa se interessar: O azeite de oliva pode nos proteger do câncer de mama

Modo de preparar

  • Primeiro, ferva as lentilhas – de acordo com as instruções da embalagem – com as algas marinhas Kombu (que ajudarão a evitar gases e inchaço).
  • Em seguida, descasque o tomate e corte-o em vários cubos pequenos. Então, misture com as lentilhas e adicione sal e pimenta a gosto.
  • No próximo passo, corte o abacate em vários cubos e adicione algumas gotas de limão, sal e pimenta.
  • Opcionalmente, aplique algumas gotas de azeite.

Para montar o tartar de lentilha e abacate

  • Primeiro, procure um recipiente para tartar ou um circular. Em seguida, coloque uma camada de canônigos.
  • Em seguida, adicione o abacate e pressione com uma colher para que ele se integre sem ficar muito cremoso.
  • Incorpore as sementes de abóbora e a mistura de lentilhas com as lascas de tomate.
  • Deixe esfriar na geladeira por algumas horas.
  • Para finalizar, vire o recipiente em um prato plano e remova-o com cuidado para não perder a forma.

Para terminar…

Lembre-se de que você pode dar mais sabor à receita com um vinagrete ou pimenta malagueta. Além disso, se preferir, você pode acompanhá-la com algumas fatias de pão. Ainda não experimentou esta receita? Agora que você sabe como fazê-la, inclua-o em sua dieta regular. Você vai adorar!


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  • Ganesan K, Xu B. Polyphenol-Rich Lentils and Their Health Promoting Effects. Int J Mol Sci. 2017;18(11):2390. Published 2017 Nov 10. doi:10.3390/ijms18112390
  • Dreher ML, Davenport AJ. Hass avocado composition and potential health effects. Crit Rev Food Sci Nutr. 2013;53(7):738–750. doi:10.1080/10408398.2011.556759
  • Margier M, Georgé S, Hafnaoui N, et al. Nutritional Composition and Bioactive Content of Legumes: Characterization of Pulses Frequently Consumed in France and Effect of the Cooking Method. Nutrients. 2018;10(11):1668. Published 2018 Nov 4. doi:10.3390/nu10111668

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