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Sopa de verduras com trigo sarraceno

3 minutos
Ainda que possa parecer que o verão não é época de sopas, o certo é que esta sopa de verduras com trigo sarraceno é adequada para qualquer momento do ano e nos oferece uma série de nutrientes.
Sopa de verduras com trigo sarraceno
Eliana Delgado Villanueva

Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva

Última atualização: 23 agosto, 2022

Nesta receita de sopa de verduras há instruções precisas e dicas gerais para que você mesma possa fazer. Entretanto, não há nenhum tipo de impedimento para que adicione outro ingrediente de sua preferência que caia bem.

Vitaminas, minerais e proteínas…

Por outro lado, os benefícios que a sopa possui para a alimentação correta do organismo são muito importantes. Tanto é assim que através desta receita o corpo obtém muitas das vitaminas, minerais e proteínas que requer para funcionar.

Desta maneira, essa receita pode ser usada várias vezes por mês dentro de sua dieta diária. A sopa (seja a que te mostraremos ou qualquer outra) tem uma importância significativa para a obtenção correta de nutrientes.

Também, um dos benefícios que há em prepará-la é que fica bem em quase qualquer época do ano (por não incluir todas). Para os dias longos de verão ou as noites frias de inverno, esta simples porém deliciosa receita te faz economizar tempo, dinheiro e ganhar em sabor e saúde.

Tanto se você gosta de cozinhar e preparar pratos, quanto se não, não se iniba de fazer o que considera melhor com esta receita especial de sopa de verduras com trigo sarraceno. Descubra por si mesmo todos os segredos desta sopa exótica e altamente nutritiva.

Em seguida, acompanhe o passo a passo para fazê-la com perfeição.

Como preparar a sopa de verduras com trigo sarraceno

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Informação nutricional de uma sopa diferente

Ao preparar esta excelente sopa você promoverá várias mudanças em seu organismo. E mais, se você é um consumidor fervoroso de produtos sintéticos e preparados em massa. Os ingredientes deste caldo contêm os seguintes componentes:

  • O trigo sarraceno é rico em fibras e proteínas como, por exemplo, os aminoácidos e antioxidantes. Assim que, de certo modo, também é uma sopa detox.
  • Por ser uma sopa, é essencialmente água, que se transforma em hidratação para a pele.
  • Se, além disso, conta com verduras, você tem todos os benefícios que procura em um prato muito acessível.

Outra razão de peso para que considere esta sopa de verduras e trigo sarraceno é que carece de proteína animal. Também é livre de glúten e te alimenta integralmente.

Descubra: 4 sopas para depurar o fígado e os rins

Sopa de verduras com trigo sarraceno

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Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 3 cenouras médias
  • 2 alhos-poró
  • 1 xícara de champignons (120 g)
  • 1 xícara de trigo sarraceno (120 g)
  • 2 colheres de sopa de lentilhas vermelhas (30 g)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem (15 ml)
  • 1 colher de sopa de sal (15 g)
  • 6 folhas de menta
  • 1 ramo de salsa

Leia: Aprenda a preparar um caldo com propriedades anti-inflamatórias

Preparo

  1. Primeiramente, corte e retire com absoluta atenção todas as partes verdes do alho-poró, das cebolas e das cenouras.
  2. Em seguida, em uma panela com água, coloque todas as partes verdes e deixe que cozinhem.
  3. Se assegure de temperar bem e deixe por uns 10 minutos, aproximadamente, coe e reserve o caldo.
  4. Agora, descasque e corte as verduras bem finas. Em seguida, coloque-as em uma panela com azeite de oliva.
  5. Faça o mesmo procedimento com os champignons e depois adicione-os na mesma panela com o azeite.
  6. À panela inicial, com água e as partes verdes, adicione os ingredientes dos passos 4 e 5 e deixe que tudo cozinhe.
  7. Depois, adicione as lentilhas vermelhas.
  8. Enxágue o trigo sarraceno e adicione-o imediatamente à panela com os demais ingredientes.
  9. Com uma concha de madeira grande, mexa tudo dentro do caldo e finalize deixando que cozinhe durante mais 15 minutos.
  10. Por fim, sirva a sopa de verduras e trigo sarraceno com um toque de folhas de menta para a decoração e degustação.

Nesta receita de sopa de verduras há instruções precisas e dicas gerais para que você mesma possa fazer. Entretanto, não há nenhum tipo de impedimento para que adicione outro ingrediente de sua preferência que caia bem.

Vitaminas, minerais e proteínas…

Por outro lado, os benefícios que a sopa possui para a alimentação correta do organismo são muito importantes. Tanto é assim que através desta receita o corpo obtém muitas das vitaminas, minerais e proteínas que requer para funcionar.

Desta maneira, essa receita pode ser usada várias vezes por mês dentro de sua dieta diária. A sopa (seja a que te mostraremos ou qualquer outra) tem uma importância significativa para a obtenção correta de nutrientes.

Também, um dos benefícios que há em prepará-la é que fica bem em quase qualquer época do ano (por não incluir todas). Para os dias longos de verão ou as noites frias de inverno, esta simples porém deliciosa receita te faz economizar tempo, dinheiro e ganhar em sabor e saúde.

Tanto se você gosta de cozinhar e preparar pratos, quanto se não, não se iniba de fazer o que considera melhor com esta receita especial de sopa de verduras com trigo sarraceno. Descubra por si mesmo todos os segredos desta sopa exótica e altamente nutritiva.

Em seguida, acompanhe o passo a passo para fazê-la com perfeição.

Como preparar a sopa de verduras com trigo sarraceno

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Informação nutricional de uma sopa diferente

Ao preparar esta excelente sopa você promoverá várias mudanças em seu organismo. E mais, se você é um consumidor fervoroso de produtos sintéticos e preparados em massa. Os ingredientes deste caldo contêm os seguintes componentes:

  • O trigo sarraceno é rico em fibras e proteínas como, por exemplo, os aminoácidos e antioxidantes. Assim que, de certo modo, também é uma sopa detox.
  • Por ser uma sopa, é essencialmente água, que se transforma em hidratação para a pele.
  • Se, além disso, conta com verduras, você tem todos os benefícios que procura em um prato muito acessível.

Outra razão de peso para que considere esta sopa de verduras e trigo sarraceno é que carece de proteína animal. Também é livre de glúten e te alimenta integralmente.

Descubra: 4 sopas para depurar o fígado e os rins

Sopa de verduras com trigo sarraceno

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Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 3 cenouras médias
  • 2 alhos-poró
  • 1 xícara de champignons (120 g)
  • 1 xícara de trigo sarraceno (120 g)
  • 2 colheres de sopa de lentilhas vermelhas (30 g)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem (15 ml)
  • 1 colher de sopa de sal (15 g)
  • 6 folhas de menta
  • 1 ramo de salsa

Leia: Aprenda a preparar um caldo com propriedades anti-inflamatórias

Preparo

  1. Primeiramente, corte e retire com absoluta atenção todas as partes verdes do alho-poró, das cebolas e das cenouras.
  2. Em seguida, em uma panela com água, coloque todas as partes verdes e deixe que cozinhem.
  3. Se assegure de temperar bem e deixe por uns 10 minutos, aproximadamente, coe e reserve o caldo.
  4. Agora, descasque e corte as verduras bem finas. Em seguida, coloque-as em uma panela com azeite de oliva.
  5. Faça o mesmo procedimento com os champignons e depois adicione-os na mesma panela com o azeite.
  6. À panela inicial, com água e as partes verdes, adicione os ingredientes dos passos 4 e 5 e deixe que tudo cozinhe.
  7. Depois, adicione as lentilhas vermelhas.
  8. Enxágue o trigo sarraceno e adicione-o imediatamente à panela com os demais ingredientes.
  9. Com uma concha de madeira grande, mexa tudo dentro do caldo e finalize deixando que cozinhe durante mais 15 minutos.
  10. Por fim, sirva a sopa de verduras e trigo sarraceno com um toque de folhas de menta para a decoração e degustação.

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  • Sytar O, Brestic M, Zivcak M, Tran LS. The Contribution of Buckwheat Genetic Resources to Health and Dietary Diversity. Curr Genomics. 2016;17(3):193–206. doi:10.2174/1389202917666160202215425
  • Li L, Lietz G, Seal C. Buckwheat and CVD Risk Markers: A Systematic Review and Meta-Analysis. Nutrients. 2018;10(5):619. Published 2018 May 15. doi:10.3390/nu10050619
  • Slavin JL, Lloyd B. Health benefits of fruits and vegetables. Adv Nutr. 2012;3(4):506–516. Published 2012 Jul 1. doi:10.3945/an.112.002154

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.