Sopa de abobrinha e alho para fortalecer o sistema imunológico
Revisado e aprovado por a Doutora Karla Henríquez
Você sabia que pode estimular o sistema imunológico com uma sopa de abobrinha e alho? Embora existam muitas outras maneiras de aumentar as defesas do organismo, preparar este prato é uma das mais gostosas. É muito pobre em calorias, cheio de nutrientes, e proporciona uma sensação de saciedade. Não deixe de experimentar!
A sopa de abobrinha e alho faz parte das receitas da dieta mediterrânea. Muitos também a incluem em suas dietas vegetarianas ou veganas. No entanto, não é necessário seguir esses padrões alimentares para apreciá-la.
Além disso, se desejar, você pode prepará-la como uma entrada para os seus almoços ou jantares.
Sopa de abobrinha e alho: o que você deve saber sobre os seus ingredientes
Para fazer esta sopa de abobrinha e alho, vamos usar outros ingredientes saudáveis, como batata, cebola e manjericão. Primeiramente, queremos revisar as propriedades de seus dois ingredientes principais. Você quer alguns motivos para prepará-la? Conheça-os!
Benefícios da abobrinha
A abobrinha faz parte da família Cucurbitaceae, juntamente com o melão, a abóbora e o pepino. É genericamente designada como vegetal, mas botanicamente é distinguida como um fruto. De qualquer forma, é um alimento repleto de nutrientes que traz importantes benefícios para a saúde.
Há muito tempo, vem sendo popularmente utilizada como um complemento para aliviar resfriados, melhorar a digestão e minimizar algumas dores. Além disso, devido ao seu teor de vitaminas, minerais e antioxidantes, é um dos melhores alimentos para fortalecer o sistema imunológico.
Experimente também: Couve-de-Bruxelas com creme de abobrinha
Propriedades nutricionais da abobrinha
A abobrinha fornece uma grande variedade de vitaminas, minerais e outros componentes benéficos para o corpo. Cada xícara de abobrinha cozida (aproximadamente 223g) contém apenas 17 calorias. Este alimento é uma fonte de:
- Proteína vegetal
- Gordura
- Carboidratos complexos
- Fibra dietética
- Vitaminas A, C, B6, K
- Minerais, como o manganês, o potássio, o magnésio, o cobre e o fósforo.
Benefícios do alho
O alho é uma planta pertencente ao gênero Allium, assim como a cebola. É um bulbo composto por vários segmentos, conhecidos na linguagem popular como “dentes”. Ele é utilizado na gastronomia há séculos, pois melhora o sabor e o aroma dos alimentos.
Também é usado como base para o preparo de muitos remédios naturais, pois tem efeitos positivos na prevenção e tratamento de muitas doenças. Devido ao seu teor de alicina, fortalece o sistema imunológico e reduz o risco de infecções. Também estimula a saúde do coração e ajuda a melhorar a circulação.
Entre outras coisas, consumir alho (especialmente cru) regula a pressão sanguínea, favorece o controle da glicose no sangue e fortalece as funções cognitivas. Assim, sua ingestão regular é uma excelente maneira de promover o bem-estar. Alguns de seus principais nutrientes são:
- Minerais, como o manganês, o selênio, o cálcio, o potássio, o cobre e o ferro.
- Vitaminas B1, B6 e C.
- Pequeno teor de fibra vegetal
- Proteínas vegetais
- Carboidratos complexos
Receita de sopa de abobrinha e alho
A sopa de abobrinha e alho é uma receita ideal para ajudar no tratamento de afecções comuns, como gripes e resfriados. Graças à sua capacidade de fortalecer o sistema imunológico, é ideal para aumentar as defesas e acelerar a recuperação dessas infecções.
É claro que não é preciso estar doente para apreciar esta receita. Se você quiser, pode prepará-la ocasionalmente no almoço ou no jantar.
Ingredientes
- 2 abobrinhas médias
- 2 cabeças de alho
- Azeite de oliva extravirgem
- 2 batatas
- 1 cebola
- 4 xícaras de caldo de legumes ou de frango (1 litro)
- Sal e pimenta a gosto
- Manjericão fresco
Preparo
- Primeiramente, despeje um pouco de azeite em uma panela ou frigideira grande.
- Em seguida, adicione a cebola e o alho finamente picados.
- Depois, coloque a batata (cortada em lâminas) e cozinhe por alguns minutos.
- Na sequência, adicione o caldo de legumes ou de frango, assim como sal e pimenta a gosto.
- Deixe ferver por 30 minutos e depois deixe descansar.
- Em seguida, quando estiver em temperatura ambiente, amasse ou triture tudo e incorpore a abobrinha picada.
- Deixe cozinhar por 20 minutos até que a abobrinha amoleça.
- Por fim, sirva e acrescente o manjericão fresco picado.
O que você achou desta sopa de abobrinha e alho? Se quiser aproveitar as suas propriedades, não deixe de experimentá-la. É muito fácil de preparar e toda a sua família vai adorar!
Você sabia que pode estimular o sistema imunológico com uma sopa de abobrinha e alho? Embora existam muitas outras maneiras de aumentar as defesas do organismo, preparar este prato é uma das mais gostosas. É muito pobre em calorias, cheio de nutrientes, e proporciona uma sensação de saciedade. Não deixe de experimentar!
A sopa de abobrinha e alho faz parte das receitas da dieta mediterrânea. Muitos também a incluem em suas dietas vegetarianas ou veganas. No entanto, não é necessário seguir esses padrões alimentares para apreciá-la.
Além disso, se desejar, você pode prepará-la como uma entrada para os seus almoços ou jantares.
Sopa de abobrinha e alho: o que você deve saber sobre os seus ingredientes
Para fazer esta sopa de abobrinha e alho, vamos usar outros ingredientes saudáveis, como batata, cebola e manjericão. Primeiramente, queremos revisar as propriedades de seus dois ingredientes principais. Você quer alguns motivos para prepará-la? Conheça-os!
Benefícios da abobrinha
A abobrinha faz parte da família Cucurbitaceae, juntamente com o melão, a abóbora e o pepino. É genericamente designada como vegetal, mas botanicamente é distinguida como um fruto. De qualquer forma, é um alimento repleto de nutrientes que traz importantes benefícios para a saúde.
Há muito tempo, vem sendo popularmente utilizada como um complemento para aliviar resfriados, melhorar a digestão e minimizar algumas dores. Além disso, devido ao seu teor de vitaminas, minerais e antioxidantes, é um dos melhores alimentos para fortalecer o sistema imunológico.
Experimente também: Couve-de-Bruxelas com creme de abobrinha
Propriedades nutricionais da abobrinha
A abobrinha fornece uma grande variedade de vitaminas, minerais e outros componentes benéficos para o corpo. Cada xícara de abobrinha cozida (aproximadamente 223g) contém apenas 17 calorias. Este alimento é uma fonte de:
- Proteína vegetal
- Gordura
- Carboidratos complexos
- Fibra dietética
- Vitaminas A, C, B6, K
- Minerais, como o manganês, o potássio, o magnésio, o cobre e o fósforo.
Benefícios do alho
O alho é uma planta pertencente ao gênero Allium, assim como a cebola. É um bulbo composto por vários segmentos, conhecidos na linguagem popular como “dentes”. Ele é utilizado na gastronomia há séculos, pois melhora o sabor e o aroma dos alimentos.
Também é usado como base para o preparo de muitos remédios naturais, pois tem efeitos positivos na prevenção e tratamento de muitas doenças. Devido ao seu teor de alicina, fortalece o sistema imunológico e reduz o risco de infecções. Também estimula a saúde do coração e ajuda a melhorar a circulação.
Entre outras coisas, consumir alho (especialmente cru) regula a pressão sanguínea, favorece o controle da glicose no sangue e fortalece as funções cognitivas. Assim, sua ingestão regular é uma excelente maneira de promover o bem-estar. Alguns de seus principais nutrientes são:
- Minerais, como o manganês, o selênio, o cálcio, o potássio, o cobre e o ferro.
- Vitaminas B1, B6 e C.
- Pequeno teor de fibra vegetal
- Proteínas vegetais
- Carboidratos complexos
Receita de sopa de abobrinha e alho
A sopa de abobrinha e alho é uma receita ideal para ajudar no tratamento de afecções comuns, como gripes e resfriados. Graças à sua capacidade de fortalecer o sistema imunológico, é ideal para aumentar as defesas e acelerar a recuperação dessas infecções.
É claro que não é preciso estar doente para apreciar esta receita. Se você quiser, pode prepará-la ocasionalmente no almoço ou no jantar.
Ingredientes
- 2 abobrinhas médias
- 2 cabeças de alho
- Azeite de oliva extravirgem
- 2 batatas
- 1 cebola
- 4 xícaras de caldo de legumes ou de frango (1 litro)
- Sal e pimenta a gosto
- Manjericão fresco
Preparo
- Primeiramente, despeje um pouco de azeite em uma panela ou frigideira grande.
- Em seguida, adicione a cebola e o alho finamente picados.
- Depois, coloque a batata (cortada em lâminas) e cozinhe por alguns minutos.
- Na sequência, adicione o caldo de legumes ou de frango, assim como sal e pimenta a gosto.
- Deixe ferver por 30 minutos e depois deixe descansar.
- Em seguida, quando estiver em temperatura ambiente, amasse ou triture tudo e incorpore a abobrinha picada.
- Deixe cozinhar por 20 minutos até que a abobrinha amoleça.
- Por fim, sirva e acrescente o manjericão fresco picado.
O que você achou desta sopa de abobrinha e alho? Se quiser aproveitar as suas propriedades, não deixe de experimentá-la. É muito fácil de preparar e toda a sua família vai adorar!
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- Martínez-Valdivieso, D., Font, R., Fernández-Bedmar, Z., Merinas-Amo, T., Gómez, P., Alonso-Moraga, Á., & del Río-Celestino, M. (2017). Role of zucchini and its distinctive components in the modulation of degenerative processes: Genotoxicity, anti-genotoxicity, cytotoxicity and apoptotic effects. Nutrients. https://doi.org/10.3390/nu9070755
- Harris, J. C., Cottrell, S. L., Plummer, S., & Lloyd, D. (2001). Antimicrobial properties of Allium sativum (garlic). Applied Microbiology and Biotechnology. https://doi.org/10.1007/s002530100722
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