Sobremesa três leites: aprenda a receita
A América Latina é uma região com uma ampla variedade de países, culturas, expressões de arte e gastronomia. Sem dúvida, uma região que originou ótimas receitas, como a que estamos prestes a mostrar. Uma combinação de pão de ló, merengue, creme e laticínios. Hoje você aprenderá passo a passo para fazer a deliciosa sobremesa três leites, uma maravilha onde quer que estejamos.
Aprenda a fazer uma deliciosa sobremesa três leites passo a passo
Algo que as receitas criadas em nosso continente têm é que elas sempre têm uma boa mistura de ingredientes salgados, neutros e doces para terminar com um resultado realmente surpreendente.
Em geral, tortas, bolos ou biscoitos mantêm uma forma homogênea. Isso também vale para a textura. No entanto, com a sobremesa de três leites, nada disso é, nem remotamente, assim. Isso acontece porque a superfície é “banhada” por suculência e tem um sabor único e doce.
Ao prová-la, seu paladar pode experimentar sensações realmente agradáveis. Por um lado, você pode sentir a densidade do bolo, com toda a sua fofura e textura clássica. Por outro, você sentirá aquele sabor doce e sutil que somente o leite de vaca (e outros ingredientes) pode tornar possível.
Além disso, algo que a receita de sobremesa três leites oferece é que, quando você convida seus amigos ou familiares para experimentá-la, eles ficam completamente fascinados.
No entanto, um truque precisa ser levado em consideração para fazê-la corretamente. É a realização do bolo base. Lembre-se de que se você usar muita mistura entre leite condensado, leite evaporado ou creme de leite líquido, acabará arruinando a textura esponjosa da sobremesa. No entanto, não se preocupe, mostraremos em detalhes o que você deve fazer. Anote.
Ingredientes
- 6 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo para uso geral (240 g)
- 1 xícara de água (250 ml)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)
- 2 colheres de sopa de baunilha (30 ml)
- 1 lata de leite condensado (370 g)
- 1 lata de creme de leite (290 g)
- ½ lata de leite evaporado (180 ml)
- 2 xícaras de açúcar (240 g)
Descubra: Leite desnatado versus leite integral
Preparo
- Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180 ° C.
- Em seguida, para maior conforto e também para avançar um pouco os degraus, tenha um molde refratário untado e reserve para uso posterior.
- Depois, use um liquidificador, quebre os ovos e incorpore-os junto com o açúcar.
- Em seguida, em uma tigela funda, adicione farinha de trigo, água, as colheres de baunilha e o fermento em pó.
- Misture tudo até obter a homogeneidade espessa e necessária para o bolo tradicional.
- Em seguida, despeje o conteúdo no molde refratário previamente untado.
- Em seguida, leve a mistura ao forno e asse por 25 minutos. Você saberá que está pronta quando enfiar uma faca e ela sair seca.
- Depois de tirar o bolo do forno, deixe esfriar um pouco.
- Quase para terminar, você terá que derramar os leites (incluindo o creme de leite) sobre o bolo já em temperatura ambiente.
- Por fim, você deve repetir esta etapa até que absorva os líquidos e adquira a aparência clássica da sobremesa com três leites.
- De preferência, leve à parte inferior da geladeira e consuma fria.
Passo a passo para alcançar a neve da sobremesa três leites
Você deve começar com esta parte depois de concluir a receita do bolo principal (que ensinamos acima). É importante que você cumpra essa primeira etapa, porque a sobremesa de três leites leva essa camada e não seria a mesma sem ela.
Ingredientes
- 4 claras de ovos
- ½ xícara de açúcar (100 g)
- ½ colher de sopa de suco de limão (8 ml)
- 1 pitada de canela em pó (opcional)
Não perca: Receitas de sobremesas para fazer no forno
Preparo
- Lembre-se de que essa parte é o que dá aquele sabor único a essa sobremesa. É um merengue muito simples de fazer e vai em cima do bolo já terminado.
- Primeiramente, comece derramando as claras em uma tigela e, usando um batedor, bata até chegar ao ponto de neve.
- Em seguida, adicione lentamente o açúcar até ficar totalmente integrado.
- Quase para terminar, despeje o suco de limão e continue batendo por mais alguns minutos.
- Não exagere com a medida do suco de limão, pois pode prejudicar o sabor do merengue.
- Por fim, coloque a mistura em um saco de confeitar e decore a superfície da sobremesa de três leites. Se desejar, adicione canela por cima.
A América Latina é uma região com uma ampla variedade de países, culturas, expressões de arte e gastronomia. Sem dúvida, uma região que originou ótimas receitas, como a que estamos prestes a mostrar. Uma combinação de pão de ló, merengue, creme e laticínios. Hoje você aprenderá passo a passo para fazer a deliciosa sobremesa três leites, uma maravilha onde quer que estejamos.
Aprenda a fazer uma deliciosa sobremesa três leites passo a passo
Algo que as receitas criadas em nosso continente têm é que elas sempre têm uma boa mistura de ingredientes salgados, neutros e doces para terminar com um resultado realmente surpreendente.
Em geral, tortas, bolos ou biscoitos mantêm uma forma homogênea. Isso também vale para a textura. No entanto, com a sobremesa de três leites, nada disso é, nem remotamente, assim. Isso acontece porque a superfície é “banhada” por suculência e tem um sabor único e doce.
Ao prová-la, seu paladar pode experimentar sensações realmente agradáveis. Por um lado, você pode sentir a densidade do bolo, com toda a sua fofura e textura clássica. Por outro, você sentirá aquele sabor doce e sutil que somente o leite de vaca (e outros ingredientes) pode tornar possível.
Além disso, algo que a receita de sobremesa três leites oferece é que, quando você convida seus amigos ou familiares para experimentá-la, eles ficam completamente fascinados.
No entanto, um truque precisa ser levado em consideração para fazê-la corretamente. É a realização do bolo base. Lembre-se de que se você usar muita mistura entre leite condensado, leite evaporado ou creme de leite líquido, acabará arruinando a textura esponjosa da sobremesa. No entanto, não se preocupe, mostraremos em detalhes o que você deve fazer. Anote.
Ingredientes
- 6 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo para uso geral (240 g)
- 1 xícara de água (250 ml)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)
- 2 colheres de sopa de baunilha (30 ml)
- 1 lata de leite condensado (370 g)
- 1 lata de creme de leite (290 g)
- ½ lata de leite evaporado (180 ml)
- 2 xícaras de açúcar (240 g)
Descubra: Leite desnatado versus leite integral
Preparo
- Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180 ° C.
- Em seguida, para maior conforto e também para avançar um pouco os degraus, tenha um molde refratário untado e reserve para uso posterior.
- Depois, use um liquidificador, quebre os ovos e incorpore-os junto com o açúcar.
- Em seguida, em uma tigela funda, adicione farinha de trigo, água, as colheres de baunilha e o fermento em pó.
- Misture tudo até obter a homogeneidade espessa e necessária para o bolo tradicional.
- Em seguida, despeje o conteúdo no molde refratário previamente untado.
- Em seguida, leve a mistura ao forno e asse por 25 minutos. Você saberá que está pronta quando enfiar uma faca e ela sair seca.
- Depois de tirar o bolo do forno, deixe esfriar um pouco.
- Quase para terminar, você terá que derramar os leites (incluindo o creme de leite) sobre o bolo já em temperatura ambiente.
- Por fim, você deve repetir esta etapa até que absorva os líquidos e adquira a aparência clássica da sobremesa com três leites.
- De preferência, leve à parte inferior da geladeira e consuma fria.
Passo a passo para alcançar a neve da sobremesa três leites
Você deve começar com esta parte depois de concluir a receita do bolo principal (que ensinamos acima). É importante que você cumpra essa primeira etapa, porque a sobremesa de três leites leva essa camada e não seria a mesma sem ela.
Ingredientes
- 4 claras de ovos
- ½ xícara de açúcar (100 g)
- ½ colher de sopa de suco de limão (8 ml)
- 1 pitada de canela em pó (opcional)
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Preparo
- Lembre-se de que essa parte é o que dá aquele sabor único a essa sobremesa. É um merengue muito simples de fazer e vai em cima do bolo já terminado.
- Primeiramente, comece derramando as claras em uma tigela e, usando um batedor, bata até chegar ao ponto de neve.
- Em seguida, adicione lentamente o açúcar até ficar totalmente integrado.
- Quase para terminar, despeje o suco de limão e continue batendo por mais alguns minutos.
- Não exagere com a medida do suco de limão, pois pode prejudicar o sabor do merengue.
- Por fim, coloque a mistura em um saco de confeitar e decore a superfície da sobremesa de três leites. Se desejar, adicione canela por cima.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.