Reduza o colesterol ruim com estes 5 remédios de origem natural

Graças às propriedades diuréticas, depurativas e antioxidantes da infusão de cavalinha poderemos combater os níveis de colesterol alto e melhorar a circulação sanguínea de forma simples

O acúmulo de colesterol nas artérias, também conhecido como hipercolesterolemia, é um transtorno muito comum na população moderna.

Este lipídio, secretado de forma natural pelo fígadotende a ficar retido nas paredes arteriais, dado que também está presente em uma ampla variedade de alimentos.

Faz parte do grupo de “assassinos silenciosos” da saúde, posto que não costuma se manifestar de forma contundente até que gera danos significativos.

O mais preocupante é que o número de pacientes continua aumentando ano após ano, já que nem todos procuram as recomendações para prevenir o problema.

Devido a isso, os médicos e especialistas em saúde seguem aconselhando vencer o sedentarismo e os maus hábitos alimentares, já que são as formas mais efetivas de enfrentar o problema.

Além disso, por suas propriedades, também é conveniente consumir alguns remédios de origem natural que podem facilitar a redução de seus níveis.

Compartilhamos os 5 melhores.

1. Farelo de aveia

Farelo de aveia combate o colesterol

A fibra natural do farelo de aveia, além dos antioxidantes, é de grande ajuda para controlar os níveis de colesterol ruim (LDL).

Sua ingestão apoia o processo de limpeza das artérias e reduz a absorção de lipídios no intestino.

Ingredientes

  • 3 colheres de farelo de aveia (30 g)
  • 1 copo de água (200 ml)

Modo de preparo

  • Adicione as colheres de farelo de aveia no liquidificador e bata com o copo de água durante um ou dois minutos.

Modo de consumo

  • Consuma um copo da bebida em jejum, no mínimo três vezes por semana.

2. Água de berinjela

A água de berinjela é uma bebida baixa em calorias que se tornou popular em todo o mundo como um complemento saudável para perder peso.

No entanto, além desta qualidade, trata-se de um remédio efetivo contra os níveis altos de colesterol e outros problemas cardiovasculares.

Suas propriedades depurativas facilitam a expulsão dos lipídios e toxinas, por isso que melhoram a saúde arterial e cardíaca.

Ingredientes

  • 1 berinjela
  • O suco de 1 limão
  • 5 xícaras de água (1250 ml)

Modo de preparo

  • Coloque para esquentar as xícaras de água e, quando ferver, adicione uma berinjela previamente cortada em cubos e o suco de um limão.
  • Deixe repousar por uma hora e consuma.

Modo de consumo

  • Tome um copo de água de berinjela em jejum e distribua o líquido restante para mais três ou quatro tomadas durante o dia.

3. Infusão de cavalinha

Infusão de cavalinha combate o colesterol

As propriedades depurativas e antioxidante da infusão de cavalinha fazem com que seja uma boa alternativa para o tratamento da hipercolesterolemia.

Contém vitaminas e minerais essenciais que participam na regeneração das fibras elásticas das artérias.

Ingredientes

  • 1 colher de cavalinha (10 g)
  • 1 xícara de água (250 ml)

Modo de preparo

  • Coloque a cavalinha em uma xícara de água fervendo e deixe repousar dez minutos.
  • Passe a bebida através de um coador e sirva.

Modo de consumo

  • Consuma uma ou duas xícaras desta infusão durante o dia.
  • Repita o tratamento três vezes por semana.

4. Água de repolho

A água de repolho é uma bebida rica em fibras e compostos antioxidantes que podem ajudar a reduzir o acúmulo de colesterol ruim nas artérias.

Suas propriedades depurativas facilitam a expulsão das toxinas e as gorduras, por isso que aprimoram as funções digestivas e metabólicas.

Ingredientes

  • 6 folhas de repolho
  • 3 xícaras de água (750 ml)

Modo de preparo

  • Adicione as folhas de repolho em uma panela com as três xícaras de água e deixe ferver a fogo baixo durante meia hora.
  • Depois desse tempo, deixe repousar em temperatura ambiente , coa e consuma.

Modo de consumo

  • Consuma um copo de água de repolho antes de cada refeição principal.

Visite este artigo: 7 condimentos que aceleram o metabolismo

5. Infusão de salsa

Infusão de salsa combate o colesterol

O consumo regular de infusão de salsa ajuda a reduzir a absorção de lipídios no intestino e, por outro lado, facilita a expulsão dos que ficam acumulados nas artérias.

Ingredientes

  • 1 colher de salsa (10 g)
  • 1 xícara de água (250 ml)

Modo de preparo

  • Coloque para ferver a xícara de água e, quando ferver, adicione a colher de salsa.
  • Deixe repousar até que alcance uma temperatura apta para o consumo.

Modo de consumo

  • Tome uma ou duas xícaras de infusão de salsa por dia.

Você se preocupa por ter altos níveis de colesterol? Independentemente se está com o diagnóstico ou não, consuma de forma regular alguns destes remédios naturais e aproveite suas propriedades para evitar este problema.

Tenha em ente que seus efeitos somente são obtidos sempre e quando são combinados com um estilo de vida saudável.

Recomendados para você