2 receitas de salsicha vegetariana
Escrito e verificado por nutricionista Saúl Sánchez Arias
Preparar salsichas vegetarianas em casa é muito mais fácil do que você pensa. Você obterá uma preparação que nada tem a ver com as versões industriais, de baixa qualidade e com um grande número de aditivos artificiais. Compostos que podem ser prejudiciais à saúde a médio prazo, sendo aconselhável reduzir a sua presença na dieta.
Antes de começar, é importante notar que é sempre preferível preparar este tipo de comida em casa do que recorrer a produtos ultraprocessados. Não há nada de errado em consumi-los esporadicamente; mas se virar rotina, o estado de saúde pode ser afetado, mesmo que tenham o selo vegano.
A seguir, mostraremos as principais receitas de salsichas vegetarianas para que você possa saborear este prato em casa. Assim, será possível garantir a variedade na dieta.
Salsichas vegetarianas feitas com pimentão
As salsichas vegetarianas de pimentão são caracterizadas pelo seu teor de vitamina C. Este nutriente demonstrou melhorar a função imunológica, por isso é recomendado que seja incluído na dieta regularmente. Consegue reduzir a incidência de patologias infecciosas e melhorar a gestão dos seus sintomas, reduzindo a sua gravidade e duração.
Continue lendo para conhecer os ingredientes que você vai precisar e o passo a passo do preparo.
Ingredientes
Os produtos que você precisará para preparar suas salsichas vegetarianas com pimentão são os seguintes:
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1 cebola bem picadinha
- 1/4 xícara de cogumelos pequenos
- Meio pimentão, sem sementes e picado
- 400 gramas de feijão
- 100 gramas de farinha de rosca
- 100 gramas de queijo ralado
- 1/2 colher de sopa de ervas picadas
- 1 gema de ovo
- Farinha
Passo a passo
- Lave, descasque e pique todos os ingredientes.
- Aqueça o azeite em uma panela e frite a cebola junto com os cogumelos e os pimentões até ficarem macios.
- Esmague as leguminosas cozidas e misture o resultado com o os legumes.
- Adicione a farinha de rosca, o queijo e as ervas.
- Para finalizar, incorpore a gema e trabalhe a massa para que possa ser moldada.
- Forme as salsichas com a referida elaboração.
- Passe as salsichas pela farinha e coloque-as em um prato untado.
- Leve-os à geladeira por 30 minutos.
- Cozinhe na grelha por 15 minutos até dourar de todos os lados e pronto.
Receita de salsicha vegetariana feitas com glúten
Descubra uma alternativa com mais proteína: salsichas vegetarianas com glúten. Esses nutrientes são cruciais para manter a massa muscular em bom estado de funcionalidade. Se as necessidades diárias não forem atendidas, a sarcopenia pode ser gerada a médio prazo, conforme confirmado por pesquisa publicada na revista Nutrition Research.
É importante notar que essas salsichas também contêm uma boa quantidade de fitoquímicos de vegetais e especiarias. Esses elementos conseguem neutralizar a formação de radicais livres e sua posterior acumulação nos tecidos do corpo. Esse efeito reduz a incidência de patologias crônicas e complexas, de acordo com um estudo publicado no European Journal of Medicinal Chemistry.
Ingredientes
Para preparar a receita de salsichas vegetarianas com glúten, serão necessários os seguintes ingredientes:
- 2 xícaras e meia de glúten de trigo
- 1 colher de farinha de grão de bico
- 1 colher de chá de noz-moscada
- 2 colheres de sopa de caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de cebola em pó
- Uma colher de chá de pimenta do reino
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de chá de páprica defumada
- Uma colher de sopa de orégano picado
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras e um quarto de água bem gelada
- 4 dentes de alho bem picados
- 3 colheres de azeite
- 3 colheres de sopa de molho de soja
Passo a passo
- Junte todos os ingredientes secos em uma tigela.
- Ao mesmo tempo, misture a água, o alho, o azeite e o molho de soja.
- Aos poucos, incorpore os ingredientes secos até atingir uma textura de massa manejável.
- Em seguida, forme cilindros e coloque-os sobre um pedaço de papel alumínio, enrolando em seguida.
- Coloque esses pacotes em uma assadeira e cozinhe-os a 190 graus Celsius por 20 minutos.
- Termine de cozinhar as salsichas, cozidas no vapor, fritas, grelhadas… como quiser.
Descubra: Como preparar um cuscuz vegetariano?
Prepare salsichas vegetarianas em casa
Como você viu, é fácil preparar salsichas vegetarianas em casa sem aditivos ou compostos não saudáveis. Elas podem ser elaboradas com ingredientes frescos e naturais, conseguindo assim um resultado que pode ser incluído no contexto de uma alimentação equilibrada e variada.
Preparar salsichas vegetarianas em casa é muito mais fácil do que você pensa. Você obterá uma preparação que nada tem a ver com as versões industriais, de baixa qualidade e com um grande número de aditivos artificiais. Compostos que podem ser prejudiciais à saúde a médio prazo, sendo aconselhável reduzir a sua presença na dieta.
Antes de começar, é importante notar que é sempre preferível preparar este tipo de comida em casa do que recorrer a produtos ultraprocessados. Não há nada de errado em consumi-los esporadicamente; mas se virar rotina, o estado de saúde pode ser afetado, mesmo que tenham o selo vegano.
A seguir, mostraremos as principais receitas de salsichas vegetarianas para que você possa saborear este prato em casa. Assim, será possível garantir a variedade na dieta.
Salsichas vegetarianas feitas com pimentão
As salsichas vegetarianas de pimentão são caracterizadas pelo seu teor de vitamina C. Este nutriente demonstrou melhorar a função imunológica, por isso é recomendado que seja incluído na dieta regularmente. Consegue reduzir a incidência de patologias infecciosas e melhorar a gestão dos seus sintomas, reduzindo a sua gravidade e duração.
Continue lendo para conhecer os ingredientes que você vai precisar e o passo a passo do preparo.
Ingredientes
Os produtos que você precisará para preparar suas salsichas vegetarianas com pimentão são os seguintes:
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1 cebola bem picadinha
- 1/4 xícara de cogumelos pequenos
- Meio pimentão, sem sementes e picado
- 400 gramas de feijão
- 100 gramas de farinha de rosca
- 100 gramas de queijo ralado
- 1/2 colher de sopa de ervas picadas
- 1 gema de ovo
- Farinha
Passo a passo
- Lave, descasque e pique todos os ingredientes.
- Aqueça o azeite em uma panela e frite a cebola junto com os cogumelos e os pimentões até ficarem macios.
- Esmague as leguminosas cozidas e misture o resultado com o os legumes.
- Adicione a farinha de rosca, o queijo e as ervas.
- Para finalizar, incorpore a gema e trabalhe a massa para que possa ser moldada.
- Forme as salsichas com a referida elaboração.
- Passe as salsichas pela farinha e coloque-as em um prato untado.
- Leve-os à geladeira por 30 minutos.
- Cozinhe na grelha por 15 minutos até dourar de todos os lados e pronto.
Receita de salsicha vegetariana feitas com glúten
Descubra uma alternativa com mais proteína: salsichas vegetarianas com glúten. Esses nutrientes são cruciais para manter a massa muscular em bom estado de funcionalidade. Se as necessidades diárias não forem atendidas, a sarcopenia pode ser gerada a médio prazo, conforme confirmado por pesquisa publicada na revista Nutrition Research.
É importante notar que essas salsichas também contêm uma boa quantidade de fitoquímicos de vegetais e especiarias. Esses elementos conseguem neutralizar a formação de radicais livres e sua posterior acumulação nos tecidos do corpo. Esse efeito reduz a incidência de patologias crônicas e complexas, de acordo com um estudo publicado no European Journal of Medicinal Chemistry.
Ingredientes
Para preparar a receita de salsichas vegetarianas com glúten, serão necessários os seguintes ingredientes:
- 2 xícaras e meia de glúten de trigo
- 1 colher de farinha de grão de bico
- 1 colher de chá de noz-moscada
- 2 colheres de sopa de caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de cebola em pó
- Uma colher de chá de pimenta do reino
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher de chá de páprica defumada
- Uma colher de sopa de orégano picado
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras e um quarto de água bem gelada
- 4 dentes de alho bem picados
- 3 colheres de azeite
- 3 colheres de sopa de molho de soja
Passo a passo
- Junte todos os ingredientes secos em uma tigela.
- Ao mesmo tempo, misture a água, o alho, o azeite e o molho de soja.
- Aos poucos, incorpore os ingredientes secos até atingir uma textura de massa manejável.
- Em seguida, forme cilindros e coloque-os sobre um pedaço de papel alumínio, enrolando em seguida.
- Coloque esses pacotes em uma assadeira e cozinhe-os a 190 graus Celsius por 20 minutos.
- Termine de cozinhar as salsichas, cozidas no vapor, fritas, grelhadas… como quiser.
Descubra: Como preparar um cuscuz vegetariano?
Prepare salsichas vegetarianas em casa
Como você viu, é fácil preparar salsichas vegetarianas em casa sem aditivos ou compostos não saudáveis. Elas podem ser elaboradas com ingredientes frescos e naturais, conseguindo assim um resultado que pode ser incluído no contexto de uma alimentação equilibrada e variada.
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- Carr AC, Maggini S. Vitamin C and Immune Function. Nutrients. 2017 Nov 3;9(11):1211. doi: 10.3390/nu9111211. PMID: 29099763; PMCID: PMC5707683.
- Naseeb MA, Volpe SL. Protein and exercise in the prevention of sarcopenia and aging. Nutr Res. 2017 Apr;40:1-20. doi: 10.1016/j.nutres.2017.01.001. Epub 2017 Jan 16. PMID: 28473056.
- Neha K, Haider MR, Pathak A, Yar MS. Medicinal prospects of antioxidants: A review. Eur J Med Chem. 2019 Sep 15;178:687-704. doi: 10.1016/j.ejmech.2019.06.010. Epub 2019 Jun 13. PMID: 31228811.
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