Receitas com abobrinha
Provavelmente, as únicas formas que lhe vem à cabeça para preparar receitas com abobrinha são: recheadas ou em tortas. Pois bem, aqui temos algumas receitas extras para você desfrutar deste maravilhoso vegetal em qualquer época do ano. Ideal para aqueles que estão de dieta ou são vegetarianos.
Receitas com abobrinha: omelete de abobrinha de micro-ondas
Podemos chamar essa receita de “fast food saudável”, porque é simples e rápida de fazer.
Ingredientes
- 2 abobrinhas
- 2 pedaços de queijo branco
- 1 ovo
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Use as abobrinhas mais claras, pois são as mais macias. Primeiramente, lave-as e corte-as em pequenos pedaços uniformes. Depois, corte o queijo em cubos e misture com o ovo em um recipiente. Adicione sal, pimenta, orégano ou qualquer tempero que você goste.
Não se esqueça de adicionar as abobrinhas! Quando tudo estiver misturado, coloque no micro-ondas por não mais que 5 minutos e pronto. Agora você tem um prato delicioso para desfrutar com salada ou arroz.
Receitas com abobrinha: abobrinha à milanesa
Essa receita é perfeita para os que não comem carne e não sabem qual prato fazer para acompanhar a salada.
Ingredientes
- 2 abobrinhas
- Farinha de rosca ou de trigo
- 3 ovos
- Sal e pimenta
- Azeite
- Temperos
Modo de Preparo
Corte as abobrinhas em rodelas de aproximadamente meio centímetro de espessura. Salgue cada uma e deixe-as repousar uns 20 minutos. Enquanto isso bata, os ovos e tempere-os com sal.
Além do sal, também podemos adicionar pimenta, orégano, tomilho, salsa, cominho ou outro tempero de sua preferência. Passe cada rodela de abobrinha nos ovos e logo em seguida pela farinha de rosca para que fiquem à milanesa.
Frite em uma grande quantidade de azeite ou, se preferir uma versão mais saudável, coloque em uma forma e asse no forno. As abobrinhas estarão prontas quando a farinha de rosca estiver dourada. O prato pode ser acompanhado por purê de batatas, saladas, arroz etc.
Leia também: As propriedades da abobrinha
Receitas com abobrinha: arroz com abobrinha refogada
Esta receita é uma alternativa mais simples, saudável e deliciosa para desfrutar das abobrinhas. Você pode comer tanto no inverno quanto no verão.
Ingredientes
- 1 kg e meio de abobrinhas
- 1 dente de alho
- 1 cebola
- 2 colheradas de azeite
- 80 g de manteiga
- 1 litro de caldo de verduras
- 400 g de arroz branco ou integral
- 3 colheradas de queijo ralado
- Sal, pimenta, salsa, orégano, etc.
Modo de preparo
Corte as abobrinhas em pequenos cubos e refogue-as com o azeite, o alho e o restante dos temperos. Enquanto isso, refogue durante um minuto, a metade da manteiga com a cebola e o arroz.
Adicione em seguida o caldo de verduras quente, com sal e pimenta, e cozinhe até que o arroz esteja no ponto. Quando o líquido evaporar, adicione o restante da manteiga, o queijo ralado e as abobrinhas refogadas. Sirva quente e, se preferir, adicione mais queijo em cima.
Receitas com abobrinha: suflê de abobrinha
Essa receita é muito boa para aqueles que têm crianças em casa, porque elas geralmente não gostam de comer verduras. Neste caso, esta é uma alternativa saudável para desfrutar do sabor das abobrinhas e ao mesmo tempo oferecer às crianças todos os nutrientes que elas precisam.
Ingredientes
- 4 abobrinhas médias
- Meia cebola
- 2 ovos
- 3 colheradas de queijo ralado
- Sal e pimenta
- Azeite
Modo de Preparo
Corte as abobrinhas em pequenos cubos e cozinhe-os em água e sal. Quando estiverem macias, escorra-as e deixe que esfriem. À parte, bata os ovos e adicione o queijo ralado e a cebola bem picada. Adicione o sal e a pimenta e, se preferir, tempere com outros condimentos.
Adicione as abobrinhas a essa mistura. Preaqueça o forno e disponha os cubos de abobrinha numa forma untada com óleo. Leve ao forno e deixe assar até que os cubos estejam dourados. Deixe esfriar e sirva. O prato pode ser acompanhado por carnes ou frango.
Receitas com abobrinha: escabeche de abobrinha
Esta receita é perfeita para o verão, pois é uma entrada mais saudável que os usuais aperitivos. E ao mesmo tempo, diferente para um petisco.
Ingredientes
- 12 abobrinhas
- Meio litro de água
- 250 ml de vinagre
- Sal, orégano e pimenta calabresa moída
- 250 ml de azeite
- 3 alhos
Modo de Preparo
Corte as abobrinhas em rodelas de diâmetro de mais ou menos meio centímetro. Coloque-as em uma panela com a água, o sal, o alho picado e o vinagre. Espere até que as abobrinhas fiquem “brancas”; isso quer dizer que elas estão macias.
Escorra as rodelas e coloque-as em um recipiente e cubra-as com outra fileira de rodelas. Jogue o azeite e faça outra fileira de abobrinha e repita o procedimento.
Você também pode colocar diretamente em um frasco grande de vidro com tampa. Levar ao refrigerador por pelo menos 24 horas e consumir com biscoitos ou torradas.
Imagens oferecidas por Jessica Spengler, Anne Hornyak, Meg Lessard, Rooey202, Michael Bazak y Sonja Pieper.
Provavelmente, as únicas formas que lhe vem à cabeça para preparar receitas com abobrinha são: recheadas ou em tortas. Pois bem, aqui temos algumas receitas extras para você desfrutar deste maravilhoso vegetal em qualquer época do ano. Ideal para aqueles que estão de dieta ou são vegetarianos.
Receitas com abobrinha: omelete de abobrinha de micro-ondas
Podemos chamar essa receita de “fast food saudável”, porque é simples e rápida de fazer.
Ingredientes
- 2 abobrinhas
- 2 pedaços de queijo branco
- 1 ovo
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Use as abobrinhas mais claras, pois são as mais macias. Primeiramente, lave-as e corte-as em pequenos pedaços uniformes. Depois, corte o queijo em cubos e misture com o ovo em um recipiente. Adicione sal, pimenta, orégano ou qualquer tempero que você goste.
Não se esqueça de adicionar as abobrinhas! Quando tudo estiver misturado, coloque no micro-ondas por não mais que 5 minutos e pronto. Agora você tem um prato delicioso para desfrutar com salada ou arroz.
Receitas com abobrinha: abobrinha à milanesa
Essa receita é perfeita para os que não comem carne e não sabem qual prato fazer para acompanhar a salada.
Ingredientes
- 2 abobrinhas
- Farinha de rosca ou de trigo
- 3 ovos
- Sal e pimenta
- Azeite
- Temperos
Modo de Preparo
Corte as abobrinhas em rodelas de aproximadamente meio centímetro de espessura. Salgue cada uma e deixe-as repousar uns 20 minutos. Enquanto isso bata, os ovos e tempere-os com sal.
Além do sal, também podemos adicionar pimenta, orégano, tomilho, salsa, cominho ou outro tempero de sua preferência. Passe cada rodela de abobrinha nos ovos e logo em seguida pela farinha de rosca para que fiquem à milanesa.
Frite em uma grande quantidade de azeite ou, se preferir uma versão mais saudável, coloque em uma forma e asse no forno. As abobrinhas estarão prontas quando a farinha de rosca estiver dourada. O prato pode ser acompanhado por purê de batatas, saladas, arroz etc.
Leia também: As propriedades da abobrinha
Receitas com abobrinha: arroz com abobrinha refogada
Esta receita é uma alternativa mais simples, saudável e deliciosa para desfrutar das abobrinhas. Você pode comer tanto no inverno quanto no verão.
Ingredientes
- 1 kg e meio de abobrinhas
- 1 dente de alho
- 1 cebola
- 2 colheradas de azeite
- 80 g de manteiga
- 1 litro de caldo de verduras
- 400 g de arroz branco ou integral
- 3 colheradas de queijo ralado
- Sal, pimenta, salsa, orégano, etc.
Modo de preparo
Corte as abobrinhas em pequenos cubos e refogue-as com o azeite, o alho e o restante dos temperos. Enquanto isso, refogue durante um minuto, a metade da manteiga com a cebola e o arroz.
Adicione em seguida o caldo de verduras quente, com sal e pimenta, e cozinhe até que o arroz esteja no ponto. Quando o líquido evaporar, adicione o restante da manteiga, o queijo ralado e as abobrinhas refogadas. Sirva quente e, se preferir, adicione mais queijo em cima.
Receitas com abobrinha: suflê de abobrinha
Essa receita é muito boa para aqueles que têm crianças em casa, porque elas geralmente não gostam de comer verduras. Neste caso, esta é uma alternativa saudável para desfrutar do sabor das abobrinhas e ao mesmo tempo oferecer às crianças todos os nutrientes que elas precisam.
Ingredientes
- 4 abobrinhas médias
- Meia cebola
- 2 ovos
- 3 colheradas de queijo ralado
- Sal e pimenta
- Azeite
Modo de Preparo
Corte as abobrinhas em pequenos cubos e cozinhe-os em água e sal. Quando estiverem macias, escorra-as e deixe que esfriem. À parte, bata os ovos e adicione o queijo ralado e a cebola bem picada. Adicione o sal e a pimenta e, se preferir, tempere com outros condimentos.
Adicione as abobrinhas a essa mistura. Preaqueça o forno e disponha os cubos de abobrinha numa forma untada com óleo. Leve ao forno e deixe assar até que os cubos estejam dourados. Deixe esfriar e sirva. O prato pode ser acompanhado por carnes ou frango.
Receitas com abobrinha: escabeche de abobrinha
Esta receita é perfeita para o verão, pois é uma entrada mais saudável que os usuais aperitivos. E ao mesmo tempo, diferente para um petisco.
Ingredientes
- 12 abobrinhas
- Meio litro de água
- 250 ml de vinagre
- Sal, orégano e pimenta calabresa moída
- 250 ml de azeite
- 3 alhos
Modo de Preparo
Corte as abobrinhas em rodelas de diâmetro de mais ou menos meio centímetro. Coloque-as em uma panela com a água, o sal, o alho picado e o vinagre. Espere até que as abobrinhas fiquem “brancas”; isso quer dizer que elas estão macias.
Escorra as rodelas e coloque-as em um recipiente e cubra-as com outra fileira de rodelas. Jogue o azeite e faça outra fileira de abobrinha e repita o procedimento.
Você também pode colocar diretamente em um frasco grande de vidro com tampa. Levar ao refrigerador por pelo menos 24 horas e consumir com biscoitos ou torradas.
Imagens oferecidas por Jessica Spengler, Anne Hornyak, Meg Lessard, Rooey202, Michael Bazak y Sonja Pieper.
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- Fundación Española de la Nutrición. Calabacín. http://www.fen.org.es/mercadoFen/pdfs/calabacin.pdf
- Fundación Española de la Nutrición. Huevos. http://www.fen.org.es/mercadoFen/pdfs/huevos.pdf
- Fundación Española de la Nutrición. Cebolla. http://www.fen.org.es/mercadoFen/pdfs/cebolla.pdf
- Fundación Española de la Nutrición. Ajo. http://www.fen.org.es/mercadoFen/pdfs/ajo.pdf
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