Receita vegana deliciosa: salada de macarrão soba e tempeh
A salada de macarrão soba e tempeh é uma excelente alternativa para adicionar muito sabor à dieta diária. Esta receita vegana é inspirada na requintada cozinha indonésia, por isso é cheia de cor e sabor.
É uma salada de origem exótica e além disso, muito nutritiva e saudável. Portanto, é aconselhável consumi-la regularmente.
Apesar de ser uma refeição vegana, a salada de macarrão soba e tempeh pode ser apreciada por todos os tipos de convidados, já que seu sabor é extraordinário. Na verdade, é uma das melhores receitas para acostumar a adultos e crianças que não gostam de comer salada, pois além de nutritiva é muito saborosa.
A seguir, veremos algumas das formas mais populares de preparar essa deliciosa salada.
Receita de salada de macarrão soba e tempeh
Ingredientes
- 3 cenouras cortadas em tiras
- 4 colheres de sopa de raiz de gengibre fresco fatiada (60 g)
- 300 g de macarrão soba
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim (15 ml)
- 100 g de repolho crespo
- 2 cebolinhas picadas
- 150 g de ervilhas cozidas
- 1 ou 2 colherinhas de chá de vinagre de arroz (5 ou 10 ml)
- O suco de ½ limão
- 1 colher de sopa de molho de soja (15 ml)
- Uma folha de alga Nori
- Sal e pimenta negra a gosto
Quer mais receitas veganas? Então leia: Como preparar uma receita de maionese vegana
Preparação da salada de macarrão soba e tempeh
- Em primeiro lugar, cozinhe o macarrão em água fervente por aproximadamente 5 minutos. Para que a textura do macarrão seja mais perceptível ao paladar, ele deve ser grosso, não e não muito fino.
- Cozinhe o repolho, as ervilhas e as tiras de cenoura na água. Quando as verduras estiverem prontas, retire, escorra e reserve.
- Pique finamente a cebolinha e acrescente o gengibre, o vinagre de arroz, o óleo de gergelim, as algas e o molho de soja.
- Logo depois, adicione à mistura anterior o repolho, as tiras de cenoura e o macarrão. Misture todos os ingredientes muito bem. Se desejar adicionar sal e pimenta faça a seu gosto. Pingue o suco de meio limão e sirva.
Macarrão sarraceno e tempeh com molho de amendoim
Ingredientes
- 250 g de macarrão de trigo sarraceno
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 6 aspargos
- 1 cenoura
- ¼ brócolis
- 1 pepino
- 4 punhados de coentro
- 250 g de tempeh defumado
- 2 colheres de sopa de amendoim torrado (30 g)
- 1 colher de chá de vinagre de arroz (15 ml)
- Uma colherada de tamari (15 g)
- Óleo de coco extra virgem
Não perca: Dieta japonesa: comida oriental saudável para emagrecer
Ingredientes para o molho
- 1 colher de chá de açúcar de coco (15 g)
- 3 colheres de sopa de manteiga de amendoim (60 g)
- 3 colheres de sopa de tamari (45 g)
- ½ colher de chá de creme de chili (1 g)
- O suco de ½ limão
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim (15 ml)
- 3 colheres de sopa de gengibre fresco fatiado (45 g)
- 1 dente de alho
- ½ xícara de água (125 ml)
Preparação
- Primeiramente, coloque para ferver uma panela grande com muita água. Quando começar a ferver, adicione o macarrão por cerca de cinco ou seis minutos. Para calcular o tempo, é útil observar as instruções da embalagem da massa que você for usar.
- Mexa de vez em quando com um garfo para que a massa não grude. Quando estiver pronto, enxágue com água fria e escorra, porque assim o macarrão ficará al dente.
- Lave todos os vegetais e corte-os em fatias ou em juliana. Então, uma vez que estiver tudo picado, coloque os ingredientes em uma panela ou tigela com algumas folhas de coentro. Adicione o macarrão e reserve.
- Corte o tempeh. Logo depois, coloque o óleo de coco extra virgem em uma frigideira e refogue o tempeh por aproximadamente cinco minutos. Após esse tempo, adicione o vinagre de arroz e o tamari e mantenha no fogo por mais alguns minutos.
- Para a preparação do molho, basta misturar todos os ingredientes em uma tigela. Prove e veja se é necessário adicionar um pouco mais de qualquer um dos ingredientes, como picante ou tamari. Aliás, se você quiser que o molho tenha uma consistência mais líquida, adicione mais água. Caso contrário, adicione menos água.
- Por último, misture todos os ingredientes do molho muito bem, até formar uma pasta homogênea.
Como servimos essa salada de macarrão soba?
Sirva todos os ingredientes em uma travessa: os legumes e a massa. Depois, misture muito bem, adicione o amendoim e espalhe o molho por cima. Sirva e saboreie.
O que você está esperando para aproveitar e desfrutar todas as propriedades nutricionais deste prato? Além disso, pode ser consumido por veganos, por isso não há desculpa para não incorporá-lo em sua dieta. E bom apetite!
Então, gostou destas receitas? Sendo assim, continue conosco porque temos mais ideias para veganos e vegetarianos.
A salada de macarrão soba e tempeh é uma excelente alternativa para adicionar muito sabor à dieta diária. Esta receita vegana é inspirada na requintada cozinha indonésia, por isso é cheia de cor e sabor.
É uma salada de origem exótica e além disso, muito nutritiva e saudável. Portanto, é aconselhável consumi-la regularmente.
Apesar de ser uma refeição vegana, a salada de macarrão soba e tempeh pode ser apreciada por todos os tipos de convidados, já que seu sabor é extraordinário. Na verdade, é uma das melhores receitas para acostumar a adultos e crianças que não gostam de comer salada, pois além de nutritiva é muito saborosa.
A seguir, veremos algumas das formas mais populares de preparar essa deliciosa salada.
Receita de salada de macarrão soba e tempeh
Ingredientes
- 3 cenouras cortadas em tiras
- 4 colheres de sopa de raiz de gengibre fresco fatiada (60 g)
- 300 g de macarrão soba
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim (15 ml)
- 100 g de repolho crespo
- 2 cebolinhas picadas
- 150 g de ervilhas cozidas
- 1 ou 2 colherinhas de chá de vinagre de arroz (5 ou 10 ml)
- O suco de ½ limão
- 1 colher de sopa de molho de soja (15 ml)
- Uma folha de alga Nori
- Sal e pimenta negra a gosto
Quer mais receitas veganas? Então leia: Como preparar uma receita de maionese vegana
Preparação da salada de macarrão soba e tempeh
- Em primeiro lugar, cozinhe o macarrão em água fervente por aproximadamente 5 minutos. Para que a textura do macarrão seja mais perceptível ao paladar, ele deve ser grosso, não e não muito fino.
- Cozinhe o repolho, as ervilhas e as tiras de cenoura na água. Quando as verduras estiverem prontas, retire, escorra e reserve.
- Pique finamente a cebolinha e acrescente o gengibre, o vinagre de arroz, o óleo de gergelim, as algas e o molho de soja.
- Logo depois, adicione à mistura anterior o repolho, as tiras de cenoura e o macarrão. Misture todos os ingredientes muito bem. Se desejar adicionar sal e pimenta faça a seu gosto. Pingue o suco de meio limão e sirva.
Macarrão sarraceno e tempeh com molho de amendoim
Ingredientes
- 250 g de macarrão de trigo sarraceno
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 6 aspargos
- 1 cenoura
- ¼ brócolis
- 1 pepino
- 4 punhados de coentro
- 250 g de tempeh defumado
- 2 colheres de sopa de amendoim torrado (30 g)
- 1 colher de chá de vinagre de arroz (15 ml)
- Uma colherada de tamari (15 g)
- Óleo de coco extra virgem
Não perca: Dieta japonesa: comida oriental saudável para emagrecer
Ingredientes para o molho
- 1 colher de chá de açúcar de coco (15 g)
- 3 colheres de sopa de manteiga de amendoim (60 g)
- 3 colheres de sopa de tamari (45 g)
- ½ colher de chá de creme de chili (1 g)
- O suco de ½ limão
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim (15 ml)
- 3 colheres de sopa de gengibre fresco fatiado (45 g)
- 1 dente de alho
- ½ xícara de água (125 ml)
Preparação
- Primeiramente, coloque para ferver uma panela grande com muita água. Quando começar a ferver, adicione o macarrão por cerca de cinco ou seis minutos. Para calcular o tempo, é útil observar as instruções da embalagem da massa que você for usar.
- Mexa de vez em quando com um garfo para que a massa não grude. Quando estiver pronto, enxágue com água fria e escorra, porque assim o macarrão ficará al dente.
- Lave todos os vegetais e corte-os em fatias ou em juliana. Então, uma vez que estiver tudo picado, coloque os ingredientes em uma panela ou tigela com algumas folhas de coentro. Adicione o macarrão e reserve.
- Corte o tempeh. Logo depois, coloque o óleo de coco extra virgem em uma frigideira e refogue o tempeh por aproximadamente cinco minutos. Após esse tempo, adicione o vinagre de arroz e o tamari e mantenha no fogo por mais alguns minutos.
- Para a preparação do molho, basta misturar todos os ingredientes em uma tigela. Prove e veja se é necessário adicionar um pouco mais de qualquer um dos ingredientes, como picante ou tamari. Aliás, se você quiser que o molho tenha uma consistência mais líquida, adicione mais água. Caso contrário, adicione menos água.
- Por último, misture todos os ingredientes do molho muito bem, até formar uma pasta homogênea.
Como servimos essa salada de macarrão soba?
Sirva todos os ingredientes em uma travessa: os legumes e a massa. Depois, misture muito bem, adicione o amendoim e espalhe o molho por cima. Sirva e saboreie.
O que você está esperando para aproveitar e desfrutar todas as propriedades nutricionais deste prato? Além disso, pode ser consumido por veganos, por isso não há desculpa para não incorporá-lo em sua dieta. E bom apetite!
Então, gostou destas receitas? Sendo assim, continue conosco porque temos mais ideias para veganos e vegetarianos.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.