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Receita vegana deliciosa: salada de macarrão soba e tempeh

4 minutos
A salada de macarrão soba e tempeh tem uma origem exótica, proveniente da cozinha indonésia. Seus ingredientes são cheios de nutrientes, são saudáveis e têm um sabor intenso.
Receita vegana deliciosa: salada de macarrão soba e tempeh
Última atualização: 27 maio, 2022

A salada de macarrão soba e tempeh é uma excelente alternativa para adicionar muito sabor à dieta diária. Esta receita vegana é inspirada na requintada cozinha indonésia, por isso é cheia de cor e sabor.

É uma salada de origem exótica e além disso, muito nutritiva e saudável. Portanto, é aconselhável consumi-la regularmente.

Apesar de ser uma refeição vegana, a salada de macarrão soba e tempeh pode ser apreciada por todos os tipos de convidados, já que seu sabor é extraordinário. Na verdade, é uma das melhores receitas para acostumar a adultos e crianças que não gostam de comer salada, pois além de nutritiva é muito saborosa.

A seguir, veremos algumas das formas mais populares de preparar essa deliciosa salada.

Receita de salada de macarrão soba e tempeh

Ingredientes

  • 3 cenouras cortadas em tiras
  • 4 colheres de sopa de raiz de gengibre fresco fatiada (60 g)
  • 300 g de macarrão soba
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim (15 ml)
  • 100 g de repolho crespo
  • 2 cebolinhas picadas
  • 150 g de ervilhas cozidas
  • 1 ou 2 colherinhas de chá de vinagre de arroz (5 ou 10 ml)
  • O suco de ½ limão
  • 1 colher de sopa de molho de soja (15 ml)
  • Uma folha de alga Nori
  • Sal e pimenta negra a gosto

Quer mais receitas veganas? Então leia: Como preparar uma receita de maionese vegana

Preparação da salada de macarrão soba e tempeh

  1. Em primeiro lugar, cozinhe o macarrão em água fervente por aproximadamente 5 minutos. Para que a textura do macarrão seja mais perceptível ao paladar, ele deve ser grosso, não e não muito fino.
  2. Cozinhe o repolho, as ervilhas e as tiras de cenoura na água. Quando as verduras estiverem prontas, retire, escorra e reserve.
  3. Pique finamente a cebolinha e acrescente o gengibre, o vinagre de arroz, o óleo de gergelim, as algas e o molho de soja.
  4. Logo depois, adicione à mistura anterior o repolho, as tiras de cenoura e o macarrão. Misture todos os ingredientes muito bem. Se desejar adicionar sal e pimenta faça a seu gosto. Pingue o suco de meio limão e sirva.

Macarrão sarraceno e tempeh com molho de amendoim

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Ingredientes

  • 250 g de macarrão de trigo sarraceno
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 6 aspargos
  • 1 cenoura
  • ¼ brócolis
  • 1 pepino
  • 4 punhados de coentro
  • 250 g de tempeh defumado
  • 2 colheres de sopa de amendoim torrado (30 g)
  • 1 colher de chá de vinagre de arroz (15 ml)
  • Uma colherada de tamari (15 g)
  • Óleo de coco extra virgem

Não perca: Dieta japonesa: comida oriental saudável para emagrecer

Ingredientes para o molho

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  • 1 colher de chá de açúcar de coco (15 g)
  • 3 colheres de sopa de manteiga de amendoim (60 g)
  • 3 colheres de sopa de tamari (45 g)
  • ½ colher de chá de creme de chili (1 g)
  • O suco de ½ limão
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim (15 ml)
  • 3 colheres de sopa de gengibre fresco fatiado (45 g)
  • 1 dente de alho
  • ½ xícara de água (125 ml)

Preparação

  1. Primeiramente, coloque para ferver uma panela grande com muita água. Quando começar a ferver, adicione o macarrão por cerca de cinco ou seis minutos. Para calcular o tempo, é útil observar as instruções da embalagem da massa que você for usar.
  2. Mexa de vez em quando com um garfo para que a massa não grude. Quando estiver pronto, enxágue com água fria e escorra, porque assim o macarrão ficará al dente.
  3. Lave todos os vegetais e corte-os em fatias ou em juliana. Então, uma vez que estiver tudo picado, coloque os ingredientes em uma panela ou tigela com algumas folhas de coentro. Adicione o macarrão e reserve.
  4. Corte o tempeh. Logo depois, coloque o óleo de coco extra virgem em uma frigideira e refogue o tempeh por aproximadamente cinco minutos. Após esse tempo, adicione o vinagre de arroz e o tamari e mantenha no fogo por mais alguns minutos.
  5. Para a preparação do molho, basta misturar todos os ingredientes em uma tigela. Prove e veja se é necessário adicionar um pouco mais de qualquer um dos ingredientes, como picante ou tamari. Aliás, se você quiser que o molho tenha uma consistência mais líquida, adicione mais água. Caso contrário, adicione menos água.
  6. Por último, misture todos os ingredientes do molho muito bem, até formar uma pasta homogênea.

Como servimos essa salada de macarrão soba?

Sirva todos os ingredientes em uma travessa: os legumes e a massa. Depois, misture muito bem, adicione o amendoim e espalhe o molho por cima. Sirva e saboreie.

O que você está esperando para aproveitar e desfrutar todas as propriedades nutricionais deste prato? Além disso, pode ser consumido por veganos, por isso não há desculpa para não incorporá-lo em sua dieta. E bom apetite!

Então, gostou destas receitas? Sendo assim, continue conosco porque temos mais ideias para veganos e vegetarianos.

A salada de macarrão soba e tempeh é uma excelente alternativa para adicionar muito sabor à dieta diária. Esta receita vegana é inspirada na requintada cozinha indonésia, por isso é cheia de cor e sabor.

É uma salada de origem exótica e além disso, muito nutritiva e saudável. Portanto, é aconselhável consumi-la regularmente.

Apesar de ser uma refeição vegana, a salada de macarrão soba e tempeh pode ser apreciada por todos os tipos de convidados, já que seu sabor é extraordinário. Na verdade, é uma das melhores receitas para acostumar a adultos e crianças que não gostam de comer salada, pois além de nutritiva é muito saborosa.

A seguir, veremos algumas das formas mais populares de preparar essa deliciosa salada.

Receita de salada de macarrão soba e tempeh

Ingredientes

  • 3 cenouras cortadas em tiras
  • 4 colheres de sopa de raiz de gengibre fresco fatiada (60 g)
  • 300 g de macarrão soba
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim (15 ml)
  • 100 g de repolho crespo
  • 2 cebolinhas picadas
  • 150 g de ervilhas cozidas
  • 1 ou 2 colherinhas de chá de vinagre de arroz (5 ou 10 ml)
  • O suco de ½ limão
  • 1 colher de sopa de molho de soja (15 ml)
  • Uma folha de alga Nori
  • Sal e pimenta negra a gosto

Quer mais receitas veganas? Então leia: Como preparar uma receita de maionese vegana

Preparação da salada de macarrão soba e tempeh

  1. Em primeiro lugar, cozinhe o macarrão em água fervente por aproximadamente 5 minutos. Para que a textura do macarrão seja mais perceptível ao paladar, ele deve ser grosso, não e não muito fino.
  2. Cozinhe o repolho, as ervilhas e as tiras de cenoura na água. Quando as verduras estiverem prontas, retire, escorra e reserve.
  3. Pique finamente a cebolinha e acrescente o gengibre, o vinagre de arroz, o óleo de gergelim, as algas e o molho de soja.
  4. Logo depois, adicione à mistura anterior o repolho, as tiras de cenoura e o macarrão. Misture todos os ingredientes muito bem. Se desejar adicionar sal e pimenta faça a seu gosto. Pingue o suco de meio limão e sirva.

Macarrão sarraceno e tempeh com molho de amendoim

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Ingredientes

  • 250 g de macarrão de trigo sarraceno
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 6 aspargos
  • 1 cenoura
  • ¼ brócolis
  • 1 pepino
  • 4 punhados de coentro
  • 250 g de tempeh defumado
  • 2 colheres de sopa de amendoim torrado (30 g)
  • 1 colher de chá de vinagre de arroz (15 ml)
  • Uma colherada de tamari (15 g)
  • Óleo de coco extra virgem

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Ingredientes para o molho

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  • 1 colher de chá de açúcar de coco (15 g)
  • 3 colheres de sopa de manteiga de amendoim (60 g)
  • 3 colheres de sopa de tamari (45 g)
  • ½ colher de chá de creme de chili (1 g)
  • O suco de ½ limão
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim (15 ml)
  • 3 colheres de sopa de gengibre fresco fatiado (45 g)
  • 1 dente de alho
  • ½ xícara de água (125 ml)

Preparação

  1. Primeiramente, coloque para ferver uma panela grande com muita água. Quando começar a ferver, adicione o macarrão por cerca de cinco ou seis minutos. Para calcular o tempo, é útil observar as instruções da embalagem da massa que você for usar.
  2. Mexa de vez em quando com um garfo para que a massa não grude. Quando estiver pronto, enxágue com água fria e escorra, porque assim o macarrão ficará al dente.
  3. Lave todos os vegetais e corte-os em fatias ou em juliana. Então, uma vez que estiver tudo picado, coloque os ingredientes em uma panela ou tigela com algumas folhas de coentro. Adicione o macarrão e reserve.
  4. Corte o tempeh. Logo depois, coloque o óleo de coco extra virgem em uma frigideira e refogue o tempeh por aproximadamente cinco minutos. Após esse tempo, adicione o vinagre de arroz e o tamari e mantenha no fogo por mais alguns minutos.
  5. Para a preparação do molho, basta misturar todos os ingredientes em uma tigela. Prove e veja se é necessário adicionar um pouco mais de qualquer um dos ingredientes, como picante ou tamari. Aliás, se você quiser que o molho tenha uma consistência mais líquida, adicione mais água. Caso contrário, adicione menos água.
  6. Por último, misture todos os ingredientes do molho muito bem, até formar uma pasta homogênea.

Como servimos essa salada de macarrão soba?

Sirva todos os ingredientes em uma travessa: os legumes e a massa. Depois, misture muito bem, adicione o amendoim e espalhe o molho por cima. Sirva e saboreie.

O que você está esperando para aproveitar e desfrutar todas as propriedades nutricionais deste prato? Além disso, pode ser consumido por veganos, por isso não há desculpa para não incorporá-lo em sua dieta. E bom apetite!

Então, gostou destas receitas? Sendo assim, continue conosco porque temos mais ideias para veganos e vegetarianos.

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.