Receita para preparar lombo recheado
Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva
Existem milhares de maneiras de passar bons momentos em família, sem a necessidade de sair de casa. Nesta oportunidade, nós vamos te ensinar a preparar um delicioso lombo recheado, mas o melhor dessa receita é que todos podem colaborar na sua elaboração, se assim o desejarem.
Além disso, o corte é recheado com carne de porco ou outro tipo de carne juntamente com uma combinação de legumes e vegetais, para dar sabor. O mais característico deste prato é a sua cor avermelhada. Isso porque, para a sua elaboração, são usados ingredientes que lhe dão aquela tonalidade.
Então, vamos lhe ensinar diversas maneiras de preparar este lombo. Cabe destacar que, embora não se trate de um prato que leve pouco tempo, sua elaboração em si é muito simples. Só precisará de um pouco de paciência e dedicação. Se desejar preparar uma carne com muita suculência e sabor, esta será a sua melhor opção.
Confira também: Deliciosas batatas recheadas com camarão
Receita de lombo recheado tradicional
Ingredientes
- 12 cravos-da-índia
- 2 cebolas (200 g)
- 2 pimentões (250 g)
- 15 dentes de alho (12 g)
- 2 copos de água (200 ml)
- 3 colheres de sopa de sal (45 ml)
- 1 colher de chá de açúcar (10 g)
- 2 xícaras de azeite de oliva (200 ml)
- Corte de lombo (2 kg)
- 6 colheres de sopa de molho inglês (90 ml)
- 4 colheres de sopa de molho de soja (60 ml)
- 10 grãos de pimenta-do-reino
- 3 talos de cebolinha (150 g aproximadamente)
Preparação
- Primeiramente, você precisa de um recipiente grande para colocar o lombo (você pode cortar a carne em dois pedaços).
- Logo, em seguida, corte todos os ingredientes, ou seja, a cebola, a cebolinha, o alho e os pimentões, em pequenos pedaços.
- Posteriormente, em uma tigela grande, coloque 1 xícara de óleo, juntamente com o sal e todos os molhos. Em seguida, adicione todos os demais ingredientes picados. Misture até formar um molho homogêneo.
- Além disso, faça cortes profundos no lombo e preencha-os com os ingredientes do molho anteriormente preparado. O lombo deve ficar bem recheado.
- Assim que terminar de rechear, aqueça água em uma panela com a xícara de azeite restante e acrescente o açúcar.
- Além disso, doure o lombo no azeite. Em seguida, adicione 2 copos de água, um pouco de sal (a gosto) e tampe.
- Então, em um pilão, triture os cravos, junto com a pimenta-do-reino, e adicione à panela com o lombo.
- Assim que o lombo estiver macio, retire do fogo e corte em fatias.
- Por outro lado, coloque as fatias de carne na panela com o molho e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Finalmente, tire da panela e sirva imediatamente.
Receita de lombo recheado com vinho e legumes
Lembre-se de estas receitas levam algum tempo para serem preparadas, mas o resultado vale muito a pena. A seguinte receita é caracterizada por ser muito suculenta, já que vamos hidratar a carne por um tempo maior do que na forma tradicional. Desta forma, a carne fica ainda mais macia.
O lombo recheado deve se caracterizar por ter uma textura macia e guarnição apropriada, seja uma salada de alface, arroz, batata ou uma caçarola de legumes.
Ingredientes
- 1 agulha para rechear carne
- 3 cebolas (300 g)
- 2 folhas de louro
- 3 cenouras (250 g)
- 1 talo de aipo (80 g)
- 2 dentes de ajo (1 g)
- 1 copo de água (100 ml)
- 3 fatias de presunto (12 g)
- 2 ovos cozidos (120 g)
- 2 colheres de chá de sal (10 g)
- 1 colher de chá de salsa (5 g)
- 1/2 xícara de vinho branco (50 ml)
- Corte de lombo (2 kg)
- 1 xícara de caldo de carne (100 ml)
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva (90 ml)
- 2 colheres de chá de pimenta-do-reino (10 g)
Não deixe de ler: Prepare um delicioso lombo a la cazuela
Preparação
- Em primeiro lugar, faça alguns cortes no lombo com a ajuda de uma agulha de rechear carnes, para que você possa inserir os ovos.
- Logo em seguida, triture o alho, a salsinha e o sal em um pilão e adicione o vinho tinto até criar um molho. Passe as fatias de presunto no molho e recheie o lombo com elas.
- Posteriormente, amarre a carne para evitar a saída do recheio. Depois, doure a carne no azeite, em uma panela quente.
- Por outro lado, coloque todos os ingredientes na panela e despeje a xícara de água, tampe e cozinhe até a carne ficar macia.
- Finalmente, retire o lombo da panela, fatie e sirva. Desfrute de seu requintado lombo recheado.
Existem milhares de maneiras de passar bons momentos em família, sem a necessidade de sair de casa. Nesta oportunidade, nós vamos te ensinar a preparar um delicioso lombo recheado, mas o melhor dessa receita é que todos podem colaborar na sua elaboração, se assim o desejarem.
Além disso, o corte é recheado com carne de porco ou outro tipo de carne juntamente com uma combinação de legumes e vegetais, para dar sabor. O mais característico deste prato é a sua cor avermelhada. Isso porque, para a sua elaboração, são usados ingredientes que lhe dão aquela tonalidade.
Então, vamos lhe ensinar diversas maneiras de preparar este lombo. Cabe destacar que, embora não se trate de um prato que leve pouco tempo, sua elaboração em si é muito simples. Só precisará de um pouco de paciência e dedicação. Se desejar preparar uma carne com muita suculência e sabor, esta será a sua melhor opção.
Confira também: Deliciosas batatas recheadas com camarão
Receita de lombo recheado tradicional
Ingredientes
- 12 cravos-da-índia
- 2 cebolas (200 g)
- 2 pimentões (250 g)
- 15 dentes de alho (12 g)
- 2 copos de água (200 ml)
- 3 colheres de sopa de sal (45 ml)
- 1 colher de chá de açúcar (10 g)
- 2 xícaras de azeite de oliva (200 ml)
- Corte de lombo (2 kg)
- 6 colheres de sopa de molho inglês (90 ml)
- 4 colheres de sopa de molho de soja (60 ml)
- 10 grãos de pimenta-do-reino
- 3 talos de cebolinha (150 g aproximadamente)
Preparação
- Primeiramente, você precisa de um recipiente grande para colocar o lombo (você pode cortar a carne em dois pedaços).
- Logo, em seguida, corte todos os ingredientes, ou seja, a cebola, a cebolinha, o alho e os pimentões, em pequenos pedaços.
- Posteriormente, em uma tigela grande, coloque 1 xícara de óleo, juntamente com o sal e todos os molhos. Em seguida, adicione todos os demais ingredientes picados. Misture até formar um molho homogêneo.
- Além disso, faça cortes profundos no lombo e preencha-os com os ingredientes do molho anteriormente preparado. O lombo deve ficar bem recheado.
- Assim que terminar de rechear, aqueça água em uma panela com a xícara de azeite restante e acrescente o açúcar.
- Além disso, doure o lombo no azeite. Em seguida, adicione 2 copos de água, um pouco de sal (a gosto) e tampe.
- Então, em um pilão, triture os cravos, junto com a pimenta-do-reino, e adicione à panela com o lombo.
- Assim que o lombo estiver macio, retire do fogo e corte em fatias.
- Por outro lado, coloque as fatias de carne na panela com o molho e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Finalmente, tire da panela e sirva imediatamente.
Receita de lombo recheado com vinho e legumes
Lembre-se de estas receitas levam algum tempo para serem preparadas, mas o resultado vale muito a pena. A seguinte receita é caracterizada por ser muito suculenta, já que vamos hidratar a carne por um tempo maior do que na forma tradicional. Desta forma, a carne fica ainda mais macia.
O lombo recheado deve se caracterizar por ter uma textura macia e guarnição apropriada, seja uma salada de alface, arroz, batata ou uma caçarola de legumes.
Ingredientes
- 1 agulha para rechear carne
- 3 cebolas (300 g)
- 2 folhas de louro
- 3 cenouras (250 g)
- 1 talo de aipo (80 g)
- 2 dentes de ajo (1 g)
- 1 copo de água (100 ml)
- 3 fatias de presunto (12 g)
- 2 ovos cozidos (120 g)
- 2 colheres de chá de sal (10 g)
- 1 colher de chá de salsa (5 g)
- 1/2 xícara de vinho branco (50 ml)
- Corte de lombo (2 kg)
- 1 xícara de caldo de carne (100 ml)
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva (90 ml)
- 2 colheres de chá de pimenta-do-reino (10 g)
Não deixe de ler: Prepare um delicioso lombo a la cazuela
Preparação
- Em primeiro lugar, faça alguns cortes no lombo com a ajuda de uma agulha de rechear carnes, para que você possa inserir os ovos.
- Logo em seguida, triture o alho, a salsinha e o sal em um pilão e adicione o vinho tinto até criar um molho. Passe as fatias de presunto no molho e recheie o lombo com elas.
- Posteriormente, amarre a carne para evitar a saída do recheio. Depois, doure a carne no azeite, em uma panela quente.
- Por outro lado, coloque todos os ingredientes na panela e despeje a xícara de água, tampe e cozinhe até a carne ficar macia.
- Finalmente, retire o lombo da panela, fatie e sirva. Desfrute de seu requintado lombo recheado.
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- Capón relleno. (s.f.). En Wikipedia. Recuperado el 15 de mayo de 2018 de https://es.wikipedia.org/wiki/Cap%C3%B3n_relleno
- Meat in your diet. (24 May 2018). In National Health Service (England). Recovered from https://www.nhs.uk/live-well/eat-well/meat-nutrition/
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