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Como saber qual salada é melhor conforme o prato?

4 minutos
Em função do prato principal que for preparar, é possível escolher uns ou outros ingredientes para as saladas, já que terão alguns que combinam melhor conforme o alimento base.
Como saber qual salada é melhor conforme o prato?
Escrito por Equipe Editorial
Última atualização: 15 janeiro, 2023

Você sabia que para cada prato principal sempre existe a salada perfeita? Muitas pessoas fazem combinações que destoam os sabores dos diferentes pratos. Para que isso não aconteça com você, o melhor que pode fazer é conhecer quais saladas combinam melhor conforme o prato principal.

Hoje te ajudaremos com este assunto, e até te parecerá fácil. Além disso, apresentaremos as receitas para preparar cada tipo de salada.

Por isso, não perca mais tempo e descubra as melhores entradas de saladas para que surpreenda a todos na hora de preparar suas refeições ou em reuniões. E ainda, obtenha um pouco mais de conhecimento sobre o mundo da gastronomia.

Qual salada é melhor conforme o prato principal?

Salada de beterraba e abacate

Some figure

Existem saladas que acompanham perfeitamente as carnes vermelhas, e esta é uma delas. De fato, pode-se prepará-la em um domingo familiar acompanhada de carne grelhada e conseguir uma combinação ideal.

Recomendamos a leitura: Conheça os benefícios da beterraba

Ingredientes

  • 2 beterrabas (200 g aproximadamente)
  • 1 abacate
  • 2 colheres de salsa picada (30 g)
  • 2 colheres de suco de limão (30 ml)
  • 1/2 cebola
  • 3 colheres de ameixas (45 g)
  • 1 colher de sal (15 g)

Modo de preparo

  • Primeiramente, lave e corte em tiras largas a beterraba. Reserve-as em uma tigela.
  • Em seguida, descasque e corte o abacate em cubos e adicione-os à tigela da beterraba.
  • Posteriormente, corte a cebola em julianas e a salsa em pedaços muito pequenos e adicione-os à tigela.
  • Depois verta o suco de limão, e espalhe as ameixas e o sal de forma equivalente.
  • Por fim, sirva em pratos fundos como entrada ou junto com a carne grelhada.

Salada de cogumelos e folhas verdes

Este é outro prato de entrada para trazer frescor aos seus grelhados ou cozidos. E o melhor de tudo é que utilizará poucos ingredientes em sua preparação. Por isso, delicie-se e aprenda a preparar esta salada.

Ingredientes

  • 1 xícara de cogumelos (200 g)
  • 3 tomates cereja
  • 1/2 xícara de amêndoas (75 g)
  • 2 colheres de azeite de oliva extra virgem (30 ml)
  • 5 folhas de alface
  • 1 colher de sal (15 g)

Modo de preparo

  • Primeiramente, coloque as folhas de alface em água e vinagre para eliminar as bactérias e micróbios. Em seguida, escorra e reserve-as em uma tigela.
  • Depois, corte os cogumelos e tomates cereja em rodelas e coloque-os na tigela com a alface.
  • Posteriormente, espalhe as amêndoas e o azeite de oliva sobre a salada. Misture bem para que os ingredientes se integrem.
  • Por fim, adicione o sal e misture novamente. Sirva e desfrute juntamente com o prato principal.

Salada russa

Some figure

A salada russa é perfeita para acompanhar um prato principal à base de frango. Também é conhecida como salada Olivier, e se caracteriza pela preparação cozida de certos alimentos como a batata, misturada com maionese.

Ingredientes

  • 3 batatas (uns 300 g)
  • 2 cenouras
  • 3 ovos
  • 1 colher de sal (15 g)
  • 3 colheres de maionese (45 ml)

Modo de preparo

  • Em primeiro lugar, descasque as batatas e as cenouras, e coloque-as para ferver em uma panela média em fogo alto.
  • Assim que estiverem macias, retire do fogo, deixe esfriarem para depois cortá-las em cubos médios. Coloque-as em uma tigela e reserve.
  • Depois, coloque os ovos para ferver, e assim que estiverem prontos, corte-os em rodelas e coloque-os na tigela junto com os legumes.
  • Por fim, verta as colheres de maionese e a de sal, e misture bem para que os sabores se integrem. Sirva e desfrute.

Salada de repolho e cenoura

Some figure

Para aqueles amantes do peixe que não têm ideia qual salada é a melhor para seu prato principal, esta é sua melhor opção. Em suma, uma entrada simples mas cheia de sabor.

Ingredientes

  • 1/2 repolho
  • 2 cenouras médias
  • 2 colheres de vinagrete de mostarda (30 ml)
  • 3 colheres de açúcar (45 g)
  • 1 xícara de maionese (250 ml)
  • 1 colher de salsa picada (15 g)
  • 1/2 colher de coentro (8 g)
  • 1 pitada de sal

Também pode ler: 10 receitas fáceis de vinagretes saudáveis

Modo de preparo

  • Em primeiro lugar, coloque o repolho em uma panela com água e vinagre para eliminar as bactérias e micróbios. 
  • Em seguida, rale-o em uma tigela, utilizando o ralador para queijo.
  • Depois, descasque a cenoura e comece também a ralá-la na mesma tigela. Deve tentar fazer com que fiquem quantidades iguais de repolho e cenoura.
  • Posteriormente, mexa o repolho e a cenoura.
  • Verta a xícara de maionese junto com o vinagrete de mostarda e mexa.
  • Por fim, adicione o sal, o açúcar, a salsa e o coentro. Misture de novo e sirva.

De agora em diante já sabe qual salada acompanha cada um de seus pratos. Desfrute!

Você sabia que para cada prato principal sempre existe a salada perfeita? Muitas pessoas fazem combinações que destoam os sabores dos diferentes pratos. Para que isso não aconteça com você, o melhor que pode fazer é conhecer quais saladas combinam melhor conforme o prato principal.

Hoje te ajudaremos com este assunto, e até te parecerá fácil. Além disso, apresentaremos as receitas para preparar cada tipo de salada.

Por isso, não perca mais tempo e descubra as melhores entradas de saladas para que surpreenda a todos na hora de preparar suas refeições ou em reuniões. E ainda, obtenha um pouco mais de conhecimento sobre o mundo da gastronomia.

Qual salada é melhor conforme o prato principal?

Salada de beterraba e abacate

Some figure

Existem saladas que acompanham perfeitamente as carnes vermelhas, e esta é uma delas. De fato, pode-se prepará-la em um domingo familiar acompanhada de carne grelhada e conseguir uma combinação ideal.

Recomendamos a leitura: Conheça os benefícios da beterraba

Ingredientes

  • 2 beterrabas (200 g aproximadamente)
  • 1 abacate
  • 2 colheres de salsa picada (30 g)
  • 2 colheres de suco de limão (30 ml)
  • 1/2 cebola
  • 3 colheres de ameixas (45 g)
  • 1 colher de sal (15 g)

Modo de preparo

  • Primeiramente, lave e corte em tiras largas a beterraba. Reserve-as em uma tigela.
  • Em seguida, descasque e corte o abacate em cubos e adicione-os à tigela da beterraba.
  • Posteriormente, corte a cebola em julianas e a salsa em pedaços muito pequenos e adicione-os à tigela.
  • Depois verta o suco de limão, e espalhe as ameixas e o sal de forma equivalente.
  • Por fim, sirva em pratos fundos como entrada ou junto com a carne grelhada.

Salada de cogumelos e folhas verdes

Este é outro prato de entrada para trazer frescor aos seus grelhados ou cozidos. E o melhor de tudo é que utilizará poucos ingredientes em sua preparação. Por isso, delicie-se e aprenda a preparar esta salada.

Ingredientes

  • 1 xícara de cogumelos (200 g)
  • 3 tomates cereja
  • 1/2 xícara de amêndoas (75 g)
  • 2 colheres de azeite de oliva extra virgem (30 ml)
  • 5 folhas de alface
  • 1 colher de sal (15 g)

Modo de preparo

  • Primeiramente, coloque as folhas de alface em água e vinagre para eliminar as bactérias e micróbios. Em seguida, escorra e reserve-as em uma tigela.
  • Depois, corte os cogumelos e tomates cereja em rodelas e coloque-os na tigela com a alface.
  • Posteriormente, espalhe as amêndoas e o azeite de oliva sobre a salada. Misture bem para que os ingredientes se integrem.
  • Por fim, adicione o sal e misture novamente. Sirva e desfrute juntamente com o prato principal.

Salada russa

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A salada russa é perfeita para acompanhar um prato principal à base de frango. Também é conhecida como salada Olivier, e se caracteriza pela preparação cozida de certos alimentos como a batata, misturada com maionese.

Ingredientes

  • 3 batatas (uns 300 g)
  • 2 cenouras
  • 3 ovos
  • 1 colher de sal (15 g)
  • 3 colheres de maionese (45 ml)

Modo de preparo

  • Em primeiro lugar, descasque as batatas e as cenouras, e coloque-as para ferver em uma panela média em fogo alto.
  • Assim que estiverem macias, retire do fogo, deixe esfriarem para depois cortá-las em cubos médios. Coloque-as em uma tigela e reserve.
  • Depois, coloque os ovos para ferver, e assim que estiverem prontos, corte-os em rodelas e coloque-os na tigela junto com os legumes.
  • Por fim, verta as colheres de maionese e a de sal, e misture bem para que os sabores se integrem. Sirva e desfrute.

Salada de repolho e cenoura

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Para aqueles amantes do peixe que não têm ideia qual salada é a melhor para seu prato principal, esta é sua melhor opção. Em suma, uma entrada simples mas cheia de sabor.

Ingredientes

  • 1/2 repolho
  • 2 cenouras médias
  • 2 colheres de vinagrete de mostarda (30 ml)
  • 3 colheres de açúcar (45 g)
  • 1 xícara de maionese (250 ml)
  • 1 colher de salsa picada (15 g)
  • 1/2 colher de coentro (8 g)
  • 1 pitada de sal

Também pode ler: 10 receitas fáceis de vinagretes saudáveis

Modo de preparo

  • Em primeiro lugar, coloque o repolho em uma panela com água e vinagre para eliminar as bactérias e micróbios. 
  • Em seguida, rale-o em uma tigela, utilizando o ralador para queijo.
  • Depois, descasque a cenoura e comece também a ralá-la na mesma tigela. Deve tentar fazer com que fiquem quantidades iguais de repolho e cenoura.
  • Posteriormente, mexa o repolho e a cenoura.
  • Verta a xícara de maionese junto com o vinagrete de mostarda e mexa.
  • Por fim, adicione o sal, o açúcar, a salsa e o coentro. Misture de novo e sirva.

De agora em diante já sabe qual salada acompanha cada um de seus pratos. Desfrute!

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.