Salmão assado com batatas e legumes delicioso
Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva
Os amantes de peixe sempre vêm com os melhores preparativos. Portanto, queremos que você aprenda esta deliciosa receita de salmão assado com batatas e legumes que fará uma mudança total nos seus cardápios.
O peixe é uma das carnes mais consumidas no mundo. No caso do salmão, é o mais recomendado pelos especialistas em nutrição devido ao alto teor de ácidos graxos e proteínas essenciais ao organismo. Além disso, entre suas propriedades principais estão:
- É anti-inflamatório.
- Melhora o sistema cognitivo.
- Melhore a saúde dos olhos.
- Fortalece o sistema cardiovascular.
Imagine todos esses benefícios combinados com a batata, que é um tubérculo rico em vitamina B que fortalece o sistema nervoso. Além disso, também contém magnésio, potássio, ácidos graxos e aminoácidos que melhoram as funções cerebrais.
Se somarmos a tudo isto as propriedades dos legumes, como as cenouras (ricas em vitamina A, ideais para melhorar a visão) ou o rabanete (muito bom para o fígado e a vesícula biliar), terá a combinação perfeita de ingredientes para preparar uma refeição altamente nutritiva.
Confira também: Receita de salmão ao molho de limão
Salmão assado com batatas e legumes
Desta vez, você não apenas usará a cenoura ou o rabanete para preparar esta receita, mas também adicionará outros tipos de vegetais. O brócolis, por exemplo, é rico em fibras e proteínas que impedem o aparecimento de doenças cardiovasculares e ajuda a perder peso.
Além disso, levamos em consideração as pessoas que cuidam de sua saúde e, portanto, sua forma física. Por estas razões, esta preparação em particular é baixa em calorias e carboidratos, porque o salmão assado não terá a mesma quantidade de gordura do que sua versão preparada frita.
Ingredientes
- 3 filés de salmão (cerca de 800 g)
- 2 xícaras de brócolis (240 g)
- 2 batatas
- 1 cenoura
- 2 rabanetes
- 2 colheres de sopa de azeite extravirgem (30 ml)
- 3 dentes de alho esmagados
- 1 colher de sopa de tomilho (15 g)
- 1 colher de sopa de sal (15 g)
- ½ xícara de vinho branco (125 ml)
- 1 colher de sopa de pimenta (15 g)
- ½ colher de sopa de salsa (8 g)
- 1 colher de sopa de alho-poró (15 g)
Utensílios
- Papel-alumínio
- Papel manteiga ou de embrulho
Não deixe de ler também: Os incríveis benefícios de comer salmão para a saúde
Preparação
No caso de você não conhecer o truque de cozinhar carnes como o peixe, o segredo está na marinada. Para fazer isso, você precisará de um pouco de tempo, porque é preciso banhar o salmão com o vinho e algumas especiarias e deixá-lo na geladeira por ao menos 8 ou 10 horas.
É por isso que recomendamos que você marine o peixe à noite.
- A primeira coisa que você deve fazer é colocar os filés de salmão em uma assadeira.
- Em seguida, adicione todas as especiarias, juntamente com o vinho, alho e sal.
- Em seguida, cubra a bandeja com o papel manteiga ou de embrulhar e leve-a para a geladeira à noite. Nós garantimos que o sabor do peixe será ótimo graças à marinada.
- Uma vez que tenha se passado o tempo apropriado para o descanso da marinada, descasque e corte os legumes e as batatas em fatias ou pedaços não muito grossos.
- Quando você tiver os vegetais prontos, preaqueça o forno a 180 ºC.
- Em seguida, retire a bandeja com o salmão da geladeira, escorra o excesso do suco (reserve este líquido) e adicione os legumes, o alho-poró e o azeite. Isso ajudará o peixe a dourar enquanto estiver assando.
- Leve ao forno na mesma temperatura de preaquecimento, mas antes cubra a assadeira com o papel alumínio.
- Você deve descobrir e virar os filés de vez em quando. Após cerca de 15 minutos, adicione o suco da marinada e asse por mais 15 minutos.
Dicas adicionais
- Tenha em mente que diferentes vinhos são usados para marinar carnes diferentes. No caso do peixe, o vinho branco é o mais indicado, porque se você usar vinho tinto, poderá dar um sabor amargo à preparação.
- Você pode alterar algumas das especiarias na receita por outras de sua preferência. Não haverá problema com isso, contanto que você não exagere.
- Você não precisa necessariamente usar os legumes que sugerimos como ingredientes da receita. Fica a seu critério se você quiser trocá-los por outros que você gosta mais.
Os amantes de peixe sempre vêm com os melhores preparativos. Portanto, queremos que você aprenda esta deliciosa receita de salmão assado com batatas e legumes que fará uma mudança total nos seus cardápios.
O peixe é uma das carnes mais consumidas no mundo. No caso do salmão, é o mais recomendado pelos especialistas em nutrição devido ao alto teor de ácidos graxos e proteínas essenciais ao organismo. Além disso, entre suas propriedades principais estão:
- É anti-inflamatório.
- Melhora o sistema cognitivo.
- Melhore a saúde dos olhos.
- Fortalece o sistema cardiovascular.
Imagine todos esses benefícios combinados com a batata, que é um tubérculo rico em vitamina B que fortalece o sistema nervoso. Além disso, também contém magnésio, potássio, ácidos graxos e aminoácidos que melhoram as funções cerebrais.
Se somarmos a tudo isto as propriedades dos legumes, como as cenouras (ricas em vitamina A, ideais para melhorar a visão) ou o rabanete (muito bom para o fígado e a vesícula biliar), terá a combinação perfeita de ingredientes para preparar uma refeição altamente nutritiva.
Confira também: Receita de salmão ao molho de limão
Salmão assado com batatas e legumes
Desta vez, você não apenas usará a cenoura ou o rabanete para preparar esta receita, mas também adicionará outros tipos de vegetais. O brócolis, por exemplo, é rico em fibras e proteínas que impedem o aparecimento de doenças cardiovasculares e ajuda a perder peso.
Além disso, levamos em consideração as pessoas que cuidam de sua saúde e, portanto, sua forma física. Por estas razões, esta preparação em particular é baixa em calorias e carboidratos, porque o salmão assado não terá a mesma quantidade de gordura do que sua versão preparada frita.
Ingredientes
- 3 filés de salmão (cerca de 800 g)
- 2 xícaras de brócolis (240 g)
- 2 batatas
- 1 cenoura
- 2 rabanetes
- 2 colheres de sopa de azeite extravirgem (30 ml)
- 3 dentes de alho esmagados
- 1 colher de sopa de tomilho (15 g)
- 1 colher de sopa de sal (15 g)
- ½ xícara de vinho branco (125 ml)
- 1 colher de sopa de pimenta (15 g)
- ½ colher de sopa de salsa (8 g)
- 1 colher de sopa de alho-poró (15 g)
Utensílios
- Papel-alumínio
- Papel manteiga ou de embrulho
Não deixe de ler também: Os incríveis benefícios de comer salmão para a saúde
Preparação
No caso de você não conhecer o truque de cozinhar carnes como o peixe, o segredo está na marinada. Para fazer isso, você precisará de um pouco de tempo, porque é preciso banhar o salmão com o vinho e algumas especiarias e deixá-lo na geladeira por ao menos 8 ou 10 horas.
É por isso que recomendamos que você marine o peixe à noite.
- A primeira coisa que você deve fazer é colocar os filés de salmão em uma assadeira.
- Em seguida, adicione todas as especiarias, juntamente com o vinho, alho e sal.
- Em seguida, cubra a bandeja com o papel manteiga ou de embrulhar e leve-a para a geladeira à noite. Nós garantimos que o sabor do peixe será ótimo graças à marinada.
- Uma vez que tenha se passado o tempo apropriado para o descanso da marinada, descasque e corte os legumes e as batatas em fatias ou pedaços não muito grossos.
- Quando você tiver os vegetais prontos, preaqueça o forno a 180 ºC.
- Em seguida, retire a bandeja com o salmão da geladeira, escorra o excesso do suco (reserve este líquido) e adicione os legumes, o alho-poró e o azeite. Isso ajudará o peixe a dourar enquanto estiver assando.
- Leve ao forno na mesma temperatura de preaquecimento, mas antes cubra a assadeira com o papel alumínio.
- Você deve descobrir e virar os filés de vez em quando. Após cerca de 15 minutos, adicione o suco da marinada e asse por mais 15 minutos.
Dicas adicionais
- Tenha em mente que diferentes vinhos são usados para marinar carnes diferentes. No caso do peixe, o vinho branco é o mais indicado, porque se você usar vinho tinto, poderá dar um sabor amargo à preparação.
- Você pode alterar algumas das especiarias na receita por outras de sua preferência. Não haverá problema com isso, contanto que você não exagere.
- Você não precisa necessariamente usar os legumes que sugerimos como ingredientes da receita. Fica a seu critério se você quiser trocá-los por outros que você gosta mais.
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- Ramírez, A. (2007). Salmon By-Product Proteins. FAO Fisheries Circular. https://doi.org/10.1186/1740-3391-3-8
- Sprague, M., Dick, J. R., & Tocher, D. R. (2016). Impact of sustainable feeds on omega-3 long-chain fatty acid levels in farmed Atlantic salmon, 2006-2015. Scientific Reports. https://doi.org/10.1038/srep21892
- PESCADO AZUL, ¿POR QUÉ BENEFICIA A TU CORAZÓN?. (2018). Fundación Española del Corazón. https://fundaciondelcorazon.com/corazon-facil/blog-impulso-vital/2829-pescado-azul-ipor-que-beneficia-a-tu-corazon.html
- Slavin JL, Lloyd B. Health benefits of fruits and vegetables. Adv Nutr. 2012;3(4):506–516. Published 2012 Jul 1. doi:10.3945/an.112.002154
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