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Receita de pão de banana com amêndoas

4 minutos
Esta receita é muito saudável e você pode prepará-la para substituir o pão de farinha de trigo tradicional. Sua deliciosa combinação de ingredientes é muito nutritiva. Experimente!
Receita de pão de banana com amêndoas
Última atualização: 23 agosto, 2022

O pão é um alimento que não pode faltar na mesa de muitas pessoas. No entanto, existem aqueles que começaram a evitá-lo, uma vez que costuma ser preparado com farinha de trigo refinada. Existem alternativas? É claro que sim. A seguir, compartilhamos uma receita de pão de banana com amêndoas.

Ao contrário do pão tradicional, o pão de banana e amêndoas é feito com farinha de trigo integral, que conserva sua fibra alimentar. Além disso, possui outros ingredientes saudáveis, como a aveia, valorizada pela sua importante contribuição de energia e nutrientes essenciais. Você se anima a experimentar?

Propriedades nutricionais

Contribuições da banana

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A banana é um alimento saudável que fornece energia, fibra alimentar e antioxidantes. Seu consumo moderado é muito saudável.

A banana é uma fruta muito popular em todo o mundo. Embora seu consumo tenha sido questionado por muito tempo, atualmente temos comprovação dos seus benefícios na digestão, na saúde do coração e na perda de peso, entre outros. Uma banana média (cerca de 118 g) fornece:

  • Potássio: 9% da ingestão diária recomendada (IDR).
  • Vitamina B6: 33% da IDR.
  • Vitamina C: 11% da IDR.
  • Magnésio: 8% da IDR.
  • Cobre: ​​10% da IDR.
  • Manganês: 14% da IDR.
  • Carboidratos líquidos: 24 gramas.
  • Fibra: 3,1 gramas.
  • Proteína: 1,3 gramas.
  • Gordura: 0,4 gramas.

Por outro lado, cada banana contém apenas 105 calorias aproximadamente. Além disso, seu teor de proteínas é baixo e quase não fornece gordura. Em geral, é um alimento rico em fibras, antioxidantes, vitaminas e minerais.

Não deixe de ler: Pudim de pão integral saudável e simples

Contribuições das amêndoas

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Com esta receita, podemos tirar proveito de todos os benefícios das amêndoas para a saúde.

As amêndoas são as protagonistas desta receita pois são adicionadas tanto na sua forma natural quanto em forma de leite vegetal. Oferecem um sabor suave e delicioso ao paladar, e são facilmente combinadas com outros ingredientes. Nutricionalmente, cada 28 gramas de amêndoas fornecem:

  • Fibra: 3,5 gramas.
  • Proteína: 6 gramas.
  • Gordura: 14 gramas (9 das quais são monoinsaturadas).
  • Vitamina E: 37% da IDR.
  • Manganês: 32% da IDR.
  • Magnésio: 20% da IDR.
  • Além disso, contêm uma quantidade razoável de cobre, vitamina B2 (riboflavina) e fósforo.

Por outro lado, a porção correspondente a um pequeno punhado contribui com aproximadamente 161 calorias. Também fornece cerca de 2,5 gramas de carboidratos digeríveis e cerca de 6 gramas de proteínas.

Quer mais receitas? Então leia: Leite de amêndoas: receita caseira e fácil

Receita do pão de banana com amêndoas

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O pão de banana com amêndoas é uma receita saudável para apreciar no café da manhã e na hora do lanche. No entanto, você deve moderar as porções para não sair do conceito de alimentação saudável.

A preparação desta receita é muito simples e não leva muito tempo. Ela é feita com leite de amêndoas, aveia, canela, noz-moscada e outros ingredientes saudáveis ​​que lhe conferem um sabor excepcional. O melhor de tudo? Tem menos calorias do que o pão tradicional.

Como usamos a farinha integral no lugar da farinha refinada, é uma receita que fornece quantidades significativas de fibra. Embora deva ser consumida em porções moderadas, é uma ótima alternativa para acompanhar o café da manhã e o lanche.

Ingredientes (8 porções)

  • 2 xícaras de aveia (400 g)
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral (400 g)
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo ou substituto do açúcar (100 g)
  • 1 colher de chá de fermento em pó (2,5 g)
  • 2 colheres de chá de canela (10 g)
  • 1/2 colher de chá de sal (2,5 g)
  • 1/4 de xícara de gotas de chocolate (50 g)
  • 2 xícaras de leite orgânico de amêndoas (500 ml)
  • 2 bananas amassadas
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (5 ml)
  • 3 colheres de sopa de margarina derretida (45 g)
  • 1/2 xícara de amêndoas em lascas (100 g)

Nota: tente escolher um chocolate com pelo menos 60% de cacau. É mais saudável.

Preparação do pão de banana com amêndoas

  • Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180 °C.
  • Logo depois, em uma tigela funda, misture a farinha de aveia com a farinha integral, o açúcar, o fermento em pó, a canela, o sal e o chocolate em gotas.
  • Separadamente, em outro recipiente, adicione o leite de amêndoas, a banana, o ovo e a essência de baunilha. Misture bem e adicione a margarina enquanto continua batendo.
  • Em seguida, adicione a mistura de aveia e farinha à preparação anterior e continue batendo até que tudo esteja bem integrado.
  • Depois de obter uma mistura homogênea, despeje em um molde para brownies previamente untado e enfarinhado.
  • Distribua bem com a ajuda de uma colher e, finalmente, cubra com as amêndoas.
  • Para terminar, asse por 20 ou 25 minutos até que o pão de banana com amêndoas esteja bem cozido.
  • Deixe esfriar e aprecie o seu sabor delicioso!

Então, você se anima a preparar este pão em casa? Como você acabou de notar, é baseado principalmente na combinação de alimentos saudáveis e ricos em nutrientes. No entanto, você deve ter em mente que ele também contém gorduras e um alto teor de carboidratos; portanto, você deve consumi-lo com moderação.

O pão é um alimento que não pode faltar na mesa de muitas pessoas. No entanto, existem aqueles que começaram a evitá-lo, uma vez que costuma ser preparado com farinha de trigo refinada. Existem alternativas? É claro que sim. A seguir, compartilhamos uma receita de pão de banana com amêndoas.

Ao contrário do pão tradicional, o pão de banana e amêndoas é feito com farinha de trigo integral, que conserva sua fibra alimentar. Além disso, possui outros ingredientes saudáveis, como a aveia, valorizada pela sua importante contribuição de energia e nutrientes essenciais. Você se anima a experimentar?

Propriedades nutricionais

Contribuições da banana

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A banana é um alimento saudável que fornece energia, fibra alimentar e antioxidantes. Seu consumo moderado é muito saudável.

A banana é uma fruta muito popular em todo o mundo. Embora seu consumo tenha sido questionado por muito tempo, atualmente temos comprovação dos seus benefícios na digestão, na saúde do coração e na perda de peso, entre outros. Uma banana média (cerca de 118 g) fornece:

  • Potássio: 9% da ingestão diária recomendada (IDR).
  • Vitamina B6: 33% da IDR.
  • Vitamina C: 11% da IDR.
  • Magnésio: 8% da IDR.
  • Cobre: ​​10% da IDR.
  • Manganês: 14% da IDR.
  • Carboidratos líquidos: 24 gramas.
  • Fibra: 3,1 gramas.
  • Proteína: 1,3 gramas.
  • Gordura: 0,4 gramas.

Por outro lado, cada banana contém apenas 105 calorias aproximadamente. Além disso, seu teor de proteínas é baixo e quase não fornece gordura. Em geral, é um alimento rico em fibras, antioxidantes, vitaminas e minerais.

Não deixe de ler: Pudim de pão integral saudável e simples

Contribuições das amêndoas

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Com esta receita, podemos tirar proveito de todos os benefícios das amêndoas para a saúde.

As amêndoas são as protagonistas desta receita pois são adicionadas tanto na sua forma natural quanto em forma de leite vegetal. Oferecem um sabor suave e delicioso ao paladar, e são facilmente combinadas com outros ingredientes. Nutricionalmente, cada 28 gramas de amêndoas fornecem:

  • Fibra: 3,5 gramas.
  • Proteína: 6 gramas.
  • Gordura: 14 gramas (9 das quais são monoinsaturadas).
  • Vitamina E: 37% da IDR.
  • Manganês: 32% da IDR.
  • Magnésio: 20% da IDR.
  • Além disso, contêm uma quantidade razoável de cobre, vitamina B2 (riboflavina) e fósforo.

Por outro lado, a porção correspondente a um pequeno punhado contribui com aproximadamente 161 calorias. Também fornece cerca de 2,5 gramas de carboidratos digeríveis e cerca de 6 gramas de proteínas.

Quer mais receitas? Então leia: Leite de amêndoas: receita caseira e fácil

Receita do pão de banana com amêndoas

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O pão de banana com amêndoas é uma receita saudável para apreciar no café da manhã e na hora do lanche. No entanto, você deve moderar as porções para não sair do conceito de alimentação saudável.

A preparação desta receita é muito simples e não leva muito tempo. Ela é feita com leite de amêndoas, aveia, canela, noz-moscada e outros ingredientes saudáveis ​​que lhe conferem um sabor excepcional. O melhor de tudo? Tem menos calorias do que o pão tradicional.

Como usamos a farinha integral no lugar da farinha refinada, é uma receita que fornece quantidades significativas de fibra. Embora deva ser consumida em porções moderadas, é uma ótima alternativa para acompanhar o café da manhã e o lanche.

Ingredientes (8 porções)

  • 2 xícaras de aveia (400 g)
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral (400 g)
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo ou substituto do açúcar (100 g)
  • 1 colher de chá de fermento em pó (2,5 g)
  • 2 colheres de chá de canela (10 g)
  • 1/2 colher de chá de sal (2,5 g)
  • 1/4 de xícara de gotas de chocolate (50 g)
  • 2 xícaras de leite orgânico de amêndoas (500 ml)
  • 2 bananas amassadas
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (5 ml)
  • 3 colheres de sopa de margarina derretida (45 g)
  • 1/2 xícara de amêndoas em lascas (100 g)

Nota: tente escolher um chocolate com pelo menos 60% de cacau. É mais saudável.

Preparação do pão de banana com amêndoas

  • Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180 °C.
  • Logo depois, em uma tigela funda, misture a farinha de aveia com a farinha integral, o açúcar, o fermento em pó, a canela, o sal e o chocolate em gotas.
  • Separadamente, em outro recipiente, adicione o leite de amêndoas, a banana, o ovo e a essência de baunilha. Misture bem e adicione a margarina enquanto continua batendo.
  • Em seguida, adicione a mistura de aveia e farinha à preparação anterior e continue batendo até que tudo esteja bem integrado.
  • Depois de obter uma mistura homogênea, despeje em um molde para brownies previamente untado e enfarinhado.
  • Distribua bem com a ajuda de uma colher e, finalmente, cubra com as amêndoas.
  • Para terminar, asse por 20 ou 25 minutos até que o pão de banana com amêndoas esteja bem cozido.
  • Deixe esfriar e aprecie o seu sabor delicioso!

Então, você se anima a preparar este pão em casa? Como você acabou de notar, é baseado principalmente na combinação de alimentos saudáveis e ricos em nutrientes. No entanto, você deve ter em mente que ele também contém gorduras e um alto teor de carboidratos; portanto, você deve consumi-lo com moderação.


Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.


  • Singh, B., Singh, J. P., Kaur, A., & Singh, N. (2016). Bioactive compounds in banana and their associated health benefits – A review. Food Chemistry. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2016.03.033
  • Kalita S, Khandelwal S, Madan J, Pandya H, Sesikeran B, Krishnaswamy K. Almonds and Cardiovascular Health: A Review. Nutrients. 2018;10(4):468. Published 2018 Apr 11. doi:10.3390/nu10040468
  • Tan SY, Mattes RD. Appetitive, dietary and health effects of almonds consumed with meals or as snacks: a randomized, controlled trial. Eur J Clin Nutr. 2013;67(11):1205–1214. doi:10.1038/ejcn.2013.184
  • Liu Y, Hwang HJ, Ryu H, Lee YS, Kim HS, Park H. The effects of daily intake timing of almond on the body composition and blood lipid profile of healthy adults. Nutr Res Pract. 2017;11(6):479–486. doi:10.4162/nrp.2017.11.6.479

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