Ovos no purgatório: receita italiana fácil e rica
Escrito e verificado por nutricionista Saúl Sánchez Arias
Com os ovos do purgatório poderá aumentar a presença de proteínas na dieta diária com um dos alimentos frescos da mais alta qualidade. É um prato delicioso que pode ser preparado em poucos minutos e alcançar um resultado excepcional a nível organoléptico.
A seguir, vamos contar tudo o que você precisa saber para não falhar com esta receita!
Receita de ovos no purgatório
Antes de começar, é fundamental observar que o consumo regular de ovos é recomendado para manter uma boa saúde. É um alimento muito denso do ponto de vista nutricional. É um mito que uma alta ingestão destes pode afetar negativamente o perfil lipídico ou o risco cardiovascular.
Ingredientes
Se você quiser preparar ovos no purgatório, precisará dos seguintes ingredientes:
- 4 ovos
- 1 quilo de tomate triturado
- 2 dentes de alho
- 1 colher de orégano
- 1 fio de azeite de oliva
- 2 colheres de queijo parmesão
- 2 pimentas caiena
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- Coloque um fio de azeite em uma panela.
- Em seguida, pique finamente o alho e adicione-o à panela para refogar. É importante incorporar também a pimenta caiena neste momento para que a mistura adquira todo o sabor.
- Adicione o tomate triturado à panela e espere cerca de 20 minutos para cozinhar em fogo baixo. Não se esqueça de temperar esta preparação com o orégano.
- Quando o molho de tomate reduzir e você puder ver o óleo por cima, está pronto. Quando o resultado engrossar, acrescente os ovos dentro da caçarola.
- Rale o queijo parmesão sobre os ovos, embora seja essencial evitar cobrir a gema.
- Cozinhe por mais 2 ou 3 minutos, mas com a tampa colocada. Assim, você obterá um cozimento perfeito.
- Finalize o prato com um pouco mais de sal por cima e sirva.
Descubra: Deliciosas receitas de bolinhas de brócolis com queijo
Benefícios de consumir ovos
Os ovos são um dos poucos alimentos que contêm vitamina D, um nutriente geralmente deficiente na dieta. A manutenção de níveis baixos dela demonstrou aumentar o risco de desenvolver patologias crônicas e complexas, como doenças cardiovasculares.
Por outro lado, muito se tem discutido nos últimos anos sobre o papel do ovo na modificação do perfil lipídico. Atualmente, sabe-se com certeza que a inclusão regular desses alimentos na dieta não causa um aumento significativo do colesterol. Também não tem um impacto negativo no risco de sofrer acidentes cardiovasculares, como confirmado por um estudo publicado na Nutrients.
Agora, é verdade que, para tirar o máximo proveito dos ovos, é melhor evitar fritá-los. Este método de cozimento aumenta seu valor energético. Por outro lado, uma série de ácidos graxos negativos, do tipo trans, podem ser formados durante o processo.
Veja: Quais são melhores para a dieta? ovos marrons ou brancos?
Prepare ovos no purgatório em casa
Como você viu, a receita dos ovos no purgatório é muito simples. Poucos ingredientes são necessários para obter um resultado final mais saboroso e com um ótimo aporte nutricional. Claro, é um prato altamente recomendado para incluir com frequência na dieta, pois fornece proteína de qualidade.
Com os ovos do purgatório poderá aumentar a presença de proteínas na dieta diária com um dos alimentos frescos da mais alta qualidade. É um prato delicioso que pode ser preparado em poucos minutos e alcançar um resultado excepcional a nível organoléptico.
A seguir, vamos contar tudo o que você precisa saber para não falhar com esta receita!
Receita de ovos no purgatório
Antes de começar, é fundamental observar que o consumo regular de ovos é recomendado para manter uma boa saúde. É um alimento muito denso do ponto de vista nutricional. É um mito que uma alta ingestão destes pode afetar negativamente o perfil lipídico ou o risco cardiovascular.
Ingredientes
Se você quiser preparar ovos no purgatório, precisará dos seguintes ingredientes:
- 4 ovos
- 1 quilo de tomate triturado
- 2 dentes de alho
- 1 colher de orégano
- 1 fio de azeite de oliva
- 2 colheres de queijo parmesão
- 2 pimentas caiena
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- Coloque um fio de azeite em uma panela.
- Em seguida, pique finamente o alho e adicione-o à panela para refogar. É importante incorporar também a pimenta caiena neste momento para que a mistura adquira todo o sabor.
- Adicione o tomate triturado à panela e espere cerca de 20 minutos para cozinhar em fogo baixo. Não se esqueça de temperar esta preparação com o orégano.
- Quando o molho de tomate reduzir e você puder ver o óleo por cima, está pronto. Quando o resultado engrossar, acrescente os ovos dentro da caçarola.
- Rale o queijo parmesão sobre os ovos, embora seja essencial evitar cobrir a gema.
- Cozinhe por mais 2 ou 3 minutos, mas com a tampa colocada. Assim, você obterá um cozimento perfeito.
- Finalize o prato com um pouco mais de sal por cima e sirva.
Descubra: Deliciosas receitas de bolinhas de brócolis com queijo
Benefícios de consumir ovos
Os ovos são um dos poucos alimentos que contêm vitamina D, um nutriente geralmente deficiente na dieta. A manutenção de níveis baixos dela demonstrou aumentar o risco de desenvolver patologias crônicas e complexas, como doenças cardiovasculares.
Por outro lado, muito se tem discutido nos últimos anos sobre o papel do ovo na modificação do perfil lipídico. Atualmente, sabe-se com certeza que a inclusão regular desses alimentos na dieta não causa um aumento significativo do colesterol. Também não tem um impacto negativo no risco de sofrer acidentes cardiovasculares, como confirmado por um estudo publicado na Nutrients.
Agora, é verdade que, para tirar o máximo proveito dos ovos, é melhor evitar fritá-los. Este método de cozimento aumenta seu valor energético. Por outro lado, uma série de ácidos graxos negativos, do tipo trans, podem ser formados durante o processo.
Veja: Quais são melhores para a dieta? ovos marrons ou brancos?
Prepare ovos no purgatório em casa
Como você viu, a receita dos ovos no purgatório é muito simples. Poucos ingredientes são necessários para obter um resultado final mais saboroso e com um ótimo aporte nutricional. Claro, é um prato altamente recomendado para incluir com frequência na dieta, pois fornece proteína de qualidade.
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- Nitsa, A., Toutouza, M., Machairas, N., Mariolis, A., Philippou, A., & Koutsilieris, M. (2018). Vitamin D in Cardiovascular Disease. In vivo (Athens, Greece), 32(5), 977–981. https://doi.org/10.21873/invivo.11338
- Blesso, C. N., & Fernandez, M. L. (2018). Dietary Cholesterol, Serum Lipids, and Heart Disease: Are Eggs Working for or Against You?. Nutrients, 10(4), 426. https://doi.org/10.3390/nu10040426
- Naseeb, M. A., & Volpe, S. L. (2017). Protein and exercise in the prevention of sarcopenia and aging. Nutrition research (New York, N.Y.), 40, 1–20. https://doi.org/10.1016/j.nutres.2017.01.001
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