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2 maneiras de preparar tamales doces mexicanos

4 minutos
Se você gosta de doces, não pode perder essas receitas de tamales doces mexicanos que vamos ensinar. Eles podem ser preparados com diferentes recheios e o resultado é muito saboroso.
2 maneiras de preparar tamales doces mexicanos
Saúl Sánchez Arias

Escrito e verificado por nutricionista Saúl Sánchez Arias

Última atualização: 23 agosto, 2022

Os tamales são de origem mexicana e podem ser recheados com diferentes ingredientes, para obter sabores incríveis. É um prato de que quase todos gostam, embora deva ser consumido com moderação. Normalmente eles concentram em seu interior uma quantidade significativa de açúcares simples, elementos que ingeridos em excesso podem ser prejudiciais para pessoas sedentárias.

É bom recordar que as sobremesas têm lugar no contexto de uma dieta equilibrada. O segredo é otimizar a frequência com que elas aparecem. Além disso, é aconselhável prepará-los em casa antes de optar por variações industriais que podem concentrar gorduras trans e aditivos de baixa qualidade que comprometem o funcionamento da fisiologia humana.

Tamales de Nutella

Obviamente também é possível preparar o creme de avelã em casa, embora isso dê mais trabalho. No caso de optar pelo produto industrial, será sempre positivo escolher a variação sem lípidos trans. Foi demonstrado que eles aumentam os níveis de inflamação no corpo.

Ingredientes

  • 500 gramas de massa de milho.
  • 1/2 xícara de leite condensado.
  • 1 colher de chá de fermento em pó.
  • 1/2 xícara de leite morno.
  • 400 gramas de Nutella.
  • 1 pitada de sal.
  • 200 gramas de gordura vegetal ou manteiga.
  • 30 folhas para tamal.
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Os tamales com Nutella são uma verdadeira delícia que você pode preparar facilmente em casa.

Passo a passo

  1. Mergulhe as folhas de tamal em água quente para amolecê-las. O processo pode levar cerca de 30 minutos.
  2. Para fazer a massa para os tamales de Nutella, misture a massa de milho, o fermento e a banha ou manteiga em uma tigela.
  3. Adicione o leite condensado e o leite morno, e mexa bem.
  4. Quando a textura da massa estiver homogênea, misture a Nutella, junto com uma pitada de sal. O resultado deve ser levemente úmido.
  5. Para montar os tamales, coloque uma porção da massa na folha de tamal e embrulhe em seguida, fechando bem.
  6. Empilhe cada um desses itens em uma panela a vapor e cubra com sobras de folhas de tamal ou um pano de cozinha úmido por uma hora. Após o tempo eles estarão prontos para o consumo.

Leia também: Panellets ou doces de batata-doce: como prepará-los?

Tamales doces

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Os tamales podem aceitar todos os tipos de recheios, do doce ao picante.

É possível fazer tamales doces com diferentes sabores. Mas, o teor de açúcar adicionado é alto.

Por isso, deve-se ter cuidado com esses alimentos no caso de pessoas que desenvolveram diabetes. Ao sofrer desta patologia, geralmente é positivo limitar a ingestão de carboidratos, de acordo com um estudo publicado na Nutrients.

No entanto, o açúcar simples pode ser incluído na dieta de pessoas saudáveis de tempos em tempos. No caso de se exercitar regularmente, esse nutriente pode contribuir para a recuperação muscular. Há evidências de que sua administração com certa quantidade de proteína estimula a ressíntese de glicogênio muscular.

Ingredientes

  • 500 gramas de farinha para tamal.
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.
  • 1 colher de sal.
  • 250 gramas de margarina ou manteiga.
  • 1 lata de leite condensado.
  • 50 gramas de açúcar.
  • 100 mililitros de leite (pode ser vegetal).
  • 2 gotas de corante vermelho.
  • Folhas para tamal.
  • Uvas passas.

Passo a passo

  1. Bata a manteiga até que sua textura fique cremosa. Isso pode demorar cerca de 10-15 minutos.
  2. Ao mesmo tempo, misture os ingredientes secos; ou seja, a farinha de tamal, o fermento, a colher de açúcar e o sal.
  3. Separadamente, hidrate as folhas de tamal. Colocá-las em um recipiente com água morna por 15 minutos será suficiente.
  4. Quando a manteiga estiver pronta, adicione os ingredientes secos e misture tudo novamente.
  5. Adicione o leite e o leite condensado; garanta que todos os ingredientes estejam corretamente integrados. Resta apenas tingir a massa com a coloração vermelha para que esteja pronta.
  6. Chegou a hora de montar os tamales. Para fazer isso, coloque um pouco da massa nas folhas de tamal. Você também pode adicionar algumas passas.
  7. Depois de montados, coloque-os em uma panela e cozinhe-os em banho-maria por uma hora em fogo baixo. Após esse tempo, eles estarão prontos para consumo.

Também pode te interessar: Como fazer biscoitos de aveia sem fermento: 3 receitas

Prepare tamales mexicanos em casa de maneira simples

Como você viu, não é difícil preparar tamales mexicanos em casa. Essa é uma sobremesa doce e muito saborosa, que vai agradar a quase todos. Além disso, os recheios são variados, de forma que a receita pode ser adaptada para criar diferentes alternativas ao gosto do consumidor.

Por fim, lembre-se de que é importante moderar a presença de açúcares simples na dieta. É aconselhável priorizar a contribuição de carboidratos complexos, proteínas e gorduras de qualidade. Desta forma, muitas patologias complexas e metabólicas podem ser prevenidas.

Os tamales são de origem mexicana e podem ser recheados com diferentes ingredientes, para obter sabores incríveis. É um prato de que quase todos gostam, embora deva ser consumido com moderação. Normalmente eles concentram em seu interior uma quantidade significativa de açúcares simples, elementos que ingeridos em excesso podem ser prejudiciais para pessoas sedentárias.

É bom recordar que as sobremesas têm lugar no contexto de uma dieta equilibrada. O segredo é otimizar a frequência com que elas aparecem. Além disso, é aconselhável prepará-los em casa antes de optar por variações industriais que podem concentrar gorduras trans e aditivos de baixa qualidade que comprometem o funcionamento da fisiologia humana.

Tamales de Nutella

Obviamente também é possível preparar o creme de avelã em casa, embora isso dê mais trabalho. No caso de optar pelo produto industrial, será sempre positivo escolher a variação sem lípidos trans. Foi demonstrado que eles aumentam os níveis de inflamação no corpo.

Ingredientes

  • 500 gramas de massa de milho.
  • 1/2 xícara de leite condensado.
  • 1 colher de chá de fermento em pó.
  • 1/2 xícara de leite morno.
  • 400 gramas de Nutella.
  • 1 pitada de sal.
  • 200 gramas de gordura vegetal ou manteiga.
  • 30 folhas para tamal.
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Os tamales com Nutella são uma verdadeira delícia que você pode preparar facilmente em casa.

Passo a passo

  1. Mergulhe as folhas de tamal em água quente para amolecê-las. O processo pode levar cerca de 30 minutos.
  2. Para fazer a massa para os tamales de Nutella, misture a massa de milho, o fermento e a banha ou manteiga em uma tigela.
  3. Adicione o leite condensado e o leite morno, e mexa bem.
  4. Quando a textura da massa estiver homogênea, misture a Nutella, junto com uma pitada de sal. O resultado deve ser levemente úmido.
  5. Para montar os tamales, coloque uma porção da massa na folha de tamal e embrulhe em seguida, fechando bem.
  6. Empilhe cada um desses itens em uma panela a vapor e cubra com sobras de folhas de tamal ou um pano de cozinha úmido por uma hora. Após o tempo eles estarão prontos para o consumo.

Leia também: Panellets ou doces de batata-doce: como prepará-los?

Tamales doces

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Os tamales podem aceitar todos os tipos de recheios, do doce ao picante.

É possível fazer tamales doces com diferentes sabores. Mas, o teor de açúcar adicionado é alto.

Por isso, deve-se ter cuidado com esses alimentos no caso de pessoas que desenvolveram diabetes. Ao sofrer desta patologia, geralmente é positivo limitar a ingestão de carboidratos, de acordo com um estudo publicado na Nutrients.

No entanto, o açúcar simples pode ser incluído na dieta de pessoas saudáveis de tempos em tempos. No caso de se exercitar regularmente, esse nutriente pode contribuir para a recuperação muscular. Há evidências de que sua administração com certa quantidade de proteína estimula a ressíntese de glicogênio muscular.

Ingredientes

  • 500 gramas de farinha para tamal.
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.
  • 1 colher de sal.
  • 250 gramas de margarina ou manteiga.
  • 1 lata de leite condensado.
  • 50 gramas de açúcar.
  • 100 mililitros de leite (pode ser vegetal).
  • 2 gotas de corante vermelho.
  • Folhas para tamal.
  • Uvas passas.

Passo a passo

  1. Bata a manteiga até que sua textura fique cremosa. Isso pode demorar cerca de 10-15 minutos.
  2. Ao mesmo tempo, misture os ingredientes secos; ou seja, a farinha de tamal, o fermento, a colher de açúcar e o sal.
  3. Separadamente, hidrate as folhas de tamal. Colocá-las em um recipiente com água morna por 15 minutos será suficiente.
  4. Quando a manteiga estiver pronta, adicione os ingredientes secos e misture tudo novamente.
  5. Adicione o leite e o leite condensado; garanta que todos os ingredientes estejam corretamente integrados. Resta apenas tingir a massa com a coloração vermelha para que esteja pronta.
  6. Chegou a hora de montar os tamales. Para fazer isso, coloque um pouco da massa nas folhas de tamal. Você também pode adicionar algumas passas.
  7. Depois de montados, coloque-os em uma panela e cozinhe-os em banho-maria por uma hora em fogo baixo. Após esse tempo, eles estarão prontos para consumo.

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Prepare tamales mexicanos em casa de maneira simples

Como você viu, não é difícil preparar tamales mexicanos em casa. Essa é uma sobremesa doce e muito saborosa, que vai agradar a quase todos. Além disso, os recheios são variados, de forma que a receita pode ser adaptada para criar diferentes alternativas ao gosto do consumidor.

Por fim, lembre-se de que é importante moderar a presença de açúcares simples na dieta. É aconselhável priorizar a contribuição de carboidratos complexos, proteínas e gorduras de qualidade. Desta forma, muitas patologias complexas e metabólicas podem ser prevenidas.


Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.


  • Valenzuela, C. A., Baker, E. J., Miles, E. A., & Calder, P. C. (2019). Eighteen‑carbon trans fatty acids and inflammation in the context of atherosclerosis. Progress in lipid research76, 101009. https://doi.org/10.1016/j.plipres.2019.101009
  • Ojo O. (2019). Dietary Intake and Type 2 Diabetes. Nutrients11(9), 2177. https://doi.org/10.3390/nu11092177
  • Alghannam, A. F., Gonzalez, J. T., & Betts, J. A. (2018). Restoration of Muscle Glycogen and Functional Capacity: Role of Post-Exercise Carbohydrate and Protein Co-Ingestion. Nutrients10(2), 253. https://doi.org/10.3390/nu10020253

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