As incríveis propriedades da rúcula
A rúcula é um dos vegetais com as características mais particulares que existem. Com gosto diferenciado e um forte cheiro, há quem ame e quem odeie.
Mas o que vale ressaltar é que apresenta algumas propriedades curativas em sua composição.
Os benefícios desta planta são muitos e de grande importância para a nossa saúde.
Tem propriedades que ajudam no tratamento da gengivite, atua nas funções orgânicas do nosso corpo, trata problemas respiratórios como bronquite e tosse, além de depurar o sangue.
Curiosidade
A rúcula normalmente é consumida em saladas, crua, com ou sem temperos. Mas o grande segredo deste consumo está em não cortar as folhas. Ao fazer isto, a planta perde algumas propriedades e parte de seu sabor.
Conteúdo nutricional
Mesmo que em pequenos níveis, a rúcula apresenta muitos nutrientes. Tem baixo teor de gordura e é uma ótima fonte de proteína.
Apresenta vitaminas A, B, C e K. Além disso, muitos minerais são encontrados nela: ferro, potássio, fósforo, manganês, cobre, zinco e magnésio.
A importância de comer rúcula
Como dito antes, esta planta é fonte de vitamina C, que ajuda na prevenção da anemia.
Leia também: Conheça os benefícios da vitamina C
Apresenta substâncias que facilitando o processo digestivo e previne inflamações intestinais, como a colite.
Fonte importante de ômega 3, ajuda no controle do bom colesterol e no tratamento do mau colesterol.
Tem a incrível capacidade de limpar as artérias, diminuindo os níveis de triglicerídeos.
Apresenta fitoquímicos, que funcionam como antioxidantes essenciais ao corpo. Com isso, atuam a livrar o corpo de algumas toxinas e substâncias de origens cancerígenas.
Engana-se quem pensa que comer rúcula é importante somente no almoço e jantar. Recomenda-se comer a folha e o talo logo pela manhã, pois atua no tratamento de problemas da gengiva.
A rúcula é saudável também para o pulmão. Basta fazer um chá para se prevenir de infecções pulmonares.
Para isso, faça um chá com duas colheres de sopa da folha e água fervendo. Abafe e deixe repousar por vinte minutos.
Guarde na geladeira e amorne quando for beber. Esta receita também tem outros benefícios. É ótima para tratamentos de manchas escuras na pele.
Basta acrescentar ao chá um suco de meio limão. Aplique sobre a área afetada somente à noite, como uma compressa.
Armazenamento
A rúcula, por ser altamente perecível, deve ser consumida rapidamente. Uma dica para armazená-la é enrolar as raízes em uma toalha de papel molhada e, em seguida, colocá-la em um saco plástico perfurado, que vai preservá-la durante alguns dias.
A rúcula é um dos vegetais com as características mais particulares que existem. Com gosto diferenciado e um forte cheiro, há quem ame e quem odeie.
Mas o que vale ressaltar é que apresenta algumas propriedades curativas em sua composição.
Os benefícios desta planta são muitos e de grande importância para a nossa saúde.
Tem propriedades que ajudam no tratamento da gengivite, atua nas funções orgânicas do nosso corpo, trata problemas respiratórios como bronquite e tosse, além de depurar o sangue.
Curiosidade
A rúcula normalmente é consumida em saladas, crua, com ou sem temperos. Mas o grande segredo deste consumo está em não cortar as folhas. Ao fazer isto, a planta perde algumas propriedades e parte de seu sabor.
Conteúdo nutricional
Mesmo que em pequenos níveis, a rúcula apresenta muitos nutrientes. Tem baixo teor de gordura e é uma ótima fonte de proteína.
Apresenta vitaminas A, B, C e K. Além disso, muitos minerais são encontrados nela: ferro, potássio, fósforo, manganês, cobre, zinco e magnésio.
A importância de comer rúcula
Como dito antes, esta planta é fonte de vitamina C, que ajuda na prevenção da anemia.
Leia também: Conheça os benefícios da vitamina C
Apresenta substâncias que facilitando o processo digestivo e previne inflamações intestinais, como a colite.
Fonte importante de ômega 3, ajuda no controle do bom colesterol e no tratamento do mau colesterol.
Tem a incrível capacidade de limpar as artérias, diminuindo os níveis de triglicerídeos.
Apresenta fitoquímicos, que funcionam como antioxidantes essenciais ao corpo. Com isso, atuam a livrar o corpo de algumas toxinas e substâncias de origens cancerígenas.
Engana-se quem pensa que comer rúcula é importante somente no almoço e jantar. Recomenda-se comer a folha e o talo logo pela manhã, pois atua no tratamento de problemas da gengiva.
A rúcula é saudável também para o pulmão. Basta fazer um chá para se prevenir de infecções pulmonares.
Para isso, faça um chá com duas colheres de sopa da folha e água fervendo. Abafe e deixe repousar por vinte minutos.
Guarde na geladeira e amorne quando for beber. Esta receita também tem outros benefícios. É ótima para tratamentos de manchas escuras na pele.
Basta acrescentar ao chá um suco de meio limão. Aplique sobre a área afetada somente à noite, como uma compressa.
Armazenamento
A rúcula, por ser altamente perecível, deve ser consumida rapidamente. Uma dica para armazená-la é enrolar as raízes em uma toalha de papel molhada e, em seguida, colocá-la em um saco plástico perfurado, que vai preservá-la durante alguns dias.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.