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As incríveis propriedades da rúcula

2 minutos
Ao incluir a rúcula em sua alimentação diária, é possível ter uma vida muito mais saudável. Neste artigo falaremos mais sobre seus benefícios.
As incríveis propriedades da rúcula
Última atualização: 09 março, 2019

A rúcula é um dos vegetais com as características mais particulares que existem. Com gosto diferenciado e um forte cheiro, há quem ame e quem odeie.

Mas o que vale ressaltar é que apresenta algumas propriedades curativas em sua composição.

Os benefícios desta planta são muitos e de grande importância para a nossa saúde.

Tem propriedades que ajudam no tratamento da gengivite, atua nas funções orgânicas do nosso corpo, trata problemas respiratórios como bronquite e tosse, além de depurar o sangue.

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Curiosidade

A rúcula normalmente é consumida em saladas, crua, com ou sem temperos. Mas o grande segredo deste consumo está em não cortar as folhas. Ao fazer isto, a planta perde algumas propriedades e parte de seu sabor.

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Conteúdo nutricional

Mesmo que em pequenos níveis, a rúcula apresenta muitos nutrientes. Tem baixo teor de gordura e é uma ótima fonte de proteína.

Apresenta vitaminas A, B, C e K. Além disso, muitos minerais são encontrados nela: ferro, potássio, fósforo, manganês, cobre, zinco e magnésio.

A importância de comer rúcula

Como dito antes, esta planta é fonte de vitamina C, que ajuda na prevenção da anemia.

Leia também: Conheça os benefícios da vitamina C

Apresenta substâncias que facilitando o processo digestivo e previne inflamações intestinais, como a colite.

Fonte importante de ômega 3, ajuda no controle do bom colesterol e no tratamento do mau colesterol.

Tem a incrível capacidade de limpar as artérias, diminuindo os níveis de triglicerídeos.

Apresenta fitoquímicos, que funcionam como antioxidantes essenciais ao corpo. Com isso, atuam a livrar o corpo de algumas toxinas e substâncias de origens cancerígenas.

Engana-se quem pensa que comer rúcula é importante somente no almoço e jantar. Recomenda-se comer a folha e o talo logo pela manhã, pois atua no tratamento de problemas da gengiva.

A rúcula é saudável também para o pulmão. Basta fazer um chá para se prevenir de infecções pulmonares.

Conheça: Pulmões: frutas mais benéficas para o órgão

Para isso, faça um chá com duas colheres de sopa da folha e água fervendo. Abafe e deixe repousar por vinte minutos.

Guarde na geladeira e amorne quando for beber. Esta receita também tem outros benefícios. É ótima para tratamentos de manchas escuras na pele.

Basta acrescentar ao chá um suco de meio limão. Aplique sobre a área afetada somente à noite, como uma compressa.

Armazenamento

A rúcula, por ser altamente perecível, deve ser consumida rapidamente. Uma dica para armazená-la é enrolar as raízes em uma toalha de papel molhada e, em seguida, colocá-la em um saco plástico perfurado, que vai preservá-la durante alguns dias.

A rúcula é um dos vegetais com as características mais particulares que existem. Com gosto diferenciado e um forte cheiro, há quem ame e quem odeie.

Mas o que vale ressaltar é que apresenta algumas propriedades curativas em sua composição.

Os benefícios desta planta são muitos e de grande importância para a nossa saúde.

Tem propriedades que ajudam no tratamento da gengivite, atua nas funções orgânicas do nosso corpo, trata problemas respiratórios como bronquite e tosse, além de depurar o sangue.

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Curiosidade

A rúcula normalmente é consumida em saladas, crua, com ou sem temperos. Mas o grande segredo deste consumo está em não cortar as folhas. Ao fazer isto, a planta perde algumas propriedades e parte de seu sabor.

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Conteúdo nutricional

Mesmo que em pequenos níveis, a rúcula apresenta muitos nutrientes. Tem baixo teor de gordura e é uma ótima fonte de proteína.

Apresenta vitaminas A, B, C e K. Além disso, muitos minerais são encontrados nela: ferro, potássio, fósforo, manganês, cobre, zinco e magnésio.

A importância de comer rúcula

Como dito antes, esta planta é fonte de vitamina C, que ajuda na prevenção da anemia.

Leia também: Conheça os benefícios da vitamina C

Apresenta substâncias que facilitando o processo digestivo e previne inflamações intestinais, como a colite.

Fonte importante de ômega 3, ajuda no controle do bom colesterol e no tratamento do mau colesterol.

Tem a incrível capacidade de limpar as artérias, diminuindo os níveis de triglicerídeos.

Apresenta fitoquímicos, que funcionam como antioxidantes essenciais ao corpo. Com isso, atuam a livrar o corpo de algumas toxinas e substâncias de origens cancerígenas.

Engana-se quem pensa que comer rúcula é importante somente no almoço e jantar. Recomenda-se comer a folha e o talo logo pela manhã, pois atua no tratamento de problemas da gengiva.

A rúcula é saudável também para o pulmão. Basta fazer um chá para se prevenir de infecções pulmonares.

Conheça: Pulmões: frutas mais benéficas para o órgão

Para isso, faça um chá com duas colheres de sopa da folha e água fervendo. Abafe e deixe repousar por vinte minutos.

Guarde na geladeira e amorne quando for beber. Esta receita também tem outros benefícios. É ótima para tratamentos de manchas escuras na pele.

Basta acrescentar ao chá um suco de meio limão. Aplique sobre a área afetada somente à noite, como uma compressa.

Armazenamento

A rúcula, por ser altamente perecível, deve ser consumida rapidamente. Uma dica para armazená-la é enrolar as raízes em uma toalha de papel molhada e, em seguida, colocá-la em um saco plástico perfurado, que vai preservá-la durante alguns dias.

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.