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3 ideias para rechear omeletes

4 minutos
Vamos mostrar alternativas para rechear omeletes e melhorar as suas características organolépticas e nutricionais.
3 ideias para rechear omeletes
Saúl Sánchez Arias

Escrito e verificado por nutricionista Saúl Sánchez Arias

Última atualização: 23 agosto, 2022

Rechear omeletes é uma excelente idéia para aumentar a densidade nutricional de um preparado considerado saudável. É uma boa opção para consumir no jantar, pois é preparado de forma simples e rápida. Além disso, fornece um bom punhado de nutrientes essenciais, elementos que são necessários para que o corpo desempenhe as funções vitais de forma eficiente.

Antes de começar, é fundamental notar que o consumo de ovos não é mais limitado como no passado. Atualmente, esses produtos são considerados de qualidade e não estão associados ao aumento do risco cardiovascular. Por esse motivo, é recomendável que apareçam com frequência nas dietas, pois conseguem aumentar a ingestão de proteínas e são muito versáteis em nível culinário.

Ideias para rechear omeletes

A seguir, apresentaremos uma série de ideias para rechear omeletes. Dessa forma, você obterá diferentes elaborações para evitar a monotonia e tornar a dieta mais variada e divertida. Sua aceitação costuma ser muito boa, assim como seu teor de nutrientes.

1. Omelete com queijo

O queijo é um dos alimentos que melhor combina com uma omelete. Ele consegue fornecer uma boa quantidade de proteínas de alto valor biológico, assim como o ovo. Esses elementos possuem todos os aminoácidos essenciais em seu interior e possuem uma boa pontuação em termos de digestibilidade.

De acordo com um estudo publicado nos Annals of Nutrition & Metabolism , seria positivo garantir uma ingestão de pelo menos 0,8 gramas de proteína por quilo de peso por dia em pessoas sedentárias.

A escolha do queijo dependerá dos gostos individuais, mas a mussarela será uma das mais bem aceitas por todos. É um produto com textura fundente que consegue proporcionar excelentes características organolépticas. De qualquer forma, para quem gosta de sabores fortes, há a opção de incluir o cheddar. Até o parmesão será uma excelente alternativa.

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Rechear tortilhas francesas com mussarela pode ser uma excelente ideia.

2. Omelete com abacate e salmão defumado

O salmão fumado é um produto de alta qualidade. Contém ácidos graxos da série ômega 3. Esses elementos demonstraram ajudar a controlar os níveis de inflamação no ambiente interno, modulando assim o risco cardiovascular. Eles também são necessários para reduzir o catabolismo protéico e evitar problemas relacionados à função muscular, como a sarcopenia.

Por sua vez, o abacate também é capaz de fornecer lipídios insaturados de excelente qualidade. Ambos os ingredientes complementam bem o valor nutricional do ovo. Para tirar o máximo proveito do preparo, é aconselhável preparar uma omelete fina e colocar por cima o abacate fatiado e o salmão.

3. Omelete de presunto serrano e tomate cereja

Deve-se ter cuidado ao consumir presunto. Muitos deles têm aditivos artificiais no interior. Dentre todos eles, os nitritos merecem destaque, pois alguns estudos sugerem que podem aumentar o risco de desenvolver certos tipos de câncer quando incluídos regularmente na dieta. Por isso, ao escolher um bom presunto serrano, será importante garantir que ele não contenha esses compostos. Também existe a opção de colocar a versão vegana ou vegetariana do presunto.

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O tomate combina fenomenalmente com o presunto serrano e juntos formam o recheio perfeito para uma omelete.

O tomate cereja, por sua vez, possui alta versatilidade culinária e ótimo valor nutricional. Eles contêm fitoquímicos antioxidantes e vitaminas em quantidades significativas. Por esta razão, recomenda-se que apareçam regularmente na dieta.

Para fazer este prato, é melhor preparar uma omelete fina e deixar esfriar um pouco. Imediatamente depois, é coberta com algumas fatias de presunto e com tomates cortados ao meio. Pode até ser finalizado com um pouco de orégano ou tomilho.

Descubra: Receita para preparar uma deliciosa omelete de verduras

Melhore as omeletes com essas ideias de recheio

Como você viu, o recheio de omeletes é uma excelente alternativa para melhorar suas características organolépticas e nutricionais. Demos algumas ideias, mas realmente são centenas de opções de acordo com os gostos de cada pessoa.

Muitos vegetais combinam bem com esta preparação, da mesma forma que carnes e até molhos. Claro, com este último você tem que ser moderado para não aumentar a densidade energética das preparações.

Por fim, lembre-se de que quando o objetivo é melhorar a saúde, não basta cuidar da alimentação. Também é fundamental promover outros hábitos. Por exemplo, o exercício físico deve ser praticado com frequência, com foco no trabalho de força.

Além disso, será necessário garantir uma boa noite de descanso, com pelo menos 7 horas de boa qualidade. Caso contrário, os mecanismos inflamatórios no ambiente interno aumentarão, aumentando o risco de desenvolver patologias crônicas.

Rechear omeletes é uma excelente idéia para aumentar a densidade nutricional de um preparado considerado saudável. É uma boa opção para consumir no jantar, pois é preparado de forma simples e rápida. Além disso, fornece um bom punhado de nutrientes essenciais, elementos que são necessários para que o corpo desempenhe as funções vitais de forma eficiente.

Antes de começar, é fundamental notar que o consumo de ovos não é mais limitado como no passado. Atualmente, esses produtos são considerados de qualidade e não estão associados ao aumento do risco cardiovascular. Por esse motivo, é recomendável que apareçam com frequência nas dietas, pois conseguem aumentar a ingestão de proteínas e são muito versáteis em nível culinário.

Ideias para rechear omeletes

A seguir, apresentaremos uma série de ideias para rechear omeletes. Dessa forma, você obterá diferentes elaborações para evitar a monotonia e tornar a dieta mais variada e divertida. Sua aceitação costuma ser muito boa, assim como seu teor de nutrientes.

1. Omelete com queijo

O queijo é um dos alimentos que melhor combina com uma omelete. Ele consegue fornecer uma boa quantidade de proteínas de alto valor biológico, assim como o ovo. Esses elementos possuem todos os aminoácidos essenciais em seu interior e possuem uma boa pontuação em termos de digestibilidade.

De acordo com um estudo publicado nos Annals of Nutrition & Metabolism , seria positivo garantir uma ingestão de pelo menos 0,8 gramas de proteína por quilo de peso por dia em pessoas sedentárias.

A escolha do queijo dependerá dos gostos individuais, mas a mussarela será uma das mais bem aceitas por todos. É um produto com textura fundente que consegue proporcionar excelentes características organolépticas. De qualquer forma, para quem gosta de sabores fortes, há a opção de incluir o cheddar. Até o parmesão será uma excelente alternativa.

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Rechear tortilhas francesas com mussarela pode ser uma excelente ideia.

2. Omelete com abacate e salmão defumado

O salmão fumado é um produto de alta qualidade. Contém ácidos graxos da série ômega 3. Esses elementos demonstraram ajudar a controlar os níveis de inflamação no ambiente interno, modulando assim o risco cardiovascular. Eles também são necessários para reduzir o catabolismo protéico e evitar problemas relacionados à função muscular, como a sarcopenia.

Por sua vez, o abacate também é capaz de fornecer lipídios insaturados de excelente qualidade. Ambos os ingredientes complementam bem o valor nutricional do ovo. Para tirar o máximo proveito do preparo, é aconselhável preparar uma omelete fina e colocar por cima o abacate fatiado e o salmão.

3. Omelete de presunto serrano e tomate cereja

Deve-se ter cuidado ao consumir presunto. Muitos deles têm aditivos artificiais no interior. Dentre todos eles, os nitritos merecem destaque, pois alguns estudos sugerem que podem aumentar o risco de desenvolver certos tipos de câncer quando incluídos regularmente na dieta. Por isso, ao escolher um bom presunto serrano, será importante garantir que ele não contenha esses compostos. Também existe a opção de colocar a versão vegana ou vegetariana do presunto.

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O tomate combina fenomenalmente com o presunto serrano e juntos formam o recheio perfeito para uma omelete.

O tomate cereja, por sua vez, possui alta versatilidade culinária e ótimo valor nutricional. Eles contêm fitoquímicos antioxidantes e vitaminas em quantidades significativas. Por esta razão, recomenda-se que apareçam regularmente na dieta.

Para fazer este prato, é melhor preparar uma omelete fina e deixar esfriar um pouco. Imediatamente depois, é coberta com algumas fatias de presunto e com tomates cortados ao meio. Pode até ser finalizado com um pouco de orégano ou tomilho.

Descubra: Receita para preparar uma deliciosa omelete de verduras

Melhore as omeletes com essas ideias de recheio

Como você viu, o recheio de omeletes é uma excelente alternativa para melhorar suas características organolépticas e nutricionais. Demos algumas ideias, mas realmente são centenas de opções de acordo com os gostos de cada pessoa.

Muitos vegetais combinam bem com esta preparação, da mesma forma que carnes e até molhos. Claro, com este último você tem que ser moderado para não aumentar a densidade energética das preparações.

Por fim, lembre-se de que quando o objetivo é melhorar a saúde, não basta cuidar da alimentação. Também é fundamental promover outros hábitos. Por exemplo, o exercício físico deve ser praticado com frequência, com foco no trabalho de força.

Além disso, será necessário garantir uma boa noite de descanso, com pelo menos 7 horas de boa qualidade. Caso contrário, os mecanismos inflamatórios no ambiente interno aumentarão, aumentando o risco de desenvolver patologias crônicas.


Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.


  • Richter M, Baerlocher K, Bauer JM, Elmadfa I, Heseker H, Leschik-Bonnet E, Stangl G, Volkert D, Stehle P; on behalf of the German Nutrition Society (DGE). Revised Reference Values for the Intake of Protein. Ann Nutr Metab. 2019;74(3):242-250. doi: 10.1159/000499374. Epub 2019 Mar 22. PMID: 30904906; PMCID: PMC6492513.
  • Calder PC. Omega-3 fatty acids and inflammatory processes: from molecules to man. Biochem Soc Trans. 2017 Oct 15;45(5):1105-1115. doi: 10.1042/BST20160474. Epub 2017 Sep 12. PMID: 28900017.
  • Song P, Wu L, Guan W. Dietary Nitrates, Nitrites, and Nitrosamines Intake and the Risk of Gastric Cancer: A Meta-Analysis. Nutrients. 2015 Dec 1;7(12):9872-95. doi: 10.3390/nu7125505. PMID: 26633477; PMCID: PMC4690057.

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.