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Hambúrguer de batata e espinafre: experimente!

3 minutos
O hambúrguer de batata e espinafre é uma opção saudável e rica em vitaminas e minerais. Podemos cozinhá-los no forno, na grelha ou fritá-los.
Hambúrguer de batata e espinafre: experimente!
Última atualização: 23 agosto, 2022

Os hambúrgueres são tradicionalmente associados às carnes cozidas na grelha. Porém, hoje ensinaremos a preparar um hambúrguer de batata e espinafre, uma deliciosa opção vegetariana.

Descubra neste artigo como preparar um hambúrguer para quem não consome proteínas animais ou deseja participar da campanha global da Segunda-Feira Sem Carne. Siga os passos!

Comida rápida, mas saudável

Estes são hambúrgueres saudáveis dignos de serem chamados de fast food. Com eles, você pode ter um cardápio mais saudável sem abrir mão do seu paladar.

A batata e o espinafre ocupam o lugar da carne nesta receita. Trata-se de combinar os dois ingredientes para fazer uma “carne” vegetal temperada. Você pode até dispensar o pão de hambúrguer, já que a receita já contém carboidratos (batata). Em vez disso, use duas folhas de alface.

Uma dica: experimente fazer todos os componentes do zero, de forma caseira, começando pelo pão.

Ingredientes para fazer um hambúrguer de batata e espinafre

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Não deixe de ler: Hambúrguer vegetal com lentilhas e cogumelos   

Ingredientes para seis porções

  • 4 batatas médias
  • 1 ½ xícara de folhas de espinafre frescas e limpas
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 xícara de cebola cortada em brunoise
  • ½ xícara de salsa picada
  • ½ cebolinha finamente picada
  • 2 colheres de sopa de molho de soja (20 ml)
  • 1 colher de chá de orégano (5 g)
  • 1 colher de chá de páprica (4 g)
  • 1 colher de chá de cominho (4 g)
  • 200 gramas de pão ralado
  • 2 gemas de ovo batidas

Preparo

  • Para começar, coloque uma panela com bastante água no fogo. Enquanto a água chega ao ponto de ebulição, lave, descasque e corte as batatas em pedaços irregulares. Cortá-las tornará o cozimento mais rápido.
  • Em seguida, cozinhe as batatas na água fervente até que fiquem macias ao contato com um garfo ou faca.
  • Depois, pegue as folhas do espinafre, limpe e corte bem fininhas.
  • Corte os outros vegetais muito finamente: a cebola, a cebolinha, o alho e a salsa.
  • Depois que as batatas estiverem macias, coe e coloque em uma tigela. Com a ajuda de um garfo, comece a amassar as batatas. Neste ponto, adicione uma pitada de azeite, um toque de sal e pimenta. Continue a amassar.
  • Em seguida, coloque uma frigideira com azeite no fogo e acrescente a cebola, o alho e a cebolinha até ficarem dourados. Além disso, adicione os temperos: orégano, colorau, molho de soja e cominho. Finalmente, adicione o espinafre.
  • Agora, adicione esse molho ao purê de batata. Depois, acrescente as duas gemas de ovo batidas e comece e misturar até obter uma textura homogênea.
  • Depois, umedeça um pouco as mãos e comece a fazer bolas de cinco centímetros de diâmetro. Amasse-as entre as palmas das mãos, formando discos.
  • Por fim, passe os dois lados do hambúrguer de batata e espinafre na farinha de rosca e cubra com filme plástico.
  • Leve à geladeira para torná-los consistentes.
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Leia também: Como preparar uma receita de maionese vegana

Cozinhando os hambúrgueres

  • Depois de uma hora na geladeira, você pode retirá-los e assá-los, fritá-los ou, a nossa opção preferida, grelhá-los. Você pode mariná-los com um molho de azeite aromatizado e ervas finas.
  • Agora, a parte divertida. Monte os hambúrgueres com algumas folhas de rúcula frescas ou alface, pão caseiro (opcional), rodelas de tomate e cebola roxa, ketchup, maionese caseira, mostarda Dijon e um queijo gorgonzola ou maturado, para um toque gourmet. Você também pode adicionar picles ou um guacamole a esses hambúrgueres de batata e espinafre.
  • Acompanhados por batatas fritas ou uma salada fresca, constituem um excelente almoço ou refeição em família.

Outra ideia é colocar, no centro do hambúrguer de batata e espinafre, um pedaço de queijo gouda ou outro queijo à sua escolha. Assim, na hora de comer, teríamos o queijo derretendo no coração do hambúrguer. Uma delícia!

Os hambúrgueres são tradicionalmente associados às carnes cozidas na grelha. Porém, hoje ensinaremos a preparar um hambúrguer de batata e espinafre, uma deliciosa opção vegetariana.

Descubra neste artigo como preparar um hambúrguer para quem não consome proteínas animais ou deseja participar da campanha global da Segunda-Feira Sem Carne. Siga os passos!

Comida rápida, mas saudável

Estes são hambúrgueres saudáveis dignos de serem chamados de fast food. Com eles, você pode ter um cardápio mais saudável sem abrir mão do seu paladar.

A batata e o espinafre ocupam o lugar da carne nesta receita. Trata-se de combinar os dois ingredientes para fazer uma “carne” vegetal temperada. Você pode até dispensar o pão de hambúrguer, já que a receita já contém carboidratos (batata). Em vez disso, use duas folhas de alface.

Uma dica: experimente fazer todos os componentes do zero, de forma caseira, começando pelo pão.

Ingredientes para fazer um hambúrguer de batata e espinafre

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Não deixe de ler: Hambúrguer vegetal com lentilhas e cogumelos   

Ingredientes para seis porções

  • 4 batatas médias
  • 1 ½ xícara de folhas de espinafre frescas e limpas
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 xícara de cebola cortada em brunoise
  • ½ xícara de salsa picada
  • ½ cebolinha finamente picada
  • 2 colheres de sopa de molho de soja (20 ml)
  • 1 colher de chá de orégano (5 g)
  • 1 colher de chá de páprica (4 g)
  • 1 colher de chá de cominho (4 g)
  • 200 gramas de pão ralado
  • 2 gemas de ovo batidas

Preparo

  • Para começar, coloque uma panela com bastante água no fogo. Enquanto a água chega ao ponto de ebulição, lave, descasque e corte as batatas em pedaços irregulares. Cortá-las tornará o cozimento mais rápido.
  • Em seguida, cozinhe as batatas na água fervente até que fiquem macias ao contato com um garfo ou faca.
  • Depois, pegue as folhas do espinafre, limpe e corte bem fininhas.
  • Corte os outros vegetais muito finamente: a cebola, a cebolinha, o alho e a salsa.
  • Depois que as batatas estiverem macias, coe e coloque em uma tigela. Com a ajuda de um garfo, comece a amassar as batatas. Neste ponto, adicione uma pitada de azeite, um toque de sal e pimenta. Continue a amassar.
  • Em seguida, coloque uma frigideira com azeite no fogo e acrescente a cebola, o alho e a cebolinha até ficarem dourados. Além disso, adicione os temperos: orégano, colorau, molho de soja e cominho. Finalmente, adicione o espinafre.
  • Agora, adicione esse molho ao purê de batata. Depois, acrescente as duas gemas de ovo batidas e comece e misturar até obter uma textura homogênea.
  • Depois, umedeça um pouco as mãos e comece a fazer bolas de cinco centímetros de diâmetro. Amasse-as entre as palmas das mãos, formando discos.
  • Por fim, passe os dois lados do hambúrguer de batata e espinafre na farinha de rosca e cubra com filme plástico.
  • Leve à geladeira para torná-los consistentes.
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Cozinhando os hambúrgueres

  • Depois de uma hora na geladeira, você pode retirá-los e assá-los, fritá-los ou, a nossa opção preferida, grelhá-los. Você pode mariná-los com um molho de azeite aromatizado e ervas finas.
  • Agora, a parte divertida. Monte os hambúrgueres com algumas folhas de rúcula frescas ou alface, pão caseiro (opcional), rodelas de tomate e cebola roxa, ketchup, maionese caseira, mostarda Dijon e um queijo gorgonzola ou maturado, para um toque gourmet. Você também pode adicionar picles ou um guacamole a esses hambúrgueres de batata e espinafre.
  • Acompanhados por batatas fritas ou uma salada fresca, constituem um excelente almoço ou refeição em família.

Outra ideia é colocar, no centro do hambúrguer de batata e espinafre, um pedaço de queijo gouda ou outro queijo à sua escolha. Assim, na hora de comer, teríamos o queijo derretendo no coração do hambúrguer. Uma delícia!

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.