Fucha Ryori: cozinha vegetariana tradicional budista
Escrito e verificado por a nutricionista Maria Patricia Pinero Corredor
Fucha Ryori é um tipo de cozinha monástica pouco conhecida e praticamente escondida no misticismo da culinária japonesa. Esta é uma variação da cozinha vegetariana do templo budista Shōjin rōyri. Fucha significa “beber chá juntos”, com raízes no antigo hábito chinês de beber chá depois do trabalho ou da meditação.
No entanto, hoje é algo muito diferente. É usado para descrever a cozinha monástica da escola Ō baku do Zen Budismo. Esta é uma das três principais escolas Zen do Japão. Portanto, Fucha Ryori é muito ligado à cultura japonesa.
Refere-se particularmente à culinária dos mosteiros, ou seja, a culinária dos monges —neste caso budistas—. Ficou interessado em saber mais sobre isso? A seguir, contaremos em que consiste e quais são seus benefícios.
O que é Fucha Ryori?
Fucha Ryori é uma tradição culinária originária dos templos budistas. É um tipo de comida vegetariana que é preparada e consumida por monges budistas. Embora tenha surgido como uma tradição na China, se espalhou para o Japão no século XVII, quando os monges da dinastia Ming tiveram que fugir para as montanhas Manchu.
Uma vez que eles se estabeleceram lá, eles começaram suas tradições. Um deles foi Fucha Ryori. Em suas origens, a comida era servida em grandes mesas vermelhas. Nestas era colocado um grande prato para dividi-lo entre quatro pessoas.
No entanto, na China, são introduzidos pratos individuais para levar comida. Além disso, no Japão é costume servir porções separadamente e atribuir alguns pratos especiais a um prato comum.
No Fucha Ryori servir pratos desta forma significa equilíbrio, requinte e simplicidade. Três traços que caracterizam a comida asiática. Como afirma uma resenha cultural sobre a Fucha, é uma forma de união entre os templos e uma expressão simbólica do budismo.
Diferentes pratos do Fucha Ryori
Fucha Ryori é composto por vários alimentos com benefícios para a saúde. Os mais importantes são os mencionados abaixo.
Chá matcha
Muito se fala sobre o chá Matcha, que é a entrada da Fucha. É um ingrediente em pó que é obtido da mesma planta que o chá verde. No entanto, devido ao seu cultivo e sua composição, possui mais benefícios.
Em particular, possui uma alta concentração do polifenol chamado epigalocatequina-3-galato (EGGG), conhecido por seu efeito antioxidante e emagrecedor. Também possui vitaminas, minerais e outras catequinas que lhe conferem os seguintes efeitos:
- Propriedades anti-inflamatórias.
- Potencial anticancerígeno.
- Efeitos cardioprotetores.
- Propriedades antivirais.
- Potencial para melhorar a função cognitiva.
Leia também: 7 grandes benefícios do tofu, queijo de soja
Abóbora
Na sopa de abóbora Fucha está incluído um prato chamado Syunkan juntamente com outros ingredientes como os seguintes:
- Rolinhos de cenoura.
- Pepino.
- Rabanete branco japonês e algas marinhas.
- Shiso sai.
- Cogumelo Shitake.
- Tofu seco com glúten de trigo.
- Molho de mostarda.
- Algas marinhas e tubérculos de inhame.
- Rolinhos de tofu fritos com berinjela em molho de missô doce.
- Rolinhos de nata de tofu com cenoura.
- Cogumelo Shitake e glúten de trigo.
- Tofu frito com glúten de trigo.
De qualquer forma, o ingrediente central é a sopa de abóbora. Este alimento destaca-se pelo seu abundante teor de fibras e antioxidantes. Além disso, possui alto teor de vitamina A. Desta forma, proporciona os seguintes efeitos:
- Propriedades anti-inflamatórias.
- Redução de problemas digestivos, como constipação.
- Prevenção de doenças crônicas associadas ao estresse oxidativo.
Damasco
Outro prato Fucha é Umeboshinohinodeage. Contém damasco. Da mesma forma, é composto por pequenos pedaços de pepino com pó de araruta, gengibre e pimenta japonesa. Em qualquer caso, a peça central é o damasco.
Um dos principais benefícios desta fruta é que ela é rica em vitamina A. Desta, tem 1.926 UI por 100 gramas. Além disso, destaca-se como fonte de potássio e vitamina C. Assim, possui propriedades adstringentes, antioxidantes e anti-inflamatórias.
Entre outras coisas, é pobre em carboidratos e abundante em água e fibras. Por esta razão, é adequado para pacientes diabéticos. Mesmo assim, é algo que o médico deve indicar.
Araruta
Araruta é um ingrediente comum em Fucha Ryori. É um pó usado para engrossar molhos, sopas e outros alimentos, muito comum na culinária asiática. É composto de amidos derivados de vários tubérculos tropicais, como o da planta de araruta, Maranta arundinacea.
Este ingrediente é usado em preparações de Fucha Ryori em que ingredientes como os seguintes também são usados:
- Cenoura.
- Pepino.
- Gengibre.
- Pimenta japonesa.
- Soja.
- Konjac.
- Rabanete japonês.
- Mostarda.
- Espinafre.
- Tofu.
- Purê de batata.
- Brotos de bambu.
- Legumes e frutas de todos os tipos.
O que devemos lembrar sobre o Fucha Ryori?
Fucha Ryori é um costume do passado que permanece até hoje e foi transmitido por gerações de budistas. Hoje é um tipo de cozinha vegetariana ao qual são atribuídos benefícios para a saúde. É também um estilo de vida.
Fucha Ryori é um tipo de cozinha monástica pouco conhecida e praticamente escondida no misticismo da culinária japonesa. Esta é uma variação da cozinha vegetariana do templo budista Shōjin rōyri. Fucha significa “beber chá juntos”, com raízes no antigo hábito chinês de beber chá depois do trabalho ou da meditação.
No entanto, hoje é algo muito diferente. É usado para descrever a cozinha monástica da escola Ō baku do Zen Budismo. Esta é uma das três principais escolas Zen do Japão. Portanto, Fucha Ryori é muito ligado à cultura japonesa.
Refere-se particularmente à culinária dos mosteiros, ou seja, a culinária dos monges —neste caso budistas—. Ficou interessado em saber mais sobre isso? A seguir, contaremos em que consiste e quais são seus benefícios.
O que é Fucha Ryori?
Fucha Ryori é uma tradição culinária originária dos templos budistas. É um tipo de comida vegetariana que é preparada e consumida por monges budistas. Embora tenha surgido como uma tradição na China, se espalhou para o Japão no século XVII, quando os monges da dinastia Ming tiveram que fugir para as montanhas Manchu.
Uma vez que eles se estabeleceram lá, eles começaram suas tradições. Um deles foi Fucha Ryori. Em suas origens, a comida era servida em grandes mesas vermelhas. Nestas era colocado um grande prato para dividi-lo entre quatro pessoas.
No entanto, na China, são introduzidos pratos individuais para levar comida. Além disso, no Japão é costume servir porções separadamente e atribuir alguns pratos especiais a um prato comum.
No Fucha Ryori servir pratos desta forma significa equilíbrio, requinte e simplicidade. Três traços que caracterizam a comida asiática. Como afirma uma resenha cultural sobre a Fucha, é uma forma de união entre os templos e uma expressão simbólica do budismo.
Diferentes pratos do Fucha Ryori
Fucha Ryori é composto por vários alimentos com benefícios para a saúde. Os mais importantes são os mencionados abaixo.
Chá matcha
Muito se fala sobre o chá Matcha, que é a entrada da Fucha. É um ingrediente em pó que é obtido da mesma planta que o chá verde. No entanto, devido ao seu cultivo e sua composição, possui mais benefícios.
Em particular, possui uma alta concentração do polifenol chamado epigalocatequina-3-galato (EGGG), conhecido por seu efeito antioxidante e emagrecedor. Também possui vitaminas, minerais e outras catequinas que lhe conferem os seguintes efeitos:
- Propriedades anti-inflamatórias.
- Potencial anticancerígeno.
- Efeitos cardioprotetores.
- Propriedades antivirais.
- Potencial para melhorar a função cognitiva.
Leia também: 7 grandes benefícios do tofu, queijo de soja
Abóbora
Na sopa de abóbora Fucha está incluído um prato chamado Syunkan juntamente com outros ingredientes como os seguintes:
- Rolinhos de cenoura.
- Pepino.
- Rabanete branco japonês e algas marinhas.
- Shiso sai.
- Cogumelo Shitake.
- Tofu seco com glúten de trigo.
- Molho de mostarda.
- Algas marinhas e tubérculos de inhame.
- Rolinhos de tofu fritos com berinjela em molho de missô doce.
- Rolinhos de nata de tofu com cenoura.
- Cogumelo Shitake e glúten de trigo.
- Tofu frito com glúten de trigo.
De qualquer forma, o ingrediente central é a sopa de abóbora. Este alimento destaca-se pelo seu abundante teor de fibras e antioxidantes. Além disso, possui alto teor de vitamina A. Desta forma, proporciona os seguintes efeitos:
- Propriedades anti-inflamatórias.
- Redução de problemas digestivos, como constipação.
- Prevenção de doenças crônicas associadas ao estresse oxidativo.
Damasco
Outro prato Fucha é Umeboshinohinodeage. Contém damasco. Da mesma forma, é composto por pequenos pedaços de pepino com pó de araruta, gengibre e pimenta japonesa. Em qualquer caso, a peça central é o damasco.
Um dos principais benefícios desta fruta é que ela é rica em vitamina A. Desta, tem 1.926 UI por 100 gramas. Além disso, destaca-se como fonte de potássio e vitamina C. Assim, possui propriedades adstringentes, antioxidantes e anti-inflamatórias.
Entre outras coisas, é pobre em carboidratos e abundante em água e fibras. Por esta razão, é adequado para pacientes diabéticos. Mesmo assim, é algo que o médico deve indicar.
Araruta
Araruta é um ingrediente comum em Fucha Ryori. É um pó usado para engrossar molhos, sopas e outros alimentos, muito comum na culinária asiática. É composto de amidos derivados de vários tubérculos tropicais, como o da planta de araruta, Maranta arundinacea.
Este ingrediente é usado em preparações de Fucha Ryori em que ingredientes como os seguintes também são usados:
- Cenoura.
- Pepino.
- Gengibre.
- Pimenta japonesa.
- Soja.
- Konjac.
- Rabanete japonês.
- Mostarda.
- Espinafre.
- Tofu.
- Purê de batata.
- Brotos de bambu.
- Legumes e frutas de todos os tipos.
O que devemos lembrar sobre o Fucha Ryori?
Fucha Ryori é um costume do passado que permanece até hoje e foi transmitido por gerações de budistas. Hoje é um tipo de cozinha vegetariana ao qual são atribuídos benefícios para a saúde. É também um estilo de vida.
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