Deliciosos enroladinhos de espinafre
A melhor maneira de aproveitar os benefícios deste vegetal de folhas verdes é preparar deliciosos enroladinhos de espinafre. Esta apresentação nos deixa muito mais dispostos a comer de forma saudável, e podemos até incluí-los nas refeições das crianças.
Como muitos dos vegetais de folhas verdes, o espinafre é um alimento rico em vitaminas, ferro, cálcio e fibras, por isso beneficia o sistema imunológico em grande medida.
O espinafre pode ser comido cru ou cozido. O importante é que, antes de comê-lo, as folhas e os caules sejam bem lavados. Para eliminar qualquer tipo de impureza ou resíduos de pesticidas e outras substâncias é aconselhável mergulhá-los em água com vinagre por alguns minutos.
Para preservar sua cor após o cozimento as folhas devem ser cozidas em água fervente com sal, não mais do que cinco minutos. A cor do espinafre é um produto da concentração de clorofila, que purifica o sangue e elimina as toxinas. Além disso, sua ingestão aumenta a produção de glóbulos vermelhos.
Quatro maneiras diferentes de preparar enroladinhos de espinafre
O espinafre é uma fonte natural de energia, por isso é indicado em dietas de controle de peso e em vários planos de treinamento. Sua versatilidade permite incluí-lo em diferentes receitas. A seguir, veremos algumas das mais rápidas e fáceis de preparar.
Tortilha de espinafre sem farinha
Ingredientes
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta
- 4 claras de ovos (200 g)
- 1 maço grande de espinafre
Preparação
- Lave bem o espinafre e separe as folhas do caule.
- Corte as folhas em pedaços pequenos.
- Usando um processador ou liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma pasta leve.
- Em uma panela quente, previamente untada com óleo, despeje uma concha da mistura de espinafre até formar uma espécie de bolo.
- Cozinhe bem de um lado e vire para cozinhar do outro lado.
- Depois de cozido, coloque em um prato e recheie com legumes salteados, ou tiras de frango.
- Para enrolar, dobre a extremidade inferior do omelete direção ao centro e, em seguida, cada lado para cima.
- Você pode formar quantos rolinhos de espinafre quiser ou precisar (dependendo do número de convidados).
Enroladinhos de espinafre com legumes
Ingredientes
- 1 ovo cozido
- ½ abacate (50 g).
- ½ cenoura (10 g).
- 1 abóbora pequena (150 g).
- ½ tomate (20 g).
- 2 ramos grandes de espinafre
- Sal, pimenta e azeite de oliva para temperar (a gosto).
Preparação
- Lave bem as folhas de espinafre e deixe secar. Corte a abóbora e as cenouras em pequenas tiras.
- Refogue em uma panela com um pouco de sal, pimenta e azeite.
- Coloque as folhas de espinafre em um prato ou bandeja. No centro da folha, coloque as tiras de abóbora e cenoura.
- Adicione os pedaços de ovo, abacate, e tomate cortados em pequenos cubos.
- Tempere com sal, pimenta e azeite. Pode também ser substituído por um condimento comercial, de preferência orgânico.
- Dobre a extremidade inferior da folha e envolva o recheio com ela, para formar um rolinho. Deve-se apertado bem, para evitar que o conteúdo saia.
- Forme quantos rolinhos de espinafre você quiser, sirva e saboreie.
Wrap proteico de espinafre
Ingredientes para o omelete
- ½ xícara de leite (150 ml)
- 2 maços grandes de espinafre
- 2 colheres de sopa de ovo batido ou creme para fazer panquecas (100g)
Ingredientes para o recheio
- ½ cenoura (10 g).
- 1 pedaço de pepino (10g)
- 150 g de peito de frango cozido.
Preparação
- Depois de lavar as folhas de espinafre completamente, cozinhe-as por cerca de cinco minutos em água fervente com sal.
- Coe, deixe esfriar e bata-as junto com leite e o ovo até obter uma pasta espessa.
- Em uma panela quente, regue com azeite e despeje uma concha com a mistura preparada para cozinhar os omeletes.
- Cozinhe dos dois lados para obter um tom dourado atraente.
- Para o recheio, corte em tiras o pepino, a cenoura e o frango. Coloque no centro dos omeletes e enrole para formar um pequeno pacote compacto.
- Uma vez que você tenha dominado a técnica, pode fazer quantos wraps de espinafre quiser.
Rolinhos de espinafre
Ingredientes
- ½ abacate (50 g)
- 150 g de atum natural
- 1 pedaço de pepino (10 g)
- 2 maços grandes de espinafre
- O condimento de sua preferência (sal e azeite ou um vinagrete).
Preparação
- Lave bem as folhas de espinafre, deixe secar, e posicione cada uma separadamente.
- Em uma extremidade da folha, coloque a metade do atum.
- Adicione o abacate e o pepino cortado em pedaços pequenos.
- Sal e pimenta a gosto.
- Enrole a folha como um rolo de sushi pressionando com força, para evitar que se abra.
- Corte as rodelas e repita o procedimento com a outra folha.
Gostou destas receitas de enroladinhos de espinafre? Qual delas você via experimentar primeiro?
A melhor maneira de aproveitar os benefícios deste vegetal de folhas verdes é preparar deliciosos enroladinhos de espinafre. Esta apresentação nos deixa muito mais dispostos a comer de forma saudável, e podemos até incluí-los nas refeições das crianças.
Como muitos dos vegetais de folhas verdes, o espinafre é um alimento rico em vitaminas, ferro, cálcio e fibras, por isso beneficia o sistema imunológico em grande medida.
O espinafre pode ser comido cru ou cozido. O importante é que, antes de comê-lo, as folhas e os caules sejam bem lavados. Para eliminar qualquer tipo de impureza ou resíduos de pesticidas e outras substâncias é aconselhável mergulhá-los em água com vinagre por alguns minutos.
Para preservar sua cor após o cozimento as folhas devem ser cozidas em água fervente com sal, não mais do que cinco minutos. A cor do espinafre é um produto da concentração de clorofila, que purifica o sangue e elimina as toxinas. Além disso, sua ingestão aumenta a produção de glóbulos vermelhos.
Quatro maneiras diferentes de preparar enroladinhos de espinafre
O espinafre é uma fonte natural de energia, por isso é indicado em dietas de controle de peso e em vários planos de treinamento. Sua versatilidade permite incluí-lo em diferentes receitas. A seguir, veremos algumas das mais rápidas e fáceis de preparar.
Tortilha de espinafre sem farinha
Ingredientes
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta
- 4 claras de ovos (200 g)
- 1 maço grande de espinafre
Preparação
- Lave bem o espinafre e separe as folhas do caule.
- Corte as folhas em pedaços pequenos.
- Usando um processador ou liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma pasta leve.
- Em uma panela quente, previamente untada com óleo, despeje uma concha da mistura de espinafre até formar uma espécie de bolo.
- Cozinhe bem de um lado e vire para cozinhar do outro lado.
- Depois de cozido, coloque em um prato e recheie com legumes salteados, ou tiras de frango.
- Para enrolar, dobre a extremidade inferior do omelete direção ao centro e, em seguida, cada lado para cima.
- Você pode formar quantos rolinhos de espinafre quiser ou precisar (dependendo do número de convidados).
Enroladinhos de espinafre com legumes
Ingredientes
- 1 ovo cozido
- ½ abacate (50 g).
- ½ cenoura (10 g).
- 1 abóbora pequena (150 g).
- ½ tomate (20 g).
- 2 ramos grandes de espinafre
- Sal, pimenta e azeite de oliva para temperar (a gosto).
Preparação
- Lave bem as folhas de espinafre e deixe secar. Corte a abóbora e as cenouras em pequenas tiras.
- Refogue em uma panela com um pouco de sal, pimenta e azeite.
- Coloque as folhas de espinafre em um prato ou bandeja. No centro da folha, coloque as tiras de abóbora e cenoura.
- Adicione os pedaços de ovo, abacate, e tomate cortados em pequenos cubos.
- Tempere com sal, pimenta e azeite. Pode também ser substituído por um condimento comercial, de preferência orgânico.
- Dobre a extremidade inferior da folha e envolva o recheio com ela, para formar um rolinho. Deve-se apertado bem, para evitar que o conteúdo saia.
- Forme quantos rolinhos de espinafre você quiser, sirva e saboreie.
Wrap proteico de espinafre
Ingredientes para o omelete
- ½ xícara de leite (150 ml)
- 2 maços grandes de espinafre
- 2 colheres de sopa de ovo batido ou creme para fazer panquecas (100g)
Ingredientes para o recheio
- ½ cenoura (10 g).
- 1 pedaço de pepino (10g)
- 150 g de peito de frango cozido.
Preparação
- Depois de lavar as folhas de espinafre completamente, cozinhe-as por cerca de cinco minutos em água fervente com sal.
- Coe, deixe esfriar e bata-as junto com leite e o ovo até obter uma pasta espessa.
- Em uma panela quente, regue com azeite e despeje uma concha com a mistura preparada para cozinhar os omeletes.
- Cozinhe dos dois lados para obter um tom dourado atraente.
- Para o recheio, corte em tiras o pepino, a cenoura e o frango. Coloque no centro dos omeletes e enrole para formar um pequeno pacote compacto.
- Uma vez que você tenha dominado a técnica, pode fazer quantos wraps de espinafre quiser.
Rolinhos de espinafre
Ingredientes
- ½ abacate (50 g)
- 150 g de atum natural
- 1 pedaço de pepino (10 g)
- 2 maços grandes de espinafre
- O condimento de sua preferência (sal e azeite ou um vinagrete).
Preparação
- Lave bem as folhas de espinafre, deixe secar, e posicione cada uma separadamente.
- Em uma extremidade da folha, coloque a metade do atum.
- Adicione o abacate e o pepino cortado em pedaços pequenos.
- Sal e pimenta a gosto.
- Enrole a folha como um rolo de sushi pressionando com força, para evitar que se abra.
- Corte as rodelas e repita o procedimento com a outra folha.
Gostou destas receitas de enroladinhos de espinafre? Qual delas você via experimentar primeiro?
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- Ismail, A., Marjan, Z. M., & Foong, C. W. (2004). Total antioxidant activity and phenolic content in selected vegetables. Food Chemistry. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2004.01.010
- Bondonno, C. P., Yang, X., Croft, K. D., Considine, M. J., Ward, N. C., Rich, L., … Hodgson, J. M. (2012). Flavonoid-rich apples and nitrate-rich spinach augment nitric oxide status and improve endothelial function in healthy men and women: A randomized controlled trial. Free Radical Biology and Medicine. https://doi.org/10.1016/j.freeradbiomed.2011.09.028
- Chu, Y.-F., Sun, J., Wu, X., & Liu, R. H. (2002). Antioxidant and antiproliferative activities of common vegetables. Journal of Agricultural and Food Chemistry. https://doi.org/10.1021/jf020665f
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