Empadas veganas: 2 receitas deliciosas
Uma empada é uma massa fina de pão ou folhada que dentro se pode adicionar praticamente qualquer tipo de recheio. Assim, podemos encontrar empadas doces e salgadas, com carne, peixe, vegetais, frutas… Que tal empadas veganas?
Não perca as duas deliciosas receitas que vamos te propor!
Empadas veganas
As empadas são deliciosas. Na verdade, seja qual for o segredo de dentro, a verdade é que são um dos lanches favoritos em todo o mundo. Além disso, existem muitos tipos, com todos os tipos de recheios, assadas ou fritas.
O principal segredo é a massa. Assim, elas podem ser preparadas com uma massa de pão ou uma massa folhada crocante mais fina. Tudo depende do que queremos e gostamos mais. O mesmo pode ser dito em relação ao recheio.
Aqui estão duas receitas de empadas veganas que são realmente fáceis de fazer. Além disso, elas são deliciosas. Não perca!
Te recomendamos ler ademais: Dieta vegana crua: benefícios e riscos
Receita 1 de empada vegana (legumes)
Ingredientes
Para a massa:
- Um copo de farinha de trigo
- 1/3 de xícara de água morna
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Leite de soja para pincelar
- Sal
Para o recheio:
- 1/2 xícara de ervilhas
- 1 cebola pequena
- 1/2 pimentão vermelho
- 1 abobrinha pequena
- 1 dente de alho
- Um pouco de aipo
- 1 colher de chá de fermento
- Sal
- Pimenta
Preparo
- Primeiramente, ferva as ervilhas.
- Enquanto isso, adicione em uma tigela todos os ingredientes para a massa e amasse muito bem. Em seguida, cubra com um papel filme de cozinha e deixe dentro da geladeira por meia hora.
- Em seguida, lave e corte todos os legumes em pedaços pequenos (exceto as ervilhas) e adicione um bom toque de azeite, sal e pimenta.
- Depois, em uma panela, refogue todos os vegetais, adicionando as ervilhas até ficarem marrons e os líquidos serem absorvidos.
- Em seguida, tire a massa da geladeira e a divida em oito partes. Cada parte deve ser amassada e transformada em um círculo bem fino.
- Posteriormente, adicione uma colher de sopa do recheio de verduras em cada círculo e feche a massa. Para isso, não encha demais a massa e feche-a bem, pressionando as bordas com um garfo. Caso contrário, elas abrirão e o recheio sairá todo enquanto estiver assando.
- Para fechá-las e fazer uma camada dourada por fora, pincele-as com leite de soja.
- Em seguida, coloque as empadas em uma assadeira com um pouco de farinha na base para evitar que grudem.
- Em seguida, em forno preaquecido a 200 ºC, asse as empadas veganas por 20 minutos até dourarem.
- Por fim, desfrute das empadas veganas, frias e quentes.
Confira também: Húmus light de grão de bico: receita vegana
Receita 2 de empadas veganas (espinafre)
Ingredientes das empadas veganas
Para a massa:
- 2 xícaras de farinha
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 1/2 xícara de margarina vegetal
- 1 colher de vinagre de maçã
- 1/3 de xícara de água fria
Para o recheio:
- 1 saco de espinafre congelado
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho grande
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal
Preparo
Para a massa:
- Primeiramente, peneire a farinha e adicione sal e açúcar.
- Em seguida, uma vez que esses ingredientes estejam bem misturados em pó, adicione a margarina à temperatura ambiente e misture com a farinha.
- Em seguida, adicione o vinagre e a água aos poucos, amassando continuamente.
- Por fim, continue a amassar toda a mistura até que tenha uma massa uniforme.
- Cubra com papel de cozinha e coloque na geladeira por uma hora.
Para o recheio:
- Primeiramente, lave os vegetais.
- Em seguida, pique finamente a cebola e o alho e refogue-os em uma panela ou panela com o azeite de oliva.
- Em seguida, adicione o espinafre à panela. Se estiverem congelados, descongele antes e lave bem. Além disso, escorra-os para que não tenham mais líquido.
- Uma vez que o espinafre é adicionado, mexa tudo um pouco e depois cubra o pote. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 ou 7 minutos. Por fim, retire do fogo.
Monte as empadas veganas:
- Primeiramente, tire a massa da geladeira e a divida em quantas empadas puder.
- Em seguida, alise os pedaços de massa com um rolo, de modo que eles tenham a forma de um círculo e sejam muito finos, e adicione uma colher de recheio.
- Em seguida, feche bem a torta seguindo o mesmo conselho da receita anterior.
- Depois, coloque as empadas em uma assadeira com um pouco de farinha na base para evitar que grudem.
- Por fim, em forno preaquecido a 200 graus, asse-as por 20 minutos.
- Agora você pode desfrutar de deliciosas empadas veganas com espinafre!
Todos, sejam veganos ou não, vão adorar essas receitas!
Uma empada é uma massa fina de pão ou folhada que dentro se pode adicionar praticamente qualquer tipo de recheio. Assim, podemos encontrar empadas doces e salgadas, com carne, peixe, vegetais, frutas… Que tal empadas veganas?
Não perca as duas deliciosas receitas que vamos te propor!
Empadas veganas
As empadas são deliciosas. Na verdade, seja qual for o segredo de dentro, a verdade é que são um dos lanches favoritos em todo o mundo. Além disso, existem muitos tipos, com todos os tipos de recheios, assadas ou fritas.
O principal segredo é a massa. Assim, elas podem ser preparadas com uma massa de pão ou uma massa folhada crocante mais fina. Tudo depende do que queremos e gostamos mais. O mesmo pode ser dito em relação ao recheio.
Aqui estão duas receitas de empadas veganas que são realmente fáceis de fazer. Além disso, elas são deliciosas. Não perca!
Te recomendamos ler ademais: Dieta vegana crua: benefícios e riscos
Receita 1 de empada vegana (legumes)
Ingredientes
Para a massa:
- Um copo de farinha de trigo
- 1/3 de xícara de água morna
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Leite de soja para pincelar
- Sal
Para o recheio:
- 1/2 xícara de ervilhas
- 1 cebola pequena
- 1/2 pimentão vermelho
- 1 abobrinha pequena
- 1 dente de alho
- Um pouco de aipo
- 1 colher de chá de fermento
- Sal
- Pimenta
Preparo
- Primeiramente, ferva as ervilhas.
- Enquanto isso, adicione em uma tigela todos os ingredientes para a massa e amasse muito bem. Em seguida, cubra com um papel filme de cozinha e deixe dentro da geladeira por meia hora.
- Em seguida, lave e corte todos os legumes em pedaços pequenos (exceto as ervilhas) e adicione um bom toque de azeite, sal e pimenta.
- Depois, em uma panela, refogue todos os vegetais, adicionando as ervilhas até ficarem marrons e os líquidos serem absorvidos.
- Em seguida, tire a massa da geladeira e a divida em oito partes. Cada parte deve ser amassada e transformada em um círculo bem fino.
- Posteriormente, adicione uma colher de sopa do recheio de verduras em cada círculo e feche a massa. Para isso, não encha demais a massa e feche-a bem, pressionando as bordas com um garfo. Caso contrário, elas abrirão e o recheio sairá todo enquanto estiver assando.
- Para fechá-las e fazer uma camada dourada por fora, pincele-as com leite de soja.
- Em seguida, coloque as empadas em uma assadeira com um pouco de farinha na base para evitar que grudem.
- Em seguida, em forno preaquecido a 200 ºC, asse as empadas veganas por 20 minutos até dourarem.
- Por fim, desfrute das empadas veganas, frias e quentes.
Confira também: Húmus light de grão de bico: receita vegana
Receita 2 de empadas veganas (espinafre)
Ingredientes das empadas veganas
Para a massa:
- 2 xícaras de farinha
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 1/2 xícara de margarina vegetal
- 1 colher de vinagre de maçã
- 1/3 de xícara de água fria
Para o recheio:
- 1 saco de espinafre congelado
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho grande
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal
Preparo
Para a massa:
- Primeiramente, peneire a farinha e adicione sal e açúcar.
- Em seguida, uma vez que esses ingredientes estejam bem misturados em pó, adicione a margarina à temperatura ambiente e misture com a farinha.
- Em seguida, adicione o vinagre e a água aos poucos, amassando continuamente.
- Por fim, continue a amassar toda a mistura até que tenha uma massa uniforme.
- Cubra com papel de cozinha e coloque na geladeira por uma hora.
Para o recheio:
- Primeiramente, lave os vegetais.
- Em seguida, pique finamente a cebola e o alho e refogue-os em uma panela ou panela com o azeite de oliva.
- Em seguida, adicione o espinafre à panela. Se estiverem congelados, descongele antes e lave bem. Além disso, escorra-os para que não tenham mais líquido.
- Uma vez que o espinafre é adicionado, mexa tudo um pouco e depois cubra o pote. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 ou 7 minutos. Por fim, retire do fogo.
Monte as empadas veganas:
- Primeiramente, tire a massa da geladeira e a divida em quantas empadas puder.
- Em seguida, alise os pedaços de massa com um rolo, de modo que eles tenham a forma de um círculo e sejam muito finos, e adicione uma colher de recheio.
- Em seguida, feche bem a torta seguindo o mesmo conselho da receita anterior.
- Depois, coloque as empadas em uma assadeira com um pouco de farinha na base para evitar que grudem.
- Por fim, em forno preaquecido a 200 graus, asse-as por 20 minutos.
- Agora você pode desfrutar de deliciosas empadas veganas com espinafre!
Todos, sejam veganos ou não, vão adorar essas receitas!
Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.
- Fundación Española de Nutrición. (n.d.). Espinacas. Retrieved from http://www.fen.org.es/mercadoFen/pdfs/espinacas.pdf
- Fundación Española de Nutrición. (n.d.). Apio. Retrieved from http://www.fen.org.es/mercadoFen/pdfs/apio.pdf
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.