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Dieta semanal para reduzir os triglicerídeos

5 minutos
Com este delicioso menu semanal, podemos limitar o consumo de gorduras e calorias nocivas para reduzir os triglicerídeos. É um plano de dieta equilibrada e fácil de implementar.
Dieta semanal para reduzir os triglicerídeos
Última atualização: 17 março, 2022

Planejar uma dieta saudável é uma medida essencial para reduzir os triglicerídeos. Esse lipídio, usado pelo corpo como fonte de energia, tende a permanecer acumulado nas artérias, aumentando o risco de sofrer de doenças cardiovasculares graves.

O distúrbio é conhecido em termos médicos como hipertrigliceridemia, segundo este estudo do Centro de Saúde de Sárdoma em Galícia (Espanha), e geralmente ocorre devido aos distúrbios que o organismo sofre devido a problemas como sobrepeso, obesidade, consumo de álcool e diabetes mellitus.

É claro que, embora não seja uma causa direta, uma dieta rica em gordura e calorias pode influenciar as complicações dessa condição. Portanto, além dos tratamentos médicos, é essencial melhorar os hábitos alimentares para ter sucesso em seu controle.

Neste artigo, queremos propor um modelo de dieta semanal que, graças à sua combinação de vários alimentos, permite reduzir os triglicerídeos naturalmente e com segurança.

Não deixe de colocá-lo em prática!

Dieta saudável para reduzir os triglicerídeos: aspectos importantes

Os triglicerídeos são o tipo mais comum de lipídios encontrados na corrente sanguínea. O corpo produz os ácidos graxos nos alimentos e, mais tarde, os hormônios o liberam no sangue para usá-lo como fonte de energia.

No entanto, assim como o colesterol, o excesso dessa substância pode causar estreitamento ou obstrução nas artérias, o que aumenta significativamente as chances de aterosclerose, doença cardíaca e derrame. É isso que afirma esta pesquisa realizada pela Universidade Michoacana de San Nicolás de Hidalgo (México).

Para controlar o problema, a administração de alguns medicamentos pode ser necessária, no entanto, há também um tratamento nutricional que consiste em aproveitar os efeitos de uma boa alimentação.

Confira os Alimentos que ajudam a reduzir os triglicerídeos

Dicas para reduzir os triglicerídeos com a dieta

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Existem muitos modelos de dieta para reduzir os triglicerídeos de forma eficaz. Independentemente disso, existem algumas dicas ou aspectos gerais que todos devem aplicar:

  • Não exceda a quantidade diária recomendada de calorias. O corpo transforma as calorias em triglicerídeos e as armazena para uso posterior nas células.
  • Evite o consumo de gorduras saturadas e gorduras trans, presentes em alimentos de origem animal, processados ​​e pré-fabricados.
  • Aumente o consumo de fibra alimentar, um nutriente que ajuda a regular a quantidade de lipídios no sangue, assim como afirma este estudo realizado pelo Hospital La Fuenfría (Madrid).
  • Evite o consumo de bebidas alcoólicas.
  • Elimine os açúcares e carboidratos simples.

Alimentos permitidos para reduzir os triglicerídeos

Entre os alimentos que podemos consumir para favorecer o controle dos triglicerídeos estão:

  • Azeite de oliva
  • Leguminosas
  • Abacate
  • Peixe gordo
  • Aveia
  • Oleaginosas e sementes
  • Vegetais verdes
  • Frutas
  • Carnes magras

Alimentos proibidos

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Alguns dos alimentos cujo consumo deve ser reduzido ao máximo são:

  • Leite integral
  • Carnes vermelhas
  • Embutidos e vísceras
  • Maionese e molhos industriais
  • Pão e pastelaria industrial
  • Frituras e fast food
  • Óleos hidrogenados e banha

Confira também esses 8 remédios naturais para controlar os níveis de triglicérides

Modelo semanal de dieta para reduzir os triglicerídeos

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A dieta semanal para reduzir os triglicerídeos propõe diminuir ao máximo o consumo de gorduras nocivas para controlar esses lipídios. É um plano de dieta variada e equilibrada, que não produz efeitos colaterais, porque não envolve a restrição de grupos alimentares.

Segunda-feira

  • Café da manhã: uma xícara de café com leite desnatado, uma fatia de torrada com tomate e um kiwi.
  • Meio da manhã: uma xícara de infusão e um sanduíche com vegetais.
  • Almoço: prato de alcachofra assada, peixe assado e um pedaço de fruta.
  • Meio da tarde: um copo de iogurte desnatado.
  • Jantar: metade de um prato de espargos grelhados e uma porção de peito de frango.

Terça-feira

  • Café da manhã: um copo de suco de laranja e uma fatia de pão com abacate.
  • Meio da manhã: uma xícara de infusão e fruta a gosto.
  • Almoço: um prato de salada de macarrão integral e merluza assada com legumes.
  • Meio da tarde: uma fatia de torrada com uma fatia de peru.
  • Jantar: uma tigela de salada mista com nozes e atum.

Quarta-feira

  • Café da manhã: um copo de batida de aveia, maçã e banana.
  • Meio da manhã: um prato de frutas picadas com aveia.
  • Almoço: arroz com legumes e linguado com pimentões assados.
  • Meio da tarde: uma xícara de infusão e uma fatia de pão integral com azeite.
  • Jantar: um prato de berinjela grelhada ou sopa de legumes.

Quinta-feira

  • Café da manhã: um copo de suco de laranja, uma porção de pão com uma fatia de peru e uma fatia de tomate, e uma banana.
  • Meio da manhã: uma barra de cereais ou salada de frutas.
  • Almoço: metade de um prato de espargos fritos e uma porção de atum.
  • Meio da tarde: três colheres de sopa de aveia com leite ou água e uma fatia de peru.
  • Jantar: metade de um prato de legumes salteados e peixe assado.

Sexta-feira

  • Café da manhã: uma tigela de grãos integrais sem açúcar e um copo de leite desnatado.
  • Meia manhã: um sanduíche com vegetais e uma xícara de infusão a gosto.
  • Almoço: um prato de massa com frango desfiado e legumes.
  • Meio da tarde: um iogurte desnatado com oleaginosas moídas.
  • Jantar: metade de um prato de cogumelos salteados com presunto.

Sábado

  • Café da manhã: uma torrada com azeite e tomate e uma xícara de infusão.
  • Meio da manhã: um punhado de oleaginosas ou pão com abacate.
  • Almoço: uma porção de filé de carne e batatas assadas.
  • Meio da tarde: um pedaço de fruta ou iogurte natural.
  • Jantar: filé de pescado com limão e uma porção de salada ou arroz integral.

Domingo

  • Menu livre, apenas com ingredientes saudáveis ​​(você pode repetir um dos menus da semana).

Seus níveis de triglicerídeos estão elevados? Não deixe de experimentar este delicioso menu semanal para voltar aos níveis normais.

Planejar uma dieta saudável é uma medida essencial para reduzir os triglicerídeos. Esse lipídio, usado pelo corpo como fonte de energia, tende a permanecer acumulado nas artérias, aumentando o risco de sofrer de doenças cardiovasculares graves.

O distúrbio é conhecido em termos médicos como hipertrigliceridemia, segundo este estudo do Centro de Saúde de Sárdoma em Galícia (Espanha), e geralmente ocorre devido aos distúrbios que o organismo sofre devido a problemas como sobrepeso, obesidade, consumo de álcool e diabetes mellitus.

É claro que, embora não seja uma causa direta, uma dieta rica em gordura e calorias pode influenciar as complicações dessa condição. Portanto, além dos tratamentos médicos, é essencial melhorar os hábitos alimentares para ter sucesso em seu controle.

Neste artigo, queremos propor um modelo de dieta semanal que, graças à sua combinação de vários alimentos, permite reduzir os triglicerídeos naturalmente e com segurança.

Não deixe de colocá-lo em prática!

Dieta saudável para reduzir os triglicerídeos: aspectos importantes

Os triglicerídeos são o tipo mais comum de lipídios encontrados na corrente sanguínea. O corpo produz os ácidos graxos nos alimentos e, mais tarde, os hormônios o liberam no sangue para usá-lo como fonte de energia.

No entanto, assim como o colesterol, o excesso dessa substância pode causar estreitamento ou obstrução nas artérias, o que aumenta significativamente as chances de aterosclerose, doença cardíaca e derrame. É isso que afirma esta pesquisa realizada pela Universidade Michoacana de San Nicolás de Hidalgo (México).

Para controlar o problema, a administração de alguns medicamentos pode ser necessária, no entanto, há também um tratamento nutricional que consiste em aproveitar os efeitos de uma boa alimentação.

Confira os Alimentos que ajudam a reduzir os triglicerídeos

Dicas para reduzir os triglicerídeos com a dieta

Some figure

Existem muitos modelos de dieta para reduzir os triglicerídeos de forma eficaz. Independentemente disso, existem algumas dicas ou aspectos gerais que todos devem aplicar:

  • Não exceda a quantidade diária recomendada de calorias. O corpo transforma as calorias em triglicerídeos e as armazena para uso posterior nas células.
  • Evite o consumo de gorduras saturadas e gorduras trans, presentes em alimentos de origem animal, processados ​​e pré-fabricados.
  • Aumente o consumo de fibra alimentar, um nutriente que ajuda a regular a quantidade de lipídios no sangue, assim como afirma este estudo realizado pelo Hospital La Fuenfría (Madrid).
  • Evite o consumo de bebidas alcoólicas.
  • Elimine os açúcares e carboidratos simples.

Alimentos permitidos para reduzir os triglicerídeos

Entre os alimentos que podemos consumir para favorecer o controle dos triglicerídeos estão:

  • Azeite de oliva
  • Leguminosas
  • Abacate
  • Peixe gordo
  • Aveia
  • Oleaginosas e sementes
  • Vegetais verdes
  • Frutas
  • Carnes magras

Alimentos proibidos

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Alguns dos alimentos cujo consumo deve ser reduzido ao máximo são:

  • Leite integral
  • Carnes vermelhas
  • Embutidos e vísceras
  • Maionese e molhos industriais
  • Pão e pastelaria industrial
  • Frituras e fast food
  • Óleos hidrogenados e banha

Confira também esses 8 remédios naturais para controlar os níveis de triglicérides

Modelo semanal de dieta para reduzir os triglicerídeos

Some figure

A dieta semanal para reduzir os triglicerídeos propõe diminuir ao máximo o consumo de gorduras nocivas para controlar esses lipídios. É um plano de dieta variada e equilibrada, que não produz efeitos colaterais, porque não envolve a restrição de grupos alimentares.

Segunda-feira

  • Café da manhã: uma xícara de café com leite desnatado, uma fatia de torrada com tomate e um kiwi.
  • Meio da manhã: uma xícara de infusão e um sanduíche com vegetais.
  • Almoço: prato de alcachofra assada, peixe assado e um pedaço de fruta.
  • Meio da tarde: um copo de iogurte desnatado.
  • Jantar: metade de um prato de espargos grelhados e uma porção de peito de frango.

Terça-feira

  • Café da manhã: um copo de suco de laranja e uma fatia de pão com abacate.
  • Meio da manhã: uma xícara de infusão e fruta a gosto.
  • Almoço: um prato de salada de macarrão integral e merluza assada com legumes.
  • Meio da tarde: uma fatia de torrada com uma fatia de peru.
  • Jantar: uma tigela de salada mista com nozes e atum.

Quarta-feira

  • Café da manhã: um copo de batida de aveia, maçã e banana.
  • Meio da manhã: um prato de frutas picadas com aveia.
  • Almoço: arroz com legumes e linguado com pimentões assados.
  • Meio da tarde: uma xícara de infusão e uma fatia de pão integral com azeite.
  • Jantar: um prato de berinjela grelhada ou sopa de legumes.

Quinta-feira

  • Café da manhã: um copo de suco de laranja, uma porção de pão com uma fatia de peru e uma fatia de tomate, e uma banana.
  • Meio da manhã: uma barra de cereais ou salada de frutas.
  • Almoço: metade de um prato de espargos fritos e uma porção de atum.
  • Meio da tarde: três colheres de sopa de aveia com leite ou água e uma fatia de peru.
  • Jantar: metade de um prato de legumes salteados e peixe assado.

Sexta-feira

  • Café da manhã: uma tigela de grãos integrais sem açúcar e um copo de leite desnatado.
  • Meia manhã: um sanduíche com vegetais e uma xícara de infusão a gosto.
  • Almoço: um prato de massa com frango desfiado e legumes.
  • Meio da tarde: um iogurte desnatado com oleaginosas moídas.
  • Jantar: metade de um prato de cogumelos salteados com presunto.

Sábado

  • Café da manhã: uma torrada com azeite e tomate e uma xícara de infusão.
  • Meio da manhã: um punhado de oleaginosas ou pão com abacate.
  • Almoço: uma porção de filé de carne e batatas assadas.
  • Meio da tarde: um pedaço de fruta ou iogurte natural.
  • Jantar: filé de pescado com limão e uma porção de salada ou arroz integral.

Domingo

  • Menu livre, apenas com ingredientes saudáveis ​​(você pode repetir um dos menus da semana).

Seus níveis de triglicerídeos estão elevados? Não deixe de experimentar este delicioso menu semanal para voltar aos níveis normais.


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