Como usar a babosa para tratar a diabetes
Escrito e verificado por médico Nelton Abdon Ramos Rojas
A babosa é um remédio natural que ganhou sua boa fama há muito tempo por trazer alívio a diferentes doenças. Hoje explicaremos como ela deve ser utilizada para que seja efetiva no tratamento da diabetes.
Diferentes estudos realizados em humanos e animais demonstraram que esta planta permite reduzir os níveis de glicose no sangue em apenas dois meses.
E os resultados são vistos tanto em pacientes que não dependem da aplicação de insulina quanto naqueles que são insulinodependentes.
Além disso, usada externamente, a babosa é benéfica para cuidar da pele e evitar as consequências do chamado “pé diabético”.
De todas as formas, lembre-se de que, se você sofre dessa doença, deve também manter uma dieta adequada, bem como fazer exercício físico.
E não deixe de consultar seu médico especialista de confiança diante de qualquer dúvida e antes de testar qualquer tratamento alternativo para que ele supervisione.
Por que a babosa é boa para combater o excesso de açúcar no sangue?
A babosa contém inegavelmente diversas substâncias que contribuem para melhorar a saúde das pessoas com diabetes.
Com seu consumo habitual são reduzidos os níveis de glicose no sangue e, ao mesmo tempo é possível controlar os picos de açúcar que um paciente diabético pode ter ao longo do dia.
- A emodina é o princípio ativo da babosa e tem propriedades hipoglicemiantes.
- Também oferece dois tipos de fibra, mucilagem e glicomanano, que além de causar saciedade, ajudam a regular a absorção do açúcar.
- Além disso, é rica em frutose, que é uma forma de açúcar presente nos vegetais e que é absorvida de maneira lenta. Dessa forma evita-se episódios de hipoglicemia.
Não deixe de ler: 7 alimentos que ajudam a estabilizar a glicose
Uma planta que oferece minerais para regular os níveis de glicose
A babosa, além disso, é uma planta que contém minerais que beneficia às pessoas com diabetes. Dentre eles se destacam:
- Cromo, que tende a normalizar os níveis de açúcar no sangue, além de contribuir para a geração de insulina.
- Manganês, que é de importância vital na produção de insulina natural.
- Magnésio, do qual os pacientes diabéticos apresentam valores baixos.
Como consumir corretamente babosa para tratar a diabetes?
Entretanto, para que a babosa seja efetiva no tratamento contra a diabetes, é preciso se assegurar de que seja a mais pura possível.
Por isso, sempre é melhor usar diretamente a planta antes de comprar produtos que tenham sido feitos com esta substância.
Se você tiver um jardim… ótimo! Se não… não desanime, afinal tanto a varanda quanto a janela sempre são úteis para abrigar o vaso da planta.
A dose recomendada é de duas colheres de sopa por dia (30 g) do gel contido na folha da babosa.
Dessa maneira será possível reduzir os níveis de açúcar no sangue em até 50% em dois meses.
Se você tiver a sorte de contar com a folha fresca da babosa, basta lavá-la bem e tirar a quantidade do gel que precise consumir. Depois, envolva a folha em um papel film e guarde-a na geladeira.
Quer saber mais? Leia: Como preparar o suco de babosa em casa
Tratamento para o pé diabético usando babosa
Mais além dos grandes benefícios que seu uso interno oferece às pessoas com diabetes, a babosa é uma aliada fundamental para tratar problemas como o pé diabético.
Esta doença pode causar a perda de sensibilidade nos pés devido ao dano que ocorre nos nervos.
Então, o diabético pode não perceber que se machucou e não notar cortes, uma bolha ou uma ferida. Se não forem tratadas a tempo, estas lesões costumam causar úlceras e infecções.
Porém, se o paciente tiver constância em aplicar diariamente gel de babosa nos pés, reduzirá notavelmente o risco de desenvolver esta condição.
Dentre os benefícios de usar o gel de babosa nesta região do corpo tão sensível para o diabético, podemos assinalar:
- Mantém a pele hidratada.
- Favorece a cicatrização.
- Alivia a dor.
- Previne a aparição de rachaduras.
A babosa deve ser aplicada com uma massagem suave. Devemos evitar que penetre entre os dedos já que, se essa área permanecer úmida é possível que apareçam fungos.
Imagem principal oferecida por © wikiHow.com
A babosa é um remédio natural que ganhou sua boa fama há muito tempo por trazer alívio a diferentes doenças. Hoje explicaremos como ela deve ser utilizada para que seja efetiva no tratamento da diabetes.
Diferentes estudos realizados em humanos e animais demonstraram que esta planta permite reduzir os níveis de glicose no sangue em apenas dois meses.
E os resultados são vistos tanto em pacientes que não dependem da aplicação de insulina quanto naqueles que são insulinodependentes.
Além disso, usada externamente, a babosa é benéfica para cuidar da pele e evitar as consequências do chamado “pé diabético”.
De todas as formas, lembre-se de que, se você sofre dessa doença, deve também manter uma dieta adequada, bem como fazer exercício físico.
E não deixe de consultar seu médico especialista de confiança diante de qualquer dúvida e antes de testar qualquer tratamento alternativo para que ele supervisione.
Por que a babosa é boa para combater o excesso de açúcar no sangue?
A babosa contém inegavelmente diversas substâncias que contribuem para melhorar a saúde das pessoas com diabetes.
Com seu consumo habitual são reduzidos os níveis de glicose no sangue e, ao mesmo tempo é possível controlar os picos de açúcar que um paciente diabético pode ter ao longo do dia.
- A emodina é o princípio ativo da babosa e tem propriedades hipoglicemiantes.
- Também oferece dois tipos de fibra, mucilagem e glicomanano, que além de causar saciedade, ajudam a regular a absorção do açúcar.
- Além disso, é rica em frutose, que é uma forma de açúcar presente nos vegetais e que é absorvida de maneira lenta. Dessa forma evita-se episódios de hipoglicemia.
Não deixe de ler: 7 alimentos que ajudam a estabilizar a glicose
Uma planta que oferece minerais para regular os níveis de glicose
A babosa, além disso, é uma planta que contém minerais que beneficia às pessoas com diabetes. Dentre eles se destacam:
- Cromo, que tende a normalizar os níveis de açúcar no sangue, além de contribuir para a geração de insulina.
- Manganês, que é de importância vital na produção de insulina natural.
- Magnésio, do qual os pacientes diabéticos apresentam valores baixos.
Como consumir corretamente babosa para tratar a diabetes?
Entretanto, para que a babosa seja efetiva no tratamento contra a diabetes, é preciso se assegurar de que seja a mais pura possível.
Por isso, sempre é melhor usar diretamente a planta antes de comprar produtos que tenham sido feitos com esta substância.
Se você tiver um jardim… ótimo! Se não… não desanime, afinal tanto a varanda quanto a janela sempre são úteis para abrigar o vaso da planta.
A dose recomendada é de duas colheres de sopa por dia (30 g) do gel contido na folha da babosa.
Dessa maneira será possível reduzir os níveis de açúcar no sangue em até 50% em dois meses.
Se você tiver a sorte de contar com a folha fresca da babosa, basta lavá-la bem e tirar a quantidade do gel que precise consumir. Depois, envolva a folha em um papel film e guarde-a na geladeira.
Quer saber mais? Leia: Como preparar o suco de babosa em casa
Tratamento para o pé diabético usando babosa
Mais além dos grandes benefícios que seu uso interno oferece às pessoas com diabetes, a babosa é uma aliada fundamental para tratar problemas como o pé diabético.
Esta doença pode causar a perda de sensibilidade nos pés devido ao dano que ocorre nos nervos.
Então, o diabético pode não perceber que se machucou e não notar cortes, uma bolha ou uma ferida. Se não forem tratadas a tempo, estas lesões costumam causar úlceras e infecções.
Porém, se o paciente tiver constância em aplicar diariamente gel de babosa nos pés, reduzirá notavelmente o risco de desenvolver esta condição.
Dentre os benefícios de usar o gel de babosa nesta região do corpo tão sensível para o diabético, podemos assinalar:
- Mantém a pele hidratada.
- Favorece a cicatrização.
- Alivia a dor.
- Previne a aparição de rachaduras.
A babosa deve ser aplicada com uma massagem suave. Devemos evitar que penetre entre os dedos já que, se essa área permanecer úmida é possível que apareçam fungos.
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