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Como preparar um saudável sorvete de chá verde?

4 minutos
O fato de ser uma receita saudável não indica que este sorvete tenha um sabor insípido ou ingredientes feios. Verá que o chá verde pode dar um toque especial a este sorvete!
Como preparar um saudável sorvete de chá verde?
Última atualização: 17 março, 2022

O sorvete de chá verde pode ser desfrutado de muitas maneiras; é que o chá verde é um ingrediente muito versátil que admite várias combinações desde menta até chocolate. Agora, no caso de não estivermos acostumados a beber chá, ao prepará-lo na forma de sorvete podemos dar o primeiro passo e começar a nos habituar, pouco a pouco, ao seu sabor, de uma maneira muito fácil.

Todos temos a opção de incluir uma certa quantidade de adoçante para tornar o sorvete doce.

Sorvete de chá verde, tipo picolé

Ingredientes

  • 4 bolsas de chá verde (10 g)
  • Água (a necessária)
  • 1 colher de folhas de menta fresca (15 g)
Some figure
  • O suco de 2 limões
  • Opcional: mel de abelhas.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, esprema os limões para obter o suco. Reserve.
  2. Posteriormente, coloque água para ferver em uma panela pequena (a quantidade dependerá dos picolés que quiser fazer).
  3. Assim, ao alcançar o ponto de ebulição, diminua o fogo ao mínimo e adicione as bolsas de chá e as folhas de menta. Tampe a panela e deixe repousar com o fogo baixo durante 2 minutos.
  4. Logo, desligue o fogo e deixe esfriar o chá a temperatura ambiente. Quando estiver completamente frio, adicione o suco de limão.
  5. Posteriormente, verta a mistura no recipiente ou molde para picolés, e leve ao congelador por umas 4 horas aproximadamente.
  6. Finalmente, se você quiser, adicione o mel na forma de calda.

Confira também esse artigo: Receita caseira para preparar sobremesa de 3 leites

Sorvete de chá verde e iogurte grego

Ingredientes

  • Água mineral
  • 6 colheres de açúcar (90 g)
  • 2 xícaras de iogurte grego (500 ml)
  • 3 bolsas de chá verde matcha (8 g aproximadamente)
  • Substitutos: no lugar do iogurte grego podemos utilizar bífidos e no lugar do açúcar podemos utilizar mel de abelhas.

Modo de preparo

  1. Prepare o chá matcha de acordo com as indicações do pacote. Deixe esfriar a temperatura ambiente.
  2. Aparte, coloque em um recipiente todo o iogurte grego e o açúcar. Em seguida, misture tudo com a ajuda de uma colher e, assim que tiver o chá matcha completamente frio, adicione-o a mistura.
  3. Tampe o recipiente e leve-o para refrigerar durante, pelo menos, 4 horas para que os sabores se assentem.
  4. Uma vez passado este tempo, comece a bater os ingredientes com a batedeira de mão até conseguir uma textura consistente. Este processo pode levar uns 15 a 20 minutos.
  5. Leve ao congelador durante 2 ou 3 horas e pronto.
  6. Ao servir, pode decorar com um pouco de mel, raspas de coco ou chocolate, sementes, frutos secos ou alguns pedaços de fruta fresca.

Recomendamos que leia também: Benefícios do chá verde para a saúde dental

Sorvete de chá verde super-cremoso

Ingredientes

  • 3 gemas
  • 2 colheres de açúcar (30 g)
  • 1 1/2 copo de leite (300 ml)
  • 1 copo de creme de leite (200 ml)
  • 4 bolsas de chá matcha (10 g)

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, prepare o chá matcha. Assim que estiver bem frio, comece a misturá-lo com as 2 colheres de açúcar.
  2. Em seguida, adicione as 2 colheres de leite (30 ml) e siga misturando até formar uma pasta.
  3. Por outro lado, coloque o resto do leite em uma panela para esquentar em fogo médio, sem deixar que ferva.
  4. Assim que o leite tiver terminado de esquentar, adicione a mistura de açúcar e chá. Mexa constantemente até que todos os ingredientes se incorporem perfeitamente.
  5. Logo depois, em um recipiente, quebre os ovos e bata-os na mão até homogeneizar tudo.
  6. Posteriormente, despeje os ovos batidos na mistura de leite e demais ingredientes. Continue mexendo para evitar que a mistura grude e apenar rompa o fervor. Em seguida, desligue o fogo e deixe esfriar a temperatura ambiente.
  7. Bata o creme de leite e o adicione pouco a pouco na mistura de chá. Conseguirá uma espécie de creme. Agora, bata tudo novamente durante um par de minutos.
  8. Leve a mistura ao congelador durante umas 3 a 4 horas, aproximadamente.
  9. Finalmente, sirva com calda de chocolate ou mesmo pedaços de chocolate.

Em conclusão, estas receitas de sorvete de chá verde podem ser tão deliciosas quanto quisermos, e o melhor é que todas caem muito bem com chocolate.

Recomendamos optar por um tipo de chocolate sem leite, e preferivelmente com uma alta porcentagem de cacau. No entanto, no final podemos utilizar quase qualquer variedade. Tudo dependerá do seu gosto.

O sorvete de chá verde pode ser desfrutado de muitas maneiras; é que o chá verde é um ingrediente muito versátil que admite várias combinações desde menta até chocolate. Agora, no caso de não estivermos acostumados a beber chá, ao prepará-lo na forma de sorvete podemos dar o primeiro passo e começar a nos habituar, pouco a pouco, ao seu sabor, de uma maneira muito fácil.

Todos temos a opção de incluir uma certa quantidade de adoçante para tornar o sorvete doce.

Sorvete de chá verde, tipo picolé

Ingredientes

  • 4 bolsas de chá verde (10 g)
  • Água (a necessária)
  • 1 colher de folhas de menta fresca (15 g)
Some figure
  • O suco de 2 limões
  • Opcional: mel de abelhas.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, esprema os limões para obter o suco. Reserve.
  2. Posteriormente, coloque água para ferver em uma panela pequena (a quantidade dependerá dos picolés que quiser fazer).
  3. Assim, ao alcançar o ponto de ebulição, diminua o fogo ao mínimo e adicione as bolsas de chá e as folhas de menta. Tampe a panela e deixe repousar com o fogo baixo durante 2 minutos.
  4. Logo, desligue o fogo e deixe esfriar o chá a temperatura ambiente. Quando estiver completamente frio, adicione o suco de limão.
  5. Posteriormente, verta a mistura no recipiente ou molde para picolés, e leve ao congelador por umas 4 horas aproximadamente.
  6. Finalmente, se você quiser, adicione o mel na forma de calda.

Confira também esse artigo: Receita caseira para preparar sobremesa de 3 leites

Sorvete de chá verde e iogurte grego

Ingredientes

  • Água mineral
  • 6 colheres de açúcar (90 g)
  • 2 xícaras de iogurte grego (500 ml)
  • 3 bolsas de chá verde matcha (8 g aproximadamente)
  • Substitutos: no lugar do iogurte grego podemos utilizar bífidos e no lugar do açúcar podemos utilizar mel de abelhas.

Modo de preparo

  1. Prepare o chá matcha de acordo com as indicações do pacote. Deixe esfriar a temperatura ambiente.
  2. Aparte, coloque em um recipiente todo o iogurte grego e o açúcar. Em seguida, misture tudo com a ajuda de uma colher e, assim que tiver o chá matcha completamente frio, adicione-o a mistura.
  3. Tampe o recipiente e leve-o para refrigerar durante, pelo menos, 4 horas para que os sabores se assentem.
  4. Uma vez passado este tempo, comece a bater os ingredientes com a batedeira de mão até conseguir uma textura consistente. Este processo pode levar uns 15 a 20 minutos.
  5. Leve ao congelador durante 2 ou 3 horas e pronto.
  6. Ao servir, pode decorar com um pouco de mel, raspas de coco ou chocolate, sementes, frutos secos ou alguns pedaços de fruta fresca.

Recomendamos que leia também: Benefícios do chá verde para a saúde dental

Sorvete de chá verde super-cremoso

Ingredientes

  • 3 gemas
  • 2 colheres de açúcar (30 g)
  • 1 1/2 copo de leite (300 ml)
  • 1 copo de creme de leite (200 ml)
  • 4 bolsas de chá matcha (10 g)

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, prepare o chá matcha. Assim que estiver bem frio, comece a misturá-lo com as 2 colheres de açúcar.
  2. Em seguida, adicione as 2 colheres de leite (30 ml) e siga misturando até formar uma pasta.
  3. Por outro lado, coloque o resto do leite em uma panela para esquentar em fogo médio, sem deixar que ferva.
  4. Assim que o leite tiver terminado de esquentar, adicione a mistura de açúcar e chá. Mexa constantemente até que todos os ingredientes se incorporem perfeitamente.
  5. Logo depois, em um recipiente, quebre os ovos e bata-os na mão até homogeneizar tudo.
  6. Posteriormente, despeje os ovos batidos na mistura de leite e demais ingredientes. Continue mexendo para evitar que a mistura grude e apenar rompa o fervor. Em seguida, desligue o fogo e deixe esfriar a temperatura ambiente.
  7. Bata o creme de leite e o adicione pouco a pouco na mistura de chá. Conseguirá uma espécie de creme. Agora, bata tudo novamente durante um par de minutos.
  8. Leve a mistura ao congelador durante umas 3 a 4 horas, aproximadamente.
  9. Finalmente, sirva com calda de chocolate ou mesmo pedaços de chocolate.

Em conclusão, estas receitas de sorvete de chá verde podem ser tão deliciosas quanto quisermos, e o melhor é que todas caem muito bem com chocolate.

Recomendamos optar por um tipo de chocolate sem leite, e preferivelmente com uma alta porcentagem de cacau. No entanto, no final podemos utilizar quase qualquer variedade. Tudo dependerá do seu gosto.

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.