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Receita fácil de trufas de chocolate

4 minutos
O chocolate funciona como base para inúmeras receitas. Hoje, vamos falar especificamente sobre como fazer trufas deliciosas.
Receita fácil de trufas de chocolate
Eliana Delgado Villanueva

Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva

Última atualização: 17 abril, 2023

A maioria das pessoas ama as sobremesas. É por isso que pensamos em algo especial para que você possa preparar depois de um delicioso almoço ou um jantar romântico. As trufas de chocolate são o doce perfeito para dar o toque final a uma refeição, por isso, não perca a oportunidade de prepará-las.

Este doce se originou na Bélgica. Geralmente é feito com chocolate amargo, açúcar, gema de ovo e manteiga. Graças ao seu sabor rico, foi popularizado em quase todas as cozinhas do mundo e hoje é considerado uma sobremesa muito procurada.

Atualmente existem muitas receitas para preparar este doce, por isso não é surpreendente que possamos fazer tantas combinações exóticas com ele.

Portanto, além de oferecer a receita tradicional para preparar as trufas de chocolate, também daremos mais algumas opções se você quiser algo diferente.

Receita de trufas de chocolate

1. Trufas de chocolate tradicionais

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Este doce pode ser preparado facilmente e você não precisará de uma infinidade de ingredientes. As trufas costumam ser feitas de uma massa chamada ganache, e vêm em apresentações de chocolate, creme ou manteiga. Você também pode deixá-las do seu jeito e adicionar seus ingredientes favoritos.

Ingredientes

  • 200 g de chocolate ralado
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de maisena (30 g)
  • ¼ de copo de leite (50 ml)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (15 ml)
  • ¼ de xícara de açúcar (50 g)
  • 4 colheres de granulado de chocolate (60 g)

Preparação

  1. Para começar, você só usará a gema do ovo, então coloque-a em uma tigela e adicione os ingredientes um por um, exceto o granulado de chocolate, para formar uma massa.
  2. Depois, faça bolinhas com a massa obtida, preparando a forma de uma trufa.
  3. Então, cada uma das bolinha deve ser passada pelo granulado de chocolate e levada para a geladeira por 3 horas.
  4. Por fim, retire da geladeira e sirva. Você também pode espalhar leite condensado ou calda de chocolate sobre as trufas.

2. Trufas de chocolate branco

Nós sabemos que o chocolate branco às vezes pode ser um pouco mais enjoativo do que o amargo. No entanto, vamos contar o segredo para que suas trufas tenham a doçura perfeita. O limão é o ingrediente especial que vai tirar um pouco do sabor enjoativo deste doce. Aprenda a prepará-lo.

Ingredientes

  • 2 xícaras de chocolate branco derretido (200 g)
  • ¼ de copo de creme de leite (50 ml)
  • Raspas da casca de um limão
  • 3 colheres de sopa de coco ralado (45 g)
  • 2 colheres de sopa de amêndoas trituradas (30 g)

Preparação

  1. Para começar, coloque o chocolate branco derretido em uma panela e adicione o creme de leite. Bata bem para que os ingredientes fiquem bem integrados.
  2. Em seguida, adicione as raspas de limão à mistura.
  3. Depois, aqueça o chocolate e espere ferver. Deixe esfriar um pouco.
  4. Quando estiver morno, mexa bem e você notará que a mistura começará a engrossar. Você deve continuar misturando até obter uma mistura homogênea.
  5. Em seguida, despeje a mistura em um molde forrado com papel antiaderente e deixe solidificar até obter o ganache. Isso leva aproximadamente 15 minutos.
  6. Após esse tempo, retire o ganache obtido e corte-o em tiras e depois em quadrados. Desta forma, você poderá fazer as trufas.
  7. Por fim, polvilhe um pouco de coco ralado e amêndoas em cada trufa. Leve à geladeira por 3 a 4 horas e sirva.

3. Trufas de chocolate com poucas calorias

Nem todo doce engorda; é preciso tirar isso da sua mente. Se você usar os ingredientes certos, é possível fazer uma sobremesa com poucas calorias. Desta forma, você pode se deliciar com o sabor enquanto cuida do seu peso e da sua saúde. Dê uma chance a essas trufas de chocolate light.

Leia também: Sobremesas sem açúcar para você experimentar

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Ingredientes

  • 2 xícaras de chocolate amargo ralado (200 g)
  • 1 xícara de queijo cremoso sem calorias (100 g)
  • 1 gema de ovo
  • ¼ de copo de creme de leite (50 ml)

Preparação

  1. Em uma panela média, misture o chocolate amargo com o creme de leite e coloque-os em fogo médio. Espere até ferver e deixe esfriar.
  2. Em seguida, adicione a gema de ovo e o queijo cremoso e bata bem até não restarem pedaços.
  3. Em seguida, coloque a mistura em uma tigela revestida com papel antiaderente para que ela fique firme.
  4. Por fim, faça bolinhas com a massa obtida e leve à geladeira por 3 horas. Depois desse tempo, sirva e se delicie sem remorsos.

A maioria das pessoas ama as sobremesas. É por isso que pensamos em algo especial para que você possa preparar depois de um delicioso almoço ou um jantar romântico. As trufas de chocolate são o doce perfeito para dar o toque final a uma refeição, por isso, não perca a oportunidade de prepará-las.

Este doce se originou na Bélgica. Geralmente é feito com chocolate amargo, açúcar, gema de ovo e manteiga. Graças ao seu sabor rico, foi popularizado em quase todas as cozinhas do mundo e hoje é considerado uma sobremesa muito procurada.

Atualmente existem muitas receitas para preparar este doce, por isso não é surpreendente que possamos fazer tantas combinações exóticas com ele.

Portanto, além de oferecer a receita tradicional para preparar as trufas de chocolate, também daremos mais algumas opções se você quiser algo diferente.

Receita de trufas de chocolate

1. Trufas de chocolate tradicionais

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Este doce pode ser preparado facilmente e você não precisará de uma infinidade de ingredientes. As trufas costumam ser feitas de uma massa chamada ganache, e vêm em apresentações de chocolate, creme ou manteiga. Você também pode deixá-las do seu jeito e adicionar seus ingredientes favoritos.

Ingredientes

  • 200 g de chocolate ralado
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de maisena (30 g)
  • ¼ de copo de leite (50 ml)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (15 ml)
  • ¼ de xícara de açúcar (50 g)
  • 4 colheres de granulado de chocolate (60 g)

Preparação

  1. Para começar, você só usará a gema do ovo, então coloque-a em uma tigela e adicione os ingredientes um por um, exceto o granulado de chocolate, para formar uma massa.
  2. Depois, faça bolinhas com a massa obtida, preparando a forma de uma trufa.
  3. Então, cada uma das bolinha deve ser passada pelo granulado de chocolate e levada para a geladeira por 3 horas.
  4. Por fim, retire da geladeira e sirva. Você também pode espalhar leite condensado ou calda de chocolate sobre as trufas.

2. Trufas de chocolate branco

Nós sabemos que o chocolate branco às vezes pode ser um pouco mais enjoativo do que o amargo. No entanto, vamos contar o segredo para que suas trufas tenham a doçura perfeita. O limão é o ingrediente especial que vai tirar um pouco do sabor enjoativo deste doce. Aprenda a prepará-lo.

Ingredientes

  • 2 xícaras de chocolate branco derretido (200 g)
  • ¼ de copo de creme de leite (50 ml)
  • Raspas da casca de um limão
  • 3 colheres de sopa de coco ralado (45 g)
  • 2 colheres de sopa de amêndoas trituradas (30 g)

Preparação

  1. Para começar, coloque o chocolate branco derretido em uma panela e adicione o creme de leite. Bata bem para que os ingredientes fiquem bem integrados.
  2. Em seguida, adicione as raspas de limão à mistura.
  3. Depois, aqueça o chocolate e espere ferver. Deixe esfriar um pouco.
  4. Quando estiver morno, mexa bem e você notará que a mistura começará a engrossar. Você deve continuar misturando até obter uma mistura homogênea.
  5. Em seguida, despeje a mistura em um molde forrado com papel antiaderente e deixe solidificar até obter o ganache. Isso leva aproximadamente 15 minutos.
  6. Após esse tempo, retire o ganache obtido e corte-o em tiras e depois em quadrados. Desta forma, você poderá fazer as trufas.
  7. Por fim, polvilhe um pouco de coco ralado e amêndoas em cada trufa. Leve à geladeira por 3 a 4 horas e sirva.

3. Trufas de chocolate com poucas calorias

Nem todo doce engorda; é preciso tirar isso da sua mente. Se você usar os ingredientes certos, é possível fazer uma sobremesa com poucas calorias. Desta forma, você pode se deliciar com o sabor enquanto cuida do seu peso e da sua saúde. Dê uma chance a essas trufas de chocolate light.

Leia também: Sobremesas sem açúcar para você experimentar

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Ingredientes

  • 2 xícaras de chocolate amargo ralado (200 g)
  • 1 xícara de queijo cremoso sem calorias (100 g)
  • 1 gema de ovo
  • ¼ de copo de creme de leite (50 ml)

Preparação

  1. Em uma panela média, misture o chocolate amargo com o creme de leite e coloque-os em fogo médio. Espere até ferver e deixe esfriar.
  2. Em seguida, adicione a gema de ovo e o queijo cremoso e bata bem até não restarem pedaços.
  3. Em seguida, coloque a mistura em uma tigela revestida com papel antiaderente para que ela fique firme.
  4. Por fim, faça bolinhas com a massa obtida e leve à geladeira por 3 horas. Depois desse tempo, sirva e se delicie sem remorsos.

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  • Trufa de chocolate. (s.f.). En Wikipedia. Recuperado el 23 de junio de 2018 de https://es.wikipedia.org/wiki/Trufa_de_chocolate
  • Magrone T, Russo MA, Jirillo E. Cocoa and Dark Chocolate Polyphenols: From Biology to Clinical Applications. Front Immunol. 2017;8:677. Published 2017 Jun 9. doi:10.3389/fimmu.2017.00677
  • Massot-Cladera M, Pérez-Cano F, Llorach R, Urpi-Sarda M. “Cocoa and Chocolate: Science and Gastronomy”-The Second Annual Workshop of the Research Institute on Nutrition and Food Security (INSA): 9 November 2016. Nutrients. 2017;9(2):156. Published 2017 Feb 17. doi:10.3390/nu9020156
  • Griffin AS. Social learning about predators: a review and prospectus. Anim Learn Behav. 2004
  • Afoakwa EO. Chocolate Science and Technology: Second Edition. Chocolate Science and TechnologySecond Edition. 2016.
  • Messerli FH. Chocolate Consumption, Cognitive Function, and Nobel Laureates. N Engl J Med. 2012

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