Como preparar um molho cremoso de abacate
O abacate se tornou um dos alimentos mais consumidos em todo o mundo. Devido às suas propriedades nutricionais, muitas pessoas não hesitam em incluí-lo em sua dieta habitual. Quer aprender a preparar um molho cremoso de abacate para suas saladas?
Embora você possa encontrar produtos com essas características no mercado, será sempre melhor preparar as versões naturais. Dessa forma, você pode usar ingredientes 100% naturais e, ao mesmo tempo, economizará dinheiro. Não perca esta receita!
Molho de abacate cremoso para suas saladas: rápido e saudável
O molho cremoso de abacate é uma receita pobre em calorias que podemos usar para substituir outros molhos dietéticos. Ao contrário dos molhos comerciais, ele não contém produtos químicos adicionados e é produzido combinando uma série de ingredientes bons para a saúde.
Além disso, o abacate tem características muito únicas. Por exemplo, enquanto a maioria das frutas é composta principalmente de carboidratos, o abacate é rico em gorduras saudáveis. Também contém aminoácidos essenciais, vitaminas e minerais, entre outros nutrientes importantes.
Receita de molho cremoso de abacate
Para preparar este molho cremoso de abacate, recomendamos que você compre um abacate muito maduro. A razão? Isso garantirá que ele fique com a textura desejada. Por outro lado, recomendamos o uso de azeite extravirgem mais saudável, se você não o tiver à mão, poderá usar óleo de girassol.
Ingredientes
- 1 abacate maduro grande
- Cominho (7 g)
- 1 dente de alho
- 1 limão com casca
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem (45 ml)
- 1 punhado de coentro fresco
- Água (60 ml)
- 1 colher de chá de sal (5 g)
Preparo
- Primeiramente, pegue o limão e retire a casca. Reserve-o para aproveitar seu aroma cítrico como um complemento a esta receita.
- Posteriormente, esprema o suco de limão e obtenha a quantidade máxima de suco.
- Em seguida, corte o abacate ao meio, retire o caroço e, com a ajuda de uma colher, extraia toda a polpa.
- Descasque o dente de alho e esmague-o. Além disso, se você usar cominho inteiro, moa-o.
- Em seguida, coloque todos os ingredientes no liquidificador.
- Processe tudo por alguns instantes até obter um molho cremoso.
- Se você não tiver um misturador, use um socador. Lembre-se de que, nesse caso, você terá que fazer mais esforços para obter a textura do molho.
- Por fim, depois de obter o molho, você pode adicioná-lo como molho para suas saladas. É delicioso!
Molho de abacate cremoso e picante
Você gosta de molhos picantes? Então você vai gostar muito desta versão do molho cremoso de abacate. Além de dar um toque mais especial às suas saladas, você pode usá-lo para dar mais sabor a sanduíches, empanadas, molhos, carnes e muitas outras receitas.
Ingredientes
- 2 abacates médios maduros
- O suco de 3 limões pequenos
- 1 molho de coentro picado
- 2 pimentas fortes, como jalapenhos, serranos ou chili peppers (o que você escolher)
- 4 dentes de alho esmagados
- 1/4 de xícara de azeite de oliva ou abacate (62,5 ml)
- 1 colher de chá de cominho em pó (7 g)
- Sal a gosto
Preparo
- Primeiramente, corte os abacates maduros ao meio e retire a semente.
- Em seguida, usando uma colher, retire a polpa de dentro.
- Em seguida, leve todos os ingredientes ao copo do liquidificador, certificando-se de prepará-los com antecedência.
- Processe tudo por alguns instantes, até obter um molho muito cremoso.
- Quando estiver pronto, use-o imediatamente ou leve-o à geladeira.
Truque: se você não vai usar o molho no mesmo instante, coloque a semente de abacate dentro. Desta forma, você impedirá que adquira uma cor escura.
Não deixe de ler: 5 receitas com abacate deliciosas, nutritivas e fáceis
Para levar em conta!
O molho cremoso de abacate é um bom complemento para suas saladas, desde que você use ingredientes saudáveis. Nesse sentido, é essencial evitar erros na sua receita que possam afetar a qualidade.
Alguns dos mais frequentes são:
- Usar óleos vegetais não saudáveis, como soja ou palma. A principal recomendação é usar azeite de oliva extravirgem; caso contrário, pode ser substituído por óleo de girassol.
- Se exceder com o uso de óleos. O abacate, principal ingrediente desses molhos, é rico em ácidos graxos. Portanto, não é necessário adicionar muito óleo para obter o resultado esperado.
- Adicionar muito sal. Embora possa ser adicionado de acordo com o gosto de todos, é melhor evitar seus excessos. Lembre-se de que o consumo excessivo de sal está relacionado a problemas de saúde cardiovascular, como hipertensão.
- Usar condimentos processados. Muitos condimentos comerciais contêm farinha e outros componentes adicionados. Por isso, é melhor optar por suas versões naturais, sem conservantes artificiais.
Você ousa experimentar estas duas versões do molho cremoso de abacate? Sinta-se livre para adicioná-lo às suas saladas favoritas. Além disso, você pode adicioná-lo em seus sanduíches, torradas, pão ou qualquer outra receita para o café da manhã ou lanche.
O abacate se tornou um dos alimentos mais consumidos em todo o mundo. Devido às suas propriedades nutricionais, muitas pessoas não hesitam em incluí-lo em sua dieta habitual. Quer aprender a preparar um molho cremoso de abacate para suas saladas?
Embora você possa encontrar produtos com essas características no mercado, será sempre melhor preparar as versões naturais. Dessa forma, você pode usar ingredientes 100% naturais e, ao mesmo tempo, economizará dinheiro. Não perca esta receita!
Molho de abacate cremoso para suas saladas: rápido e saudável
O molho cremoso de abacate é uma receita pobre em calorias que podemos usar para substituir outros molhos dietéticos. Ao contrário dos molhos comerciais, ele não contém produtos químicos adicionados e é produzido combinando uma série de ingredientes bons para a saúde.
Além disso, o abacate tem características muito únicas. Por exemplo, enquanto a maioria das frutas é composta principalmente de carboidratos, o abacate é rico em gorduras saudáveis. Também contém aminoácidos essenciais, vitaminas e minerais, entre outros nutrientes importantes.
Receita de molho cremoso de abacate
Para preparar este molho cremoso de abacate, recomendamos que você compre um abacate muito maduro. A razão? Isso garantirá que ele fique com a textura desejada. Por outro lado, recomendamos o uso de azeite extravirgem mais saudável, se você não o tiver à mão, poderá usar óleo de girassol.
Ingredientes
- 1 abacate maduro grande
- Cominho (7 g)
- 1 dente de alho
- 1 limão com casca
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem (45 ml)
- 1 punhado de coentro fresco
- Água (60 ml)
- 1 colher de chá de sal (5 g)
Preparo
- Primeiramente, pegue o limão e retire a casca. Reserve-o para aproveitar seu aroma cítrico como um complemento a esta receita.
- Posteriormente, esprema o suco de limão e obtenha a quantidade máxima de suco.
- Em seguida, corte o abacate ao meio, retire o caroço e, com a ajuda de uma colher, extraia toda a polpa.
- Descasque o dente de alho e esmague-o. Além disso, se você usar cominho inteiro, moa-o.
- Em seguida, coloque todos os ingredientes no liquidificador.
- Processe tudo por alguns instantes até obter um molho cremoso.
- Se você não tiver um misturador, use um socador. Lembre-se de que, nesse caso, você terá que fazer mais esforços para obter a textura do molho.
- Por fim, depois de obter o molho, você pode adicioná-lo como molho para suas saladas. É delicioso!
Molho de abacate cremoso e picante
Você gosta de molhos picantes? Então você vai gostar muito desta versão do molho cremoso de abacate. Além de dar um toque mais especial às suas saladas, você pode usá-lo para dar mais sabor a sanduíches, empanadas, molhos, carnes e muitas outras receitas.
Ingredientes
- 2 abacates médios maduros
- O suco de 3 limões pequenos
- 1 molho de coentro picado
- 2 pimentas fortes, como jalapenhos, serranos ou chili peppers (o que você escolher)
- 4 dentes de alho esmagados
- 1/4 de xícara de azeite de oliva ou abacate (62,5 ml)
- 1 colher de chá de cominho em pó (7 g)
- Sal a gosto
Preparo
- Primeiramente, corte os abacates maduros ao meio e retire a semente.
- Em seguida, usando uma colher, retire a polpa de dentro.
- Em seguida, leve todos os ingredientes ao copo do liquidificador, certificando-se de prepará-los com antecedência.
- Processe tudo por alguns instantes, até obter um molho muito cremoso.
- Quando estiver pronto, use-o imediatamente ou leve-o à geladeira.
Truque: se você não vai usar o molho no mesmo instante, coloque a semente de abacate dentro. Desta forma, você impedirá que adquira uma cor escura.
Não deixe de ler: 5 receitas com abacate deliciosas, nutritivas e fáceis
Para levar em conta!
O molho cremoso de abacate é um bom complemento para suas saladas, desde que você use ingredientes saudáveis. Nesse sentido, é essencial evitar erros na sua receita que possam afetar a qualidade.
Alguns dos mais frequentes são:
- Usar óleos vegetais não saudáveis, como soja ou palma. A principal recomendação é usar azeite de oliva extravirgem; caso contrário, pode ser substituído por óleo de girassol.
- Se exceder com o uso de óleos. O abacate, principal ingrediente desses molhos, é rico em ácidos graxos. Portanto, não é necessário adicionar muito óleo para obter o resultado esperado.
- Adicionar muito sal. Embora possa ser adicionado de acordo com o gosto de todos, é melhor evitar seus excessos. Lembre-se de que o consumo excessivo de sal está relacionado a problemas de saúde cardiovascular, como hipertensão.
- Usar condimentos processados. Muitos condimentos comerciais contêm farinha e outros componentes adicionados. Por isso, é melhor optar por suas versões naturais, sem conservantes artificiais.
Você ousa experimentar estas duas versões do molho cremoso de abacate? Sinta-se livre para adicioná-lo às suas saladas favoritas. Além disso, você pode adicioná-lo em seus sanduíches, torradas, pão ou qualquer outra receita para o café da manhã ou lanche.
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- Dreher, M. L., & Davenport, A. J. (2013). Hass Avocado Composition and Potential Health Effects. Critical Reviews in Food Science and Nutrition. https://doi.org/10.1080/10408398.2011.556759
- Waterman, E., & Lockwood, B. (2007). Active components and clinical applications of olive oil. Alternative Medicine Review. https://doi.org/10.1017/CBO9781107415324.004
- Araújo, R. G., Rodriguez-Jasso, R. M., Ruiz, H. A., Pintado, M. M. E., & Aguilar, C. N. (2018). Avocado by-products: Nutritional and functional properties. Trends in Food Science and Technology. https://doi.org/10.1016/j.tifs.2018.07.027
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