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Como preparar kefir de água de coco para melhorar sua saúde

4 minutos
Embora também possa ser preparado com água de coco industrializada, para obter o máximo de benefícios deste kefir, recomendamos a água diretamente do côco
Como preparar kefir de água de coco para melhorar sua saúde
Diego Pereira

Revisado e aprovado por o médico Diego Pereira

Última atualização: 20 dezembro, 2022

O kefir é um produto probiótico produzido a partir de um processo de fermentação que permite o crescimento de um número de bactérias benéficas para a saúde. Hoje falaremos como preparar kefir de água de coco para melhorar sua saúde.

Seus grânulos têm uma aparência de couve-flor, mas é muito mais macio e gelatinoso, além de possuir propriedades medicinais.

Os seus principais micro-organismos são bactérias Lactobacillus acidophilus e leveduras Kluyveromyces marxianus, embora possam variar de acordo com o método de cultura e região.

A receita tradicional é elaborada com leite de vaca, que adquire um sabor e textura semelhante ao iogurte.

No entanto, também pode ser preparado com água de coco. Assim se obtém um extra de minerais essenciais em troca de menos calorias.

Aqui compartilharemos o método de preparação para que você não deixe de desfrutar de seus benefícios em casa.

Experimente!

Kefir de água de coco para melhorar sua saúde
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O kefir de água de coco é um alimento fermentado que é feito com água de coco orgânico sem ser aquecida ou processada.

A combinação deste probiótico lácteo com os eletrólitos e nutrientes de água de coco proporciona um grande aliado para promover o bem-estar do corpo inteiro.

Durante o processo de elaboração, os açúcares naturais se transformam em bactérias lácticas. Após serem absorvidas proporcionarão muitos benefícios para o intestino.

  • Contém minerais essenciais, tais como o potássio, sódio e magnésio, necessários para a hidratação adequada da célula e um bom funcionamento muscular e cerebral.

Por outro lado, também promovem o bom funcionamento do sistema renal, facilitando a remoção de toxinas, pedras e metais que formam obstruções nos canais.

  • Seus antioxidantes ajudam a melhorar o fluxo sanguíneo para o corpo, aprimoram o processo de oxigenação de células e a função do coração.
  • Na verdade, graças à contribuição de vitamina E e ácidos graxos, é um bom complemento para controlar os níveis de colesterol e pressão arterial elevada.
  • As suas bactérias saudáveis equilibram a flora microbiana do intestino, fortalecendo as defesas e aumentando a capacidade de lidar com os micro-organismos prejudiciais que atacam o corpo.

Quer saber mais? Leia: 6 sintomas muito estranhos que podem indicar problemas nos intestinos

Como preparar kefir de água de coco?
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Para aproveitar todos os benefícios do kefir de água de coco basta seguir alguns passos simples que permitirão que você o faça em casa.

Opte pela água de coco natural, pois as apresentações industrializadas muitas vezes não têm as mesmas propriedades.

Ingredientes

  • 1 litro de água de coco
  • 100 gramas de grãos de kefir

Utensílios

  • Garrafa de vidro

Preparação

  • Coloque os grãos de kefir na garrafa de vidro e, em seguida, despeje a água de coco.
  • Tampe o produto e deixe em um lugar fresco e escuro por 48 horas.
  • Após este período, você perceberá que os grãos de kefir subirão à superfície.
  • Coe e armazene os grânulos no congelador para repetir a mesma operação.
  • Mantenha o kefir fermentado durante dois dias e depois deste tempo, consuma ou abra a garrafa para evitar que estoure devido ao acúmulo de gases produzidos durante a fermentação.

Modo de consumo

  • Você pode consumir o kefir de água de coco sozinho, ou combinar com nozes e bagas para um gosto mais agradável.
  • O ideal é consumi-lo em jejum para que suas propriedades nutricionais atuem ao longo do dia.
  • Você também pode tomar uma pequena porção em momentos de fadiga ou ansiedade por alimento.

Visite este artigo: 7 benefícios das nozes que você provavelmente ainda não conhece

Para levar em conta!
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Os grãos de kefir podem ser reutilizados quantas vezes desejar, uma vez que a fermentação os mantém em boas condições.

Portanto, ao finalizar a preparação da bebida, siga estas dicas:

  • Misture os grãos em um litro de água com duas colheres de sopa de açúcar.
  • Deixe repousar 2 a 4 dias destampando ocasionalmente, e escorra-os.
  • Tome os grânulos de novo e misture com a água de coco.

Como você pode observar, preparar o seu próprio kefir de água de coco é muito benéfico e simples.

Adquira logo os ingredientes e siga esta receita simples para começar a desfrutar de suas propriedades a cada dia.

Os seus efeitos não são imediatos, mas com o passar dos dias você sentirá um corpo mais saudável.

O kefir é um produto probiótico produzido a partir de um processo de fermentação que permite o crescimento de um número de bactérias benéficas para a saúde. Hoje falaremos como preparar kefir de água de coco para melhorar sua saúde.

Seus grânulos têm uma aparência de couve-flor, mas é muito mais macio e gelatinoso, além de possuir propriedades medicinais.

Os seus principais micro-organismos são bactérias Lactobacillus acidophilus e leveduras Kluyveromyces marxianus, embora possam variar de acordo com o método de cultura e região.

A receita tradicional é elaborada com leite de vaca, que adquire um sabor e textura semelhante ao iogurte.

No entanto, também pode ser preparado com água de coco. Assim se obtém um extra de minerais essenciais em troca de menos calorias.

Aqui compartilharemos o método de preparação para que você não deixe de desfrutar de seus benefícios em casa.

Experimente!

Kefir de água de coco para melhorar sua saúde
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O kefir de água de coco é um alimento fermentado que é feito com água de coco orgânico sem ser aquecida ou processada.

A combinação deste probiótico lácteo com os eletrólitos e nutrientes de água de coco proporciona um grande aliado para promover o bem-estar do corpo inteiro.

Durante o processo de elaboração, os açúcares naturais se transformam em bactérias lácticas. Após serem absorvidas proporcionarão muitos benefícios para o intestino.

  • Contém minerais essenciais, tais como o potássio, sódio e magnésio, necessários para a hidratação adequada da célula e um bom funcionamento muscular e cerebral.

Por outro lado, também promovem o bom funcionamento do sistema renal, facilitando a remoção de toxinas, pedras e metais que formam obstruções nos canais.

  • Seus antioxidantes ajudam a melhorar o fluxo sanguíneo para o corpo, aprimoram o processo de oxigenação de células e a função do coração.
  • Na verdade, graças à contribuição de vitamina E e ácidos graxos, é um bom complemento para controlar os níveis de colesterol e pressão arterial elevada.
  • As suas bactérias saudáveis equilibram a flora microbiana do intestino, fortalecendo as defesas e aumentando a capacidade de lidar com os micro-organismos prejudiciais que atacam o corpo.

Quer saber mais? Leia: 6 sintomas muito estranhos que podem indicar problemas nos intestinos

Como preparar kefir de água de coco?
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Para aproveitar todos os benefícios do kefir de água de coco basta seguir alguns passos simples que permitirão que você o faça em casa.

Opte pela água de coco natural, pois as apresentações industrializadas muitas vezes não têm as mesmas propriedades.

Ingredientes

  • 1 litro de água de coco
  • 100 gramas de grãos de kefir

Utensílios

  • Garrafa de vidro

Preparação

  • Coloque os grãos de kefir na garrafa de vidro e, em seguida, despeje a água de coco.
  • Tampe o produto e deixe em um lugar fresco e escuro por 48 horas.
  • Após este período, você perceberá que os grãos de kefir subirão à superfície.
  • Coe e armazene os grânulos no congelador para repetir a mesma operação.
  • Mantenha o kefir fermentado durante dois dias e depois deste tempo, consuma ou abra a garrafa para evitar que estoure devido ao acúmulo de gases produzidos durante a fermentação.

Modo de consumo

  • Você pode consumir o kefir de água de coco sozinho, ou combinar com nozes e bagas para um gosto mais agradável.
  • O ideal é consumi-lo em jejum para que suas propriedades nutricionais atuem ao longo do dia.
  • Você também pode tomar uma pequena porção em momentos de fadiga ou ansiedade por alimento.

Visite este artigo: 7 benefícios das nozes que você provavelmente ainda não conhece

Para levar em conta!
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Os grãos de kefir podem ser reutilizados quantas vezes desejar, uma vez que a fermentação os mantém em boas condições.

Portanto, ao finalizar a preparação da bebida, siga estas dicas:

  • Misture os grãos em um litro de água com duas colheres de sopa de açúcar.
  • Deixe repousar 2 a 4 dias destampando ocasionalmente, e escorra-os.
  • Tome os grânulos de novo e misture com a água de coco.

Como você pode observar, preparar o seu próprio kefir de água de coco é muito benéfico e simples.

Adquira logo os ingredientes e siga esta receita simples para começar a desfrutar de suas propriedades a cada dia.

Os seus efeitos não são imediatos, mas com o passar dos dias você sentirá um corpo mais saudável.


Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.


  • Guzel-Seydim, Z. B., Kok-Tas, T., Greene, A. K., & Seydim, A. C. (2011, March). Review: Functional properties of kefir. Critical Reviews in Food Science and Nutrition. https://doi.org/10.1080/10408390903579029
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