Aprenda a fazer uma torta de iogurte com mirtilo
Revisado e aprovado por a nutricionista Maria Patricia Pinero Corredor
Tem convidados e quer surpreender com uma sobremesa saudável? Então, não perca a receita dessa torta de iogurte com geleia de mirtilo!
Com essa receita fácil e recomendada para os amantes de doce, você poderá agradar a todos. Inclusive àqueles que não querem cometer excessos nem comer açúcar demais ou alimentos processados.
Você sempre pode optar por alternativas mais saudáveis e muito saborosas. É o caso das sobremesas realizadas à base de mirtilo e dos produtos derivados dessa fruta, como é a geleia, saudável e com baixo teor de açúcar.
Benefícios do mirtilo
Por que optar por um produto feito à base de mirtilo? Os mirtilos têm baixo teor de açúcar e são perfeitos se o que se busca é combater a retenção de líquidos.
Leia também: 3 batidos caseiros para combater a retenção de líquidos
Deste modo, ao optar por uma sobremesa com mirtilo não só estará evitando comer confeitaria processada, como também estará optando por um “superalimento”.
A geleia de mirtilo tem um valor nutricional de 195 kcal / 100 gramas.
A seguir, ensinamos essa receita de torta de iogurte com geleia de mirtilo que é realmente saborosa. Agradará a todos!
O rendimento é para um total de 8 pessoas, mas você poderá adaptá-la de acordo com a quantidade de convidados.
Receita de torta de iogurte com geleia de mirtilo
Ingredientes
Para fazer a base de biscoito:
- 200 gramas de biscoito
- 80 gramas de manteiga
Para o recheio de iogurte:
- 4 iogurtes naturais ou, melhor ainda, gregos (500 gramas)
- 1 copo de açúcar (200 g)
- 1 copo de creme de leite (200 ml)
- 3 lâminas de gelatina
Para decorar com geleia gelatinizada:
- 1 copo e meio da geleia do nosso agrado (350 g)
- 1 ½ lâminas de gelatina
Preparação da base
- Primeiramente, untaremos uma forma com manteiga ou podemos forrá-la com papel de forno.
- Para preparar a base de biscoito, esquentaremos a manteiga até que fique líquida e, então, trituraremos bem os biscoitos.
- Em seguida, misturaremos tudo e amassaremos bem.
- Espalharemos a massa pela forma e faremos uma pasta.
- Reservaremos na geladeira para que vá endurecendo.
Preparação do recheio
- Quanto ao recheio de iogurte, a primeira coisa a se fazer será colocar a gelatina em um prato com muita água fria.
- Em outro recipiente, coloque o iogurte, o creme de leite e o açúcar. Bata tudo e esquente.
- Logo depois, recheie despejando este creme sobre a base de biscoitos e deixe esfriar de novo.
Preparação da cobertura
- Na parte superior colocaremos a geleia de mirtilo.
- O primeiro passo será colocar a geleia em um recipiente para esquentar, misturar a gelatina e a geleia e mexer tudo.
- A seguir, vamos derramá-la sobre a camada de iogurte e deixar na geladeira durante duas horas para que coalhe.
E pronto! Já teremos nossa deliciosa torta de iogurte com geleia de mirtilo. Uma torta deliciosa que não nos roubará muito tempo.
Visite esse artigo: Como preparar iogurte caseiro e quais são seus benefícios
Por que escolher uma sobremesa realizada à base de mirtilo?
Trata-se de uma torta com baixo teor de açúcar, pois todos os seus ingredientes estão praticamente livres deste composto e não é feita com produtos processados ou industriais.
Se o que buscamos é nos mantermos na linha sem renunciar ao prazer de comer uma boa sobremesa, esta receita será de grande ajuda.
O mirtilo é um alimento muito nutritivo, por isso nos deixará com uma sensação de saciedade em quaisquer que sejam suas receitas.
Ainda, nos asseguramos de consumir um produto que é completamente livre de colesterol e que é rico em vitaminas C, K e fibras. Além disso, também é refrescante, adstringente e diurético.
Por outro lado, contém flavonoides, o que ajuda a potenciar a todo momento a memória e a melhorar a aprendizagem e outras funções cognitivas. Aliás, pode reduzir o risco de desenvolver enfermidades como o mal de Parkinson e o Alzheimer.
Recomenda-se consumir um copo de oxicoco (mirtilo vermelho)por dia. Entretanto, se não gostarmos, sempre poderemos optar por variedade como a geleia de oxicoco, o ingrediente principal da sobremesa que apresentamos hoje.
Sem dúvida, uma opção muito saudável pois, trata-se de uma receia que combina produtos lácteos, ricos em cálcio e bom para os ossos.
Uma sobremesa saudável e completa, que agora podemos fazer em casa com essa simples receita. Então, vamos provar? Certamente a família vai adorar!
Mais receitas e dicas estão na nossa página, portanto, continue conosco.
Tem convidados e quer surpreender com uma sobremesa saudável? Então, não perca a receita dessa torta de iogurte com geleia de mirtilo!
Com essa receita fácil e recomendada para os amantes de doce, você poderá agradar a todos. Inclusive àqueles que não querem cometer excessos nem comer açúcar demais ou alimentos processados.
Você sempre pode optar por alternativas mais saudáveis e muito saborosas. É o caso das sobremesas realizadas à base de mirtilo e dos produtos derivados dessa fruta, como é a geleia, saudável e com baixo teor de açúcar.
Benefícios do mirtilo
Por que optar por um produto feito à base de mirtilo? Os mirtilos têm baixo teor de açúcar e são perfeitos se o que se busca é combater a retenção de líquidos.
Leia também: 3 batidos caseiros para combater a retenção de líquidos
Deste modo, ao optar por uma sobremesa com mirtilo não só estará evitando comer confeitaria processada, como também estará optando por um “superalimento”.
A geleia de mirtilo tem um valor nutricional de 195 kcal / 100 gramas.
A seguir, ensinamos essa receita de torta de iogurte com geleia de mirtilo que é realmente saborosa. Agradará a todos!
O rendimento é para um total de 8 pessoas, mas você poderá adaptá-la de acordo com a quantidade de convidados.
Receita de torta de iogurte com geleia de mirtilo
Ingredientes
Para fazer a base de biscoito:
- 200 gramas de biscoito
- 80 gramas de manteiga
Para o recheio de iogurte:
- 4 iogurtes naturais ou, melhor ainda, gregos (500 gramas)
- 1 copo de açúcar (200 g)
- 1 copo de creme de leite (200 ml)
- 3 lâminas de gelatina
Para decorar com geleia gelatinizada:
- 1 copo e meio da geleia do nosso agrado (350 g)
- 1 ½ lâminas de gelatina
Preparação da base
- Primeiramente, untaremos uma forma com manteiga ou podemos forrá-la com papel de forno.
- Para preparar a base de biscoito, esquentaremos a manteiga até que fique líquida e, então, trituraremos bem os biscoitos.
- Em seguida, misturaremos tudo e amassaremos bem.
- Espalharemos a massa pela forma e faremos uma pasta.
- Reservaremos na geladeira para que vá endurecendo.
Preparação do recheio
- Quanto ao recheio de iogurte, a primeira coisa a se fazer será colocar a gelatina em um prato com muita água fria.
- Em outro recipiente, coloque o iogurte, o creme de leite e o açúcar. Bata tudo e esquente.
- Logo depois, recheie despejando este creme sobre a base de biscoitos e deixe esfriar de novo.
Preparação da cobertura
- Na parte superior colocaremos a geleia de mirtilo.
- O primeiro passo será colocar a geleia em um recipiente para esquentar, misturar a gelatina e a geleia e mexer tudo.
- A seguir, vamos derramá-la sobre a camada de iogurte e deixar na geladeira durante duas horas para que coalhe.
E pronto! Já teremos nossa deliciosa torta de iogurte com geleia de mirtilo. Uma torta deliciosa que não nos roubará muito tempo.
Visite esse artigo: Como preparar iogurte caseiro e quais são seus benefícios
Por que escolher uma sobremesa realizada à base de mirtilo?
Trata-se de uma torta com baixo teor de açúcar, pois todos os seus ingredientes estão praticamente livres deste composto e não é feita com produtos processados ou industriais.
Se o que buscamos é nos mantermos na linha sem renunciar ao prazer de comer uma boa sobremesa, esta receita será de grande ajuda.
O mirtilo é um alimento muito nutritivo, por isso nos deixará com uma sensação de saciedade em quaisquer que sejam suas receitas.
Ainda, nos asseguramos de consumir um produto que é completamente livre de colesterol e que é rico em vitaminas C, K e fibras. Além disso, também é refrescante, adstringente e diurético.
Por outro lado, contém flavonoides, o que ajuda a potenciar a todo momento a memória e a melhorar a aprendizagem e outras funções cognitivas. Aliás, pode reduzir o risco de desenvolver enfermidades como o mal de Parkinson e o Alzheimer.
Recomenda-se consumir um copo de oxicoco (mirtilo vermelho)por dia. Entretanto, se não gostarmos, sempre poderemos optar por variedade como a geleia de oxicoco, o ingrediente principal da sobremesa que apresentamos hoje.
Sem dúvida, uma opção muito saudável pois, trata-se de uma receia que combina produtos lácteos, ricos em cálcio e bom para os ossos.
Uma sobremesa saudável e completa, que agora podemos fazer em casa com essa simples receita. Então, vamos provar? Certamente a família vai adorar!
Mais receitas e dicas estão na nossa página, portanto, continue conosco.
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- Butamante, J. (2010). Arándanos. Informe Centro de Competitividad Del Maule.
- Lourens-Hattingh, A., & Viljoen, B. C. (2001). Yogurt as probiotic carrier food. International Dairy Journal. https://doi.org/10.1016/S0958-6946(01)00036-X
- SEVERO, J., GALARÇA, S. P., AIRES, R. F., CANTILLANO, R. F. F., ROMBALDI, C. V., & SILVA, J. A. (2009). Avaliação de compostos fenólicos , antocianinas , vitamina C e capacidade antioxidante em mirtilo armazenado em atmosfera controlada. Brazilian Journal of Food Technology. https://doi.org/10.1056/NEJM199205283262204
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