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Como fazer queijo cottage caseiro

3 minutos
O queijo cottage caseiro é uma receita que você pode usar em sobremesas e em desjejuns doces e salgados. Além disso, é perfeito para untar palitos de cenoura e salsão.
Como fazer queijo cottage caseiro
Escrito por Equipe Editorial
Última atualização: 15 dezembro, 2022

Fazer um queijo cottage caseiro delicioso, nutritivo e muito saudável não é tão difícil quanto você imagina. De fato, esta receita é muito mais saudável do que as opções vendidas no supermercado. É perfeito para as suas sobremesas feitas com frutas como morangos, framboesas ou banana ou para acompanhar legumes frescos.

Receita caseira de queijo cottage

Some figure

Este delicioso queijo cottage pode ser misturado com ervas aromáticas e incluído como um molho em suas reuniões e festas. Sem dúvida, seus convidados ficarão deslumbrados ao saber que você fez isso com suas próprias mãos.

Tem um sabor suave, boa textura e pouca sensação de gordura. É sempre uma boa alternativa quando você quer adicionar proteína ou consistência às suas receitas. Além disso, é amplamente utilizado quando você está em um regime para perder peso.

Não se esqueça de ler: Dez regras para uma dieta mais saudável

Ingredientes

  • 6 xícaras de leite de vaca (1,5 l)
  • 1/2 xícara de vinagre branco (125 ml)
  • 1 colher de sopa de kosher ou sal marinho (15 g)
  • 6 colheres de sopa de creme de leite para cozinhar (90 g)
  • 1/2 xícara de leite evaporado (120 g)
  • 1 pano de algodão leve

Não deixe de ler: Usos do vinagre branco na limpeza da roupa

Preparo

Some figure
  1. Primeiramente, comece o processo derramando o conteúdo do creme de leite para cozinhar em uma panela grande.

  2. Em seguida, coloque a chama em um fogão e verifique se é a mais baixa possível; caso contrário, o leite ferverá muito rápido e você estragará a receita.
  3. Em seguida, deixe o leite assente na panela e, se tiver um termômetro, não deixe que ele ultrapasse os 120 ° C. (Este procedimento de cozimento, a temperatura é fundamental)
  4. Uma vez atingido o ponto exato de calor, remova imediatamente e comece com a incorporação de vinagre branco.
  5. Aos poucos, misture o vinagre com o leite, mexendo sempre com uma colher grande de madeira.

  6. Em seguida, com o vinagre misturado, cubra a mistura e deixe repousar por 30 minutos sem interferência.
  7. Você notará que, após o tempo de descanso, o leite se estabilizará um pouco e haverá elementos mais pesados ​​na mistura.
  8. Em seguida, comece a eliminar completamente os elementos sólidos. Para isso, é necessário aplicar o pano fino sobre uma panela grande, imitando um filtro.
  9. Derrame a mistura nesse pano e espere até que ela coe. Pouco a pouco e sem pular. A ideia é que fique homogênea, mas com consistência.
  10. Em seguida, deixe escorrer por pelo menos 5 minutos até esvaziar a panela onde estava descansando.
  11. Atenção! Molhe de forma intermitentemente a mistura de queijo cottage caseiro que está no pano, com água moderadamente fria. Repita até 7 vezes seguidas.

  12. Com relação ao pano, vá apertando e soltando para coar e coalhar bem o queijo, com água fria.
  13. Depois de concluir as etapas anteriores, leve a mistura para outro recipiente seco e, em seguida, adicione o leite evaporado, o sal e o creme de leite.
  14. A quantidade de sal será subjetiva, prove e adeque para obter melhores resultados.
  15. Por fim, tome cuidado com o creme de leite: quanto mais você adicionar, mais gorduroso será, mas terá melhor textura. Depende dos seus critérios.

  16. Deixe descansar por 3 horas, leve à geladeira e você terá terminado de fazer o queijo cottage caseiro.

Fazer um queijo cottage caseiro delicioso, nutritivo e muito saudável não é tão difícil quanto você imagina. De fato, esta receita é muito mais saudável do que as opções vendidas no supermercado. É perfeito para as suas sobremesas feitas com frutas como morangos, framboesas ou banana ou para acompanhar legumes frescos.

Receita caseira de queijo cottage

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Este delicioso queijo cottage pode ser misturado com ervas aromáticas e incluído como um molho em suas reuniões e festas. Sem dúvida, seus convidados ficarão deslumbrados ao saber que você fez isso com suas próprias mãos.

Tem um sabor suave, boa textura e pouca sensação de gordura. É sempre uma boa alternativa quando você quer adicionar proteína ou consistência às suas receitas. Além disso, é amplamente utilizado quando você está em um regime para perder peso.

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Ingredientes

  • 6 xícaras de leite de vaca (1,5 l)
  • 1/2 xícara de vinagre branco (125 ml)
  • 1 colher de sopa de kosher ou sal marinho (15 g)
  • 6 colheres de sopa de creme de leite para cozinhar (90 g)
  • 1/2 xícara de leite evaporado (120 g)
  • 1 pano de algodão leve

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Preparo

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  1. Primeiramente, comece o processo derramando o conteúdo do creme de leite para cozinhar em uma panela grande.

  2. Em seguida, coloque a chama em um fogão e verifique se é a mais baixa possível; caso contrário, o leite ferverá muito rápido e você estragará a receita.
  3. Em seguida, deixe o leite assente na panela e, se tiver um termômetro, não deixe que ele ultrapasse os 120 ° C. (Este procedimento de cozimento, a temperatura é fundamental)
  4. Uma vez atingido o ponto exato de calor, remova imediatamente e comece com a incorporação de vinagre branco.
  5. Aos poucos, misture o vinagre com o leite, mexendo sempre com uma colher grande de madeira.

  6. Em seguida, com o vinagre misturado, cubra a mistura e deixe repousar por 30 minutos sem interferência.
  7. Você notará que, após o tempo de descanso, o leite se estabilizará um pouco e haverá elementos mais pesados ​​na mistura.
  8. Em seguida, comece a eliminar completamente os elementos sólidos. Para isso, é necessário aplicar o pano fino sobre uma panela grande, imitando um filtro.
  9. Derrame a mistura nesse pano e espere até que ela coe. Pouco a pouco e sem pular. A ideia é que fique homogênea, mas com consistência.
  10. Em seguida, deixe escorrer por pelo menos 5 minutos até esvaziar a panela onde estava descansando.
  11. Atenção! Molhe de forma intermitentemente a mistura de queijo cottage caseiro que está no pano, com água moderadamente fria. Repita até 7 vezes seguidas.

  12. Com relação ao pano, vá apertando e soltando para coar e coalhar bem o queijo, com água fria.
  13. Depois de concluir as etapas anteriores, leve a mistura para outro recipiente seco e, em seguida, adicione o leite evaporado, o sal e o creme de leite.
  14. A quantidade de sal será subjetiva, prove e adeque para obter melhores resultados.
  15. Por fim, tome cuidado com o creme de leite: quanto mais você adicionar, mais gorduroso será, mas terá melhor textura. Depende dos seus critérios.

  16. Deixe descansar por 3 horas, leve à geladeira e você terá terminado de fazer o queijo cottage caseiro.

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.