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Como fazer nuggets vegetarianos: 3 receitas

4 minutos
Embora pareça impossível recriar o crocante e único clássico nugget de frango, há uma versão vegetariana que preserva o sabor e simula a proteína de frango de forma saudável.
Como fazer nuggets vegetarianos: 3 receitas
Eliana Delgado Villanueva

Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva

Última atualização: 17 abril, 2023

Os nuggets são um alimento à base de frango e cobertos com uma camada de farinha de trigo ou migalhas de pão antes de assar ou fritar. No entanto, hoje em dia, diferentes tipos de pratos foram criados e testados para que os vegetarianos possam desfrutar de uma refeição saborosa.

O vegetarianismo é um estilo de vida em que você para de comer qualquer tipo de carne e peixe.

Portanto, atualmente, no mercado e na gastronomia, você pode encontrar variações das receitas como nuggets, almôndegas e até hambúrgueres, para que você possa saboreá-las sem remorso.

Descubra a como fazer nuggets vegetarianos com estas 3 receitas.

3 receitas de nuggets vegetarianos

1. Nugget de carne de soja

Talvez a primeira coisa que venha à sua mente quando você pensa na palavra “vegetariano” seja verdura, legume e saladas. No entanto, esta receita não deixa nada a desejar em relação aos nuggets originais; eles são ainda mais deliciosos e nutritivos.

Ingredientes

  • ½ xícara de carne de soja (100 g)
  • ½ copo de água (100 ml)
  • ¼ copo de molho de soja (50 ml)
  • 4 gotas de tabasco
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de sal (15 g)
  • ½ colher de sopa de pimenta (7 g)
  • ½ xícara de migalhas de pão (100 g)
  • 3 colheres de sopa de azeite (45 ml)

Preparação

  1. Primeiro, pegue uma tigela e misture a carne de soja com o tabasco e o molho de soja. Deixe os ingredientes descansarem por 15 minutos.
  2. Em seguida, em uma outra tigela, misture o ovo com o sal e a pimenta e inclua na preparação anterior. Por fim, adicione a migalha de pão e amasse até obter uma mistura mais ou menos sólida que você consiga manipular.
  3. Então, faça o formato dos nuggets: primeiro, faça bolinhas com a massa e depois esmague-as. Coloque-as em uma bandeja.
  4. Finalmente, aqueça uma panela com o azeite e frite seus nuggets vegetarianos até dourar dos dois lados. Sirva e aproveite.

2. Nuggets de brócolis

O brócolis é uma planta com infinidades de propriedades benéficas para o nosso organismo. É rico em vitamina C e E, além de conter fibras alimentares solúveis. Também ajuda a prevenir diferentes doenças.

Não perca o artigo: Benefícios incríveis que o brócolis oferece à saúde

Ingredientes

  • 1 cenoura
  • 2 batatas
  • 1 beterraba
  • 1 xícara de brócolis (100 g)
  • ½ pimentão verde
  • 1 colher de sopa de azeite (15 ml)
  • ½ colher de sopa de sal (7 g)
  • ½ colher de sopa de pimenta (7 g)
  • 1 xícara de migalhas de pão (200 g)
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de azeite (60 ml)
Some figure

Preparação

  1. A primeira coisa que você deve fazer é cortar todos os legumes e verduras, exceto o pimentão. Coloque-os para ferver por 10 ou 15 minutos até que amoleçam.
  2. Em seguida, coloque-os em uma tigela e esmague-os para formar uma massa.
  3. Em seguida, adicione a pimenta, o sal, o pimentão e o azeite. Amasse bem para que os seus ingredientes fiquem bem integrados.
  4. Depois, guarde essa mistura na geladeira para que ela se estabilize e endureça um pouco. Aproximadamente 15 ou 20 minutos.
  5. Após esse tempo, retire da geladeira e prossiga para fazer o formato dos nuggets.
  6. Bata os ovos em uma tigela e coloque algumas migalhas de pão em um prato. Passe cada nugget nos ovos e depois no pão.
  7. Por fim, aqueça o azeite em uma panela e frite seus nuggets vegetarianos. Deixe esfriar, sirva e aproveite.

3. Nuggets de couve-flor e queijo

Esta é outra variação dos nuggets vegetarianos. Na verdade, você pode prepará-los com qualquer vegetal ou verdura que lhe vier à cabeça. Você só precisa misturar e amassar bem os ingredientes, para depois transformá-los em nuggets.

Complemente esse artigo lendo: A couve e seus benefícios

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Ingredientes

  • 1 xícara de couve-flor (150 g)
  • ¼ xícara de queijo parmesão (50 g)
  • 1 xícara de brócolis (150 g)
  • 2 ovos
  • 1 xícara de migalhas de pão (150 g)
  • 2 colheres de sopa de azeite (30 ml)
  • 1 colher de sopa de sal (15 g)
  • 1 colher de chá de pimenta (5 g)

Preparação

  1. Para começar, ferva a couve-flor e o brócolis em fogo médio até ficarem macios.
  2. Em seguida, coloque os legumes em um processador de alimentos, juntamente com o restante dos ingredientes. Adicione-os um por um para que eles se integrem bem.
  3. Depois, forme algumas bolinhas com a massa obtida e continue fazendo os seus nuggets vegetarianos. Coloque-os em uma assadeira untada.
  4. Por fim, leve ao forno por 20 minutos, a cerca de 180ºC, até dourar. Deixe esfriar, sirva e desfrute de um delicioso prato vegetariano.

Os nuggets são um alimento à base de frango e cobertos com uma camada de farinha de trigo ou migalhas de pão antes de assar ou fritar. No entanto, hoje em dia, diferentes tipos de pratos foram criados e testados para que os vegetarianos possam desfrutar de uma refeição saborosa.

O vegetarianismo é um estilo de vida em que você para de comer qualquer tipo de carne e peixe.

Portanto, atualmente, no mercado e na gastronomia, você pode encontrar variações das receitas como nuggets, almôndegas e até hambúrgueres, para que você possa saboreá-las sem remorso.

Descubra a como fazer nuggets vegetarianos com estas 3 receitas.

3 receitas de nuggets vegetarianos

1. Nugget de carne de soja

Talvez a primeira coisa que venha à sua mente quando você pensa na palavra “vegetariano” seja verdura, legume e saladas. No entanto, esta receita não deixa nada a desejar em relação aos nuggets originais; eles são ainda mais deliciosos e nutritivos.

Ingredientes

  • ½ xícara de carne de soja (100 g)
  • ½ copo de água (100 ml)
  • ¼ copo de molho de soja (50 ml)
  • 4 gotas de tabasco
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de sal (15 g)
  • ½ colher de sopa de pimenta (7 g)
  • ½ xícara de migalhas de pão (100 g)
  • 3 colheres de sopa de azeite (45 ml)

Preparação

  1. Primeiro, pegue uma tigela e misture a carne de soja com o tabasco e o molho de soja. Deixe os ingredientes descansarem por 15 minutos.
  2. Em seguida, em uma outra tigela, misture o ovo com o sal e a pimenta e inclua na preparação anterior. Por fim, adicione a migalha de pão e amasse até obter uma mistura mais ou menos sólida que você consiga manipular.
  3. Então, faça o formato dos nuggets: primeiro, faça bolinhas com a massa e depois esmague-as. Coloque-as em uma bandeja.
  4. Finalmente, aqueça uma panela com o azeite e frite seus nuggets vegetarianos até dourar dos dois lados. Sirva e aproveite.

2. Nuggets de brócolis

O brócolis é uma planta com infinidades de propriedades benéficas para o nosso organismo. É rico em vitamina C e E, além de conter fibras alimentares solúveis. Também ajuda a prevenir diferentes doenças.

Não perca o artigo: Benefícios incríveis que o brócolis oferece à saúde

Ingredientes

  • 1 cenoura
  • 2 batatas
  • 1 beterraba
  • 1 xícara de brócolis (100 g)
  • ½ pimentão verde
  • 1 colher de sopa de azeite (15 ml)
  • ½ colher de sopa de sal (7 g)
  • ½ colher de sopa de pimenta (7 g)
  • 1 xícara de migalhas de pão (200 g)
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de azeite (60 ml)
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Preparação

  1. A primeira coisa que você deve fazer é cortar todos os legumes e verduras, exceto o pimentão. Coloque-os para ferver por 10 ou 15 minutos até que amoleçam.
  2. Em seguida, coloque-os em uma tigela e esmague-os para formar uma massa.
  3. Em seguida, adicione a pimenta, o sal, o pimentão e o azeite. Amasse bem para que os seus ingredientes fiquem bem integrados.
  4. Depois, guarde essa mistura na geladeira para que ela se estabilize e endureça um pouco. Aproximadamente 15 ou 20 minutos.
  5. Após esse tempo, retire da geladeira e prossiga para fazer o formato dos nuggets.
  6. Bata os ovos em uma tigela e coloque algumas migalhas de pão em um prato. Passe cada nugget nos ovos e depois no pão.
  7. Por fim, aqueça o azeite em uma panela e frite seus nuggets vegetarianos. Deixe esfriar, sirva e aproveite.

3. Nuggets de couve-flor e queijo

Esta é outra variação dos nuggets vegetarianos. Na verdade, você pode prepará-los com qualquer vegetal ou verdura que lhe vier à cabeça. Você só precisa misturar e amassar bem os ingredientes, para depois transformá-los em nuggets.

Complemente esse artigo lendo: A couve e seus benefícios

Some figure

Ingredientes

  • 1 xícara de couve-flor (150 g)
  • ¼ xícara de queijo parmesão (50 g)
  • 1 xícara de brócolis (150 g)
  • 2 ovos
  • 1 xícara de migalhas de pão (150 g)
  • 2 colheres de sopa de azeite (30 ml)
  • 1 colher de sopa de sal (15 g)
  • 1 colher de chá de pimenta (5 g)

Preparação

  1. Para começar, ferva a couve-flor e o brócolis em fogo médio até ficarem macios.
  2. Em seguida, coloque os legumes em um processador de alimentos, juntamente com o restante dos ingredientes. Adicione-os um por um para que eles se integrem bem.
  3. Depois, forme algumas bolinhas com a massa obtida e continue fazendo os seus nuggets vegetarianos. Coloque-os em uma assadeira untada.
  4. Por fim, leve ao forno por 20 minutos, a cerca de 180ºC, até dourar. Deixe esfriar, sirva e desfrute de um delicioso prato vegetariano.

Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.


  • Rizzo, G., & Baroni, L. (2018, January 5). Soy, soy foods and their role in vegetarian diets. Nutrients. MDPI AG. https://doi.org/10.3390/nu10010043
  • Messina, M., & Messina, V. (2010). The role of soy in vegetarian diets. Nutrients. MDPI AG. https://doi.org/10.3390/nu2080855
  • Liu M, Zhang L, Ser SL, Cumming JR, Ku KM. Comparative Phytonutrient Analysis of Broccoli By-Products: The Potentials for Broccoli By-Product Utilization. Molecules. 2018;23(4):900. Published 2018 Apr 13. doi:10.3390/molecules23040900
  • Ahmed, F. A., & Ali, R. F. M. (2013). Bioactive compounds and antioxidant activity of fresh and processed white cauliflower. BioMed Research International2013. https://doi.org/10.1155/2013/367819

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