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2 maneiras de fazer um bolo de laranja com ingredientes saudáveis

4 minutos
As melhores sobremesas são aquelas feitas com ingredientes saudáveis ​​porque, além de serem deliciosas, você cuidará da saúde de todos. O bolo de laranja é uma opção ideal para qualquer ocasião.
2 maneiras de fazer um bolo de laranja com ingredientes saudáveis
Eliana Delgado Villanueva

Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva

Última atualização: 17 abril, 2023

A maioria de nós tem uma fraqueza por sobremesas, porque os sabores doces são sempre uma delícia para o nosso paladar. No entanto, também devemos nos preocupar com a nossa saúde e saber o que estamos colocando em nossas bocas. Portanto, conheça 2 maneiras de preparar um delicioso bolo de laranja com ingredientes saudáveis.

A melhor coisa sobre esta sobremesa, além de ser extremamente saudável, é que você pode prepará-la de forma rápida e fácil. Você também pode dar o seu toque personalizado, ou seja, pode adicionar seu ingrediente favorito.

Sabemos que a laranja é uma fruta cítrica com alto teor de vitamina C, mas essa é a sua única propriedade? A resposta é não. Dentre as suas múltiplas propriedades, podemos ver que esta fruta:

  • É um excelente antioxidante
  • É desinfetante e microbicida
  • Melhora o sistema digestivo
  • Favorece a absorção de ferro
  • Melhora a saúde da pele
  • Combate o colesterol ruim

Além disso, a laranja pode reduzir o risco de doenças cardíacas, vasculares e degenerativas. Além disso, ajuda na produção de colágeno, glóbulos vermelhos e combate diversas infecções em nosso corpo.

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Por outro lado, para a preparação desta sobremesa, você fará uso exclusivo de ingredientes que são pobres em calorias e carboidratosVocê incluirá adoçantes naturais, farinhas que não aumentam os níveis de glicose no sangue, óleos vegetais saudáveis ​​e outros alimentos que beneficiam o organismo.

Portanto, de quais outras razões você precisa para fazer esta receita com laranja? Aprenda a preparar o bolo de laranja de duas maneiras diferentes com ingredientes saudáveis, ​​que até as crianças da casa vão adorar.

Experimente também: Prepare uma deliciosa torta de laranja e chocolate

Bolo de laranja com ingredientes saudáveis

1. Bolo de laranja tradicional

Você só precisa se preocupar em conseguir os ingredientes saudáveis ​​necessários para preparar esta sobremesa. Esta receita tem a mesma forma de preparação que o bolo comum de laranja.

Além disso, é uma opção ótima para uma sobremesa depois de um almoço ou jantar. Lembre-se de que você não demorará muito tempo para prepará-la e, ao mesmo tempo, cuidará da saúde de todos em sua casa.

Ingredientes

  • 5 ovos orgânicos
  • 4 colheres de sopa de mel (100 g)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (15 ml)
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco (60 ml)
  • ¼ de xícara de leite desnatado (50 ml)
  • ¼ de xícara de farinha de coco (50 g)
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio (9 g)
  • ½ colher de sopa de sal (8 g)
  • Uma casca de laranja ralada

Preparação

  1. Primeiro, em uma tigela grande, bata os ovos, o óleo de coco, o leite desnatado, o mel, a baunilha e a casca ralada da laranja.
  2. Em seguida, em uma tigela separada, misture a farinha de coco, o bicarbonato e o sal.
  3. Em seguida, despeje a primeira mistura na segunda tigela com a farinha e bata muito bem até que não haja grumos.
  4. Depois, unte uma assadeira com um pouco de óleo de coco e coloque um pouco de farinha para que o bolo não grude nas bordas.
  5. Despeje a mistura do seu bolo e leve ao forno por 40 minutos, a cerca de 180 ºC.
  6. Após o tempo indicado, retire do forno, deixe esfriar e decore com fatias de laranja se for do seu gosto. Pronto, desfrute de um delicioso bolo de laranja.

2. Bolo de laranja para diabéticos

Sabemos que a diabetes é uma doença que não deixa a pessoa curtir alguns dos pequenos prazeres da vida. No entanto, nem sempre precisa ser assim.

Esta receita em particular, além de ser feita com ingredientes saudáveis, é ideal para que pessoas com esse tipo de condição possam aproveitar.

Leia também: Os remédios naturais mais eficazes para a diabetes

Ingredientes

  • 4 ovos orgânicos
  • ¼ de xícara de estévia (50 g)
  • 3 colheres de sopa de azeite (45 ml)
  • ½ copo de leite desnatado (100 ml)
  • ¾ xícara de farinha de espelta (100 g)
  • O suco de uma laranja
  • Uma casca de laranja ralada

Preparação

  1. A primeira coisa que você deve fazer para preparar esta receita é misturar, com a ajuda de um batedor, a estévia com o azeite de oliva. Você pode usar o óleo de coco, que também é muito saudável.
  2. Em seguida, adicione os ovos, um de cada vez, e acrescente as raspas e o suco de laranja enquanto continua batendo.
  3. Depois, adicione a farinha e o leite e continue misturando até não restar nenhum grumo.
  4. Finalmente, despeje a mistura em um molde e asse por 30 ou 40 minutos a 180 ºC. Em seguida, retire do forno, deixe esfriar e sirva seu delicioso bolo de laranja.

A maioria de nós tem uma fraqueza por sobremesas, porque os sabores doces são sempre uma delícia para o nosso paladar. No entanto, também devemos nos preocupar com a nossa saúde e saber o que estamos colocando em nossas bocas. Portanto, conheça 2 maneiras de preparar um delicioso bolo de laranja com ingredientes saudáveis.

A melhor coisa sobre esta sobremesa, além de ser extremamente saudável, é que você pode prepará-la de forma rápida e fácil. Você também pode dar o seu toque personalizado, ou seja, pode adicionar seu ingrediente favorito.

Sabemos que a laranja é uma fruta cítrica com alto teor de vitamina C, mas essa é a sua única propriedade? A resposta é não. Dentre as suas múltiplas propriedades, podemos ver que esta fruta:

  • É um excelente antioxidante
  • É desinfetante e microbicida
  • Melhora o sistema digestivo
  • Favorece a absorção de ferro
  • Melhora a saúde da pele
  • Combate o colesterol ruim

Além disso, a laranja pode reduzir o risco de doenças cardíacas, vasculares e degenerativas. Além disso, ajuda na produção de colágeno, glóbulos vermelhos e combate diversas infecções em nosso corpo.

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Por outro lado, para a preparação desta sobremesa, você fará uso exclusivo de ingredientes que são pobres em calorias e carboidratosVocê incluirá adoçantes naturais, farinhas que não aumentam os níveis de glicose no sangue, óleos vegetais saudáveis ​​e outros alimentos que beneficiam o organismo.

Portanto, de quais outras razões você precisa para fazer esta receita com laranja? Aprenda a preparar o bolo de laranja de duas maneiras diferentes com ingredientes saudáveis, ​​que até as crianças da casa vão adorar.

Experimente também: Prepare uma deliciosa torta de laranja e chocolate

Bolo de laranja com ingredientes saudáveis

1. Bolo de laranja tradicional

Você só precisa se preocupar em conseguir os ingredientes saudáveis ​​necessários para preparar esta sobremesa. Esta receita tem a mesma forma de preparação que o bolo comum de laranja.

Além disso, é uma opção ótima para uma sobremesa depois de um almoço ou jantar. Lembre-se de que você não demorará muito tempo para prepará-la e, ao mesmo tempo, cuidará da saúde de todos em sua casa.

Ingredientes

  • 5 ovos orgânicos
  • 4 colheres de sopa de mel (100 g)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (15 ml)
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco (60 ml)
  • ¼ de xícara de leite desnatado (50 ml)
  • ¼ de xícara de farinha de coco (50 g)
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio (9 g)
  • ½ colher de sopa de sal (8 g)
  • Uma casca de laranja ralada

Preparação

  1. Primeiro, em uma tigela grande, bata os ovos, o óleo de coco, o leite desnatado, o mel, a baunilha e a casca ralada da laranja.
  2. Em seguida, em uma tigela separada, misture a farinha de coco, o bicarbonato e o sal.
  3. Em seguida, despeje a primeira mistura na segunda tigela com a farinha e bata muito bem até que não haja grumos.
  4. Depois, unte uma assadeira com um pouco de óleo de coco e coloque um pouco de farinha para que o bolo não grude nas bordas.
  5. Despeje a mistura do seu bolo e leve ao forno por 40 minutos, a cerca de 180 ºC.
  6. Após o tempo indicado, retire do forno, deixe esfriar e decore com fatias de laranja se for do seu gosto. Pronto, desfrute de um delicioso bolo de laranja.

2. Bolo de laranja para diabéticos

Sabemos que a diabetes é uma doença que não deixa a pessoa curtir alguns dos pequenos prazeres da vida. No entanto, nem sempre precisa ser assim.

Esta receita em particular, além de ser feita com ingredientes saudáveis, é ideal para que pessoas com esse tipo de condição possam aproveitar.

Leia também: Os remédios naturais mais eficazes para a diabetes

Ingredientes

  • 4 ovos orgânicos
  • ¼ de xícara de estévia (50 g)
  • 3 colheres de sopa de azeite (45 ml)
  • ½ copo de leite desnatado (100 ml)
  • ¾ xícara de farinha de espelta (100 g)
  • O suco de uma laranja
  • Uma casca de laranja ralada

Preparação

  1. A primeira coisa que você deve fazer para preparar esta receita é misturar, com a ajuda de um batedor, a estévia com o azeite de oliva. Você pode usar o óleo de coco, que também é muito saudável.
  2. Em seguida, adicione os ovos, um de cada vez, e acrescente as raspas e o suco de laranja enquanto continua batendo.
  3. Depois, adicione a farinha e o leite e continue misturando até não restar nenhum grumo.
  4. Finalmente, despeje a mistura em um molde e asse por 30 ou 40 minutos a 180 ºC. Em seguida, retire do forno, deixe esfriar e sirva seu delicioso bolo de laranja.

Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.


  • O’Neil CE, Nicklas TA, Rampersaud GC, Fulgoni VL 3rd. 100% orange juice consumption is associated with better diet quality, improved nutrient adequacy, decreased risk for obesity, and improved biomarkers of health in adults: National Health and Nutrition Examination Survey, 2003-2006. Nutr J. 2012;11:107. Published 2012 Dec 12. doi:10.1186/1475-2891-11-107
  • Ruibal-Mendieta, N. L., Delacroix, D. L., Mignolet, E., Pycke, J. M., Marques, C., Rozenberg, R., … Larondelle, Y. (2005). Spelt (Triticum aestivum ssp. spelta) as a source of breadmaking flours and bran naturally enriched in oleic acid and minerals but not phytic acid. Journal of Agricultural and Food Chemistry53(7), 2751–2759. https://doi.org/10.1021/jf048506e

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