Como fazer almôndegas veganas de aveia
Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva
Gostaria de aprender a preparar deliciosas almôndegas veganas de aveia? Seja porque você tem um modelo de dieta vegana ou vegetariana ou porque simplesmente quer se cuidar, esta receita é perfeita para ser apreciada no almoço e no jantar.
Sua interessante combinação de ingredientes permite obter importantes nutrientes como proteínas, fibras alimentares, carboidratos, gorduras, vitaminas e minerais. É também uma receita saciante, que pode ajudar a limitar a ingestão excessiva de calorias.
Almôndegas veganas de aveia
As receitas veganas tornaram-se tão populares quanto o modelo de alimentação vegana. Este último tem sido o foco de várias investigações científicas, que demonstraram seus benefícios para a saúde e controle do peso. Portanto, se você estiver procurando opções saudáveis para comer e perder peso, essas almôndegas com aveia são uma ótima opção.
Seu principal ingrediente, a aveia, é um alimento valorizado por sua importante concentração de nutrientes essenciais. Como aponta um estudo publicado no Journal of Food Science and Technology, é um alimento com vantagens nutricionais, fornecendo fibras alimentares, fitoquímicas e micronutrientes.
Além disso, de acordo com essa mesma publicação, fornece benefícios no controle do colesterol alto, problemas digestivos e excesso de peso. Assim, é um alimento saudável que vale a pena consumir regularmente dentro da dieta.
Como fazer almôndegas veganas de aveia
Voltando ao nosso tema principal, devemos dizer que as almôndegas veganas de aveia são uma maneira diferente de tirar vantagem desse ingrediente. Aliás, nesta preparação, usamos outros vegetais e algumas especiarias, que mantêm o conceito de receita saudável. Experimente!
Ingredientes
- 4 xícaras de aveia em flocos (420 g)
- 4 xícaras de caldo de verduras (1 litro)
- 2 maços médios de salsa
- 1 colher de sopa de sal (15 g)
- 1 colher de sopa de especiarias sortidas (15 g)
- 2 colheres de sopa de cominho em pó (30 g)
- 2 colheres de sopa de alho em pó (30 g)
- 1 xícara de farinha de rosca (120 g)
- 4 colheres de sopa de azeite (60 ml)
Leia também: Molho à bolonhesa vegano: confira essa receita!
Preparação
- Primeiramente, certifique-se de ter o caldo de verduras. Você pode prepará-lo ou comprá-lo pronto. Reserve.
- Coloque os flocos de aveia em uma panela grande, juntamente com o sal, o cominho em pó, os temperos sortidos e o alho. Aos poucos, adicione o caldo de verduras.
- É importante que você vá colocando o caldo pouco a pouco, caso contrário, nunca se evaporará. Meça a quantidade com cuidado.
- Continue mexendo a mistura até que ela adquira uma textura e consistência semelhante a dos molhos caseiros.
- Deixe cozinhar por 20 minutos, sem tampar. Quando atingir o ponto de ebulição, desligue o fogo e deixe repousar.
- Quando a mistura estiver fria, molhe um pouco as mãos e comece a moldar as almôndegas de aveia.
- Logo depois, passe-as na farinha de rosca e reserve. Repita o procedimento até terminar toda a mistura.
- Por fim, adicione as colheres de sopa de azeite em uma panela, espere que aqueça bem e comece a fritar.
Molho para as almôndegas veganas de aveia
Ingredientes
- 1 cebola grande
- 2 cenouras
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de vinho branco (15 ml)
- Caldo de verduras (também para o molho)
- 1 pitada de pimenta do reino
- 2 colheres de sopa de azeite extravirgem (30 ml)
Descubra: Qual vinho é mais saudável, o caro ou o econômico?
Preparação
- Pique as cenouras e a cebola em pedaços muito finos.
- Logo depois, em uma frigideira grande, coloque o azeite extravirgem e aqueça.
- Em seguida, adicione a cebola e a cenoura e refogue por 4 minutos.
- Adicione as almôndegas na mesma frigideira e adicione o vinho branco, a folha de louro e o restante do caldo. Lembre-se: coloque pouco a pouco a quantidade que você desejar de caldo de verduras.
- Cozinhe tudo, sem tampa, por 10 minutos em fogo baixo e pronto. Você terá seu molho preparado para regar as almôndegas veganas de aveia.
Você se anima a experimentar essas deliciosas almôndegas veganas de aveia? Como você pode ver, são simplesmente deliciosas e fáceis de preparar. No entanto, lembre-se de que se você tiver um plano de alimentação vegano, o mais importante é consultar um especialista para evitar deficiências nutricionais.
Gostaria de aprender a preparar deliciosas almôndegas veganas de aveia? Seja porque você tem um modelo de dieta vegana ou vegetariana ou porque simplesmente quer se cuidar, esta receita é perfeita para ser apreciada no almoço e no jantar.
Sua interessante combinação de ingredientes permite obter importantes nutrientes como proteínas, fibras alimentares, carboidratos, gorduras, vitaminas e minerais. É também uma receita saciante, que pode ajudar a limitar a ingestão excessiva de calorias.
Almôndegas veganas de aveia
As receitas veganas tornaram-se tão populares quanto o modelo de alimentação vegana. Este último tem sido o foco de várias investigações científicas, que demonstraram seus benefícios para a saúde e controle do peso. Portanto, se você estiver procurando opções saudáveis para comer e perder peso, essas almôndegas com aveia são uma ótima opção.
Seu principal ingrediente, a aveia, é um alimento valorizado por sua importante concentração de nutrientes essenciais. Como aponta um estudo publicado no Journal of Food Science and Technology, é um alimento com vantagens nutricionais, fornecendo fibras alimentares, fitoquímicas e micronutrientes.
Além disso, de acordo com essa mesma publicação, fornece benefícios no controle do colesterol alto, problemas digestivos e excesso de peso. Assim, é um alimento saudável que vale a pena consumir regularmente dentro da dieta.
Como fazer almôndegas veganas de aveia
Voltando ao nosso tema principal, devemos dizer que as almôndegas veganas de aveia são uma maneira diferente de tirar vantagem desse ingrediente. Aliás, nesta preparação, usamos outros vegetais e algumas especiarias, que mantêm o conceito de receita saudável. Experimente!
Ingredientes
- 4 xícaras de aveia em flocos (420 g)
- 4 xícaras de caldo de verduras (1 litro)
- 2 maços médios de salsa
- 1 colher de sopa de sal (15 g)
- 1 colher de sopa de especiarias sortidas (15 g)
- 2 colheres de sopa de cominho em pó (30 g)
- 2 colheres de sopa de alho em pó (30 g)
- 1 xícara de farinha de rosca (120 g)
- 4 colheres de sopa de azeite (60 ml)
Leia também: Molho à bolonhesa vegano: confira essa receita!
Preparação
- Primeiramente, certifique-se de ter o caldo de verduras. Você pode prepará-lo ou comprá-lo pronto. Reserve.
- Coloque os flocos de aveia em uma panela grande, juntamente com o sal, o cominho em pó, os temperos sortidos e o alho. Aos poucos, adicione o caldo de verduras.
- É importante que você vá colocando o caldo pouco a pouco, caso contrário, nunca se evaporará. Meça a quantidade com cuidado.
- Continue mexendo a mistura até que ela adquira uma textura e consistência semelhante a dos molhos caseiros.
- Deixe cozinhar por 20 minutos, sem tampar. Quando atingir o ponto de ebulição, desligue o fogo e deixe repousar.
- Quando a mistura estiver fria, molhe um pouco as mãos e comece a moldar as almôndegas de aveia.
- Logo depois, passe-as na farinha de rosca e reserve. Repita o procedimento até terminar toda a mistura.
- Por fim, adicione as colheres de sopa de azeite em uma panela, espere que aqueça bem e comece a fritar.
Molho para as almôndegas veganas de aveia
Ingredientes
- 1 cebola grande
- 2 cenouras
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de vinho branco (15 ml)
- Caldo de verduras (também para o molho)
- 1 pitada de pimenta do reino
- 2 colheres de sopa de azeite extravirgem (30 ml)
Descubra: Qual vinho é mais saudável, o caro ou o econômico?
Preparação
- Pique as cenouras e a cebola em pedaços muito finos.
- Logo depois, em uma frigideira grande, coloque o azeite extravirgem e aqueça.
- Em seguida, adicione a cebola e a cenoura e refogue por 4 minutos.
- Adicione as almôndegas na mesma frigideira e adicione o vinho branco, a folha de louro e o restante do caldo. Lembre-se: coloque pouco a pouco a quantidade que você desejar de caldo de verduras.
- Cozinhe tudo, sem tampa, por 10 minutos em fogo baixo e pronto. Você terá seu molho preparado para regar as almôndegas veganas de aveia.
Você se anima a experimentar essas deliciosas almôndegas veganas de aveia? Como você pode ver, são simplesmente deliciosas e fáceis de preparar. No entanto, lembre-se de que se você tiver um plano de alimentação vegano, o mais importante é consultar um especialista para evitar deficiências nutricionais.
Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.
- Glick-Bauer M, Yeh MC. The health advantage of a vegan diet: exploring the gut microbiota connection. Nutrients. 2014;6(11):4822–4838. Published 2014 Oct 31. doi:10.3390/nu6114822
- Rasane P, Jha A, Sabikhi L, Kumar A, Unnikrishnan VS. Nutritional advantages of oats and opportunities for its processing as value added foods – a review. J Food Sci Technol. 2015;52(2):662–675. doi:10.1007/s13197-013-1072-1
- Butt, M. S., Tahir-Nadeem, M., Khan, M. K. I., Shabir, R., & Butt, M. S. (2008, March). Oat: Unique among the cereals. European Journal of Nutrition. https://doi.org/10.1007/s00394-008-0698-7
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