Como fazer cogumelos recheados veganos
Os cogumelos recheados veganos são uma receita muito versátil e fácil de combinar, ideal como prato principal ou jantar leve. Embora muitos tenham o costume de servir cogumelos recheados com carne ou atum, hoje vamos compartilhar uma versão vegana usando vegetais frescos.
Contribuições nutricionais
Benefícios da abobrinha
A abobrinha é um alimento muito interessante do ponto de vista nutricional, visto que contém uma grande quantidade de vitaminas e minerais essenciais para o bom funcionamento do corpo.
Também possui uma ingestão calórica muito baixa (25 calorias por 100 gramas), portanto, é muito apropriada para dietas com redução calórica ou para a perda de peso. Além disso, possui um alto teor de água, cálcio, potássio, magnésio e vitaminas B1, C e ácido fólico.
Entre os benefícios do consumo da abobrinha, estão incluídos os seguintes:
- Favorece a digestão: consumir esse alimento pode ajudar a melhorar problemas digestivos, como a constipação, gastrite, azia e refluxo. Além disso, melhora o trânsito intestinal pois contém uma quantidade significativa de mucilagem, um tipo de fibra benéfica para a saúde intestinal.
- Efeito diurético: a adição de receitas com abobrinha na dieta diária está associada à eliminação do excesso de líquidos do corpo graças ao seu alto teor de potássio e baixo de sódio. Elas são, portanto, especialmente benéficas no caso de hipertensão, pedras nos rins ou oligúria (baixa produção de urina).
- Regula os níveis de colesterol: a abobrinha é um alimento sem colesterol, pois possui zero valor de gordura, de modo que, ao incluí-la em nossa dieta, estamos ingerindo uma grande quantidade de nutrientes sem aumentar os níveis de LDL (comumente chamado de ‘colesterol ruim’) .
Benefícios do cogumelo
O champignon pertence ao grupo de cogumelos frescos e tem um alto teor de água e poucas calorias, assim como a abobrinha.
Entre os minerais, destaca-se a grande quantidade de potássio, fósforo e selênio. No caso das vitaminas, vale destacar a niacina e a riboflavina, essenciais para o bom funcionamento do metabolismo, assim como o ácido fólico e a vitamina C.
O consumo desse vegetal está associado à regulação dos níveis de glicose no sangue, à regulação da pressão arterial e ao fortalecimento do sistema imunológico.
Receita de cogumelos recheados veganos
A receita de cogumelos recheados é fácil de seguir, rápida e simples, ideal para as crianças incorporarem vegetais em sua dieta de uma maneira divertida. Abaixo, mostraremos os ingredientes necessários e as etapas que você deve seguir.
Ingredientes (para 4 porções)
- 12 cogumelos grandes
- 2 cebolas médias
- 1 abobrinha grande
- 1 cenoura média
- 2 tomates maduros
- 100 ml de molho de tomate caseiro
- Azeite extravirgem
- Azeitonas
- Sal
- Pimenta
- Alho em pó
- Levedura nutricional (opcional)
Como preparar os cogumelos recheados veganos
- Primeiro, lave e limpe os cogumelos, remova o caule e faça um buraco com a ajuda de uma colher ou uma faca. Reserve os caules.
- Em seguida, lave e corte em tiras longas e finas as duas cebolas, a abobrinha, a cenoura e os caules dos cogumelos.
- Coloque uma panela em fogo médio com azeite de oliva extravirgem, adicione os vegetais, o sal, a pimenta e o alho em pó. Cozinhe até os vegetais ficarem macios.
- Retire do fogo, adicione os tomates previamente descascados e cortados e um pouco de molho de tomate com levedura nutricional para dar um sabor de queijo (opcional).
- Finalmente, recheie os cogumelos, coloque-os em um recipiente refratário previamente untado com um pouco de óleo. Adicione manjericão e asse por 40 minutos a 130 ºC, com aquecimento por cima e por baixo.
- Retire os cogumelos do forno, decore com cebolinha e eles estarão prontos para comer.
Você pode acompanhar esta receita com arroz integral, quinoa ou mudar o recheio adicionando soja ou seitan; existem muitas combinações que você pode experimentar.
Os cogumelos recheados veganos são uma receita muito versátil e fácil de combinar, ideal como prato principal ou jantar leve. Embora muitos tenham o costume de servir cogumelos recheados com carne ou atum, hoje vamos compartilhar uma versão vegana usando vegetais frescos.
Contribuições nutricionais
Benefícios da abobrinha
A abobrinha é um alimento muito interessante do ponto de vista nutricional, visto que contém uma grande quantidade de vitaminas e minerais essenciais para o bom funcionamento do corpo.
Também possui uma ingestão calórica muito baixa (25 calorias por 100 gramas), portanto, é muito apropriada para dietas com redução calórica ou para a perda de peso. Além disso, possui um alto teor de água, cálcio, potássio, magnésio e vitaminas B1, C e ácido fólico.
Entre os benefícios do consumo da abobrinha, estão incluídos os seguintes:
- Favorece a digestão: consumir esse alimento pode ajudar a melhorar problemas digestivos, como a constipação, gastrite, azia e refluxo. Além disso, melhora o trânsito intestinal pois contém uma quantidade significativa de mucilagem, um tipo de fibra benéfica para a saúde intestinal.
- Efeito diurético: a adição de receitas com abobrinha na dieta diária está associada à eliminação do excesso de líquidos do corpo graças ao seu alto teor de potássio e baixo de sódio. Elas são, portanto, especialmente benéficas no caso de hipertensão, pedras nos rins ou oligúria (baixa produção de urina).
- Regula os níveis de colesterol: a abobrinha é um alimento sem colesterol, pois possui zero valor de gordura, de modo que, ao incluí-la em nossa dieta, estamos ingerindo uma grande quantidade de nutrientes sem aumentar os níveis de LDL (comumente chamado de ‘colesterol ruim’) .
Benefícios do cogumelo
O champignon pertence ao grupo de cogumelos frescos e tem um alto teor de água e poucas calorias, assim como a abobrinha.
Entre os minerais, destaca-se a grande quantidade de potássio, fósforo e selênio. No caso das vitaminas, vale destacar a niacina e a riboflavina, essenciais para o bom funcionamento do metabolismo, assim como o ácido fólico e a vitamina C.
O consumo desse vegetal está associado à regulação dos níveis de glicose no sangue, à regulação da pressão arterial e ao fortalecimento do sistema imunológico.
Receita de cogumelos recheados veganos
A receita de cogumelos recheados é fácil de seguir, rápida e simples, ideal para as crianças incorporarem vegetais em sua dieta de uma maneira divertida. Abaixo, mostraremos os ingredientes necessários e as etapas que você deve seguir.
Ingredientes (para 4 porções)
- 12 cogumelos grandes
- 2 cebolas médias
- 1 abobrinha grande
- 1 cenoura média
- 2 tomates maduros
- 100 ml de molho de tomate caseiro
- Azeite extravirgem
- Azeitonas
- Sal
- Pimenta
- Alho em pó
- Levedura nutricional (opcional)
Como preparar os cogumelos recheados veganos
- Primeiro, lave e limpe os cogumelos, remova o caule e faça um buraco com a ajuda de uma colher ou uma faca. Reserve os caules.
- Em seguida, lave e corte em tiras longas e finas as duas cebolas, a abobrinha, a cenoura e os caules dos cogumelos.
- Coloque uma panela em fogo médio com azeite de oliva extravirgem, adicione os vegetais, o sal, a pimenta e o alho em pó. Cozinhe até os vegetais ficarem macios.
- Retire do fogo, adicione os tomates previamente descascados e cortados e um pouco de molho de tomate com levedura nutricional para dar um sabor de queijo (opcional).
- Finalmente, recheie os cogumelos, coloque-os em um recipiente refratário previamente untado com um pouco de óleo. Adicione manjericão e asse por 40 minutos a 130 ºC, com aquecimento por cima e por baixo.
- Retire os cogumelos do forno, decore com cebolinha e eles estarão prontos para comer.
Você pode acompanhar esta receita com arroz integral, quinoa ou mudar o recheio adicionando soja ou seitan; existem muitas combinações que você pode experimentar.
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- Champiñón. (n.d.). Retrieved from http://www.fen.org.es/mercadoFen/pdfs/champinon.pdf
- Calabacín. (n.d.). Retrieved from http://www.fen.org.es/mercadoFen/pdfs/calabacin.pdf
- Moreira, A. (2018). Los nutrientes de la alimentación infantil. Retrieved May 16, 2019, from https://eresmama.com/los-nutrientes-de-la-alimentacion-infantil/
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