Cafés da manhã deliciosos para emagrecer sem passar fome
Revisado e aprovado por a farmacêutica Lourdes Martínez
Já diz o provérbio que devemos tomar o café da manhã como reis, almoçar como príncipes e jantar como mendigos e, no entanto, o café da manhã parece ser a refeição mais desvalorizada. Neste artigo explicaremos a como preparar três cafés da manhã deliciosos para emagrecer sem passar fome.
Escolha o seu favorito!
Cafés da manhã deliciosos: uma batida verde
A maneira mais saudável e efetiva de emagrecer não é pulando refeições ou reduzindo as calorias ou a quantidade, mas sim escolhendo alimentos nutritivos, ricos em fibras e saciantes.
Por isso, apresentaremos este café da manhã para pessoas que querem perder peso sem passar fome ao longo da manhã: uma batida verde.
Mesmo com este nome, esta batida pode surpreender. Ela apresenta um sabor delicioso, e se não sentimos muita fome ao levantar, também podemos tomá-la ao longo da manhã. Para prepará-la, necessitaremos de um liquidificador e dos seguintes ingredientes:
Ingredientes
- Folhas de espinafre macias e frescas
- Meio abacate
- Meia banana bem madura
- Um copo de bebida vegetal (de arroz ou de aveia preferivelmente) ou suco de maçã sem açúcar
- Uma colherzinha de sementes de linhaça
- Raspas de casca de limão
- Xarope de agave, mel ou extrato de estévia purificada
Leia também: Benefícios da estévia na perda de peso
Bata bem os ingredientes até conseguir uma textura cremosa. Se você quiser que a batida seja mais líquida, adicione um pouco mais de bebida vegetal.
Você pode ir variando os ingredientes de acordo com a estação e ao seu gosto, adicionando oleaginosas, sementes, bebidas ou frutas.
Cafés da manhã deliciosos: o creme Budwig
Quando precisarmos de um café da manhã muito completo e que proporcione energia para toda a manhã, podemos recorrer ao famoso creme Budwig, uma receita criada pela doutora Kousmine que nos traz tudo o que o corpo necessita pela manhã.
Ingredientes
- 4 colheres de queijo branco tipo requeijão ou de iogurte natural
- 2 colheres de óleo de sementes de linhaça
- Suco de limão
- 2 colherzinhas de oleaginosas ou sementes cruas e moídas (gergelim, girassol, pinhão, nozes, amêndoas, etc.)
- Uma colherzinha de mel ou açúcar mascavo
- 1 colher de pólen
- 3 colheres de uvas-passas ou 2 figos secos
- 3 ameixas secas
- 2 colherzinhas de aveia crua e moída ou bem embebidas durante toda a noite.
Modo de preparo
Bata o queijo ou o iogurte com o óleo, depois adicione o suco de limão e os demais ingredientes. Também é possível adicionar alguma fruta fresca e acompanhar o creme com uma infusão digestiva.
Se você não digere bem os lácteos, pode substituí-los por três colheres de creme de oleaginosas (amêndoa, avelã, etc.) sem açúcar, que podem ser facilmente encontrado.
Cafés da manhã deliciosos para os domingos: crepes de trigo sarraceno
Todo mundo gosta de fazer exceções e realizar algum mimo, mas se for saudável desfrutaremos o dobro.
Propomos preparar crepes, mas com farinha de trigo sarraceno, que é muito usado na França e que possui alto conteúdo em fibras e é mais digestivo. Além do mais, esta receita é apta para os celíacos, pois não contém glúten.
Descubra: O que é necessário saber para fazer uma dieta sem glúten?
Este cereal ajuda a combater a obesidade, a depressão, a diabetes e as doenças cardiovasculares.
Ingredientes (para 8-12 crepes)
- 1 copo e meio de farinha de sarraceno
- Uma colher de sal marinho
- 1 copo de água fria (200 ml)
- 1 ovo
- Azeite de oliva
Modo de preparo
- Misture a água e o sal.
- Adicione a farinha pouco a pouco e vá misturando até obter uma massa suave.
- Adicione o ovo e bata bem a mistura.
- Deixe repousar a massa na geladeira por 1 a 2 horas.
- Coloque uma pequena quantidade na frigideira com um pouco de azeite e frite ambos os lados, assim como fazemos com as panquecas.
Para que continue sendo um café da manhã saudável, recomendamos evitar cremes, chantili e açúcares e escolha uma destas opções:
Crepes doces
- Cacau puro amargo, mel e iogurte
- Compota de maçã, passas e nozes
- Geleia leve de laranja, raspas de laranja e canela em pó
Crepes salgados
- Ovo, alface e um pouco de maionese
- Guacamole e queijo fresco
- Rúcula e salmão defumado ou marinado
Já diz o provérbio que devemos tomar o café da manhã como reis, almoçar como príncipes e jantar como mendigos e, no entanto, o café da manhã parece ser a refeição mais desvalorizada. Neste artigo explicaremos a como preparar três cafés da manhã deliciosos para emagrecer sem passar fome.
Escolha o seu favorito!
Cafés da manhã deliciosos: uma batida verde
A maneira mais saudável e efetiva de emagrecer não é pulando refeições ou reduzindo as calorias ou a quantidade, mas sim escolhendo alimentos nutritivos, ricos em fibras e saciantes.
Por isso, apresentaremos este café da manhã para pessoas que querem perder peso sem passar fome ao longo da manhã: uma batida verde.
Mesmo com este nome, esta batida pode surpreender. Ela apresenta um sabor delicioso, e se não sentimos muita fome ao levantar, também podemos tomá-la ao longo da manhã. Para prepará-la, necessitaremos de um liquidificador e dos seguintes ingredientes:
Ingredientes
- Folhas de espinafre macias e frescas
- Meio abacate
- Meia banana bem madura
- Um copo de bebida vegetal (de arroz ou de aveia preferivelmente) ou suco de maçã sem açúcar
- Uma colherzinha de sementes de linhaça
- Raspas de casca de limão
- Xarope de agave, mel ou extrato de estévia purificada
Leia também: Benefícios da estévia na perda de peso
Bata bem os ingredientes até conseguir uma textura cremosa. Se você quiser que a batida seja mais líquida, adicione um pouco mais de bebida vegetal.
Você pode ir variando os ingredientes de acordo com a estação e ao seu gosto, adicionando oleaginosas, sementes, bebidas ou frutas.
Cafés da manhã deliciosos: o creme Budwig
Quando precisarmos de um café da manhã muito completo e que proporcione energia para toda a manhã, podemos recorrer ao famoso creme Budwig, uma receita criada pela doutora Kousmine que nos traz tudo o que o corpo necessita pela manhã.
Ingredientes
- 4 colheres de queijo branco tipo requeijão ou de iogurte natural
- 2 colheres de óleo de sementes de linhaça
- Suco de limão
- 2 colherzinhas de oleaginosas ou sementes cruas e moídas (gergelim, girassol, pinhão, nozes, amêndoas, etc.)
- Uma colherzinha de mel ou açúcar mascavo
- 1 colher de pólen
- 3 colheres de uvas-passas ou 2 figos secos
- 3 ameixas secas
- 2 colherzinhas de aveia crua e moída ou bem embebidas durante toda a noite.
Modo de preparo
Bata o queijo ou o iogurte com o óleo, depois adicione o suco de limão e os demais ingredientes. Também é possível adicionar alguma fruta fresca e acompanhar o creme com uma infusão digestiva.
Se você não digere bem os lácteos, pode substituí-los por três colheres de creme de oleaginosas (amêndoa, avelã, etc.) sem açúcar, que podem ser facilmente encontrado.
Cafés da manhã deliciosos para os domingos: crepes de trigo sarraceno
Todo mundo gosta de fazer exceções e realizar algum mimo, mas se for saudável desfrutaremos o dobro.
Propomos preparar crepes, mas com farinha de trigo sarraceno, que é muito usado na França e que possui alto conteúdo em fibras e é mais digestivo. Além do mais, esta receita é apta para os celíacos, pois não contém glúten.
Descubra: O que é necessário saber para fazer uma dieta sem glúten?
Este cereal ajuda a combater a obesidade, a depressão, a diabetes e as doenças cardiovasculares.
Ingredientes (para 8-12 crepes)
- 1 copo e meio de farinha de sarraceno
- Uma colher de sal marinho
- 1 copo de água fria (200 ml)
- 1 ovo
- Azeite de oliva
Modo de preparo
- Misture a água e o sal.
- Adicione a farinha pouco a pouco e vá misturando até obter uma massa suave.
- Adicione o ovo e bata bem a mistura.
- Deixe repousar a massa na geladeira por 1 a 2 horas.
- Coloque uma pequena quantidade na frigideira com um pouco de azeite e frite ambos os lados, assim como fazemos com as panquecas.
Para que continue sendo um café da manhã saudável, recomendamos evitar cremes, chantili e açúcares e escolha uma destas opções:
Crepes doces
- Cacau puro amargo, mel e iogurte
- Compota de maçã, passas e nozes
- Geleia leve de laranja, raspas de laranja e canela em pó
Crepes salgados
- Ovo, alface e um pouco de maionese
- Guacamole e queijo fresco
- Rúcula e salmão defumado ou marinado
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- Thacker, P. A. (2017). Buckwheat. In Non-Traditional Feeds for Use in Swine Production (1992). https://doi.org/10.1201/9780203711248
- Badrie, N., Bekele, F., Sikora, E., & Sikora, M. (2015). Cocoa Agronomy, Quality, Nutritional, and Health Aspects. Critical Reviews in Food Science and Nutrition. https://doi.org/10.1080/10408398.2012.669428
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