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Bebida de cúrcuma e limão para perder peso e melhorar a digestão

4 minutos
Os benefícios dessa bebida são muitos, mas se tivermos algum problema de saúde é conveniente perguntar ao médico para saber se ela poderia causar algum efeito colateral.
Bebida de cúrcuma e limão para perder peso e melhorar a digestão
Carlos Fabián Avila

Revisado e aprovado por o médico Carlos Fabián Avila

Escrito por Katherine Flórez
Última atualização: 20 dezembro, 2022

A bebida de cúrcuma e limão é uma receita natural que se tornou bastante popular devido às suas propriedades para a saúde e perda de peso.

Ainda que não se trate de um remédio milagroso para perder medidas, quem o experimentou assegura que é um grande auxilio para melhorar o ritmo do metabolismo e controlar a sensação de fome.

Tanto a cúrcuma quanto o limão têm propriedades antioxidantes e depurativas que promovem a eliminação dos rejeitos para evitar o desenvolvimento de vários tipos de doenças.

Seu baixo teor de calorias e significativo teor de vitaminas e minerais faz com que essa bebida seja um suplemento alimentar apto para todos os tipos de dietas.

Como sabemos que muitos ainda não a experimentaram, neste artigo compartilharemos em detalhes seus benefícios e a receita para prepará-la em casa.

Não perca!

Quais são os benefícios desta bebida de cúrcuma e limão?

A cúrcuma é uma das especiarias medicinais mais utilizadas na medicina tradicional chinesa e ayurveda.

Estas culturas valorizaram esta especiaria por suas múltiplas qualidades nutricionais, dentre as quais destaca-se uma forte ação antioxidante e anti-inflamatória.

Nesta bebida natural combinamos os efeitos da cúrcuma com o limão, um fruto cítrico muito saudável que potencializa sua ação desintoxicante.

Descubra: Suco desintoxicante de laranja, cenoura e gengibre

Como a ideia é de que não restem dúvidas aos leitores sobre seus benefícios, recompilamos a seguir os principais benefícios oferecidos por cada componente.

Benefícios da cúrcuma

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A cúrcuma é uma raiz pertencente à família das Zingiberaceae, da qual o gengibre também faz parte.

Desde a antiguidade é utilizada como condimento na cozinha, mas também como base para preparar vários remédios alternativos.

De suas propriedades, valoriza-se principalmente sua ação analgésica e anti-inflamatória, que pode aliviar os sintomas das lesões musculares e os transtornos como a artrite.

Dado o seu alto teor de antioxidantes, ela freia o dano celular causado pelos radicais livres e contribui para melhorar a função metabólica para perder peso com facilidade.

Dentre seus principais nutrientes, destacam-se:

  • As proteínas
  • As fibras dietéticas
  • A niacina
  • As vitaminas (A, C e E)
  • Os minerais (cálcio, potássio, sódio, ferro, magnésio, zinco)

Benefícios do limão

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O limão é outro protagonista desta bebida saudável que alivia as dificuldades digestivas e regula o metabolismo.

Dentre seus nutrientes podemos destacar a vitamina C e a pectina, um tipo de fibra natural que diminui os enjoos e melhora o trânsito intestinal.

Apesar de seu sabor ser ácido, é um dos alimentos mais alcalinos que existe e, portanto, é útil para regular o pH do sangue.

Somado a tudo isso, suas propriedades antibacterianas fortalecem o sistema imunológico e diminuem o risco de infecções e dificuldades respiratórias.

Como preparar esta bebida de cúrcuma e limão?

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A infusão de cúrcuma e limão é muito fácil de preparar e pode ser consumida como complemento para perder pesocontrolar a pressão arterial e aumentar o rendimento físico e mental.

Podemos adicionar a ela uma pitada de canela para estabilizar os níveis de açúcar no sangue e evitar a acumulação de gordura.

Recomendamos a leitura: Como queimar gordura e controlar o colesterol com água de berinjela

Ingredientes

  • 1 xícara de água quente (250 ml)
  • 1/4 de colher de chá de cúrcuma (1,2 g)
  • O suco de 1/2 limão
  • 1 pitada de canela (opcional)
  • 1/2 colher de chá de mel de abelha (3 g)

Instruções

  • Coloque a colher de cúrcuma na xícara com água quente e misture com o limão e o mel.
  • Assegure-se de mexer bem porque a cúrcuma tende a se depositar no fundo da xícara.
  • Adicione uma pitada de canela e deixe repousar por cinco minutos.

Modo de consumo

  • Tome a bebida durante o café da manhã ou depois do almoço.
  • Consuma no máximo duas xícaras por dia, durante duas semanas seguidas.
  • Descanse por duas semanas e volte a tomar.
  • Outra boa opção é incluí-la no mínimo três vezes por semana em sua alimentação regular.

Contraindicações

  • As pessoas que sofrem de problemas hepáticos devem evitar o consumo excessivo da cúrcuma para não sobrecarregar o fígado.
  • Não se deve ingerir essa bebida em caso de sofrer de pedras na vesícula.
  • Pode interferir no efeito dos medicamentos anticoagulantes.

Os nutrientes desta bebida de cúrcuma e limão favorecem a redução de medidastêm incríveis efeitos sobre os principais sistemas do corpo.

Consuma sob as recomendações dadas e aumente sua sensação de bem-estar.

A bebida de cúrcuma e limão é uma receita natural que se tornou bastante popular devido às suas propriedades para a saúde e perda de peso.

Ainda que não se trate de um remédio milagroso para perder medidas, quem o experimentou assegura que é um grande auxilio para melhorar o ritmo do metabolismo e controlar a sensação de fome.

Tanto a cúrcuma quanto o limão têm propriedades antioxidantes e depurativas que promovem a eliminação dos rejeitos para evitar o desenvolvimento de vários tipos de doenças.

Seu baixo teor de calorias e significativo teor de vitaminas e minerais faz com que essa bebida seja um suplemento alimentar apto para todos os tipos de dietas.

Como sabemos que muitos ainda não a experimentaram, neste artigo compartilharemos em detalhes seus benefícios e a receita para prepará-la em casa.

Não perca!

Quais são os benefícios desta bebida de cúrcuma e limão?

A cúrcuma é uma das especiarias medicinais mais utilizadas na medicina tradicional chinesa e ayurveda.

Estas culturas valorizaram esta especiaria por suas múltiplas qualidades nutricionais, dentre as quais destaca-se uma forte ação antioxidante e anti-inflamatória.

Nesta bebida natural combinamos os efeitos da cúrcuma com o limão, um fruto cítrico muito saudável que potencializa sua ação desintoxicante.

Descubra: Suco desintoxicante de laranja, cenoura e gengibre

Como a ideia é de que não restem dúvidas aos leitores sobre seus benefícios, recompilamos a seguir os principais benefícios oferecidos por cada componente.

Benefícios da cúrcuma

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A cúrcuma é uma raiz pertencente à família das Zingiberaceae, da qual o gengibre também faz parte.

Desde a antiguidade é utilizada como condimento na cozinha, mas também como base para preparar vários remédios alternativos.

De suas propriedades, valoriza-se principalmente sua ação analgésica e anti-inflamatória, que pode aliviar os sintomas das lesões musculares e os transtornos como a artrite.

Dado o seu alto teor de antioxidantes, ela freia o dano celular causado pelos radicais livres e contribui para melhorar a função metabólica para perder peso com facilidade.

Dentre seus principais nutrientes, destacam-se:

  • As proteínas
  • As fibras dietéticas
  • A niacina
  • As vitaminas (A, C e E)
  • Os minerais (cálcio, potássio, sódio, ferro, magnésio, zinco)

Benefícios do limão

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O limão é outro protagonista desta bebida saudável que alivia as dificuldades digestivas e regula o metabolismo.

Dentre seus nutrientes podemos destacar a vitamina C e a pectina, um tipo de fibra natural que diminui os enjoos e melhora o trânsito intestinal.

Apesar de seu sabor ser ácido, é um dos alimentos mais alcalinos que existe e, portanto, é útil para regular o pH do sangue.

Somado a tudo isso, suas propriedades antibacterianas fortalecem o sistema imunológico e diminuem o risco de infecções e dificuldades respiratórias.

Como preparar esta bebida de cúrcuma e limão?

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A infusão de cúrcuma e limão é muito fácil de preparar e pode ser consumida como complemento para perder pesocontrolar a pressão arterial e aumentar o rendimento físico e mental.

Podemos adicionar a ela uma pitada de canela para estabilizar os níveis de açúcar no sangue e evitar a acumulação de gordura.

Recomendamos a leitura: Como queimar gordura e controlar o colesterol com água de berinjela

Ingredientes

  • 1 xícara de água quente (250 ml)
  • 1/4 de colher de chá de cúrcuma (1,2 g)
  • O suco de 1/2 limão
  • 1 pitada de canela (opcional)
  • 1/2 colher de chá de mel de abelha (3 g)

Instruções

  • Coloque a colher de cúrcuma na xícara com água quente e misture com o limão e o mel.
  • Assegure-se de mexer bem porque a cúrcuma tende a se depositar no fundo da xícara.
  • Adicione uma pitada de canela e deixe repousar por cinco minutos.

Modo de consumo

  • Tome a bebida durante o café da manhã ou depois do almoço.
  • Consuma no máximo duas xícaras por dia, durante duas semanas seguidas.
  • Descanse por duas semanas e volte a tomar.
  • Outra boa opção é incluí-la no mínimo três vezes por semana em sua alimentação regular.

Contraindicações

  • As pessoas que sofrem de problemas hepáticos devem evitar o consumo excessivo da cúrcuma para não sobrecarregar o fígado.
  • Não se deve ingerir essa bebida em caso de sofrer de pedras na vesícula.
  • Pode interferir no efeito dos medicamentos anticoagulantes.

Os nutrientes desta bebida de cúrcuma e limão favorecem a redução de medidastêm incríveis efeitos sobre os principais sistemas do corpo.

Consuma sob as recomendações dadas e aumente sua sensação de bem-estar.


Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.


  • Bengmark S. B, María D, et al. Efectos saludables de la cúrcuma y de los curcuminoides. Nutrición Hospitalaria. Enero 2009.
  • Bradford P. G. Curcumin and obesity. Biofactors. Enero-Febrero 2013. 39 (1): 78-87.
  • Fukuchi Y, Hiramitsu M, et al. Lemon polyphenols suppress diet-induced obesity by up-regulation od mRNA levels of the enzymes involved in beta-oxidation in mouse with adipose tissue. Journal of Clinical Biochemistry and Nutrition. Noviembre 2008. 43 (3): 201-209.
  • National Center for Complementary and and Integrative Health. Turmeric. U. S. Department of Health and Human Services. Mayo 2020.
  • Saiz de Cos P. Cúrcuma I (Curcuma longa L.). Reduca (Biologia). Serie Botánica. 2014. 7 (2): 84-99.
  • Shoba G, Joy D, et al. Influence of piperine on the pharmacokinetics of curcumin in animals and human volunteers. Planta Medica. Mayo 1998. 64 (4): 353-6.

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.