Água de berinjela ajuda na queima de gordura e controle do colesterol
O controle do sobrepeso e do colesterol se transformou em uma prioridade para milhares de pessoas que tomaram consciência dos efeitos que estes males acarretam para a saúde. Felizmente, existem alguns “truques” para nos ajudar neste objetivo, e um deles é a água de berinjela.
Mais além de um problema estético, a acumulação de gordura leva a problemas crônicos como doenças cardíacas, diabetes, problemas articulares, entre outros.
Devido a isso, os especialistas em saúde e nutrição estão recomendando uma série de hábitos e medidas que contribuem para melhorar o estilo de vida.
Além disso, foram reveladas diversas “ajudas” que, por seu valor nutricional, representam uma boa alternativa para perder peso com mais facilidade.
A água de berinjela é uma dessas opções naturais que facilita a limpeza arterial e a diminuição do peso corporal.
É uma bebida rica em fibras e substâncias antioxidantes que favorecem o gasto energético e a expulsão dos líquidos retidos.
Seu consumo de forma contínua é um grande complemento na dieta; especialmente para aqueles que têm dificuldades para perder peso.
Leia também: Zumba, a maneira divertida de perder peso
Quais são os benefícios da água de berinjela?
Uma das principais vantagens da berinjela no momento de perder peso é que ela contém muitos nutrientes e poucas calorias.
Seu significativo teor de água lhe confere um efeito diurético que combate a retenção de líquidos e a inflamação.
Graças ao seu teor de vitamina E, um poderoso antioxidante, favorece a circulação do sangue e reduz o risco de doenças cardíacas.
Também é rica em potássio e sódio, dois minerais que, em níveis adequados, melhoram a saúde do sistema nervoso e cardiovascular.
O consumo desse alimento também impulsiona a desintoxicação do corpo, ao mesmo tempo em que melhora a função metabólica e controla os níveis de açúcar no sangue.
Seu teor de fibras melhora o movimento intestinal e previne transtornos como a prisão de ventre e gases.
Este nutriente também é o encarregado de dar um efeito saciante e melhorar a capacidade de absorção de gorduras no intestino; para impedir sua acumulação nas artérias.
Outra qualidade que não deve passar despercebida é que estimula a bile e protege a saúde do fígado frente ao excesso de gordura.
É considerada um grande suplemento contra a anemia e os problemas imunológicos; já que oferece boas quantidades de magnésio e ferro.
Leia também: 6 alimentos para aumentar o magnésio na dieta
Como preparar água de berinjela para queimar gordura e controlar o colesterol?
Com o preparo e consumo da água de berinjela não conseguiremos apenas melhorar a saúde e o peso; mas também daremos um impulso de energia ao nosso organismo para as tarefas do dia a dia.
Outra vantagem que não mencionamos é que é uma bebida muito fácil de preparar e não custa muito; porque seus ingredientes têm preços muito acessíveis no mercado.
Então, mãos à obra!
Ingredientes
- 1 berinjela orgânica média
- Suco de 1 limão
- 1 litro de água
- 1 jarra de vidro
Preparo
- Primeiro, limpe a berinjela com um pouco de vinagre de maçã ou bicarbonato de sódio.
- Quando estiver desinfetada, corte-a em vários cubinhos, mais ou menos de um centímetro e meio de grossura.
- Depois, coloque os pedaços na jarra de vidro e adicione o litro de água.
- Tire o suco de um limão e adicione-o na mistura.
- Coloque a bebida na geladeira e deixe repousar por uma noite.
Modo de consumo
- Para desintoxicar, tome a água durante sete dias seguidos a cada mês.
- Porém, você também pode bebê-la três vezes por semana ou quando sentir uma vontade forte de comer.
- O litro de água deve ser distribuído ao longo do dia (um copo antes de cada refeição principal).
Para conseguir bons resultados no controle de peso corporal é importante aumentar o consumo de frutas e vegetais; e reduzir as gorduras e farinhas refinadas.
Além disso, devemos adotar uma rotina de exercícios diária, por no mínimo 30 minutos.
O controle do sobrepeso e do colesterol se transformou em uma prioridade para milhares de pessoas que tomaram consciência dos efeitos que estes males acarretam para a saúde. Felizmente, existem alguns “truques” para nos ajudar neste objetivo, e um deles é a água de berinjela.
Mais além de um problema estético, a acumulação de gordura leva a problemas crônicos como doenças cardíacas, diabetes, problemas articulares, entre outros.
Devido a isso, os especialistas em saúde e nutrição estão recomendando uma série de hábitos e medidas que contribuem para melhorar o estilo de vida.
Além disso, foram reveladas diversas “ajudas” que, por seu valor nutricional, representam uma boa alternativa para perder peso com mais facilidade.
A água de berinjela é uma dessas opções naturais que facilita a limpeza arterial e a diminuição do peso corporal.
É uma bebida rica em fibras e substâncias antioxidantes que favorecem o gasto energético e a expulsão dos líquidos retidos.
Seu consumo de forma contínua é um grande complemento na dieta; especialmente para aqueles que têm dificuldades para perder peso.
Leia também: Zumba, a maneira divertida de perder peso
Quais são os benefícios da água de berinjela?
Uma das principais vantagens da berinjela no momento de perder peso é que ela contém muitos nutrientes e poucas calorias.
Seu significativo teor de água lhe confere um efeito diurético que combate a retenção de líquidos e a inflamação.
Graças ao seu teor de vitamina E, um poderoso antioxidante, favorece a circulação do sangue e reduz o risco de doenças cardíacas.
Também é rica em potássio e sódio, dois minerais que, em níveis adequados, melhoram a saúde do sistema nervoso e cardiovascular.
O consumo desse alimento também impulsiona a desintoxicação do corpo, ao mesmo tempo em que melhora a função metabólica e controla os níveis de açúcar no sangue.
Seu teor de fibras melhora o movimento intestinal e previne transtornos como a prisão de ventre e gases.
Este nutriente também é o encarregado de dar um efeito saciante e melhorar a capacidade de absorção de gorduras no intestino; para impedir sua acumulação nas artérias.
Outra qualidade que não deve passar despercebida é que estimula a bile e protege a saúde do fígado frente ao excesso de gordura.
É considerada um grande suplemento contra a anemia e os problemas imunológicos; já que oferece boas quantidades de magnésio e ferro.
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Como preparar água de berinjela para queimar gordura e controlar o colesterol?
Com o preparo e consumo da água de berinjela não conseguiremos apenas melhorar a saúde e o peso; mas também daremos um impulso de energia ao nosso organismo para as tarefas do dia a dia.
Outra vantagem que não mencionamos é que é uma bebida muito fácil de preparar e não custa muito; porque seus ingredientes têm preços muito acessíveis no mercado.
Então, mãos à obra!
Ingredientes
- 1 berinjela orgânica média
- Suco de 1 limão
- 1 litro de água
- 1 jarra de vidro
Preparo
- Primeiro, limpe a berinjela com um pouco de vinagre de maçã ou bicarbonato de sódio.
- Quando estiver desinfetada, corte-a em vários cubinhos, mais ou menos de um centímetro e meio de grossura.
- Depois, coloque os pedaços na jarra de vidro e adicione o litro de água.
- Tire o suco de um limão e adicione-o na mistura.
- Coloque a bebida na geladeira e deixe repousar por uma noite.
Modo de consumo
- Para desintoxicar, tome a água durante sete dias seguidos a cada mês.
- Porém, você também pode bebê-la três vezes por semana ou quando sentir uma vontade forte de comer.
- O litro de água deve ser distribuído ao longo do dia (um copo antes de cada refeição principal).
Para conseguir bons resultados no controle de peso corporal é importante aumentar o consumo de frutas e vegetais; e reduzir as gorduras e farinhas refinadas.
Além disso, devemos adotar uma rotina de exercícios diária, por no mínimo 30 minutos.
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- Anwar, F., Latif, S., Ashraf, M., & Gilani, A. H. (2007). Moringa oleifera: A food plant with multiple medicinal uses. Phytotherapy Research. https://doi.org/10.1002/ptr.2023
- Meyer, R. S., Bamshad, M., Fuller, D. Q., & Litt, A. (2014). Comparing Medicinal Uses of Eggplant and Related Solanaceae in China, India, and the Philippines Suggests the Independent Development of Uses, Cultural Diffusion, and Recent Species Substitutions. Economic Botany. https://doi.org/10.1007/s12231-014-9267-6
- Jung, E., Bae, M., Jo, E., Jo, Y., & Lee, S. (2011). Antioxidant activity of different parts of eggplant. Journal of Medicinal Plants Research.
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