3 aperitivos veganos deliciosos e fáceis de preparar
Se você vai receber convidados que seguem um estilo de vida vegano ou vegetariano e quer surpreendê-los, ou se está buscando opções saudáveis para comer entre as refeições, você vai adorar estes aperitivos veganos.
Essas receitas são fáceis e rápidas de preparar. São feitas com ingredientes saudáveis e nutritivos que vão lhe proporcionar muita energia ao longo do dia. Não deixe de experimentá-las, porque são irresistíveis!
3 aperitivos veganos fáceis de preparar
1. Creme de abacate e amêndoas
O abacate não poderia ficar de fora dessas receitas de aperitivos veganos. Trata-se de um alimento muito completo para enriquecer qualquer cardápio. É uma boa fonte de proteínas vegetais, fibras, vitaminas, minerais e ácidos graxos.
Além disso, nesta receita propomos combiná-lo com as amêndoas, ricas em proteínas, fibras e fitoesteróis, componentes muito benéficos para ajudar a reduzir os níveis de colesterol.
Ingredientes
- 2 abacates maduros
- ½ xícara de amêndoas (70 g)
- ½ xícara de água (125 ml)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva (30 ml)
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã (15 ml)
- Sal
- Páprica defumada
Preparo
- Primeiro, deixe as amêndoas de molho por 1 hora ou durante toda a noite anterior.
- Em seguida, escorra as amêndoas e bata-as com ½ xícara de água.
- Coe e bata o líquido, sem a polpa, com os abacates.
- Adicione o azeite de oliva, o vinagre de maçã, o sal e a páprica defumada a gosto.
- Este creme pode ser servido como entrada, como molho, ou para mergulhar batatas fritas e vegetais crus. Além disso, você pode temperá-lo com outras especiarias da sua preferência.
- A polpa de amêndoas pode ser usada na preparação de doces ou para engrossar ensopados.
Leia também: Prepare um delicioso e saudável creme de cacau vegano
2. Homus de lentilha
Você já deve conhecer o homus, uma receita oriental originária do Egito consumida atualmente em quase todo o mundo. No entanto, nesta receita propomos o uso da lentilha em vez do grão-de-bico. A verdade é que ele pode ser preparado com qualquer leguminosa.
Esta receita tem a grande vantagem de facilitar o consumo de leguminosas, principalmente para quem não gosta muito delas. Além disso, fornece uma boa porção de proteínas e fibras vegetais.
Ingredientes
- 2 xícaras de lentilhas cozidas (400 g)
- 3 colheres de sopa de tahine ou pasta de gergelim torrado (45 g)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva (30 ml)
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho
- Cominho em pó
- Salsa fresca
- Pimenta do reino
- Sal
Preparo
- Para começar, coloque a lentilha, o tahine, o suco de limão, o alho e o azeite no liquidificador ou processador de alimentos. Bata bem, até obter uma textura muito fina.
- Depois, tempere com sal e cominho a gosto. É melhor colocar pouco e ir adicionando estes ingredientes de acordo com o sabor.
- Em seguida, sirva em um prato plano e decore com salsa fresca e um fio de azeite. Você também pode adicionar um pouco de páprica para dar um toque de cor.
- O homus é excelente como aperitivo, e geralmente é acompanhado com pão árabe.
Experimente também: 2 tipos de hambúrgueres veganos
3. Gaspacho de manjericão
O gaspacho é uma receita saudável e refrescante, que nos fornece muitas vitaminas e minerais. Este tradicional prato espanhol é feito com vegetais frescos, que você pode combinar de acordo com as suas preferências.
Neste caso, propomos dar-lhe um toque diferente com o manjericão fresco. Além de ser muito aromática, esta erva é antisséptica e anti-inflamatória, por isso também nos ajuda com suas virtudes medicinais.
O gaspacho é uma entrada leve perfeita, e não apenas para os veganos. No entanto, também pode ser servido como um aperitivo para qualquer hora do dia, e como uma bebida ideal para os dias mais quentes.
Ingredientes
- 6 tomates bem maduros
- 1 pepino pequeno
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 1 dente de alho
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva (45 ml)
- 2 colheres de sopa de vinagre (30 ml)
- 1 maço de folhas de manjericão fresco
- Sal
Preparo
- Primeiro, corte o tomate, o pepino e o pimentão em pedaços.
- Para preparar este gaspacho, basta bater todos os ingredientes por pelo menos 1 minuto, ou até que não restem grumos.
- Em seguida, refrigere-o para servi-lo bem frio.
- Se quiser, você pode decorar com algumas folhas de manjericão.
Você se anima a experimentar esses deliciosos aperitivos veganos? São uma maneira simples e agradável de cuidar de si mesmo e enriquecer a sua dieta. Toda a sua família vai adorar!
Se você vai receber convidados que seguem um estilo de vida vegano ou vegetariano e quer surpreendê-los, ou se está buscando opções saudáveis para comer entre as refeições, você vai adorar estes aperitivos veganos.
Essas receitas são fáceis e rápidas de preparar. São feitas com ingredientes saudáveis e nutritivos que vão lhe proporcionar muita energia ao longo do dia. Não deixe de experimentá-las, porque são irresistíveis!
3 aperitivos veganos fáceis de preparar
1. Creme de abacate e amêndoas
O abacate não poderia ficar de fora dessas receitas de aperitivos veganos. Trata-se de um alimento muito completo para enriquecer qualquer cardápio. É uma boa fonte de proteínas vegetais, fibras, vitaminas, minerais e ácidos graxos.
Além disso, nesta receita propomos combiná-lo com as amêndoas, ricas em proteínas, fibras e fitoesteróis, componentes muito benéficos para ajudar a reduzir os níveis de colesterol.
Ingredientes
- 2 abacates maduros
- ½ xícara de amêndoas (70 g)
- ½ xícara de água (125 ml)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva (30 ml)
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã (15 ml)
- Sal
- Páprica defumada
Preparo
- Primeiro, deixe as amêndoas de molho por 1 hora ou durante toda a noite anterior.
- Em seguida, escorra as amêndoas e bata-as com ½ xícara de água.
- Coe e bata o líquido, sem a polpa, com os abacates.
- Adicione o azeite de oliva, o vinagre de maçã, o sal e a páprica defumada a gosto.
- Este creme pode ser servido como entrada, como molho, ou para mergulhar batatas fritas e vegetais crus. Além disso, você pode temperá-lo com outras especiarias da sua preferência.
- A polpa de amêndoas pode ser usada na preparação de doces ou para engrossar ensopados.
Leia também: Prepare um delicioso e saudável creme de cacau vegano
2. Homus de lentilha
Você já deve conhecer o homus, uma receita oriental originária do Egito consumida atualmente em quase todo o mundo. No entanto, nesta receita propomos o uso da lentilha em vez do grão-de-bico. A verdade é que ele pode ser preparado com qualquer leguminosa.
Esta receita tem a grande vantagem de facilitar o consumo de leguminosas, principalmente para quem não gosta muito delas. Além disso, fornece uma boa porção de proteínas e fibras vegetais.
Ingredientes
- 2 xícaras de lentilhas cozidas (400 g)
- 3 colheres de sopa de tahine ou pasta de gergelim torrado (45 g)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva (30 ml)
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho
- Cominho em pó
- Salsa fresca
- Pimenta do reino
- Sal
Preparo
- Para começar, coloque a lentilha, o tahine, o suco de limão, o alho e o azeite no liquidificador ou processador de alimentos. Bata bem, até obter uma textura muito fina.
- Depois, tempere com sal e cominho a gosto. É melhor colocar pouco e ir adicionando estes ingredientes de acordo com o sabor.
- Em seguida, sirva em um prato plano e decore com salsa fresca e um fio de azeite. Você também pode adicionar um pouco de páprica para dar um toque de cor.
- O homus é excelente como aperitivo, e geralmente é acompanhado com pão árabe.
Experimente também: 2 tipos de hambúrgueres veganos
3. Gaspacho de manjericão
O gaspacho é uma receita saudável e refrescante, que nos fornece muitas vitaminas e minerais. Este tradicional prato espanhol é feito com vegetais frescos, que você pode combinar de acordo com as suas preferências.
Neste caso, propomos dar-lhe um toque diferente com o manjericão fresco. Além de ser muito aromática, esta erva é antisséptica e anti-inflamatória, por isso também nos ajuda com suas virtudes medicinais.
O gaspacho é uma entrada leve perfeita, e não apenas para os veganos. No entanto, também pode ser servido como um aperitivo para qualquer hora do dia, e como uma bebida ideal para os dias mais quentes.
Ingredientes
- 6 tomates bem maduros
- 1 pepino pequeno
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 1 dente de alho
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva (45 ml)
- 2 colheres de sopa de vinagre (30 ml)
- 1 maço de folhas de manjericão fresco
- Sal
Preparo
- Primeiro, corte o tomate, o pepino e o pimentão em pedaços.
- Para preparar este gaspacho, basta bater todos os ingredientes por pelo menos 1 minuto, ou até que não restem grumos.
- Em seguida, refrigere-o para servi-lo bem frio.
- Se quiser, você pode decorar com algumas folhas de manjericão.
Você se anima a experimentar esses deliciosos aperitivos veganos? São uma maneira simples e agradável de cuidar de si mesmo e enriquecer a sua dieta. Toda a sua família vai adorar!
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- Berryman, C. E., Preston, A. G., Karmally, W., Deckelbaum, R. J., & Kris-Etherton, P. M. (2011). Effects of almond consumption on the reduction of LDL-cholesterol: A discussion of potential mechanisms and future research directions. Nutrition Reviews. https://doi.org/10.1111/j.1753-4887.2011.00383.x
- Dreher, M. L., & Davenport, A. J. (2013). Hass Avocado Composition and Potential Health Effects. Critical Reviews in Food Science and Nutrition. https://doi.org/10.1080/10408398.2011.556759
- Sánchez Govín, E., Leal López, I. M., Fuentes Hernández, L., & Rodríguez Ferrada, C. A. (2000). Estudio farmacognóstico de Ocimum basilicum L. (albahaca blanca). Revista Cubana de Farmacia.
- Vera. (2008). Cereales, Legumbres, Leguminosas y Productos Proteínicos Vegetales. Organización de las Naciones Unidas para la Alimentaciòn y la Agricultura.
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